Пудинг банановый

Сообщение Автор
Пудинг банановый
30 Июн 2009 0:44

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Не знала куда разместить этот рецепт, в десерты или сюда, но всё-таки остановилась на этом разделе, т.к. больше этот пудинг напоминает запеканку Embarassed
Итак, всем любителям бананов посвящается sharik испанский десерт - банановый пудинг Romashki

Фото

Фото

Ингредиенты (у меня было только два банана, поэтому я брала вдвое меньше, но всё-таки советую делать именно из этого количества)

сахар - 5 ст.л.
яйца - 2 шт.
бананы - 4 шт.
сливочное масло - 5 ст.л.
ананасовый сок - 1 стакан
панировочные сухари - 1 стакан
лимонный сок - 1 ст.л.

1) Желтки отделить от белков. Масло взбить с половиной сахара и желтками
2) Бананы размять вилкой, добавить лимонный сок, и смешать в блендере(миксером) с масляно-яичной смесью.
3) При постоянном помешивании, добавить к полученной массе ананасовый сок и сухари, хорошенько перемешать до однородности.
4) Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в основную массу.
5) Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при средней температуре (у меня пекся при 175 градусах)

Пудинг можно есть как горячим, так и холодным, но я все-таки советую подождать пока он остынет, ведь тогда он будет легко резаться, да и по состоянию не будет напоминать пюре, а все-таки пудинг sharik

Приятного аппетита!


P.S. Рецептик брала с какого-то сайта, а ссылку сохранить забыла. Автору спасибо good2
 
30 Июн 2009 8:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Jessica
Классный пудинг!!! good2 good2 good2 good2
 
30 Июн 2009 13:55

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Имбирь
спасибо Rose рада, что понравилось sharik Romashki Romashki
 
30 Июн 2009 17:36

Распечатать сообщение
white-night13


36 лет


white-night13Мои рецепты
Дашенька, классный рецептик. А он влажный или суховатый получается?
 
30 Июн 2009 18:12

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
white-night13 писал(а):
Дашенька, классный рецептик. А он влажный или суховатый получается?

спасибо, Оленька Rose он получается влажным и очень нежным Wink friends
 
01 Июл 2009 0:15

Распечатать сообщение
white-night13


36 лет


white-night13Мои рецепты
Здорово. Буду пробовать. girl_claping
 
01 Июл 2009 0:18

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
white-night13 писал(а):
Здорово. Буду пробовать. girl_claping

надеюсь, не разочаруешься girl_in_love Wink
 
28 Мар 2010 18:47

Распечатать сообщение
Okcik

Оксана




OkcikМои рецепты
Ой девочки,а у меня такая гадость получилась,я расстроенна. И чего я не так делала? Всё,как было написано,а получилось вот это...похожее на блин=)
Фото

Фото

Хи-хи-хи.Помогите,в чём моя ошибка?
 
28 Мар 2010 19:57

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Оксана, жаль, что вам не понравилось sharik unknown
Получился блин у вас скорее всего потому, что диаметр формы был гораздо больше, чем например у меня. или он вообще не поднялся? может белки были плохо взбиты..
а по времени вы сколько пекли? может стоило подождать, пока он покроется ровной чуть твердой корочкой, как у меня на фото?
 
28 Мар 2010 22:25

Распечатать сообщение
Okcik

Оксана




OkcikМои рецепты
У меня форма примерно см.25. ну как пицца большая. Пудинг должен выглядеть как маленький кексик?
А внутри у меня какая то каша. Может не пропекся? sclerosis
 
28 Мар 2010 22:45

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Да с другой стороны наоборот, чем форма шире, тем он быстрее и лучше должен был пропечься.
Okcik писал(а):
Пудинг должен выглядеть как маленький кексик?

не совсем, он более нежный внутри. едят его ложечкой.
Okcik писал(а):
А внутри у меня какая то каша.

совсем каши быть не должно, когда отрезаешь кусочек - он держит форму. но в то же время внутри он очень-очень нежный, влажный, никакой рыхлости кекса быть не должно.
может действительно не пропекся, и надо было оставить его в духовке подольше.

ну если вам и по вкусу не понравился - жаль вдвойне unknown

------------------------------
Okcik
Вы удалили предыдущий пост, да? unknown я просто даже ответить не успела Embarassed
а вы его, простите, где пекли? при 175градусах? scratch_one-s_headтут других вариантов кроме духовки быть не может.. dance2
 
08 Янв 2016 1:40

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
На фотo просто супер и вкус я думаю тоже
Страница 1 из 1

Наверх