Пудинг банановый
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2009 0:44
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
Не знала куда разместить этот рецепт, в десерты или сюда, но всё-таки остановилась на этом разделе, т.к. больше этот пудинг напоминает запеканку
Итак, всем любителям бананов посвящается испанский десерт - банановый пудинг Ингредиенты (у меня было только два банана, поэтому я брала вдвое меньше, но всё-таки советую делать именно из этого количества) сахар - 5 ст.л. яйца - 2 шт. бананы - 4 шт. сливочное масло - 5 ст.л. ананасовый сок - 1 стакан панировочные сухари - 1 стакан лимонный сок - 1 ст.л. 1) Желтки отделить от белков. Масло взбить с половиной сахара и желтками 2) Бананы размять вилкой, добавить лимонный сок, и смешать в блендере(миксером) с масляно-яичной смесью. 3) При постоянном помешивании, добавить к полученной массе ананасовый сок и сухари, хорошенько перемешать до однородности. 4) Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в основную массу. 5) Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при средней температуре (у меня пекся при 175 градусах) Пудинг можно есть как горячим, так и холодным, но я все-таки советую подождать пока он остынет, ведь тогда он будет легко резаться, да и по состоянию не будет напоминать пюре, а все-таки пудинг Приятного аппетита! P.S. Рецептик брала с какого-то сайта, а ссылку сохранить забыла. Автору спасибо |
||||
30 Июн 2009 8:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Jessica
Классный пудинг!!! |
||||
30 Июн 2009 13:55
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
Имбирь
спасибо рада, что понравилось |
||||
30 Июн 2009 17:36
|
white-night13
37 лет |
|||
Дашенька, классный рецептик. А он влажный или суховатый получается?
|
||||
30 Июн 2009 18:12
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
спасибо, Оленька он получается влажным и очень нежным |
||||
01 Июл 2009 0:15
|
white-night13
37 лет |
|||
Здорово. Буду пробовать.
|
||||
01 Июл 2009 0:18
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
надеюсь, не разочаруешься |
||||
28 Мар 2010 18:47
|
Okcik
|
|||
28 Мар 2010 19:57
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
Оксана, жаль, что вам не понравилось
Получился блин у вас скорее всего потому, что диаметр формы был гораздо больше, чем например у меня. или он вообще не поднялся? может белки были плохо взбиты.. а по времени вы сколько пекли? может стоило подождать, пока он покроется ровной чуть твердой корочкой, как у меня на фото? |
||||
28 Мар 2010 22:25
|
Okcik
|
|||
У меня форма примерно см.25. ну как пицца большая. Пудинг должен выглядеть как маленький кексик?
А внутри у меня какая то каша. Может не пропекся? |
||||
28 Мар 2010 22:45
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
Да с другой стороны наоборот, чем форма шире, тем он быстрее и лучше должен был пропечься.
не совсем, он более нежный внутри. едят его ложечкой.
совсем каши быть не должно, когда отрезаешь кусочек - он держит форму. но в то же время внутри он очень-очень нежный, влажный, никакой рыхлости кекса быть не должно. может действительно не пропекся, и надо было оставить его в духовке подольше. ну если вам и по вкусу не понравился - жаль вдвойне ------------------------------ Okcik Вы удалили предыдущий пост, да? я просто даже ответить не успела а вы его, простите, где пекли? при 175градусах? тут других вариантов кроме духовки быть не может.. |
||||
08 Янв 2016 1:40
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
На фотo просто супер и вкус я думаю тоже
|