Jessica
Даша
32 года
Finland - Russia
Хочу вам предложить рецепт приготовления быстрого, а главное требующего минимальных затрат продуктов, печенья. Поскольку у меня сегодня в холодильники не оказалось масла, а желание испечь печенье было, пришлось срочно искать что-нибудь подходящее...на глаза мне попался рецепт французского печенья - Хрустящее.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара(если вы используете сладкие ликеры или не любите очень сладкую выпечку, кол-во лучше сократить)
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца ИЛИ 2 белка
*
2 ст.л. сливочного или любого другого ароматного ликера (в зависимости от этого печенье обретает свой аромат, я использовала ликер "Пина Колада")
Яйца хорошенько растереть с сахаром, добавить муку и ром/ликер, хорошенько перемешать. Если по консистенции у вас получается сформировать шарики, тогда делаем их, если нет(как в моем случае
), тогда просто выкладываем тесто ложкой на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 минут.
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой, какао или корицей.
*Если белки вбить с сахаром в плотную пену, добавить муку и алкоголь, получается вкуснейшее, мягкое, ароматное печенье с хрустящей корочкой!
Угощайтесь, мои дорогие!