Печенье простое «Хрустящее»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2009 1:03
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
Хочу вам предложить рецепт приготовления быстрого, а главное требующего минимальных затрат продуктов, печенья. Поскольку у меня сегодня в холодильники не оказалось масла, а желание испечь печенье было, пришлось срочно искать что-нибудь подходящее...на глаза мне попался рецепт французского печенья - Хрустящее.
Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан сахара(если вы используете сладкие ликеры или не любите очень сладкую выпечку, кол-во лучше сократить) 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца ИЛИ 2 белка* 2 ст.л. сливочного или любого другого ароматного ликера (в зависимости от этого печенье обретает свой аромат, я использовала ликер "Пина Колада") Яйца хорошенько растереть с сахаром, добавить муку и ром/ликер, хорошенько перемешать. Если по консистенции у вас получается сформировать шарики, тогда делаем их, если нет(как в моем случае ), тогда просто выкладываем тесто ложкой на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой, какао или корицей. *Если белки вбить с сахаром в плотную пену, добавить муку и алкоголь, получается вкуснейшее, мягкое, ароматное печенье с хрустящей корочкой! Угощайтесь, мои дорогие! |
||||||
30 Июн 2009 1:06
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Быстренько и вкусненько! Утащила в закладки!
|
||||||
30 Июн 2009 1:12
|
Jessica
|||||
рада, что понравилось |
||||||
30 Июн 2009 8:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Jessica
Здорово!!! Просто и вкусно! |
||||||
30 Июн 2009 13:58
|
Jessica
|||||
Имбирь
спасибо за отзыв угощайтесь на здоровье |
||||||
30 Июн 2009 16:26
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||
Только что испекла!!!! Супер-супер-супер!!!! Пасибки за рецепт!!!!
|
||||||
30 Июн 2009 16:42
|
Jessica
|||||
Julietka
вам спасибо, Юлия, что решили попробовать безумно рада, что понравилось |
||||||
01 Июл 2009 1:42
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||
Это вам спасибо за вкусный и простой рецептик....
Да, кстати, я делала с "Бейлис" - понравилось.... |
||||||
01 Июл 2009 14:43
|
Jessica
|||||
ммм, вкус наверное получился еще более сливочный чем у меня |
||||||
01 Июл 2009 20:10
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||
Вкус потрясающий и печенюшки просто тают во рту
|
||||||
01 Июл 2009 21:31
|
Jessica
|||||
а у меня после того, как они полежали пару деньков, стали очень даже хрустящими а ты в форме лепешек делала, или все-таки получились шарики? |
||||||
01 Июл 2009 23:12
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||
Выкладывала ложечкой на бумагу для выпечки Получились лепешечки...
А у меня им не удалось полежать - уже все сметено- Только в след. раз буду меньше сахара класть-по мне сладковато (хоть я сахара и меньше стакана ложила), а муж сказал, что ему бы еще сгущенки сверху налить |
||||||
01 Июл 2009 23:32
|
Jessica
|||||
у меня примерно та же история для меня получилось сладковато(я так поняла за счет сладкого ликера, да и сахара видимо надо было сократить немного), а вот для моих домашних в самый раз вкусы у всех разные
|
||||||
08 Ноя 2009 2:13
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||
о, как я люблю такие блюда...
да, у меня иногда бывают такие ситуации , но я в таких случаях просто сдавалась и ничего не делала - теперь обещаю исправиться , ведь беру на заметочку этот прекрасный рецепт!!! спасибо!!! |
||||||
08 Ноя 2009 16:59
|
Jessica
|||||
Машуль, я пока не нашла этот сайт, тоже так делала
тебе спасибо за то, что обратила внимание на рецептик) надеюсь, что печенье понравится |
||||||
09 Ноя 2009 3:41
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||
да, с этим сайтом лень или отговорки не прокатят!
уверенна! |
||||||
15 Ноя 2009 15:00
|
Anet240587
37 лет Владивосток |
|||||
ТАК РАДА,ЧТО НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!! сегодня безумно захотелось испечь печеньки,но в холодильнике мышь повесилась,а на улице почти метель-потому в магазин идти не хотелось!!!нашла этот чудо рецепт и сразу же принялась за дело...первая порция теста получилась густовата-видимо переборщила с мукой...пришлось добавить еще одно яйцо, да и ликера у нас дома нет потому решила добавить ванилин и сгущенку-2 ложечки)))получилось тоже здорово,вторая порция уже была пожиже...но результат один-быстро,вкусно и просто!!!
печеньки почему то получились в виде холмиков но результат от этого не меняется |
||||||
15 Ноя 2009 21:04
|
Jessica
|||||
Anet240587
Анечка, спасибо большое за такой позитивный отзыв! я безумно рада, что тебе понравилось печенье
отличное решение вкус должно быть получился таким нежно-молочным |
||||||
16 Ноя 2009 1:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Проще не придумать, надо сделать.
|
||||||
16 Ноя 2009 13:17
|
Anet240587
37 лет Владивосток |
|||||
ух ты-здорово-тут и молодые люди готовят)))
|
||||||
16 Ноя 2009 20:51
|
Jessica
|||||
ага, еще как готовят иногда даже лучше чем дамы
буду рада, если понравится) |
||||||
16 Ноя 2009 23:04
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||
Дашуля, всякий раз, когда делаю это печенице - тебя вспоминаю с благодарностью... пасибки еще раз за рецепт!!!!
В этот раз не изменяла себе и делала с Бейлис, в след. раз попробую с каким-нибудь другим ликером... может, с Вана Таллин - обязательно отчитаюсь после |
||||||
16 Ноя 2009 23:06
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||
Даша,а оно такое как бы в крапинку.Отчего так?
|
||||||
16 Ноя 2009 23:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||
я отпишу резалт.У меня и коньяк есть. |
||||||
17 Ноя 2009 0:17
|
Jessica
|||||
Julietka
ой, Юлечка, спасибо тебе огромное! мне ооочень приятно, что ты с удовольствием печешь печенье
хорошо, буду ждать отчетика уверена, что получится тоже вкусно) это тебе
это у меня просто крупинки сахара были очень крупными ну и я плоховато растёрла их конечно в идеале их не должно было быть
желаю удачи |