Печенье простое «Хрустящее»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2009 1:03
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
|
Хочу вам предложить рецепт приготовления быстрого, а главное требующего минимальных затрат продуктов, печенья. Поскольку у меня сегодня в холодильники не оказалось масла, а желание испечь печенье было, пришлось срочно искать что-нибудь подходящее...на глаза мне попался рецепт французского печенья - Хрустящее.
Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан сахара(если вы используете сладкие ликеры или не любите очень сладкую выпечку, кол-во лучше сократить) 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца ИЛИ 2 белка* 2 ст.л. сливочного или любого другого ароматного ликера (в зависимости от этого печенье обретает свой аромат, я использовала ликер "Пина Колада") Яйца хорошенько растереть с сахаром, добавить муку и ром/ликер, хорошенько перемешать. Если по консистенции у вас получается сформировать шарики, тогда делаем их, если нет(как в моем случае ), тогда просто выкладываем тесто ложкой на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 минут.
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой, какао или корицей. *Если белки вбить с сахаром в плотную пену, добавить муку и алкоголь, получается вкуснейшее, мягкое, ароматное печенье с хрустящей корочкой!
Угощайтесь, мои дорогие! |
||||||
|
30 Июн 2009 1:06
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
|
Быстренько и вкусненько!
Утащила в закладки! |
||||||
|
30 Июн 2009 1:12
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
рада, что понравилось |
||||||
|
30 Июн 2009 8:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Jessica
Здорово!!! Просто и вкусно! |
||||||
|
30 Июн 2009 13:58
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
|
Имбирь
спасибо за отзыв угощайтесь на здоровье |
||||||
|
30 Июн 2009 16:26
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||
|
Только что испекла!!!! Супер-супер-супер!!!! Пасибки за рецепт!!!!
|
||||||
|
30 Июн 2009 16:42
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
|
Julietka
вам спасибо, Юлия, что решили попробовать |
||||||
|
01 Июл 2009 1:42
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||
|
Это вам спасибо за вкусный и простой рецептик....
Да, кстати, я делала с "Бейлис" - понравилось.... |
||||||
|
01 Июл 2009 14:43
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
ммм, вкус наверное получился еще более сливочный чем у меня |
||||||
|
01 Июл 2009 20:10
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||
|
Вкус потрясающий и печенюшки просто тают во рту
|
||||||
|
01 Июл 2009 21:31
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
а у меня после того, как они полежали пару деньков, стали очень даже хрустящими
а ты в форме лепешек делала, или все-таки получились шарики? |
||||||
|
01 Июл 2009 23:12
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||
|
Выкладывала ложечкой на бумагу для выпечки
Получились лепешечки...
А у меня им не удалось полежать - уже все сметено-
Только в след. раз буду меньше сахара класть-по мне сладковато (хоть я сахара и меньше стакана ложила), а муж сказал, что ему бы еще сгущенки сверху налить |
||||||
|
01 Июл 2009 23:32
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
|
у меня примерно та же история
для меня получилось сладковато(я так поняла за счет сладкого ликера, да и сахара видимо надо было сократить немного), а вот для моих домашних в самый раз вкусы у всех разные |
||||||
|
08 Ноя 2009 2:13
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||
о, как я люблю такие блюда...
да, у меня иногда бывают такие ситуации , но я в таких случаях просто сдавалась и ничего не делала - теперь обещаю исправиться , ведь беру на заметочку этот прекрасный рецепт!!! спасибо!!! |
||||||
|
08 Ноя 2009 16:59
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
Машуль, я пока не нашла этот сайт, тоже так делала
тебе спасибо за то, что обратила внимание на рецептик) надеюсь, что печенье понравится |
||||||
|
09 Ноя 2009 3:41
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||
да, с этим сайтом лень или отговорки не прокатят!
уверенна! |
||||||
|
15 Ноя 2009 15:00
|
Anet240587
38 лет Владивосток |
|||||
|
ТАК РАДА,ЧТО НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!
печеньки почему то получились в виде холмиков но результат от этого не меняется |
||||||
|
15 Ноя 2009 21:04
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
|
Anet240587
Анечка, спасибо большое за такой позитивный отзыв! я безумно рада, что тебе понравилось печенье
отличное решение вкус должно быть получился таким нежно-молочным
|
||||||
|
16 Ноя 2009 1:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Проще не придумать, надо сделать.
|
||||||
|
16 Ноя 2009 13:17
|
Anet240587
38 лет Владивосток |
|||||
|
ух ты-здорово-тут и молодые люди готовят)))
|
||||||
|
16 Ноя 2009 20:51
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
ага, еще как готовят иногда даже лучше чем дамы
буду рада, если понравится) |
||||||
|
16 Ноя 2009 23:04
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||
|
Дашуля, всякий раз, когда делаю это печенице - тебя вспоминаю с благодарностью... пасибки еще раз за рецепт!!!!
В этот раз не изменяла себе и делала с Бейлис, в след. раз попробую с каким-нибудь другим ликером... может, с Вана Таллин - обязательно отчитаюсь после |
||||||
|
16 Ноя 2009 23:06
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||
|
Даша,а оно такое как бы в крапинку.Отчего так?
|
||||||
|
16 Ноя 2009 23:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||
я отпишу резалт.У меня и коньяк есть. |
||||||
|
17 Ноя 2009 0:17
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
|
Julietka
ой, Юлечка, спасибо тебе огромное!
хорошо, буду ждать отчетика уверена, что получится тоже вкусно) это тебе
это у меня просто крупинки сахара были очень крупными ну и я плоховато растёрла их конечно в идеале их не должно было быть
желаю удачи |


), тогда просто выкладываем тесто ложкой на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 минут.


Утащила в закладки!
для меня получилось сладковато(я так поняла за счет сладкого ликера, да и сахара видимо надо было сократить немного), а вот для моих домашних в самый раз
, но я в таких случаях просто сдавалась и ничего не делала
- теперь обещаю исправиться
, ведь беру на заметочку этот прекрасный рецепт!!!