Компот «Раз-два-три»

Светланка73



Подмосковье, г.Ступино
Делаю компот почти также, но не так.
Ягоды на 1/3 банки, сахар из расчета 200 гр. на литр, потому что если ягоды кислые (вишня, черешня), то банки могут вздуться, т.к компот забродит из-за недостатка сахара. Да, будет сладко, но ничего - перед употреблением разведете водичкой.
Заливаю так: сначала до половины банки крутым кипятком, жду 10 минут, потом доливаю до конца тоже крутым кипятком. Крутой кипяток - это который бурлит, бьет ключом в кастрюле.
Закрываю завинчивающимися крышками.
Под одеяло.
Все. Стоят в подвале (а он теплый, там зимой +12) и по два, и п три года не вздуваются.
З.Ы. Банки и крышки, есеснно, простерилизованы.

 
08 Июл 2016 16:26

Страница 5 из 6