Картофель с болгарским перцем и луком

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Рецепт с сайта мультиварка .ру, пользователя Йокоманка с моими изменениями и дополнениями, фото тоже мои.




Картофель – 1,2 кг (пишу примерно)- 1, 5 кг
Перец болгарский – 2 шт. некрупный(я брала 4 мини перчика)- 4 средних перца, к сожалению желтых пока. С красным красочней выходит блюдо
Чеснок – 3 зубчика, положила целую головку молодого с дачи, он очень молочный пока что
Лук – 1 шт- предпочитаю красный
Смесь пряных трав мелкого помола (кинза, чаман, перец красный острый, шафран) – 1ч.л.- куркума, 2 ч.л, кориандр молотый- 2ч.л, тмин -1ч.л., зира- 1ч. л.

Масло растительное для жарки – 40 мл. (мультистакан , деление 40)
Соль по вкусу.

Картофель почистить и разрезать на 4 части, посолить и обвалять в специях. В чашу добавить масло, «программа жарка», я выставила на 30 минут,( у меня 35 минут, в Поларисе. зависит от мультиварки) но картофель был готов уже на 25 минуте.( Я добавляла время.тут зависит от картошки, у меня моложавая египетская, она долго готовится, но вкусная) После того как запустили программу, ждем 1-2 минуты и отправляем картофель в чашу.
Картофель отправлен румянить себе бочка, а мы с вами пока подготовим овощи, у нас на это есть 10 минут))) – лук и чеснок почистить, перец освободить от семя и плодоножки. Лук и перец нарезать крупной соломкой, чеснок оставить целым. Через 10 минут, открываем крышку, аккуратно перемешиваем наш картофель и высыпаем в чашу подготовленные овощи, еще раза два перемешиваем в процессе приготовления.
Как я писала выше, время можно смело сокращать!( Время по мне зависит от мультиварки и качества картошки, ее "крахмальности" Wink )
Приятного аппетита! Rose

 
08 Июл 2016 18:41

Страница 1 из 1