Лимонное печенье с красной смородиной

Багира-Манго

Лариса


Минск
mur1040 писал(а):
у меня вопрос, можно спросить?

Да конечно спрашивай. girl_yes2
mur1040 писал(а):
завтра хочу твое печенье испечь, а лимона у меня нет, есть сок лимона, я купила в бутылочке, такой пахучий, написано, что в выпечку надо добавлять, можно им цедру заменить или нет?

Танюш, вчера была на даче, поэтому отвечаю только сегодня. Цедра лимона здесь кладется только для аромата цитрусового, она просто добавляет нотку цитруса. Можно конечно и без цедры готовить или, если есть, добавить пару капель лимонной эссенции. А на счет сока в тесто... Фишка этого печенья в дуэте сладкого теста и кисленькой ягодки смородины. Когда откусываешь печенье и раскусываешь ягодку смородины, в рот брызжет фонтан кисленького освежающего сока. Очучения непекредаваемо-приятные. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Так что лить сок в тесто не стоит, ну разве что для запаха чуть, чуть. Но тесто должно не подкислиться, остаться сладким.
Танечка удачной выпечки тебе! Rose Rose Rose

 
09 Июл 2016 11:51

Страница 7 из 12