Багира-Манго
Лариса
Минск
mur1040 писал(а): |
у меня вопрос, можно спросить? |
Да конечно спрашивай.
mur1040 писал(а): |
завтра хочу твое печенье испечь, а лимона у меня нет, есть сок лимона, я купила в бутылочке, такой пахучий, написано, что в выпечку надо добавлять, можно им цедру заменить или нет? |
Танюш, вчера была на даче, поэтому отвечаю только сегодня. Цедра лимона здесь кладется только для аромата цитрусового, она просто добавляет нотку цитруса. Можно конечно и без цедры готовить или, если есть, добавить пару капель лимонной эссенции. А на счет сока в тесто... Фишка этого печенья в дуэте сладкого теста и кисленькой ягодки смородины. Когда откусываешь печенье и раскусываешь ягодку смородины, в рот брызжет фонтан кисленького освежающего сока. Очучения непекредаваемо-приятные.
Так что лить сок в тесто не стоит, ну разве что для запаха чуть, чуть. Но тесто должно не подкислиться, остаться сладким.
Танечка удачной выпечки тебе!