| Сообщение | Автор | 
| 20 Авг 2015 17:05 | Mariya17 
  Мария37 лет
 Ростов-на-Дону

| 
| 
У вас такие на вид печеньки, как из магазина!    Я конечно не сомневаюсь, что вы приготовили, а наоборот хвалю     А можно такое печь с другими ягодами? Или только смородина подходит по вкусу? Тесто какое на вкус получается?      | 
| 21 Авг 2015 0:46 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
| Mariya17 писал(а): |  | У вас такие на вид печеньки, как из магазина! | 

Спасибо!    | Mariya17 писал(а): |  | А можно такое печь с другими ягодами? Или только смородина подходит по вкусу? Тесто какое на вкус получается? | 

Смородина здесь придает праздничную яркость печенью и заодно делает его не приторно сладким. С приятной кислинкой смородины сладость теста уравновешивается. Можно печь и с черной смородиной, но потеряется яркость печенья, а вообще выбор за вами.  | 
| 21 Авг 2015 19:57 | Mariya17 
  Мария37 лет
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Ну вообще то да, если какую-то другую ягоду взять, то уже другая история получится... Надо попробовать    | 
| 24 Авг 2015 18:37 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
|  | 
| 10 Сен 2015 20:37 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
В ожидании внучки....

Сегодня моя любимая внучка возвращается с отдыха на море. Испекла для неё её любимое печенье.
 | 
| 16 Сен 2015 20:33 | Настя Администратор
 45 лет
 Новосибирск

| 
|  | 
| 17 Сен 2015 13:05 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
| Настя писал(а): |  | Лариса, дорогая, огромное спасибо за рецепт! | 

Настенька, тебе спасибо, что обратила внимание на эти печеньки!        | Настя писал(а): |  | Печенье очень вкусное, делается легко, ребятишкам очень понравилось его печь! А поедать как понравилось! | 

Как же приятно это узнать!!!      Милые зайчики, уже помогают маме творить на кухне кулинарные шедевры!       Уверена, что и на даче они помогают, поливают из маленькой леечки роскошные твои цветы!       Ты совершенно права: и быстро, и просто, и из самых обычных продуктов, и ягода обычная, а в результате красивое и вкусное лакомство!      | Настя писал(а): |  | В общем, от всех нас - спасибо большое! | 
 | Настя писал(а): |  | Наморозила красной смородины, зимой будем печь. | 

На доброе здоровье! Пеките в удовольствие и наслаждение.      Печенье удивительно красивое и аппетитное!                  Да еще от таких кулинаров!      Я своим сынулькам в детстве, а теперь внучке, когда помогает что-то готовить, всегда говорю, что пахнет печенье их ручками!    | Настя писал(а): |  | Еще хочу попробовать с брусникой, тоже должно быть очень вкусно! | 

Хорошая идея!      Можно попробовать, тем более, что очень люблю пироги с брусникой или с брусникой+яблоками, брусникой +грушей!        
Настенька, спасибо большое за доставленное удовольствие и удивительный отчет!              | 
| 19 Окт 2015 15:07 | Time2Cook 
  Татьяна

| 
| 
Лариса, печенье очень нежное, сочетание сладкого теста с кислинкой смородины – это очень вкусно.  

Пекла уже три раза и всегда  двойную норму.  

Спасибо большое за отличный  рецепт.  Буду печь еще.

Мой отчет из последней в этом году свежей смородины. 
 | 
| 20 Окт 2015 16:28 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
|  | 
| 26 Дек 2015 17:18 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Вот, пока была свежая смородина, я печенье не пекла, а сейчас с замороженной созрела    Дело в том, что я не фанат красной смородины, как ягоды, поэтому и думала, что печенье не моё    Но, что-то последнее время мне  это печенье постоянно вспоминалось, мистика какая-то   , даже снилось, как я именно его готовлю, не пойму почему?    
И, вот я вчера была в супермаркете, в отделе замороженных продуктов, хотела купить бруснику и мне на глаза попалась красная смородина и я решилась купить специально под это печенье    
Ну, очень довольна результатом    , вкуснейшее печенье и даже красная смородина мне в нём понравилась и показалось очень к месту    Народ растащил вмиг    
Лариса, поздравляю тебя и твою семью с наступающими зимними праздниками!!!!    Всего самого-самого лучшего!      | 
| 27 Дек 2015 2:14 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
	  | казачка писал(а): |  	  | Вот, пока была свежая смородина, я печенье не пекла, а сейчас с замороженной созрела | 

Нельзя объять необъятное!      И тем не менее приятно, что очередь дошла и до этого печенья!              	  | казачка писал(а): |  	  | Дело в том, что я не фанат красной смородины, как ягоды, поэтому и думала, что печенье не моё Но, что-то последнее время мне это печенье постоянно вспоминалось, мистика какая-то , даже снилось, как я именно его готовлю, не пойму почему? | 

Кариночка, к самой ягоде и я отношусь очень спокойно, люблю кисленькие компотики из неё, но когда увидела в тырнете пару рецептов печений с этой ягодой, они поразили меня сначала своей яркой притягательностью, а уже потом, попробовав, и своим вкусом! Вот и тебя твоя чуйка не подвела.      Что-то же заставило тебя вдруг подумать об этом печенье и даже видеть его во сне. Мистики или новогодне-рождественское волшебство!      	  | казачка писал(а): |  	  | хотела купить бруснику и мне на глаза попалась красная смородина и я решилась купить специально под это печенье | 

Действительно мистика или волшебство тебя вело к этой выпечке. Все, как пазлы, складывалось для того,чтобы дать тебе возможность испечь и пропробовать эти печенья! 	  | казачка писал(а): |  	  | Ну, очень довольна результатом , вкуснейшее печенье и даже красная смородина мне в нём понравилась и показалось очень к месту | 

И результа, как в волшебной сказке!    Я очень рада, что это предновогоднее настроение привело тебя к этому рецепту, что печенье понравилось!        	  | казачка писал(а): |  	  | Народ растащил вмиг | 

Замечательно!       Кариночка, спасибо за приятные подробности и за красивое фото!         Я уже высказывалась, что очень нравятся твои фотографии, твоя подача каждого блюда.        Это всегда украшение странички.    	  | казачка писал(а): |  	  | ариса, поздравляю тебя и твою семью с наступающими зимними праздниками!!!! Всего самого-самого лучшего! | 

Спасибо за поздравление и теплые пожелания.     Я в свою очередь тоже поздравляю тебя и твою семью с наступающими праздниками! Пусть они пройдут радостно, весело и запомнятся надолго. Счастья вам в Новом году!                | 
| 25 Июн 2016 15:46 | ЛюсяВа 
  Людмила58 лет
 Ростовская обл.

| 
| 
Лариса, привет!    
Принимай(те)      отчет       
У этого печенья один недостаток,только вроде был... и его сразу нет, исчезает со стола моментально. Сын говорит, чего так мало сделала... Очень вкусное, ароматное, с приятной кислинкой, вообщем - отпад!

Это говорит о том, что  будем повторять, пока смородина есть, или с замороженной

Огромное спасибо за рецепт!!!!        | 
| 26 Июн 2016 22:32 | ASA-ASA 
  Ирина
 Оренбург

| 
|  | 
| 29 Июн 2016 11:55 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
| ЛюсяВа писал(а): |  | Лариса, привет! Принимай(те) отчет
 | 

Привет, Людмила!     С удовольствием принимаю отчет!        До чего же красивые и соблазнительные у тебя печеньки!      И веточки смородины так заманчиво просятся в рот!      Тоже всегда пеку неоднократно это печенье летом,     но у нас смородина только-только начала краснеть. | ЛюсяВа писал(а): |  | У этого печенья один недостаток,только вроде был... и его сразу нет, исчезает со стола моментально. | 

Это правда!      | ЛюсяВа писал(а): |  | Очень вкусное, ароматное, с приятной кислинкой, вообщем - отпад! Это говорит о том, что будем повторять, пока смородина есть, или с замороженной
 | 

Я очень рада, что печенье полюбилось!      
Спасибо за приятный и красивый отчет!        | 
| 29 Июн 2016 12:02 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
| ASA-ASA писал(а): |  | Лариса,привет! | 

Привет, Ирочка!    | ASA-ASA писал(а): |  | Ты где совсем пропала мы по тебе очень и очень скучаем! | 
     | ASA-ASA писал(а): |  | Лариса,как же я люблю твои рецепты,какие они вкусные!!!! | 

Спасибо, моя золотая, за добрые слова. Так приятно...        | ASA-ASA писал(а): |  | Печенье очень и очень вкусное,в этом году только начала спеть красная смородина сразу испекли двойную норму и буквально тут же все слопали, | 

Я рада, что печенье пришлось по вкусу.      | ASA-ASA писал(а): |  | как за зиму скучаешь по ягодам и выпечки с ягодами,хотя сейчас есть возможность все это и зимой печь,но летние ягоды и выпечка из нее это совсем другое, | 

Ты совершенно права.      Я тоже чуть не через день пеку то пироги, то печеньки и булочки с ягодами. Пока это только клубника и черника, но скоро и смородина созреет. | ASA-ASA писал(а): |  | ,Спасибо тебе за твои всегда вкусные рецепты! | 

Пеки, готовь на здоровье!         Тебе спасибо за теплые слова о моих рецептах.              | 
| 07 Июл 2016 19:00 | EOVhelga 
  Ольга45 лет
 Московская область

| 
| 
Ларочка, я приготовила твое печенье       . Очень вкусное печенье с легкой кислинкой    , нежное и мягкое. Делала сразу двойную порцию, но уже мало что осталось    . Немного смородины припрятала в морозилку    , чтобы и зимой баловать себя    .

Спасибо огромное        !
 | 
| 08 Июл 2016 1:15 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
|  | 
| 08 Июл 2016 22:26 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
| 
Ларочка, у меня вопрос, можно спросить?завтра хочу твое печенье испечь, а лимона у меня нет, есть сок лимона, я купила в бутылочке, такой пахучий, написано, что в выпечку надо добавлять, можно им цедру заменить или нет?Знаю, что ты очень занята, но буду ждать твоего ответа, если нельзя, значит пойду за лимоном        | 
| 09 Июл 2016 11:51 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
| mur1040 писал(а): |  | у меня вопрос, можно спросить? | 

Да конечно спрашивай.    | mur1040 писал(а): |  | завтра хочу твое печенье испечь, а лимона у меня нет, есть сок лимона, я купила в бутылочке, такой пахучий, написано, что в выпечку надо добавлять, можно им цедру заменить или нет? | 

Танюш, вчера была на даче, поэтому отвечаю только сегодня. Цедра лимона здесь кладется только для аромата цитрусового, она просто добавляет нотку цитруса. Можно конечно и без цедры готовить или, если есть, добавить пару капель лимонной эссенции. А на счет сока в тесто... Фишка этого печенья в дуэте сладкого теста и кисленькой ягодки смородины. Когда откусываешь печенье и раскусываешь ягодку смородины, в рот брызжет фонтан кисленького освежающего сока. Очучения непекредаваемо-приятные.          Так что лить сок в тесто не стоит, ну разве что для запаха чуть, чуть. Но тесто должно не подкислиться, остаться сладким.

Танечка удачной выпечки тебе!        | 
| 10 Июл 2016 16:23 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
|  | 
| 11 Июл 2016 0:38 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
| mur1040 писал(а): |  | Я все поняла Жди и меня с отчетом | 

С радостью и нетерпением буду ждать твои впечатления от печенья! | mur1040 писал(а): |  | Ларочка, тебе розочка от меня | 

Танечка, это просто нежная симфония!!!!!!!!!       Она как будто бы светиться изнутри!!! И капли дождя на ней, словно бриллианты в короне.    Это не фото, а шикарная открытка!!!    Спасибо за красоту!    | 
| 12 Июл 2016 18:28 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино

| 
| 
Лариса, я к тебе с печеньем. Только я его не отдельными печенюшками  делала, а размазала по противню, а потом нарезала на ломтики
 | 
| 13 Июл 2016 0:32 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
|  | 
| 13 Июл 2016 13:53 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино

| 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Наверно двойную нормы делала. |