Сообщение |
Автор |
20 Авг 2015 17:05
|
Mariya17
Мария
36 лет Ростов-на-Дону
|
У вас такие на вид печеньки, как из магазина! Я конечно не сомневаюсь, что вы приготовили, а наоборот хвалю А можно такое печь с другими ягодами? Или только смородина подходит по вкусу? Тесто какое на вкус получается?
|
21 Авг 2015 0:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Mariya17 писал(а): | У вас такие на вид печеньки, как из магазина! |
Спасибо! Mariya17 писал(а): | А можно такое печь с другими ягодами? Или только смородина подходит по вкусу? Тесто какое на вкус получается? |
Смородина здесь придает праздничную яркость печенью и заодно делает его не приторно сладким. С приятной кислинкой смородины сладость теста уравновешивается. Можно печь и с черной смородиной, но потеряется яркость печенья, а вообще выбор за вами.
|
21 Авг 2015 19:57
|
Mariya17
Мария
36 лет Ростов-на-Дону
|
Ну вообще то да, если какую-то другую ягоду взять, то уже другая история получится... Надо попробовать
|
24 Авг 2015 18:37
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Сен 2015 20:37
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
В ожидании внучки....
Сегодня моя любимая внучка возвращается с отдыха на море. Испекла для неё её любимое печенье.
|
16 Сен 2015 20:33
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск
|
|
17 Сен 2015 13:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Настя писал(а): | Лариса, дорогая, огромное спасибо за рецепт! |
Настенька, тебе спасибо, что обратила внимание на эти печеньки! Настя писал(а): | Печенье очень вкусное, делается легко, ребятишкам очень понравилось его печь! А поедать как понравилось! |
Как же приятно это узнать!!! Милые зайчики, уже помогают маме творить на кухне кулинарные шедевры! Уверена, что и на даче они помогают, поливают из маленькой леечки роскошные твои цветы! Ты совершенно права: и быстро, и просто, и из самых обычных продуктов, и ягода обычная, а в результате красивое и вкусное лакомство! Настя писал(а): | В общем, от всех нас - спасибо большое! |
Настя писал(а): | Наморозила красной смородины, зимой будем печь. |
На доброе здоровье! Пеките в удовольствие и наслаждение. Печенье удивительно красивое и аппетитное! Да еще от таких кулинаров! Я своим сынулькам в детстве, а теперь внучке, когда помогает что-то готовить, всегда говорю, что пахнет печенье их ручками! Настя писал(а): | Еще хочу попробовать с брусникой, тоже должно быть очень вкусно! |
Хорошая идея! Можно попробовать, тем более, что очень люблю пироги с брусникой или с брусникой+яблоками, брусникой +грушей!
Настенька, спасибо большое за доставленное удовольствие и удивительный отчет!
|
19 Окт 2015 15:07
|
Time2Cook
Татьяна
|
Лариса, печенье очень нежное, сочетание сладкого теста с кислинкой смородины – это очень вкусно.
Пекла уже три раза и всегда двойную норму.
Спасибо большое за отличный рецепт. Буду печь еще.
Мой отчет из последней в этом году свежей смородины.
|
20 Окт 2015 16:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Дек 2015 17:18
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Вот, пока была свежая смородина, я печенье не пекла, а сейчас с замороженной созрела Дело в том, что я не фанат красной смородины, как ягоды, поэтому и думала, что печенье не моё Но, что-то последнее время мне это печенье постоянно вспоминалось, мистика какая-то , даже снилось, как я именно его готовлю, не пойму почему?
И, вот я вчера была в супермаркете, в отделе замороженных продуктов, хотела купить бруснику и мне на глаза попалась красная смородина и я решилась купить специально под это печенье
Ну, очень довольна результатом , вкуснейшее печенье и даже красная смородина мне в нём понравилась и показалось очень к месту Народ растащил вмиг
Лариса, поздравляю тебя и твою семью с наступающими зимними праздниками!!!! Всего самого-самого лучшего!
|
27 Дек 2015 2:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
казачка писал(а): | Вот, пока была свежая смородина, я печенье не пекла, а сейчас с замороженной созрела |
Нельзя объять необъятное! И тем не менее приятно, что очередь дошла и до этого печенья! казачка писал(а): | Дело в том, что я не фанат красной смородины, как ягоды, поэтому и думала, что печенье не моё Но, что-то последнее время мне это печенье постоянно вспоминалось, мистика какая-то , даже снилось, как я именно его готовлю, не пойму почему? |
Кариночка, к самой ягоде и я отношусь очень спокойно, люблю кисленькие компотики из неё, но когда увидела в тырнете пару рецептов печений с этой ягодой, они поразили меня сначала своей яркой притягательностью, а уже потом, попробовав, и своим вкусом! Вот и тебя твоя чуйка не подвела. Что-то же заставило тебя вдруг подумать об этом печенье и даже видеть его во сне. Мистики или новогодне-рождественское волшебство! казачка писал(а): | хотела купить бруснику и мне на глаза попалась красная смородина и я решилась купить специально под это печенье |
Действительно мистика или волшебство тебя вело к этой выпечке. Все, как пазлы, складывалось для того,чтобы дать тебе возможность испечь и пропробовать эти печенья! казачка писал(а): | Ну, очень довольна результатом , вкуснейшее печенье и даже красная смородина мне в нём понравилась и показалось очень к месту |
И результа, как в волшебной сказке! Я очень рада, что это предновогоднее настроение привело тебя к этому рецепту, что печенье понравилось! казачка писал(а): | Народ растащил вмиг |
Замечательно! Кариночка, спасибо за приятные подробности и за красивое фото! Я уже высказывалась, что очень нравятся твои фотографии, твоя подача каждого блюда. Это всегда украшение странички. казачка писал(а): | ариса, поздравляю тебя и твою семью с наступающими зимними праздниками!!!! Всего самого-самого лучшего! |
Спасибо за поздравление и теплые пожелания. Я в свою очередь тоже поздравляю тебя и твою семью с наступающими праздниками! Пусть они пройдут радостно, весело и запомнятся надолго. Счастья вам в Новом году!
|
25 Июн 2016 15:46
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Лариса, привет!
Принимай(те) отчет
У этого печенья один недостаток,только вроде был... и его сразу нет, исчезает со стола моментально. Сын говорит, чего так мало сделала... Очень вкусное, ароматное, с приятной кислинкой, вообщем - отпад!
Это говорит о том, что будем повторять, пока смородина есть, или с замороженной
Огромное спасибо за рецепт!!!!
|
26 Июн 2016 22:32
|
ASA-ASA
Ирина
Оренбург
|
|
29 Июн 2016 11:55
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ЛюсяВа писал(а): | Лариса, привет!
Принимай(те) отчет |
Привет, Людмила! С удовольствием принимаю отчет! До чего же красивые и соблазнительные у тебя печеньки! И веточки смородины так заманчиво просятся в рот! Тоже всегда пеку неоднократно это печенье летом, но у нас смородина только-только начала краснеть. ЛюсяВа писал(а): | У этого печенья один недостаток,только вроде был... и его сразу нет, исчезает со стола моментально. |
Это правда! ЛюсяВа писал(а): | Очень вкусное, ароматное, с приятной кислинкой, вообщем - отпад!
Это говорит о том, что будем повторять, пока смородина есть, или с замороженной |
Я очень рада, что печенье полюбилось!
Спасибо за приятный и красивый отчет!
|
29 Июн 2016 12:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ASA-ASA писал(а): | Лариса,привет! |
Привет, Ирочка! ASA-ASA писал(а): | Ты где совсем пропала мы по тебе очень и очень скучаем! |
ASA-ASA писал(а): | Лариса,как же я люблю твои рецепты,какие они вкусные!!!! |
Спасибо, моя золотая, за добрые слова. Так приятно... ASA-ASA писал(а): | Печенье очень и очень вкусное,в этом году только начала спеть красная смородина сразу испекли двойную норму и буквально тут же все слопали, |
Я рада, что печенье пришлось по вкусу. ASA-ASA писал(а): | как за зиму скучаешь по ягодам и выпечки с ягодами,хотя сейчас есть возможность все это и зимой печь,но летние ягоды и выпечка из нее это совсем другое, |
Ты совершенно права. Я тоже чуть не через день пеку то пироги, то печеньки и булочки с ягодами. Пока это только клубника и черника, но скоро и смородина созреет. ASA-ASA писал(а): | ,Спасибо тебе за твои всегда вкусные рецепты! |
Пеки, готовь на здоровье! Тебе спасибо за теплые слова о моих рецептах.
|
07 Июл 2016 19:00
|
EOVhelga
Ольга
44 года Московская область
|
Ларочка, я приготовила твое печенье . Очень вкусное печенье с легкой кислинкой , нежное и мягкое. Делала сразу двойную порцию, но уже мало что осталось . Немного смородины припрятала в морозилку , чтобы и зимой баловать себя .
Спасибо огромное !
|
08 Июл 2016 1:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Июл 2016 22:26
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Ларочка, у меня вопрос, можно спросить?завтра хочу твое печенье испечь, а лимона у меня нет, есть сок лимона, я купила в бутылочке, такой пахучий, написано, что в выпечку надо добавлять, можно им цедру заменить или нет?Знаю, что ты очень занята, но буду ждать твоего ответа, если нельзя, значит пойду за лимоном
|
09 Июл 2016 11:51
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | у меня вопрос, можно спросить? |
Да конечно спрашивай. mur1040 писал(а): | завтра хочу твое печенье испечь, а лимона у меня нет, есть сок лимона, я купила в бутылочке, такой пахучий, написано, что в выпечку надо добавлять, можно им цедру заменить или нет? |
Танюш, вчера была на даче, поэтому отвечаю только сегодня. Цедра лимона здесь кладется только для аромата цитрусового, она просто добавляет нотку цитруса. Можно конечно и без цедры готовить или, если есть, добавить пару капель лимонной эссенции. А на счет сока в тесто... Фишка этого печенья в дуэте сладкого теста и кисленькой ягодки смородины. Когда откусываешь печенье и раскусываешь ягодку смородины, в рот брызжет фонтан кисленького освежающего сока. Очучения непекредаваемо-приятные. Так что лить сок в тесто не стоит, ну разве что для запаха чуть, чуть. Но тесто должно не подкислиться, остаться сладким.
Танечка удачной выпечки тебе!
|
10 Июл 2016 16:23
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
11 Июл 2016 0:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Я все поняла Жди и меня с отчетом |
С радостью и нетерпением буду ждать твои впечатления от печенья! mur1040 писал(а): | Ларочка, тебе розочка от меня |
Танечка, это просто нежная симфония!!!!!!!!! Она как будто бы светиться изнутри!!! И капли дождя на ней, словно бриллианты в короне. Это не фото, а шикарная открытка!!! Спасибо за красоту!
|
12 Июл 2016 18:28
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Лариса, я к тебе с печеньем. Только я его не отдельными печенюшками делала, а размазала по противню, а потом нарезала на ломтики
|
13 Июл 2016 0:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Июл 2016 13:53
|
Lana_nov
Светлана