Сообщение |
Автор |
14 Окт 2017 0:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
03 Ноя 2017 19:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Снова испекла эти печенья.
|
28 Фев 2018 0:08
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
01 Мар 2018 0:40
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
07 Июл 2018 21:18
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Пеку, чтоб тему потом долго не искать.
|
08 Июл 2018 11:56
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Июл 2018 23:30
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Багира-Манго писал(а): | Безумно приятно, что печенье полюбилось. |
Ларочка, не просто полюбилось - оно самое любимое у моей Веруни. Сейчас пеку второй раз, и не думаю, что последний. Принесу тогда все одним махом. Багира-Манго писал(а): | У меня тоже смородина созрела, пора собирать и печь, морозить, печь, морозить....... |
У нас уже всё, обобрали, заморозили, вот только руки до выпечки дошли. Май был очень теплым и урожай очень хороший и ранний. Дождей, правда, май-июнь не было почти, но у меня ж огород возле дома, я поливала и кусты, и деревья. Поэтому смородина крупная и много.
|
10 Июл 2018 20:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
yfnfif77 писал(а): | Ларочка, не просто полюбилось - оно самое любимое у моей Веруни. |
Пусть лакомится на здоровье. Моя внучка тоже обожает его. Когда пеку, она почти все и съедает сама, нам с мужем по печеньку "на попробовать" остается. Давеча позвонила и попросила продиктовать ей рецепт. yfnfif77 писал(а): | Принесу тогда все одним махом. |
С радостью буду ждать. Наташа, а Веруньке твоей годика 3 наверно? yfnfif77 писал(а): | . Май был очень теплым и урожай очень хороший и ранний. Дождей, правда, май-июнь не было почти, но у меня ж огород возле дома, я поливала и кусты, и деревья. Поэтому смородина крупная и много. |
Вот, все как у нас. Теплая весна, жаркий май, все очень рано начало плодоносить и созревать, дождей совсем не было до недавнего времени, трава на газонах пожухла. В июне в Минск приезжала москвичка с дачной болталки, так они сразу заметили, как посохла трава в городе и как у нас жарко было на тот момент по сравнению с Москвой. Разница у меня с тобой в том, что у меня дача, а не огород при доме, и мы не успевали поливать огород вообще, поливали только томаты в парнике и огурцы. остальное брошено было на произвол судьбы. Еще и я приболела, муж месяц ездил на дачу один, и всего раз в неделю и мало что успевала сделать за 6 часов. Но черешни море в этом году и черная смородина крупная, хорошая. Красную я еще не собирала, а давно пора. Просто не успеваю все собрать и переработать. В дачный сезон особенно остро понимаешь, насколько удобнее и легче жить рядом с огородом или на даче летом.
|
17 Авг 2018 9:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Летом, в сезон смородины, часто пеку это печенье. Зимой тоже часто, но из замороженных ягод.
|
11 Сен 2018 0:29
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
14 Сен 2018 23:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
15 Сен 2018 0:09
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Багира-Манго писал(а): | У нас сегодня похолодало уже, всего 19-20 град было |
У нас пока 25, даже вечерами 20-22 град, осень почти не чувствуется, только ближе к ночи холоднее становится.
Багира-Манго писал(а): | Но будем баловать себя зимой печеньем с замороженными ягодами и вкусными ягодными джемами и будем вспоминать лето и ждать новый его приход. |
Это точно, в планах Яночкино печенье с твоим грушево-имбирным джемом.
Багира-Манго писал(а): | Грустно с ним прощаться. |
Кому как, моя Верочка уже ждет зиму, Деда Мороза и сугробы
|
15 Сен 2018 0:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
yfnfif77 писал(а): | У нас пока 25, даже вечерами 20-22 град, |
Так и у нас было все это время 24-26. Ходили все раздетые по летнему, а сегодня резко похолодало, но многие все еще по-инерции шли в майках с коротким рукавом. Завтра дождик обещали, давно его не было, а на следующей неделе опять должно потеплеть немного. yfnfif77 писал(а): | в планах Яночкино печенье с твоим грушево-имбирным джемом. |
Надо посмотреть, что за печенье у Яночки. Правда, у меня пока одна яблочная выпечка идет, и похоже это очень надолго. yfnfif77 писал(а): | Кому как, моя Верочка уже ждет зиму, Деда Мороза и сугробы |
Верю! Моя старшая внучка тоже очень любит зиму, пожалуй, больше чем лето. Любит снег, снежки, любит поваляться в сугробах, и конечно же новогодний праздник и подарки от Деда Мороза. Причем, подарки ей Дед Мороз приносит под елку у бабушки с дедушкой и дома. Новый год мы отмечаем всей семьей у нас, потом родители под утро уходят домой, а внучка остается спать у нас и утром бежит под елку. 1 января опять все собираемся у нас (благо дети живут все рядом), а вечером она с родителями идет домой, а там под елкой тоже ожидают её подарки.
|
15 Сен 2018 0:39
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Багира-Манго писал(а): | Причем, подарки ей Дед Мороз приносит под елку у бабушки с дедушкой и дома. |
Да кто бы так не любил зиму
Багира-Манго писал(а): | но многие все еще по-инерции шли в майках с коротким рукавом |
У нас в прошлое воскресенье было так прохладно, а потом опять тепло. Классно, чуть-чуть побольше лета.
Я помню такой сентябрь, даже еще теплее был в 1994 году, я на 1 курсе в колхозе на яблоках была. За сентябрь не было ни одного дождя, а как мы его хотели, чтоб отдохнуть и яблоки не собирать, и весь месяц проходили в футболках. А с 05 октября как зарядили дожди, а на день студента в ноябре уже -17 было и снега по колено, и зима была жутко холодная.
|
15 Сен 2018 0:54
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
15 Сен 2018 1:19
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Багира-Манго писал(а): | и клубника не все обработана. |
А что ты с клубникой делаешь? как обрабатываешь?
|
15 Сен 2018 1:45
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
yfnfif77 писал(а): | А что ты с клубникой делаешь? как обрабатываешь? |
Траву полю, старые листья с пятнами и усы срезаю.
|
16 Сен 2018 22:32
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Лариса, очередное спасибо за замечательное печенье!
|
17 Сен 2018 19:33
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
21 Сен 2018 16:45
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Лариса, долго это печенье ждало у меня своего часа. И вот, наконец-то, я его испекла. Как же вкуууксно просто волшебно я просто влюбилась спасибо за чудесный рецепт!
|
22 Сен 2018 0:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Фев 2019 13:24
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Лариса, привет! Радовала сегодня мужа и семью твоим печеньем Как-то оно давненько лежало в закладках, а руки не доходили Теперь понимаю, что зря
Получилось толстенькое, потому что пекла в формочках-сердечках, но нам нравится мягкое печенье Спасибо за очередной простой рецепт с отменным результатом! Понравилось всем, особенно полуторагодовалому внуку, целое утро ходит и требует еще! Я пекла двойную норму, только сахар уменьшила, сыпала на вкус)))
|
15 Фев 2019 14:41
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Наша Таня писал(а): | Лариса, привет! |
Привет, Таня! Наша Таня писал(а): | Радовала сегодня мужа и семью твоим печеньем |
Приятно это узнать! Наша Таня писал(а): | Получилось толстенькое, потому что пекла в формочках-сердечках, но нам нравится мягкое печенье Спасибо за очередной простой рецепт с отменным результатом! Понравилось всем, особенно полуторагодовалому внуку, целое утро ходит и требует еще! |
Очень рада, что печенье всем понравилось и особенно маленькому внучку! КАк же ты здорово придумала испечь это печенье. Очень неожиданно, но очень заманчиво и в тему дня! Возьму и себе на вооружение. Печенья апппетитные и соблазнительные!
Таня, спасибо за приятный, красивый отчет и отзыв и огромная благодарность за идею!!!
|
24 Июл 2019 0:46
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Июл 2019 21:00
|
svetiktusik
СВЕТЛАНА
50 лет Москва.Зеленоград
|
Лариса,мой отчет и огромная благодарность
Печенье очень вкусное : и легко готовить.
Спасибо от всей семьи.
|