Лимонное печенье с красной смородиной

Сообщение Автор

17 Июл 2025 12:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
привет, Лара

hi
Биссектриса писал(а):
Ага, второй заход вместе пекли

Хороший помощник у тебя вырос! Wink good
Биссектриса писал(а):
Папе очень понравилось печенье
Кисленькие ягоды он не может есть ( по состоянию здоровья), так хоть вот так накормить его витаминками

Это замечательно. good2
Я вишню купила. (Мою птички собрали нынче без меня girl_haha ). Вчера вареники с вишней лепила, сегодня свой любимый вишневый пай буду печь. nyam2
Биссектриса писал(а):
Начало лета было жарким у нас, поэтому в этом году всё начало быстрее поспевать

Я так и подумала. А у нас июнь не жаркий был.

19 Июл 2025 17:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ларочка,Добрый день girl_in_love
Я с отчётом Smile
Очень люблю это печенье,готовить его -одно удовольствие good
В этом году град оставил нас практически без урожая,выбил очень многое,но сегодня Саша насобирал не большую мисочку смородины,хватило испечь печенье и сварить компотик,я в него прошлогодней вишни немного добавила nyam2
Спасибо за рецепт,как всегда подробный и очень вкусный nyam2 good2
Извини что фото страшненькое очень яркое солнце wacko1
У меня осталось немного теста,сделала три кексика nyam2 girl_claping
Еще раз огромное спасибо,очень часто пользуюсь твоими рецептами и забываю делать фотографии, мысленно благодарю всегда give_heart
Фото

Фото

Саша печенье ел с мёдом, вприкуску Wink Smile Ну вот любит он везде мед добавлять,даже вареники с вишнями ест с мёдом.

23 Июл 2025 17:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка,Добрый день
Я с отчётом

Привет, Танечка! Рада твоему визиту! friends
mur1040 писал(а):
Очень люблю это печенье,готовить его -одно удовольствие

Наши вкусы совпадают.
mur1040 писал(а):
В этом году град оставил нас практически без урожая,выбил очень многое,

У нас та же картина. Холодный май, дождливый июнь. Ягод мало, померзло многое.
mur1040 писал(а):
Спасибо за рецепт,как всегда подробный и очень вкусный

Пеки на здоровье. Мне приятно, что печенье нравится. Smile
mur1040 писал(а):
Извини что фото страшненькое очень яркое солнце

Ничуть не страшненькое. Замечательные печенюшки, очень красивые. nyam2 good2
mur1040 писал(а):
Еще раз огромное спасибо,очень часто пользуюсь твоими рецептами и забываю делать фотографии, мысленно благодарю всегда

Рада, что пользуешься рецептами. girl_claping Я как-то вспоминала, что давно ты не заглядывала ко мне. Раньше то салат, то выпечка, то блинчики. Подумала, что уже не заглядываешь в мои рецепты. Embarassed
mur1040 писал(а):
делать фотографии, мысленно благодарю всегда

Фото не главное. Приятно, girl_tender что продолжаешь готовить что-то из моих блюд.
mur1040 писал(а):
Саша печенье ел с мёдом, вприкуску Ну вот любит он везде мед добавлять,даже вареники с вишнями ест с мёдом.

Сладкоежка он у тебя! Wink praising
Спасибо, Танюша, за приятный отчет. give_heart Rose Rose Rose Я тоже иногда заглядываю в дачную тему, любуюсь твоими шикарными цветами. Как у тебя хватает сил и времени ухаживать за своим садом?! У меня твои цветы, твои розы вызывают восхищение и полный восторг! girl_in_love

25 Июл 2025 16:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ларочка,спасибо за твои слова girl_in_love girl_in_love ,цветы у меня обычные,у всех сейчас чего только нет.
Ухаживаю плохо,нет ни времени ни здоровья,к сожалению.
Я же теперь рабочий человек,почти два года,поэтому ухаживаю за садом--огородом абы как,да еще со здоровьем не важно,постоянно болею,сердце дает мне дрозда,как жара началась еле живу wacko1
Но больше ныть не буду,хочется пожить еще Smile
Багира-Манго писал(а):
Я как-то вспоминала, что давно ты не заглядывала ко мне. Раньше то салат, то выпечка, то блинчики. Подумала, что уже не заглядываешь в мои рецепты.

Ну что ты,Ларочка,как можно без твоего салата из куриной печени?Это же Новый год не наступит,если я его не приготовлю give_heart
Блинчики по бретонски-самые любимые всегда nyam2
Вишневый пай,шоколадные талеры,да не буду все рецепты перечислять
Спасибо огромнейшее за твой труд,рецепты проверенные и очень хорошие good2 give_heart
Я заглядываю иногда в вашу тему,любуюсь твоими фотографиями,читаю новости о детях,внуках,радуюсь их успехам,девочки-то как подросли,быстро время летит.
Очень жалко,что во всех темах затишье,скучаю по прошлым временам,когда везде были болталки,было весело,дружно и тепло,по семейному friends
Ларочка,извини,что не по теме написала
Я тебя очень люблю ,обнимаю,спасибо friends

29 Июл 2025 1:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка,спасибо за твои слова

friends
mur1040 писал(а):
цветы у меня обычные,у всех сейчас чего только нет.
Ухаживаю плохо,нет ни времени ни здоровья,к сожалению.

Это ты напрасно говоришь. У тебя просто цветущий сад, Эдем! И сколько сил и времени это требует, я хорошо знаю. И с годами все тяжелее становится ухаживать за растениями. В пандемию два года я редко ездила на дачу, а потом еще год совсем не была там, травма серьезная была и я в гипсе до пояса половину лета провела, а потом реабилитация долгая... Все мои цветники заросли травой, она благополучно сожрала все цветы, и мне уже не восстановить все это, сил уже на это нет и времени на это требуется много, а я езжу раз-два в неделю.
mur1040 писал(а):
Я же теперь рабочий человек,почти два года,поэтому ухаживаю за садом

А работа не тяжелая у тебя? Береги себя и свое сердечко. praising
mur1040 писал(а):
Ну что ты,Ларочка,как можно без твоего салата из куриной печени?Это же Новый год не наступит,если я его не приготовлю

Мне приятно, что ты полюбила какие-то рецепты и пользуешься ими, не забываешь. girl_in_love friends
mur1040 писал(а):
Я заглядываю иногда в вашу тему,любуюсь твоими фотографиями,читаю новости о детях,внуках,радуюсь их успехам,девочки-то как подросли,быстро время летит.

Да, с годами время просто стремительно летит. Вроде недавно еще лето началось, а уже остался последний летний месяц... girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
Очень жалко,что во всех темах затишье,скучаю по прошлым временам,когда везде были болталки,было весело,дружно и тепло,по семейному

Согласна с тобой. girl_yes Очень все изменилось и в болталках, и на кулинарном форуме. В те же рецепты заходят, читают, пользуются, но все это молча, без отзывов, как было раньше, без обсуждения, без комментариев.
mur1040 писал(а):
Ларочка,извини,что не по теме написала

Не извиняйся, Танюша. praising Этим и привлекателен наш сайт, что здесь живое общение, а не только сухая оценка рецепта в пол слова. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Я тебя очень люблю ,обнимаю,спасибо

И тебе спасибо. give_heart Всегда с теплом вспоминаю тебя и наше общение в Дачной болталке. friends

31 Июл 2025 21:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Авг 2025 17:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса, привет Rose
А из замороженной смородины можно делать? Если да, то разморозить?

04 Авг 2025 18:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Лариса, привет

Привет, Наташа!
Наталья А* писал(а):
А из замороженной смородины можно делать? Если да, то разморозить?

Из замороженной зимой пеку и даже теперь не размораживаю её предварительно. Если разморозишь, нужно аккуратно перемешивать, чтобы не подавить ягодки. Удачи! Smile Romashki sharik

04 Авг 2025 18:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо friends

04 Авг 2025 18:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Спасибо

Надеюсь, вам понравится. Wink

04 Авг 2025 18:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мне описание уже нравится. Wink И смородины в этом году кроме красной нет . Все от майского снегопада пропало

04 Авг 2025 19:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Мне описание уже нравится

give_heart
Наталья А* писал(а):
смородины в этом году кроме красной нет . Все от майского снегопада пропало

У нас аналогично. Морозы побили цветущий сад, и ягод мало нынче. Ни малины, ни черной смородины, ни черешни, хотя весной черешни цвели очень буйно... Только немного джема сварила из черной смородины с клубникой. Я его люблю и использую при выпечке струделя https://forum.say7.info/topic23914.html

04 Авг 2025 19:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Трудоёмко для меня Embarassed Wink варенье у меня старое только моно.
Хотела собрать вчера ежевику, но осы. Они в этом году от голода едят. даже красную смородину и крыжовник wacko1

05 Авг 2025 21:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Трудоёмко для меня варенье у меня старое только моно.

Наташа, я давно отказалась от варенья. В прошлом веке, в 90-ые, еще варила клубничное, царское из крыжовника, а в этом веке перешла на джемы и конфитюры. Мне они больше нравятся и на вкус, и по консистенции, и готовить их проще намного, и сахара меньше идет,чем на варенье. Варенье долго варишь, чтобы ягоды или плоды напитались сиропом. Иногда приходилось варить в несколько приемов. Придешь вечером с работы, поварил, выключил, даешь остыть. На завтра процесс повторяешь. И так 2-3 дня. А джем варится за мин 15, потом сразу в банки и закатал. И по консистенции он другой, не течет сироп, как в варенье, а густой или желеобразный и сахара даю меньше, поэтому часто он с кислинкой ягодной, не приторно сладкий, мне такой больше нравится. Будет время, загляни в мои рецепты варенья. Там много разного и вкусного.
Наталья А* писал(а):
Хотела собрать вчера ежевику, но осы. Они в этом году от голода едят. даже красную смородину и крыжовник

У меня когда-то осы так атаковали грушу. Не подойти к дереву было, полчища. Но груши моей уже нет. unknown Повалила когда-то буря дерево прямо с плодами. girl_nea

05 Авг 2025 21:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса, спасибо. Я не ем варенье. А мама любит классическое

05 Авг 2025 21:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Я не ем варенье. А мама любит классическое

Мы тоже теперь мало его едим. Больше оно идет к блинчикам со сметанкой. Wink
А дети внуки тоже не едят? Wink

05 Авг 2025 21:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Изредка внук с сырникам. И все.

05 Авг 2025 22:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Изредка внук с сырникам. И все.

Небе же легче, меньше консервации. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

07 Авг 2025 16:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса, я все ягоды почти замораживаю. Никто ничего почти не ест. Почти не консервирую

09 Авг 2025 16:12

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Фото

Лариса, угощайся nyam2 girl_in_love
В этом году красной смородины мало совсем и мелковата, но на печенье наскребла good2

Наверх