Лимонное печенье с красной смородиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2025 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]()
Хороший помощник у тебя вырос! ![]() ![]()
Это замечательно. ![]() Я вишню купила. (Мою птички собрали нынче без меня ![]() ![]()
Я так и подумала. А у нас июнь не жаркий был. |
||||||||||||||||
19 Июл 2025 17:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка,Добрый день
![]() Я с отчётом ![]() Очень люблю это печенье,готовить его -одно удовольствие ![]() В этом году град оставил нас практически без урожая,выбил очень многое,но сегодня Саша насобирал не большую мисочку смородины,хватило испечь печенье и сварить компотик,я в него прошлогодней вишни немного добавила ![]() Спасибо за рецепт,как всегда подробный и очень вкусный ![]() ![]() Извини что фото страшненькое очень яркое солнце ![]() У меня осталось немного теста,сделала три кексика ![]() ![]() Еще раз огромное спасибо,очень часто пользуюсь твоими рецептами и забываю делать фотографии, мысленно благодарю всегда ![]() Саша печенье ел с мёдом, вприкуску ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Июл 2025 17:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Привет, Танечка! Рада твоему визиту! ![]()
Наши вкусы совпадают.
У нас та же картина. Холодный май, дождливый июнь. Ягод мало, померзло многое.
Пеки на здоровье. Мне приятно, что печенье нравится. ![]()
Ничуть не страшненькое. Замечательные печенюшки, очень красивые. ![]() ![]()
Рада, что пользуешься рецептами. ![]() ![]()
Фото не главное. Приятно, ![]()
Сладкоежка он у тебя! ![]() ![]() Спасибо, Танюша, за приятный отчет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2025 16:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка,спасибо за твои слова
![]() ![]() Ухаживаю плохо,нет ни времени ни здоровья,к сожалению. Я же теперь рабочий человек,почти два года,поэтому ухаживаю за садом--огородом абы как,да еще со здоровьем не важно,постоянно болею,сердце дает мне дрозда,как жара началась еле живу ![]() Но больше ныть не буду,хочется пожить еще ![]()
Ну что ты,Ларочка,как можно без твоего салата из куриной печени?Это же Новый год не наступит,если я его не приготовлю ![]() Блинчики по бретонски-самые любимые всегда ![]() Вишневый пай,шоколадные талеры,да не буду все рецепты перечислять Спасибо огромнейшее за твой труд,рецепты проверенные и очень хорошие ![]() ![]() Я заглядываю иногда в вашу тему,любуюсь твоими фотографиями,читаю новости о детях,внуках,радуюсь их успехам,девочки-то как подросли,быстро время летит. Очень жалко,что во всех темах затишье,скучаю по прошлым временам,когда везде были болталки,было весело,дружно и тепло,по семейному ![]() Ларочка,извини,что не по теме написала Я тебя очень люблю ,обнимаю,спасибо ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2025 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]()
Это ты напрасно говоришь. У тебя просто цветущий сад, Эдем! И сколько сил и времени это требует, я хорошо знаю. И с годами все тяжелее становится ухаживать за растениями. В пандемию два года я редко ездила на дачу, а потом еще год совсем не была там, травма серьезная была и я в гипсе до пояса половину лета провела, а потом реабилитация долгая... Все мои цветники заросли травой, она благополучно сожрала все цветы, и мне уже не восстановить все это, сил уже на это нет и времени на это требуется много, а я езжу раз-два в неделю.
А работа не тяжелая у тебя? Береги себя и свое сердечко. ![]()
Мне приятно, что ты полюбила какие-то рецепты и пользуешься ими, не забываешь. ![]() ![]()
Да, с годами время просто стремительно летит. Вроде недавно еще лето началось, а уже остался последний летний месяц... ![]()
Согласна с тобой. ![]()
Не извиняйся, Танюша. ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2025 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
04 Авг 2025 17:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лариса, привет
![]() А из замороженной смородины можно делать? Если да, то разморозить? |
||||||||||||||||
04 Авг 2025 18:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Привет, Наташа!
Из замороженной зимой пеку и даже теперь не размораживаю её предварительно. Если разморозишь, нужно аккуратно перемешивать, чтобы не подавить ягодки. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2025 18:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо
![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2025 18:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
04 Авг 2025 18:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Мне описание уже нравится.
![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2025 19:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]()
У нас аналогично. Морозы побили цветущий сад, и ягод мало нынче. Ни малины, ни черной смородины, ни черешни, хотя весной черешни цвели очень буйно... Только немного джема сварила из черной смородины с клубникой. Я его люблю и использую при выпечке струделя https://forum.say7.info/topic23914.html |
||||||||||||||||
04 Авг 2025 19:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Трудоёмко для меня
![]() ![]() Хотела собрать вчера ежевику, но осы. Они в этом году от голода едят. даже красную смородину и крыжовник ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2025 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наташа, я давно отказалась от варенья. В прошлом веке, в 90-ые, еще варила клубничное, царское из крыжовника, а в этом веке перешла на джемы и конфитюры. Мне они больше нравятся и на вкус, и по консистенции, и готовить их проще намного, и сахара меньше идет,чем на варенье. Варенье долго варишь, чтобы ягоды или плоды напитались сиропом. Иногда приходилось варить в несколько приемов. Придешь вечером с работы, поварил, выключил, даешь остыть. На завтра процесс повторяешь. И так 2-3 дня. А джем варится за мин 15, потом сразу в банки и закатал. И по консистенции он другой, не течет сироп, как в варенье, а густой или желеобразный и сахара даю меньше, поэтому часто он с кислинкой ягодной, не приторно сладкий, мне такой больше нравится. Будет время, загляни в мои рецепты варенья. Там много разного и вкусного.
У меня когда-то осы так атаковали грушу. Не подойти к дереву было, полчища. Но груши моей уже нет. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2025 21:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лариса, спасибо. Я не ем варенье. А мама любит классическое
|
||||||||||||||||
05 Авг 2025 21:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мы тоже теперь мало его едим. Больше оно идет к блинчикам со сметанкой. ![]() А дети внуки тоже не едят? ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2025 21:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Изредка внук с сырникам. И все.
|
||||||||||||||||
05 Авг 2025 22:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
07 Авг 2025 16:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лариса, я все ягоды почти замораживаю. Никто ничего почти не ест. Почти не консервирую
|
||||||||||||||||
09 Авг 2025 16:12
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||