Fish-777
Елена
37 лет
Украина
Ингредиенты:
- картофель
- грибы
- лук репчатый
- постный майонез
- растительное масло
- специи по вкусу (универсальная смесь трав хорошо подойдет)
- соль, перец
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить.
Грибы помыть и нарезать пластинами (я это делаю яйцерезкой, свежие грибы очень хорошо ею режутся). Добавить грибы к луку и вместе довести до готовности. Посолить, поперчить, можно добавить немного специй и жарить еще пару минут.
Тем временем картошку нарезать мелкими пластинами (можно и крупнее куски, но пластинами она лучше впитает в себя вкус и аромат того, в чем будет тушится). Отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду.
Выложить в форму небольшую часть грибов с луком, сверху выложить часть картошки, потом снова часть грибов, снова картошку и сверху последний слой грибов. Слои особого значения не имеют, можно сделать и два слоя грибов или даже только один – сверху.
Смешать постный майонез (около 2-3 столовых ложек) и около 400-500 мл теплой кипяченой воды (объем воды зависит от количества картошки с грибами, на глаз), чуть посолить, добавить специй (я беру смеси трав либо для картофеля, либо еще лучше универсальные). Всё это перемешать и вылить в форму с картофелем и грибами. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только закипело всё, дать ему покипеть минут 10-15 и выключить. Можно сразу подавать на стол.