Картофель с грибами в соусе (постное блюдо)
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июл 2016 12:22
|
Fish-777
37 лет Украина |
Ингредиенты: - картофель - грибы - лук репчатый - постный майонез - растительное масло - специи по вкусу (универсальная смесь трав хорошо подойдет) - соль, перец Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить. Грибы помыть и нарезать пластинами (я это делаю яйцерезкой, свежие грибы очень хорошо ею режутся). Добавить грибы к луку и вместе довести до готовности. Посолить, поперчить, можно добавить немного специй и жарить еще пару минут. Тем временем картошку нарезать мелкими пластинами (можно и крупнее куски, но пластинами она лучше впитает в себя вкус и аромат того, в чем будет тушится). Отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду. Выложить в форму небольшую часть грибов с луком, сверху выложить часть картошки, потом снова часть грибов, снова картошку и сверху последний слой грибов. Слои особого значения не имеют, можно сделать и два слоя грибов или даже только один – сверху. Смешать постный майонез (около 2-3 столовых ложек) и около 400-500 мл теплой кипяченой воды (объем воды зависит от количества картошки с грибами, на глаз), чуть посолить, добавить специй (я беру смеси трав либо для картофеля, либо еще лучше универсальные). Всё это перемешать и вылить в форму с картофелем и грибами. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только закипело всё, дать ему покипеть минут 10-15 и выключить. Можно сразу подавать на стол. |
|
14 Ноя 2018 1:49
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Какой интересный рецепт, думаю в мульте тоже отлично будет. Спасибо!!!
|