Болталка для хлебопеков - 4

Happy woman

Ирина


город на семи холмах
usya писал(а):
ну может масло и правда лишнее, но могла бы я таоке сотворить.
нормально! а вместо масла можно майонез! girl_haha вредно, но вкусно!
elay писал(а):
чиабатта и багеты- это влажное. Тесто.Пицца у Анны по Рейнхарду тоже.Для сдобы такоая мука вряд ли используется ,хотя вроде есть европейские пандоро и и другие изделия типа куличей где нужна сильная мука.Помробуй в мое тесто использовать,потом расскажешь чем отличается.
у Анны в блоге? вот это: http://anna973.blogspot.ru/search?q=пицца я подумала, что рецепт "багеты, что от Кристофа из Аркашона http://registrr.livejournal.com/80412.html " подойдет здесь? а по поводу оценки качества и вкуса теста из разных видов муки, думаю, что эксперт из меня никакой... Embarassed
elay писал(а):
Про бисквит на сметане-у меня в тетрадке записан,потом найду.
буду ждать. интересно попробовать! бисквит люблю с детства. раньше пироженки были по 22 коп. с кремом. вкуснота!!!
elay писал(а):
,но так чтобы в восторге от них быть-не мое.Корки много,а я мякиш больше люблю.
а у меня корки получились тонкие. и в пакет краюшки сложила еще чуть теплые. так что с утра краюшки были мягкие, как из пшеничной муки
Алла475 писал(а):
Стояли несколько дней в холодильнике, никто никуда не потёк.
у меня б не устояли НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!!! мы б их быстро съели Wink
Алла475 писал(а):
Про бисквит на сметане. В старой книжонке такой рецепт: на 2 стакана муки - 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, взбитые белки. Усё.
Ещё один: 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара 1 ч.л. соды погасить в 400 гр сметаны, добавить к яйцам. + 2,5 стакана муки.
Ну. какой берём?
Фсе!!! спаибо, Аллусь. запишу в тетрадочку!

 
09 Июл 2016 21:09

Страница 32 из 316