IrinKa Polyakova

Ирина
41 год
Москва
Алекcандра писал(а): |
А-а-а, все может быть, я беру подешевле ценовую категорию, она не тает...ну только если от воды ))) |
Александра, скажи какую))) А то мне (возможно) Эльзу придется лепить...
Алекcандра писал(а): |
А с маслом все очень сложно, Вологодских вроде бы много...не знаю как себя каждое из них ведет. Сама беру именно на отделку одну и ту же марку - синяя пачка - Экомилк, не скажу, что я в восторге от его вкуса, но оно устойчиво. |
Согласна! Но т.к. опыта совсем не было со швейцарской меренгой, начитавшись, решила взять самое качественное....оказалось, что надо брать то, которое трогаешь в магазине, а оно твердое. А вологодское, которое я использовала, всегда мягковатое.
Алекcандра писал(а): |
Как же у тебя все аппетитно!!! Особенно мне нравятся тортики, заличка вот эта с абстракциями, у тебя она отлично выходит, тоже так хочу. |
Спасибо большое))) Дочурин торт как-то легко и очень интересно вышел

) Мне он очень понравился) Вот только я перестала сладости нормально есть, я их теперь дегустирую

Не могу как раньше взять и захомячить)))
Ksunik87
Ты шоколадные фигурки сама делала? Или готовые?
Алекcандра писал(а): |
Мне прислали наконец-то фотографию со свадьбы с моим тортиком, уже и не ожидала, свадьба то была в феврале (вроде смотрится нормально) |
Не нормально, а отлично!!!
usya писал(а): |
Девочки, я тут скромно со своими начинаниями к вам скребусь, примете? |
Алла, я пряниками Вашими восхищаюсь

Особенно я следила за динамикой от первых и до сегодняшних....это просто что-то!!! По зиме помню как много времени они отнимают, но доставляют огромное удовольствие))) [quote="usya"] Но видимо основная та, что не следует наверное сочетать масляный крем (заварной масляный был у меня) и белковый (украшение). Бока обмазала масляным и в одном месте потом бок сполз.
Алл, а зачем бока обмазывали? Это типа черновая отделка? Я просто обмазывала сразу швейцарской меренгой, потом не надолго в холод, а потом уже основная отделка тем же кремом.
usya писал(а): |
Мне на среду надо какой-то очень нежный вкусный торт сделать, склоняюсь к бисквиту с наполнением каким-то суфле на основе сливок. Чего-то интересного туда надо добавить. Что-то посоветуете? |
Сейчас малины много) Можно прослойку конфи малинового сделать. Я последний раз делала (мне такой вариант понравился очень), сделала пюре, протерла через сито и часть пюре нагрела с сахаром, до растворения сахара, развела в этой горячей массе заранее замоченный желатин, и смешала с сырым пюре. Залила в кольцо разъемное (дно затягиваю пленкой пищевой ) и в морозилку на ночь. Мне так очень понравилось делать, в торте малина получилось очень ароматной
Bonte писал(а): |
Сегодня принесла вам вот такой вот тортик. |
Ирин, а глазурь из чего? Не очень ровно легла....А в целом торт отличный

Особенно улыбнуло сочетания жезла и кошелька)))))))