Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июл 2016 17:17
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
Bonteмега мишка!
|
||||||||||||||||
|
08 Июл 2016 18:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, спасибо. Долго же я с ним провозилась но заказчица довольная, особенно от того что внутри пирожное. |
||||||||||||||||
|
08 Июл 2016 23:06
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
Bonteя бы тоже не отказалась такого погрызть.
вот мой сегодняшний- корж с изюмом, корж чернослив и шоколад, корж грецкие орехи и мак прослоеные сливки со сметаной и чутка желатина. Сверху творожный сыр со сливками- как я устала им ровнять......косяков жуть особенно когда бумагу убирала крем с ней отходил |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2016 2:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
Ksunik87
Ой,какие классные завитушки из шоколада Торт нямка по описанию
Как ты рассчитала чтобы как раз вокруг торта без разрыва было? Алекcандра Саш, спасибо большое и тут
Тортик очень аппетитный и все так гармонично
А ты шарлоттом выравнивала? Цвет такой насыщенный. |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2016 9:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Спасибочки, Ир! |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2016 9:36
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
Алекcандра капы на корпоротив были и нам много досталось. Сердечко это из конфет на резиночке, типа браслета. Выздоравливай! Ничего себе простой торт
Bonte не поверишь на глаз |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2016 15:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
А я уж думала, что из белого шоколада как-то ухитрилась сделать, ты у нас уже по шоколаду мастер )))
Спасибо! А мне кажется, что все торты простые, которые ягодами украшены, возни с двойным выравниванием нет, подтеки сделал, ягодок побросал и все в ажуре. Мне прислали наконец-то фотографию со свадьбы с моим тортиком, уже и не ожидала, свадьба то была в феврале (вроде смотрится нормально)
|
||||||||||||||||
|
09 Июл 2016 17:21
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
09 Июл 2016 17:24
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
Алекcандраа я вот не умею по-быстрому накидать, для меня они по композиции сложнее
|
||||||||||||||||
|
09 Июл 2016 18:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Девочки, я тут скромно со своими начинаниями к вам скребусь, примете?
Вроде пеку торты давно, не украшала только , все как-то не было вроде такой нужды, а тут после пряников решила что может и пригодится мне навыки в тортопечении. Но тут вот такие подводные камни. Хочется чего-то оригинального во вкусе, не приевшегося домашнего бисквит+крем. Пока для себя делаю все нормально, как начинаю что-то мудрить напоказ обязательно перемудрю. Вот вчера пытала свои силы в торте-раскраске наделала кучу ошибок. Но видимо основная та, что не следует наверное сочетать масляный крем (заварной масляный был у меня) и белковый (украшение). Бока обмазала масляным и в одном месте потом бок сполз. Мне на среду надо какой-то очень нежный вкусный торт сделать, склоняюсь к бисквиту с наполнением каким-то суфле на основе сливок. Чего-то интересного туда надо добавить. Что-то посоветуете? |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2016 18:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
Алекcандра
Саш, очень эффектно на фото свадебный торт смотрится. И на бокалах такие ленточки и декорации за молодожёнами. Как говорится, лучше позже чем никогда) Ksunik87 Ксюш, загоняли тебя бедную) еще и два торта сразу. Машинка сливается с красным фоном, и ракурс фото не удачный, толком не рассмотреть. давай фото вид сбоку
usya Алла, добро пожаловать
Можно мои наблюдения
Мне кажется что раскраска более классно смотрится когда контур из шоколада, а внутри уже крем. И чтобы не было вот таких вот дырочек между звездочками, нужно перед тем как на тортик наносить рисунок, предварительно весь торт обмазать кремом, выровнять его. Ну по поводу использования двух кремов сразу (на оформлении), вы уже сами извлекли из этой затеи урок) Все мы учимся на ошибках своих
Я вот, какой бы крем внутри торта не был, всегда изолирую бока торта белково-масляным, хоть тонкий слой но делаю. Сегодня принесла вам вот такой вот тортик. 2600 кг. Наполеон, заварной + масло и сгущенка. пыталась выравнивать швейцарской меренгой. ну это просто жесть. хоть чуть и прошлась масляным кремом, и придавливала верхний корж, все равно есть недочеты. Ну надеюсь они видны только мне, а клиент останется довольным)
|
||||||||||||||||
|
09 Июл 2016 18:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я ведь и много смотрела про это, но в последний момент меня нелегкая попутала Я как-раз заканчивала заказ на пряники и под рукой была глазурь, я и сделала контур вместо шоколада ею. В холодильнике она потекла пришлось маскировать уже просто так кремом. Это тортик пробный, для себя так сказать. А вот на среду надо не ударить в грязь лицом.
Уверена, что именно так |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2016 19:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
usya
Алла, удачи на среду
да, тортик мой только что забрали, все понравилось |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2016 23:39
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Александра, скажи какую))) А то мне (возможно) Эльзу придется лепить...
Согласна! Но т.к. опыта совсем не было со швейцарской меренгой, начитавшись, решила взять самое качественное....оказалось, что надо брать то, которое трогаешь в магазине, а оно твердое. А вологодское, которое я использовала, всегда мягковатое.
Спасибо большое))) Дочурин торт как-то легко и очень интересно вышел Не могу как раньше взять и захомячить)))
Ksunik87 Ты шоколадные фигурки сама делала? Или готовые?
Не нормально, а отлично!!!
Алла, я пряниками Вашими восхищаюсь Особенно я следила за динамикой от первых и до сегодняшних....это просто что-то!!! По зиме помню как много времени они отнимают, но доставляют огромное удовольствие))) [quote="usya"] Но видимо основная та, что не следует наверное сочетать масляный крем (заварной масляный был у меня) и белковый (украшение). Бока обмазала масляным и в одном месте потом бок сполз.
Алл, а зачем бока обмазывали? Это типа черновая отделка? Я просто обмазывала сразу швейцарской меренгой, потом не надолго в холод, а потом уже основная отделка тем же кремом.
Сейчас малины много) Можно прослойку конфи малинового сделать. Я последний раз делала (мне такой вариант понравился очень), сделала пюре, протерла через сито и часть пюре нагрела с сахаром, до растворения сахара, развела в этой горячей массе заранее замоченный желатин, и смешала с сырым пюре. Залила в кольцо разъемное (дно затягиваю пленкой пищевой ) и в морозилку на ночь. Мне так очень понравилось делать, в торте малина получилось очень ароматной
Ирин, а глазурь из чего? Не очень ровно легла....А в целом торт отличный Особенно улыбнуло сочетания жезла и кошелька))))))) |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2016 23:56
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
А я тут такую дозу адреналина получила))))) У меня заказали торт, на крещение, все обсудили и сошлись на три шоколада+зеркалка...в итоге, в последнюю неделю выясняется, что три шоколада не хотим а хотим то, не знаю что, оттуда, не знаем откуда
Даже не буду описывать сколько мы обсудили возможных и невозможных вариантов))) В общем у заказчицы было огромное желание удивить гостей и внешним видом и вкусом, что я начала сомневаться в себе и я реально оооочень сильно волновалась! Сегодня утром достала его глазировать и....глазурь просто стекла с торта!!! Оставив прекрасное зеркало на верху и абсолютно лысые бока! Тут я почувствовала эту, я думаю всем здесь знакомую, дрожь и подташнивание....после пятого круга по кухне решила содрать и заглазировать по новой (благо была в запасе глазурь). Содрала, естественно не ровно, выдохнула и залила новой глазурью. Задекорировала. Привезла. Встретила меня родственница заказчицы, торт посмотрела, расплатилась и тут меня стукнуло сказать, что надо бы в холодильник его поставить....а мне говорят, а места там нету))) Кинь на балкон
Теперь расскажу, что во внутрь спрятала |
||||||||||||||||
|
10 Июл 2016 0:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
IrinKa Polyakova
Ирин, это не глазурь, а просто горький шоколад. Растопила шоколадку и вот так вот из пакетика залила
какой интересный и необычный состав твоего тортика вот бы разрезик увидеть |
||||||||||||||||
|
10 Июл 2016 0:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я внутрь в прослойку сделала крем заварной + масло и он у меня остался я и решила бока тоже им заделать, ну видимо типа черновой. Девочки, я в тортоукрашательстве пока полный профан, так что термины могу только догадываться что имеется в виду. А потом как миньона сделала то и бока тоже белковым украсила. А потом стала переносить , а он сполз в одном месте.
Ириночка, спасибо большое Просто я не могу найти вот так чтобы конфи и рецепт рядом, это я к примеру. Поэтому дергаю из разных источников понемногу. На курсы пока не могу себе позволить пойти, довольно дорого. Так что как с пряниками самоучкой Я уже около двух лет занималась когда взяла МК по тем моментам которые решила что мне самой не одолеть
Малина уже у нас отходит, но есть персики, абрикосы, хотя я наморозила и малину. Спасибо
ох ничего себе состав Я даже не представляю себестоимость этого шедевра. У нас что-то проще приходится делать, по цене имею в виду. Я до сих пор толком не сложила цену за кг хотя спрашивают порой. Но я еще и не занималась по большому счету тортами на продажу.
Очень красиво получилось!Я люблю такие нежные вещи |
||||||||||||||||
|
10 Июл 2016 1:15
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
IrinKa Polyakova состав - очуметь! А украшение из мастики или шоколад? Узор саморисованый
usya га сколько я знаю, белоковый крем не дружит с масленным и желатиновым - плывет. А персики и абрикосы очень вкусны с чем-то сливочным по мне, например сделать мусс- творожный сыр, сливки, творожок, лимонный сок и желатина чуть, с бисквитом простым пропитанным молоком сладким со сгущёнкой. Я кстати такие торты классные видела с украшением из пряников!!! Но понятия не имею как их делать..... |
||||||||||||||||
|
10 Июл 2016 2:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
usya
а белковый крем у вас какой был? просто мокрое безе (это когда белок,сахар и лимонка взбиваются на водяной бане) или белковый где в белки вливается горячий сахарный сироп? на своем опыте скажу, что заварной крем (даже если там есть масло), обязательно нужно изолировать от крема для декора. так как этот крем слишком влажный. В моем случае, я изолирую белково-масляным кремом. А уже после этого торт оформляю мокрым безе (держится тогда замечательно, а вот заварной и мокрое безе не дружат) или белково-масляным. |
||||||||||||||||
|
10 Июл 2016 2:11
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Я уже тоже так сделала разочек)))) Теперь добавляю масло растительное, отличная глазурька выходит)
Мне бы тоже, самой интересно)))) Даже не пишут понравился, не понравился
Алл, я белковым как раз таки изолирую конечные декорации от кремов, используемых в торте
Алл, я на глазок))) К примеру у того же Энди шефа или Нины Тарасовой, опять же у нас на сайте смотрю рецепты муссовых тортиков, иногда полностью рецепт использую, а иногда некоторые составляющие, тут же главное принцип понять И это всё без курсов можно освоить
бы с удовольствие что-нибудь попроще сделала))))Я себестоимость считаю примерно, но и пока не всегда....выписываю предполагаемое количество продуктов и высчитываю примерную стоимость, ну и немного за электричество воду, ну и чуть за амортизацию техники... и расходники (подложка, коробка, лента). А по окончательной ориентируюсь по стоимости у других тортоделов) Свою пока чуть ниже ставлю, т.к. заказывают в основном родственники и знакомые, а я пока руку набиваю
Спасибо
Спасибо, Ксюш
Украшение всё мастичное и надпись на сахарной бумаге, приклееной на мастику. Узоров нет Это у меня так глазурь легла, ну я еще перламутром дунула на неё)))
Ксюшааа, заходи к девчонкам в пряничную тему "Кружево на пряниках", там столько информации и девочки помогают всегда критикой и советами Попробуй обязательно, я до трёх утра рисовала, был у меня перерыв в работе этой зимой, и даже не замечала как время летит) |
||||||||||||||||
|
10 Июл 2016 2:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
масло растительное??? а какая пропорция? за сливочное знаю, за растительное впервые слышу. А можно поподробнее
я думаю еще не отзвонились так как просто клиент в шоке от такого разнообразия вкуса
а вот можно ссылочку на эту темку |
||||||||||||||||
|
10 Июл 2016 2:38
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Ириш, пишу цитату с форума: плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции) Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие,поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку,которой разрезать варёные яйца girl_haha Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять. Такой шоколад мы готовим для шоколадного фонтана. Я такой глазурью кейк-попсы глазировала, получилось идеально Я их прям подморизила уже с палочками и в эту глазурь, т.к. они подмороженные глазурь моментально схватилась и ровненькая получилась) Попробуй, может тоже понравится)
http://forum.say7.info/topic70822.html |
||||||||||||||||
|
10 Июл 2016 2:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
IrinKa Polyakova
спасибо Обязательно попробую, заинтриговала прямо. |
||||||||||||||||
|
10 Июл 2016 2:54
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Всегда пожалуйста))) Расскажи как попробуешь |
||||||||||||||||
|
10 Июл 2016 10:16
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
Нельзя меня на пряники подсаживать
|
но заказчица довольная, особенно от того что внутри пирожное. 
Торт нямка по описанию





ну это просто жесть. хоть чуть и прошлась масляным кремом, и придавливала верхний корж, все равно есть недочеты. Ну надеюсь они видны только мне, а клиент останется довольным)

Я как-раз заканчивала заказ на пряники и под рукой была глазурь, я и сделала контур вместо шоколада ею. В холодильнике она потекла
пришлось маскировать уже просто так кремом. Это тортик пробный, для себя так сказать. А вот на среду надо не ударить в грязь лицом.
Особенно я следила за динамикой от первых и до сегодняшних....это просто что-то!!! По зиме помню как много времени они отнимают, но доставляют огромное удовольствие))) [quote="usya"] Но видимо основная та, что не следует наверное сочетать масляный крем (заварной масляный был у меня) и белковый (украшение). Бока обмазала масляным и в одном месте потом бок сполз.
Особенно улыбнуло сочетания жезла и кошелька)))))))


Я даже не представляю себестоимость этого шедевра. У нас что-то проще приходится делать, по цене имею в виду. Я до сих пор толком не сложила цену за кг хотя спрашивают порой. Но я еще и не занималась по большому счету тортами на продажу.
Это у меня так глазурь легла, ну я еще перламутром дунула на неё)))