Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
08 Июл 2016 17:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteмега мишка!
 
08 Июл 2016 18:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, спасибо. Долго же я с ним провозилась wacko1 но заказчица довольная, особенно от того что внутри пирожное.
 
08 Июл 2016 23:06

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteя бы тоже не отказалась такого погрызть.
Фото
вот мой сегодняшний- корж с изюмом, корж чернослив и шоколад, корж грецкие орехи и мак прослоеные сливки со сметаной и чутка желатина. Сверху творожный сыр со сливками- как я устала им ровнять......косяков жуть особенно когда бумагу убирала крем с ней отходил
 
09 Июл 2016 2:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ой,какие классные завитушки из шоколада good2 Торт нямка по описанию nyam2
Как ты рассчитала чтобы как раз вокруг торта без разрыва было?
Алекcандра
Саш, спасибо большое и тут Rose
Тортик очень аппетитный и все так гармонично good2
А ты шарлоттом выравнивала? Цвет такой насыщенный.
 
09 Июл 2016 9:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Тортик очень аппетитный и все так гармонично
А ты шарлоттом выравнивала? Цвет такой насыщенный.

Спасибочки, Ир! Romashki Да, выравнивала им же, только подкрасила немного смесью синей и голубой краски )))
 
09 Июл 2016 9:36

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра капы на корпоротив были и нам много досталось. Сердечко это из конфет на резиночке, типа браслета. Выздоравливай! Ничего себе простой торт Romashki
Bonte не поверишь на глаз
wacko1
 
09 Июл 2016 15:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Сердечко это из конфет на резиночке, типа браслета.

А я уж думала, что из белого шоколада как-то ухитрилась сделать, ты у нас уже по шоколаду мастер )))
Ksunik87 писал(а):
Выздоравливай! Ничего себе простой торт

Спасибо! А мне кажется, что все торты простые, которые ягодами украшены, возни с двойным выравниванием нет, подтеки сделал, ягодок побросал и все в ажуре. Very Happy

Мне прислали наконец-то фотографию со свадьбы с моим тортиком, уже и не ожидала, свадьба то была в феврале (вроде смотрится нормально) Smile
Фото
 
09 Июл 2016 17:21

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
Фото
это нам на годик. Состав такой же как предыдущий торт, очень сытный и вкусный! За машинку извиняюсь...времени не было выровнять и разукрасить аккуратно-по гостях бегом домазывала
 
09 Июл 2016 17:24

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандраа я вот не умею по-быстрому накидать, для меня они по композиции сложнее
 
09 Июл 2016 18:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я тут скромно со своими начинаниями к вам скребусь, примете? Embarassed
Вроде пеку торты давно, не украшала только , все как-то не было вроде такой нужды, а тут после пряников решила что может и пригодится мне навыки в тортопечении. Но тут вот такие подводные камни. Хочется чего-то оригинального во вкусе, не приевшегося домашнего бисквит+крем. Пока для себя делаю все нормально, как начинаю что-то мудрить напоказ обязательно перемудрю.
Вот вчера пытала свои силы в торте-раскраске
Фото
Фото

наделала кучу ошибок. Но видимо основная та, что не следует наверное сочетать масляный крем (заварной масляный был у меня) и белковый (украшение). Бока обмазала масляным и в одном месте потом бок сполз.
Мне на среду надо какой-то очень нежный вкусный торт сделать, склоняюсь к бисквиту с наполнением каким-то суфле на основе сливок. Чего-то интересного туда надо добавить. Что-то посоветуете?
 
09 Июл 2016 18:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, очень эффектно на фото свадебный торт смотрится. И на бокалах такие ленточки и декорации за молодожёнами.
Как говорится, лучше позже чем никогда)
Ksunik87
Ксюш, загоняли тебя бедную) еще и два торта сразу.
Машинка сливается с красным фоном, и ракурс фото не удачный, толком не рассмотреть. Embarassed давай фото вид сбоку Drinks or Beer
usya
Алла, добро пожаловать Rose
Можно мои наблюдения Embarassed
Мне кажется что раскраска более классно смотрится когда контур из шоколада, а внутри уже крем. И чтобы не было вот таких вот дырочек между звездочками, нужно перед тем как на тортик наносить рисунок, предварительно весь торт обмазать кремом, выровнять его.
Ну по поводу использования двух кремов сразу (на оформлении), вы уже сами извлекли из этой затеи урок) Все мы учимся на ошибках своих praising
Я вот, какой бы крем внутри торта не был, всегда изолирую бока торта белково-масляным, хоть тонкий слой но делаю.
Сегодня принесла вам вот такой вот тортик.
2600 кг. Наполеон, заварной + масло и сгущенка. пыталась выравнивать швейцарской меренгой. wacko1 ну это просто жесть. хоть чуть и прошлась масляным кремом, и придавливала верхний корж, все равно есть недочеты. Ну надеюсь они видны только мне, а клиент останется довольным)
Фото
 
09 Июл 2016 18:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Мне кажется что раскраска более классно смотрится когда контур из шоколада, а внутри уже крем. И чтобы не было вот таких вот дырочек между звездочками, нужно перед тем как на тортик наносить рисунок, предварительно весь торт обмазать кремом, выровнять его.

я ведь и много смотрела про это, но в последний момент меня нелегкая попутала girl_haha Я как-раз заканчивала заказ на пряники и под рукой была глазурь, я и сделала контур вместо шоколада ею. В холодильнике она потекла Embarassed пришлось маскировать уже просто так кремом. Это тортик пробный, для себя так сказать. А вот на среду надо не ударить в грязь лицом.
Bonte писал(а):
Ну надеюсь они видны только мне, а клиент останется довольным)

Уверена, что именно так good
 
09 Июл 2016 19:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, удачи на среду Drinks or Beer
да, тортик мой только что забрали, все понравилось Embarassed
 
09 Июл 2016 23:39

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А-а-а, все может быть, я беру подешевле ценовую категорию, она не тает...ну только если от воды )))

Александра, скажи какую))) А то мне (возможно) Эльзу придется лепить...
Алекcандра писал(а):
А с маслом все очень сложно, Вологодских вроде бы много...не знаю как себя каждое из них ведет. Сама беру именно на отделку одну и ту же марку - синяя пачка - Экомилк, не скажу, что я в восторге от его вкуса, но оно устойчиво.

Согласна! Но т.к. опыта совсем не было со швейцарской меренгой, начитавшись, решила взять самое качественное....оказалось, что надо брать то, которое трогаешь в магазине, а оно твердое. А вологодское, которое я использовала, всегда мягковатое.
Алекcандра писал(а):
Как же у тебя все аппетитно!!! Особенно мне нравятся тортики, заличка вот эта с абстракциями, у тебя она отлично выходит, тоже так хочу.

Спасибо большое))) Дочурин торт как-то легко и очень интересно вышелSmile) Мне он очень понравился) Вот только я перестала сладости нормально есть, я их теперь дегустирую girl_haha girl_haha girl_haha Не могу как раньше взять и захомячить)))
Ksunik87
Ты шоколадные фигурки сама делала? Или готовые?
Алекcандра писал(а):
Мне прислали наконец-то фотографию со свадьбы с моим тортиком, уже и не ожидала, свадьба то была в феврале (вроде смотрится нормально)

Не нормально, а отлично!!!
usya писал(а):
Девочки, я тут скромно со своими начинаниями к вам скребусь, примете?

Алла, я пряниками Вашими восхищаюсь girl_in_love Особенно я следила за динамикой от первых и до сегодняшних....это просто что-то!!! По зиме помню как много времени они отнимают, но доставляют огромное удовольствие))) [quote="usya"] Но видимо основная та, что не следует наверное сочетать масляный крем (заварной масляный был у меня) и белковый (украшение). Бока обмазала масляным и в одном месте потом бок сполз.
Алл, а зачем бока обмазывали? Это типа черновая отделка? Я просто обмазывала сразу швейцарской меренгой, потом не надолго в холод, а потом уже основная отделка тем же кремом.

usya писал(а):
Мне на среду надо какой-то очень нежный вкусный торт сделать, склоняюсь к бисквиту с наполнением каким-то суфле на основе сливок. Чего-то интересного туда надо добавить. Что-то посоветуете?

Сейчас малины много) Можно прослойку конфи малинового сделать. Я последний раз делала (мне такой вариант понравился очень), сделала пюре, протерла через сито и часть пюре нагрела с сахаром, до растворения сахара, развела в этой горячей массе заранее замоченный желатин, и смешала с сырым пюре. Залила в кольцо разъемное (дно затягиваю пленкой пищевой ) и в морозилку на ночь. Мне так очень понравилось делать, в торте малина получилось очень ароматнойSmile
Bonte писал(а):
Сегодня принесла вам вот такой вот тортик.

Ирин, а глазурь из чего? Не очень ровно легла....А в целом торт отличный good2 Особенно улыбнуло сочетания жезла и кошелька)))))))
 
09 Июл 2016 23:56

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
А я тут такую дозу адреналина получила))))) У меня заказали торт, на крещение, все обсудили и сошлись на три шоколада+зеркалка...в итоге, в последнюю неделю выясняется, что три шоколада не хотим а хотим то, не знаю что, оттуда, не знаем откуда unknown wacko1 Даже не буду описывать сколько мы обсудили возможных и невозможных вариантов))) В общем у заказчицы было огромное желание удивить гостей и внешним видом и вкусом, что я начала сомневаться в себе и я реально оооочень сильно волновалась! Сегодня утром достала его глазировать и....глазурь просто стекла с торта!!! Оставив прекрасное зеркало на верху и абсолютно лысые бока! Тут я почувствовала эту, я думаю всем здесь знакомую, дрожь и подташнивание....после пятого круга по кухне решила содрать и заглазировать по новой (благо была в запасе глазурь). Содрала, естественно не ровно, выдохнула и залила новой глазурью. Задекорировала. Привезла. Встретила меня родственница заказчицы, торт посмотрела, расплатилась и тут меня стукнуло сказать, что надо бы в холодильник его поставить....а мне говорят, а места там нету))) Кинь на балкон snooks a_ya_protiv В общем я помогла освободить место, вытащила торт из коробки и убрала в холодильник сама Wink
Теперь расскажу, что во внутрь спряталаSmile) Морковный бисквит, домашняя соленая карамель с мелко порубленными фисташками, вместо соли в карамель фисташки (они соленые были) бросила. Муссы-медовый и сырный и конфи манго-маракуйя.
Фото

Фото
 
10 Июл 2016 0:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ирин, это не глазурь, а просто горький шоколад. Растопила шоколадку и вот так вот из пакетика залила wacko1
какой интересный и необычный состав твоего тортика good вот бы разрезик увидеть Embarassed
 
10 Июл 2016 0:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, а зачем бока обмазывали? Это типа черновая отделка? Я просто обмазывала сразу швейцарской меренгой, потом не надолго в холод, а потом уже основная отделка тем же кремом.

я внутрь в прослойку сделала крем заварной + масло и он у меня остался я и решила бока тоже им заделать, ну видимо типа черновой. Девочки, я в тортоукрашательстве пока полный профан, так что термины могу только догадываться что имеется в виду. А потом как миньона сделала то и бока тоже белковым украсила. А потом стала переносить , а он сполз в одном месте.
IrinKa Polyakova писал(а):
Сейчас малины много) Можно прослойку конфи малинового сделат

Ириночка, спасибо большое Rose Просто я не могу найти вот так чтобы конфи и рецепт рядом, это я к примеру. Поэтому дергаю из разных источников понемногу. На курсы пока не могу себе позволить пойти, довольно дорого. Так что как с пряниками самоучкой Embarassed Я уже около двух лет занималась когда взяла МК по тем моментам которые решила что мне самой не одолеть
Малина уже у нас отходит, но есть персики, абрикосы, хотя я наморозила и малину. Спасибо Rose
IrinKa Polyakova писал(а):
Морковный бисквит, домашняя соленая карамель с мелко порубленными фисташками, вместо соли в карамель фисташки (они соленые были) бросила. Муссы-медовый и сырный и конфи манго-маракуйя.

ох ничего себе состав girl_in_love Я даже не представляю себестоимость этого шедевра. У нас что-то проще приходится делать, по цене имею в виду. Я до сих пор толком не сложила цену за кг хотя спрашивают порой. Но я еще и не занималась по большому счету тортами на продажу.
Очень красиво получилось!Я люблю такие нежные вещи good2
 
10 Июл 2016 1:15

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova состав - очуметь! А украшение из мастики или шоколад? Узор саморисованый wacko1
usya га сколько я знаю, белоковый крем не дружит с масленным и желатиновым - плывет. А персики и абрикосы очень вкусны с чем-то сливочным по мне, например сделать мусс- творожный сыр, сливки, творожок, лимонный сок и желатина чуть, с бисквитом простым пропитанным молоком сладким со сгущёнкой.
Я кстати такие торты классные видела с украшением из пряников!!! Но понятия не имею как их делать.....
 
10 Июл 2016 2:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
а белковый крем у вас какой был? просто мокрое безе (это когда белок,сахар и лимонка взбиваются на водяной бане) или белковый где в белки вливается горячий сахарный сироп?
на своем опыте скажу, что заварной крем (даже если там есть масло), обязательно нужно изолировать от крема для декора. так как этот крем слишком влажный. В моем случае, я изолирую белково-масляным кремом. А уже после этого торт оформляю мокрым безе (держится тогда замечательно, а вот заварной и мокрое безе не дружат) или белково-масляным.
 
10 Июл 2016 2:11

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
Ирин, это не глазурь, а просто горький шоколад. Растопила шоколадку и вот так вот из пакетика залила

girl_haha Я уже тоже так сделала разочек)))) Теперь добавляю масло растительное, отличная глазурька выходит)
Bonte писал(а):
какой интересный и необычный состав твоего тортика вот бы разрезик увидеть

Мне бы тоже, самой интересно)))) Даже не пишут понравился, не понравился unknown
usya писал(а):
я внутрь в прослойку сделала крем заварной + масло и он у меня остался я и решила бока тоже им заделать, ну видимо типа черновой. Девочки, я в тортоукрашательстве пока полный профан, так что термины могу только догадываться что имеется в виду. А потом как миньона сделала то и бока тоже белковым украсила. А потом стала переносить , а он сполз в одном месте.

Алл, я белковым как раз таки изолирую конечные декорации от кремов, используемых в тортеSmile

usya писал(а):
Ириночка, спасибо большое Просто я не могу найти вот так чтобы конфи и рецепт рядом, это я к примеру. Поэтому дергаю из разных источников понемногу. На курсы пока не могу себе позволить пойти, довольно дорого. Так что как с пряниками самоучкой Я уже около двух лет занималась когда взяла МК по тем моментам которые решила что мне самой не одолеть
Малина уже у нас отходит, но есть персики, абрикосы, хотя я наморозила и малину

Алл, я на глазок))) К примеру у того же Энди шефа или Нины Тарасовой, опять же у нас на сайте смотрю рецепты муссовых тортиков, иногда полностью рецепт использую, а иногда некоторые составляющие, тут же главное принцип понять Wink praising И это всё без курсов можно освоитьSmile
usya писал(а):
ох ничего себе состав Я даже не представляю себестоимость этого шедевра. У нас что-то проще приходится делать, по цене имею в виду. Я до сих пор толком не сложила цену за кг хотя спрашивают порой. Но я еще и не занималась по большому счету тортами на продажу.

бы с удовольствие что-нибудь попроще сделала))))Я себестоимость считаю примерно, но и пока не всегда....выписываю предполагаемое количество продуктов и высчитываю примерную стоимость, ну и немного за электричество воду, ну и чуть за амортизацию техники... и расходники (подложка, коробка, лента). А по окончательной ориентируюсь по стоимости у других тортоделов) Свою пока чуть ниже ставлю, т.к. заказывают в основном родственники и знакомые, а я пока руку набиваюSmile
usya писал(а):
Очень красиво получилось!Я люблю такие нежные вещи

Спасибо Romashki
Ksunik87 писал(а):
состав - очуметь! А украшение из мастики или шоколад? Узор саморисованый

Спасибо, Ксюш air_kiss
Украшение всё мастичное и надпись на сахарной бумаге, приклееной на мастику. Узоров нет Smile Это у меня так глазурь легла, ну я еще перламутром дунула на неё)))

Ksunik87 писал(а):
Я кстати такие торты классные видела с украшением из пряников!!! Но понятия не имею как их делать.....

Ксюшааа, заходи к девчонкам в пряничную тему "Кружево на пряниках", там столько информации wacko1 и девочки помогают всегда критикой и советами praising Попробуй обязательно, я до трёх утра рисовала, был у меня перерыв в работе этой зимой, и даже не замечала как время летит)
 
10 Июл 2016 2:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Теперь добавляю масло растительное, отличная глазурька выходит)

масло растительное??? а какая пропорция? за сливочное знаю, за растительное впервые слышу. А можно поподробнее mail1
я думаю еще не отзвонились так как просто клиент в шоке от такого разнообразия вкуса Congratulate
IrinKa Polyakova писал(а):
в пряничную тему "Кружево на пряниках"

а вот можно ссылочку на эту темку Embarassed
 
10 Июл 2016 2:38

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
масло растительное??? а какая пропорция? за сливочное знаю, за растительное впервые слышу. А можно поподробнее

Ириш, пишу цитату с форума:
плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие,поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку,которой разрезать варёные яйца girl_haha Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять.
Такой шоколад мы готовим для шоколадного фонтана.
Я такой глазурью кейк-попсы глазировала, получилось идеально good2 Я их прям подморизила уже с палочками и в эту глазурь, т.к. они подмороженные глазурь моментально схватилась и ровненькая получилась) Попробуй, может тоже понравится)
Bonte писал(а):
а вот можно ссылочку на эту темку

http://forum.say7.info/topic70822.html
 
10 Июл 2016 2:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
спасибо Rose Обязательно попробую, заинтриговала прямо.
 
10 Июл 2016 2:54

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
спасибо Обязательно попробую, заинтриговала прямо.

Всегда пожалуйста))) Расскажи как попробуешь Wink
 
10 Июл 2016 10:16

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Нельзя меня на пряники подсаживать wacko1

Наверх
;