Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2016 20:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Ksunik87
Ксюш, по вкусу киевский напоминает? Девочки, а графские развалины кто-то делал? Елена301276 ну сразу представляется торт в бело-желтых тонах) может что-то с подсолнухами? олицетворяющими солнце. |
||||||||
30 Июн 2016 20:49
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Bonteон разве с варенкой? Я его столько рецептов видела, но не делала
![]() |
||||||||
30 Июн 2016 20:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Ksunik87
не, он без варенки, я имела в виду коржи. На киевский белки нужно отстаивать в комнате хотя бы ночь. а тут ты сразу взбивала? и потом коржи готовые должны еще дня 2-3 просто отлежаться ![]() |
||||||||
30 Июн 2016 21:00
|
Ksunik87
|||||||
Bonteне тут просто на песочную основу взбитые белки намазываются и запекаются 30 минут. Но отзывам он вкуснее когда несколько дней постоит.
|
||||||||
30 Июн 2016 21:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Ksunik87
Ну у вас хоть на пару дней хватит? напиши потом вкус отличается или нет ![]() |
||||||||
01 Июл 2016 18:56
|
Ksunik87
|||||||
02 Июл 2016 16:21
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
03 Июл 2016 19:12
|
Ksunik87
|||||||
04 Июл 2016 13:49
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Ксюш, умничка, очень красивые, а описала так аппетитно, что сижу на работе и облизываюсь ![]() ![]()
Ириша, как всегда ярко и празднично ![]()
Мармелад как делала?
Скоро отойдут, скучать начнешь ещё))) |
||||||||
04 Июл 2016 13:54
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Я тут доче на др сладкий стол приготовила. Тортик муссовый, конфи-манго и клубника, мусс ванильный, бисквит-миндальный и карамель шоколадная с воздушным рисом(в следующий раз не буду пихать ее туда). Кейк-попсы делала доча, я только глазировать помогла
![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2016 17:48
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
IrinKa Polyakova
спасибо ![]() торт супер. глазурь классная такая. Ира, а как вот основной белый мусс заливается что внутри него еще 2 конфи спрятано? это нужно на бисквит залить белый мусс, подождать когда застынет, потом конфи, опять мусс, ждем. или есть секрет это все быстро собрать? вот именно чтобы и между конфи была прослойка мусса. ![]() Ksunik87 Ксюш, за тортик тебе уже говорила. Мне нравится! аппетитный ![]() |
||||||||
04 Июл 2016 18:34
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Спасибо, Ирин ![]() |
||||||||
04 Июл 2016 20:26
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
IrinKa Polyakova
да,спасибо, все понятно, только вот формой силиконовой еще не обзавелась)) |
||||||||
04 Июл 2016 20:59
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Bonte
Можно и обычную, но ее нужно пленкой проложить, чтобы потом легко торт отделить замороженный |
||||||||
04 Июл 2016 22:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
IrinKa Polyakova
спасибо, как-нибудь все же соберусь с силами и храбростью и сделаю эту зеркалку. ![]() Ирин, а как на этом торте ты сделала такие разводы? Так же как на голубом с ракушками? Или тут другая технология была? |
||||||||
05 Июл 2016 0:01
|
Ksunik87
|||||||
IrinKa Polyakova ну это я его мармеладом называю-не знаю как правильно: Это ягодное пюре с сахаром и крахмалом заверенное и потом желатин.
Сладкий стол супер! Торт такой хорошенький...я что-то боюсь снова связываться с зеркалкой ![]() |
||||||||
05 Июл 2016 0:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
IrinKa Polyakova
клёво особенно разводы мраморные по зеркалке ![]()
я заливаю в форме разъемной металлической и чтоб замороженный муссдостать прохожусь горелкой (нагреваю скоренько секунду буквально) и снимаю борта |
||||||||
05 Июл 2016 2:05
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Ирин, я в этот раз проще поступила, но можно было бы ещё проще))) Сделала глазурь, добавила сразу диокид и поделила ее на три части (основного-персикового) было больше. покрасила две: одну в персиковый, во второй посветлее, а третий белым оставила. Заливала в этот раз практически одним махом. Основную, попрохладней где-то-32 градуса, остальные потеплее-34 градуса и залила основным, сразу вторым, чуть белой и махнула шпателем и, следом, сразу произвольно лила светлую и белую. А можно было сделать просто две глазури ![]()
Ксюш, я крахмалом не завариваю. Я в этот раз вообще не все пюре варила, а брала малую часть варила, недолго, с сахаром, затем желатин, и вмешивала к сырому пюре. Всё, дальше в форму и на мороз))) Так мне даже понравилось больше, клубничное пюре делала из собственной клубники и с таким способом обработки конфи получился супер ароматным и вкусным ![]() Зеркалку не бойся! Мне с ней гораздо легче, чем с другими глазурьками) Ночь выстаиваю в холодильнике, заливаю, после всех моих экспериментов с температурой, при температуре 32-34 гр. Охлаждаю, в смысле перед заливкой? Если да, то я ее не растапливаю всю, а только до куска в середине, остальное блендером добиваю, потом процеживаю, меряю температуру и заливаю.
Спасибо большое! Мне тоже он нравится и оказалось совсем не сложно сделать разводы, а я так их боялась)))
Вот, точно!!! Я ещё видела, если горелки нет, можно феном погреть ![]() ВВВ Виктория Спасибо, ещё раз, за рецепт зефира!!! Он реально очень простой и вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2016 11:11
|
Ksunik87
|||||||
Я феном форму грею, на максимуме быстро тает. У меня что-то в последнее время сливки сильно стали взбиваться и мусс густой,это я их раньше недовзбивала и заливалось все ровно, а сейчас упихивать приходится, а потом под феном ножом дырки замазывать, в последний раз даже горячий желатин не помог - ложка стояла
![]() Тоже давно заглядываюсь на этот зефир, но у нас агара нет, как соберусь вновь в ПЕРМЬ так прикуплю. |
||||||||
05 Июл 2016 12:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
пожалуйста ![]() мне тоже больше всего нравится черносмородиновый - насыщенный по вкусу и с выраженной кислинкой, с остальными ягодами не такой получается яркий вкус ![]() |
||||||||
06 Июл 2016 16:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
06 Июл 2016 19:25
|
Ksunik87
|||||||
Bonteкакой состав аппетитный! А у нас только чернеет смородина, может с ней надо было цветную глазурь? А то такая красота затемняется, хотя наверно в реале ее лучше видно. А бока чем выравнивала?
|
||||||||
07 Июл 2016 0:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
07 Июл 2016 19:00
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Bonte
Ирин, очень вкусный разрезик, очевидно, что сочный и вкусный тортик ![]() |
||||||||
08 Июл 2016 15:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
IrinKa Polyakova
Ирин,спасибо. Вкусные это правда ![]() я вам еще принесла тортик. Медовик, заварной крем и грецкий орех. 4300 по весу. вагончики пустые внутри, а мишка съедобный, внутри головы и туловища масса из воздушного риса, печенья, вафель и белково-масляного крема. Вы сота мишки 15 см вместе с шляпой) |