Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

30 Июн 2016 20:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, по вкусу киевский напоминает?
Девочки, а графские развалины кто-то делал?
Елена301276
ну сразу представляется торт в бело-желтых тонах) может что-то с подсолнухами? олицетворяющими солнце.

30 Июн 2016 20:49

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteон разве с варенкой? Я его столько рецептов видела, но не делала
sharik

30 Июн 2016 20:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
не, он без варенки, я имела в виду коржи.
На киевский белки нужно отстаивать в комнате хотя бы ночь. а тут ты сразу взбивала? и потом коржи готовые должны еще дня 2-3 просто отлежаться wacko1

30 Июн 2016 21:00

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteне тут просто на песочную основу взбитые белки намазываются и запекаются 30 минут. Но отзывам он вкуснее когда несколько дней постоит.

30 Июн 2016 21:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ну у вас хоть на пару дней хватит?
напиши потом вкус отличается или нет Wink

01 Июл 2016 18:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
я с ванильными масляными капами с клубничным кули и облачком швейцарской меренги.....сделала многовато.....это так вкусно....меренга получилась шикарная-рельефная и чуть кисленькая wacko1

02 Июл 2016 16:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
какой вкусняк good2 girl_in_love
мой сегодняшний. 4700 кг. ШНК,, творожный крем, желированная вишня.
Фото

03 Июл 2016 19:12

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
сливочносырный с прослойками клубничного мармелада домашнего и карамелизованными бананами.2,9кг
Bonte мне так нравятся такие яркие тортики! Замучали меня с ягодами
wacko1

04 Июл 2016 13:49

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
я с ванильными масляными капами с клубничным кули и облачком швейцарской меренги

Ксюш, умничка, очень красивые, а описала так аппетитно, что сижу на работе и облизываюсь wacko1 friends
Bonte писал(а):
мой сегодняшний

Ириша, как всегда ярко и празднично good
Ksunik87 писал(а):
сливочносырный с прослойками клубничного мармелада домашнего и карамелизованными бананами.2,9кг

Мармелад как делала?
Ksunik87 писал(а):
Замучали меня с ягодами

Скоро отойдут, скучать начнешь ещё)))

04 Июл 2016 13:54

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Я тут доче на др сладкий стол приготовила. Тортик муссовый, конфи-манго и клубника, мусс ванильный, бисквит-миндальный и карамель шоколадная с воздушным рисом(в следующий раз не буду пихать ее туда). Кейк-попсы делала доча, я только глазировать помоглаSmile Смена растет))) И зефирки не попали что-то в кадрSad Вернее попали, но не видно ничего..Делала по рецепту Виктории, но вместо пюре из смородины, добавила пюре манго, земляники и малинки(всего по чуть-чуть). Вкусно, но в фаворитах пока остается с чёрной смородиной! Я их и с абрикосовым пюре делала....тоже вкусно, но....
Фото

Фото

Фото

04 Июл 2016 17:48

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
спасибо Rose
торт супер. глазурь классная такая.
Ира, а как вот основной белый мусс заливается что внутри него еще 2 конфи спрятано? это нужно на бисквит залить белый мусс, подождать когда застынет, потом конфи, опять мусс, ждем. или есть секрет это все быстро собрать? вот именно чтобы и между конфи была прослойка мусса. wacko1
Ksunik87
Ксюш, за тортик тебе уже говорила. Мне нравится! аппетитный good

04 Июл 2016 18:34

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Bonte писал(а):
торт супер. глазурь классная такая.
Ира, а как вот основной белый мусс заливается что внутри него еще 2 конфи спрятано? это нужно на бисквит залить белый мусс, подождать когда застынет, потом конфи, опять мусс, ждем. или есть секрет это все быстро собрать? вот именно чтобы и между конфи была прослойка мусса.

Спасибо, Ирин Romashki Всё достаточно просто) Конфи я накануне делаю и замораживаю в формах меньшего диаметра, чем будущий торт. Собираю торт вверх ногами. т.е. беру форму(силиконовую), если торт предполагается выше формы, тогда бока поднимаю при помощи папок-уголков, т.е. прокладываю по форме внутри. Потом заливаю часть мусса, вытаскиваю ледышку конфи и на мусс, потом часть ещё мусса и следующую ледышку, потом оставшийся мусс и сверху бисквит и бисквит немного утапливаю в мусс и в морозилку! ничего не жду между слоями, собираю всё одним махом)))Понятно объяснила?

04 Июл 2016 20:26

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
да,спасибо, все понятно, только вот формой силиконовой еще не обзавелась))

04 Июл 2016 20:59

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Bonte
Можно и обычную, но ее нужно пленкой проложить, чтобы потом легко торт отделить замороженный

04 Июл 2016 22:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
спасибо, как-нибудь все же соберусь с силами и храбростью и сделаю эту зеркалку. russian
Ирин, а как на этом торте ты сделала такие разводы? Так же как на голубом с ракушками? Или тут другая технология была?

05 Июл 2016 0:01

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova ну это я его мармеладом называю-не знаю как правильно: Это ягодное пюре с сахаром и крахмалом заверенное и потом желатин.
Сладкий стол супер! Торт такой хорошенький...я что-то боюсь снова связываться с зеркалкой
sharik Ты при какой температуре ее заливаешь? Как охлаждаешь? Даешь сутки отстоятся?

05 Июл 2016 0:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
клёво
особенно разводы мраморные по зеркалке good

Bonte писал(а):
вот формой силиконовой еще не обзавелась))

я заливаю в форме разъемной металлической и чтоб замороженный муссдостать прохожусь горелкой (нагреваю скоренько секунду буквально) и снимаю борта

05 Июл 2016 2:05

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Bonte писал(а):
Ирин, а как на этом торте ты сделала такие разводы? Так же как на голубом с ракушками? Или тут другая технология была?

Ирин, я в этот раз проще поступила, но можно было бы ещё проще))) Сделала глазурь, добавила сразу диокид и поделила ее на три части (основного-персикового) было больше. покрасила две: одну в персиковый, во второй посветлее, а третий белым оставила. Заливала в этот раз практически одним махом. Основную, попрохладней где-то-32 градуса, остальные потеплее-34 градуса и залила основным, сразу вторым, чуть белой и махнула шпателем и, следом, сразу произвольно лила светлую и белую. А можно было сделать просто две глазуриSmile Думаю получилось бы не хуже)
Ksunik87 писал(а):
ну это я его мармеладом называю-не знаю как правильно: Это ягодное пюре с сахаром и крахмалом заверенное и потом желатин.
Сладкий стол супер! Торт такой хорошенький...я что-то боюсь снова связываться с зеркалкой
Спасибо!!!
Ты при какой температуре ее заливаешь? Как охлаждаешь? Даешь сутки отстоятся?

Ксюш, я крахмалом не завариваю. Я в этот раз вообще не все пюре варила, а брала малую часть варила, недолго, с сахаром, затем желатин, и вмешивала к сырому пюре. Всё, дальше в форму и на мороз))) Так мне даже понравилось больше, клубничное пюре делала из собственной клубники и с таким способом обработки конфи получился супер ароматным и вкусным nyam2
Зеркалку не бойся! Мне с ней гораздо легче, чем с другими глазурьками) Ночь выстаиваю в холодильнике, заливаю, после всех моих экспериментов с температурой, при температуре 32-34 гр. Охлаждаю, в смысле перед заливкой? Если да, то я ее не растапливаю всю, а только до куска в середине, остальное блендером добиваю, потом процеживаю, меряю температуру и заливаю.
ВВВ Виктория писал(а):
клёво
особенно разводы мраморные по зеркалке

Спасибо большое! Мне тоже он нравится и оказалось совсем не сложно сделать разводы, а я так их боялась)))
ВВВ Виктория писал(а):
я заливаю в форме разъемной металлической и чтоб замороженный муссдостать прохожусь горелкой (нагреваю скоренько секунду буквально) и снимаю борта

Вот, точно!!! Я ещё видела, если горелки нет, можно феном погреть friends
ВВВ Виктория
Спасибо, ещё раз, за рецепт зефира!!! Он реально очень простой и вкусный good2 good2 good2 Мой фаворит пока с чёрной смородиной))) Остальные тоже вкусные получились, но со смородиной бесподобный!!! Rose

05 Июл 2016 11:11

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я феном форму грею, на максимуме быстро тает. У меня что-то в последнее время сливки сильно стали взбиваться и мусс густой,это я их раньше недовзбивала и заливалось все ровно, а сейчас упихивать приходится, а потом под феном ножом дырки замазывать, в последний раз даже горячий желатин не помог - ложка стояла girl_in_love Во нашла проблему.
Тоже давно заглядываюсь на этот зефир, но у нас агара нет, как соберусь вновь в ПЕРМЬ так прикуплю.

05 Июл 2016 12:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Спасибо, ещё раз, за рецепт зефира!!! Он реально очень простой и вкусный Мой фаворит пока с чёрной смородиной))) Остальные тоже вкусные получились, но со смородиной бесподобный!!!

пожалуйста friends
мне тоже больше всего нравится черносмородиновый - насыщенный по вкусу и с выраженной кислинкой, с остальными ягодами не такой получается яркий вкус
nyam2

06 Июл 2016 16:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
пока в заказах затишье. приготовилась к приезду мамы в гости
ШНК,творожная прослойка, ШНК, желированная вишня и сметанный мусс. залила глазурью, но получилась густовата, и в общем и весь не покрылся мало и подтеки кое-как, так как быстро схватилась. wacko1
но пусть все думают,что так задумано)) Crazy
Фото

06 Июл 2016 19:25

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteкакой состав аппетитный! А у нас только чернеет смородина, может с ней надо было цветную глазурь? А то такая красота затемняется, хотя наверно в реале ее лучше видно. А бока чем выравнивала?

07 Июл 2016 0:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
ага,еще и вкусный nyam2 мама довольна Yahoo!
а бока это сметанный мусс, я кольцо не впритык по коржу зажала,как раз чтобы мусс покрыл бока. Crazy
вот разрезик nyam2
Фото

07 Июл 2016 19:00

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Bonte
Ирин, очень вкусный разрезик, очевидно, что сочный и вкусный тортик nyam2

08 Июл 2016 15:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ирин,спасибо. Вкусные это правда nyam2
я вам еще принесла тортик. Медовик, заварной крем и грецкий орех. 4300 по весу.
вагончики пустые внутри, а мишка съедобный, внутри головы и туловища масса из воздушного риса, печенья, вафель и белково-масляного крема. Вы сота мишки 15 см вместе с шляпой)
Фото

Наверх
;