Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2016 0:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алекcандра
Саш, спасибо большое, захвалила прямо меня ![]() ой,какая красота, деревня, клубника, вареники ммм ![]() ![]() тортик классный ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2016 1:30
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
Алекcандра только кремом, причем всего на 2 раза, остальное успел сын схомячить
![]() Пеппа милая, у меня сын до сих пор втихаря смотрит ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2016 2:29
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо большое ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2016 2:34
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
29 Июн 2016 12:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Bonte
клёво, что клубнички - пирожные ![]() и очень милый мишка ![]() Алекcандра думаю, что дети от Пеппы в восторге |
||||||||||||||||
29 Июн 2016 12:40
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
IrinKa Polyakova
а что внутри Дракоши? она огромной кажется и как птичка с ней не просела? |
||||||||||||||||
29 Июн 2016 13:48
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
IrinKa Polyakovaтакая прикольная дракоша! Как ты ее мастикой только обтягивала
![]() Я сегодня хочу попробовать торт типа сникерса сделать, прямо хочу, блин орехи забыла. ... |
||||||||||||||||
29 Июн 2016 14:40
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Внутри скульптурная масса из воздушного риса и пастилы, птичку укрепила двумя шпажками и дракошу "посадила" на шпажку и подложечку маленькую. Тоже побоялась что просядет.
Спасибо))) Обтягивать было не сложно, сложнее совладать с таянием))) я её ни сколько обтягивала, сколько облепляла и потом просто разглаживала. |
||||||||||||||||
29 Июн 2016 16:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
29 Июн 2016 17:34
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Ирин))) Дааааа, жара это жесть!!! У меня кондей в гостинной, но между кухней и гостинной есть раздвижные двери, которые постоянно открыты, так я кондей врубаю на минимум, до кухни долетает конечно, но перерывы приходилось делать регулярно и торт и крем в холодильник убирать((( Это я про "книжку" на 9 кг.... Ирин, а внутри единички что спрятано?) |
||||||||||||||||
29 Июн 2016 18:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
IrinKa Polyakova
У меня почему-то выбирают все почти одно и то же)) торт 3100 кг. ванильный бисквитик, консервированный ананас, и крем сливочно-молочно-лимонный (на манке). оформление белково-масляным. |
||||||||||||||||
29 Июн 2016 18:39
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Ирин, белково-масляный по рецепту шв.меренги делаешь? Просто я везде читаю, что это самый-самый стабильный крем...но у меня он почему-то тоже таял, форму не успел потерять, но подтаял....может я недовзбиваю его? или масла надо меньше класть в него...не понимаю(( Крем на манке-это по типу заварного? |
||||||||||||||||
29 Июн 2016 18:47
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||
Можно рецептик? |
||||||||||||||||
29 Июн 2016 19:02
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
IrinKa Polyakova
Ир, да, делаю на основе швейцарской меренги рецепт с нашего форума http://forum.say7.info/topic6424.html причем соотношение масла и сахара беру как в таблице я думаю от масла самого зависит, но мне кажется какое бы хорошее сливочное масло не было, оно все по +30 будет плыть(( ANGEL29 рецепт крема http://multi-varca.ru/content/mannyy-krem-dlya-torta девочки но я манки чуть больше добавляю чем по рецепту, и хорошо миксером потом всю массу взбиваю. Тогда крем получается пышный и довольно густой. вместо цедры и сока лимона, можно и лимонную кислоту. мне даже с кислотой больше нравится, кислинка тогда ярко выражена ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2016 20:03
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Bonte
Спасибо большое, Ирин! Этот рецепт другой...шв.меренгу я горячую начинаю взбивать, потом масло ввожу...в первый раз у меня она совсем не получилась, во второй, вроде подружились ![]() Обязательно попробую крем, который ты используешь!) |
||||||||||||||||
30 Июн 2016 5:53
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
Саш отличный тортик
![]() ![]() Ирин Дракоша мне очень понравилась ![]() ![]() ![]() Я тоже делала этот крем два раза(по рецепту который дала Ирина),первый раз мне не очень понравился,второй раз стала белки взбивать уже на водяной бане,а потом когда добавила все масло,взбивала подольше мин 10-15.здесь главное чтоб масло и белки были одной температуры.в этот раз мне крем очень понравился Ирусь единичка как всегда классная ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2016 13:26
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Ирин)))Пока всячески брыкаюсь от дружбы с ней))))))) Я пять часов лепила Дракошку...времени много на лепку нужно, а где взять его.... ![]()
ДА! С этим кремом конечно надо подружится...В первый раз у меня масло без холодильника совсем мало полежало, поэтому ничего не получилось, а во второй раз я оставила масло на всю ночь без холодильника и перед тем как начать вводить его в белки, отдельно взбила, тогда только крем получился. Хочу теперь по тому рецепту, который Ирина дала, попробовать. |
||||||||||||||||
30 Июн 2016 14:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
iralapochka
Ирусь,спасибо ![]() IrinKa Polyakova Ириш, я делаю этот крем так: когда было не так жарко, масло на ночь оставляла. сейчас достаточно утром вытащить и смотреть по обстоятельствам, когда оно разморозится. взбиваю белки венчиком отдельно, чуть по времени, чтобы разрушить структуру, высыпаю сахар, опять венчиком взбиваю (руками), ставлю на водяную баню, и постоянно венчиком помешивая чуть взбиваю. масса должна стать белой и без вкрапления сахара, с мелкими пузырьками воздуха, от постоянного помешивания и взбивания. По времени всегда по разному, зависит от количества белков. главное чтобы сахар весь растворился. Потом кастрюльку с белками закрываю крышкой, чтобы корочкой не взялось пока будет остывать. Сейчас по жаре ставлю в холодную воду) когда белки остыли, миксером на всей мощности взбиваю до густых пиков (но пики тут не такие уж стоячие будут как просто в меренге). Отдельно масло взбиваю долго в белую пышную массу, потом масло и белки соединяю, и опять хорошо миксером на полной мощности взбиваю до однородного, белого, глянцевого состояния. Этот крем получился с первого раза ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2016 14:35
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Bonte
О, Иришка, спасибо огромное за такое подробное описание, обязательно попробую! А в холодильник не убираешь перед тем как украшать начать? |
||||||||||||||||
30 Июн 2016 15:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
IrinKa Polyakova
Ирин, нет, не убираю. пока как-то обходилось. насыпала в мешок просто много крема, и тот который от рук таял не доходил до того который на торт выдавливала)) а вообще можно чуть охладить, главное чтобы он не стал подмерзать) так как даже на обычной полке от холода он твердеет быстро |
||||||||||||||||
30 Июн 2016 15:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Не, еще даже не начинала ![]()
Моя мелкая тоже любит этот мультик ![]()
А какой маркой мастики ты пользуешься? У меня не тает...потеть может, но не тает ))) Дракоша такой большой кажется, соглашусь с девочками ))
Ир, я тоже в шоке, как...да еще и фотки потом присылают и все нормально у них ![]() Единичка отличная! Мне очень нравится! Крем совсем не расплывается, так что все сложности только тебе, а на внешнем виде торта совсем не сказываются. ![]()
Надеюсь, мне так и не отписались клиенты, уж не знаю почему, но во вкусе абсолютно уверена )))
Может быть дело в качестве масла? Просто я беру для украшений и для внутреннего крема абсолютно разные марки масла, обладающие разными свойствами соответственно.
Спасибо, Ир! ![]()
Все так делаешь, я правда масло без холодильника на всю ночь не оставляю, а только на часик или 2 в тепле держу ))) |
||||||||||||||||
30 Июн 2016 16:05
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Моделпласт, она жирная и мягкая становится...
Беру, вроде, лучшее, которое дома едим-Вологодское традиционное в зеленых пачечках таких....может надо наоборот какое-нибудь потверже брать ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2016 16:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алекcандра
Саш, спасибо ![]() Ты права, довозят)) за единичку отписалась что все доехало супер, как только что с холодильника)) мы торт поставили в коробку с крышкой большую картонную, а заказчица сверху одеялом укутала, вот температура и сохранилась более менее) |
||||||||||||||||
30 Июн 2016 16:58
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
сделала я воздушный сникерс с хлебопечки, уж очень хотелось попробовать. Отвыкла я от таких сытных и сладких тортов, хотя в тесто сахара положила в 3р меньше. Торт прикольный, но в следующий раз сделаю по своему: Безе разделю на 2 коржа и промажу топленым молочным шоколадом и орехи чтоб изолировать, а сверху сливки взбитые с варенкой и возможно чуткой желатина для стабильности, сверху лучше ганаш- тут мне не подошла глазурь на сметане. Но даже в исходнике очень вкусно и много!
|
||||||||||||||||
30 Июн 2016 19:57
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте всем! Заказали тут торт на 31 год свадьбы. Свадьба СОЛНЕЧНАЯ или СМУГЛАЯ
![]() ![]() |