Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
29 Июн 2016 0:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, спасибо большое, захвалила прямо меня Embarassed
ой,какая красота, деревня, клубника, вареники ммм girl_in_love в такой обстановке точно быстро восстановятся силы good2
тортик классный good мне нравятся торты с рюшами, они такие принцевишные что ли , во слово придумала))) friends
 
29 Июн 2016 1:30

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра только кремом, причем всего на 2 раза, остальное успел сын схомячить wacko1 Намазала,охладила, разровняла сначала лопаткой, потом чистыми руками и дубль 2.
Пеппа милая, у меня сын до сих пор втихаря смотрит nyam2
 
29 Июн 2016 2:29

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Особое впечатление произвел твой тортик с морской тематикой, так отлично получилось подобие волн...а как ты этого добилась?

Спасибо большое Rose Это зеркалка два цвета, сначала голубой залила, сразу светло-голубой и практически зажмурившись (очень страшно было) шпателем быстро махнула по поверхности, так и получилось))) и потом, когда она немного схватилась налила немножко леопардовой глазури (нейтральная+вода+диоксид титана) и немножко феном подула, чтобы она немного естественнее стала...
 
29 Июн 2016 2:34

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Птичье молокоSmile Дракошку лепила недели две назад, пытаюсь подружиться с мастикой))) она у меня тает ужасно в руках(((
Фото

Фото
 
29 Июн 2016 12:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
клёво, что клубнички - пирожные good2
и очень милый мишка good

Алекcандра
думаю, что дети от Пеппы в восторге
 
29 Июн 2016 12:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
а что внутри Дракоши?
она огромной кажется и как птичка с ней не просела?
 
29 Июн 2016 13:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakovaтакая прикольная дракоша! Как ты ее мастикой только обтягивала wacko1
Я сегодня хочу попробовать торт типа сникерса сделать, прямо хочу, блин орехи забыла. ...
 
29 Июн 2016 14:40

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а что внутри Дракоши?
она огромной кажется и как птичка с ней не просела?

Внутри скульптурная масса из воздушного риса и пастилы, птичку укрепила двумя шпажками и дракошу "посадила" на шпажку и подложечку маленькую. Тоже побоялась что просядет.
Ksunik87 писал(а):
такая прикольная дракоша! Как ты ее мастикой только обтягивала

Спасибо))) Обтягивать было не сложно, сложнее совладать с таянием))) я её ни сколько обтягивала, сколько облепляла и потом просто разглаживала.
 
29 Июн 2016 16:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ирин, торт классный! Дракошка такая милаха girl_in_love
ВВВ Виктория
Вик, спасибо Rose
я с очередной единичкой.
Девочки, работать по жаре это жесть. в квартире + 33. крем от рук плывет, не знаю даже как по такой жаре клиенты довозят торты. wacko1
Фото
 
29 Июн 2016 17:34

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
Ирин, торт классный! Дракошка такая милаха

Спасибо, Ирин)))
Дааааа, жара это жесть!!! У меня кондей в гостинной, но между кухней и гостинной есть раздвижные двери, которые постоянно открыты, так я кондей врубаю на минимум, до кухни долетает конечно, но перерывы приходилось делать регулярно и торт и крем в холодильник убирать((( Это я про "книжку" на 9 кг....
Ирин, а внутри единички что спрятано?)
 
29 Июн 2016 18:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
У меня почему-то выбирают все почти одно и то же))
торт 3100 кг. ванильный бисквитик, консервированный ананас, и крем сливочно-молочно-лимонный (на манке). оформление белково-масляным.
 
29 Июн 2016 18:39

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
оформление белково-масляным

Ирин, белково-масляный по рецепту шв.меренги делаешь? Просто я везде читаю, что это самый-самый стабильный крем...но у меня он почему-то тоже таял, форму не успел потерять, но подтаял....может я недовзбиваю его? или масла надо меньше класть в него...не понимаю(( Крем на манке-это по типу заварного?
 
29 Июн 2016 18:47

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Bonte писал(а):
и крем сливочно-молочно-лимонный (на манке)

Можно рецептик?
 
29 Июн 2016 19:02

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ир, да, делаю на основе швейцарской меренги
рецепт с нашего форума
http://forum.say7.info/topic6424.html
причем соотношение масла и сахара беру как в таблице
я думаю от масла самого зависит, но мне кажется какое бы хорошее сливочное масло не было, оно все по +30 будет плыть((
ANGEL29
рецепт крема
http://multi-varca.ru/content/mannyy-krem-dlya-torta

девочки но я манки чуть больше добавляю чем по рецепту, и хорошо миксером потом всю массу взбиваю. Тогда крем получается пышный и довольно густой.
вместо цедры и сока лимона, можно и лимонную кислоту. мне даже с кислотой больше нравится, кислинка тогда ярко выражена Smile
 
29 Июн 2016 20:03

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte
Спасибо большое, Ирин! Этот рецепт другой...шв.меренгу я горячую начинаю взбивать, потом масло ввожу...в первый раз у меня она совсем не получилась, во второй, вроде подружились Drinks or Beer
Обязательно попробую крем, который ты используешь!)
 
30 Июн 2016 5:53

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Саш отличный тортик good2 пеппа просто прелесть girl_in_love

Ирин Дракоша мне очень понравилась girl_in_love а говоришь что с мастикой не дружишь Wink ,продолжай в том же духе Smile
Я тоже делала этот крем два раза(по рецепту который дала Ирина),первый раз мне не очень понравился,второй раз стала белки взбивать уже на водяной бане,а потом когда добавила все масло,взбивала подольше мин 10-15.здесь главное чтоб масло и белки были одной температуры.в этот раз мне крем очень понравился

Ирусь единичка как всегда классная girl_in_love
 
30 Июн 2016 13:26

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Ирин Дракоша мне очень понравилась а говоришь что с мастикой не дружишь ,продолжай в том же духе

Спасибо, Ирин)))Пока всячески брыкаюсь от дружбы с ней))))))) Я пять часов лепила Дракошку...времени много на лепку нужно, а где взять его.... unknown
iralapochka писал(а):
Я тоже делала этот крем два раза(по рецепту который дала Ирина),первый раз мне не очень понравился,второй раз стала белки взбивать уже на водяной бане,а потом когда добавила все масло,взбивала подольше мин 10-15.здесь главное чтоб масло и белки были одной температуры.в этот раз мне крем очень понравился

ДА! С этим кремом конечно надо подружится...В первый раз у меня масло без холодильника совсем мало полежало, поэтому ничего не получилось, а во второй раз я оставила масло на всю ночь без холодильника и перед тем как начать вводить его в белки, отдельно взбила, тогда только крем получился. Хочу теперь по тому рецепту, который Ирина дала, попробовать.
 
30 Июн 2016 14:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ирусь,спасибо give_heart
IrinKa Polyakova
Ириш, я делаю этот крем так: когда было не так жарко, масло на ночь оставляла. сейчас достаточно утром вытащить и смотреть по обстоятельствам, когда оно разморозится.
взбиваю белки венчиком отдельно, чуть по времени, чтобы разрушить структуру, высыпаю сахар, опять венчиком взбиваю (руками), ставлю на водяную баню, и постоянно венчиком помешивая чуть взбиваю. масса должна стать белой и без вкрапления сахара, с мелкими пузырьками воздуха, от постоянного помешивания и взбивания. По времени всегда по разному, зависит от количества белков. главное чтобы сахар весь растворился. Потом кастрюльку с белками закрываю крышкой, чтобы корочкой не взялось пока будет остывать. Сейчас по жаре ставлю в холодную воду) когда белки остыли, миксером на всей мощности взбиваю до густых пиков (но пики тут не такие уж стоячие будут как просто в меренге). Отдельно масло взбиваю долго в белую пышную массу, потом масло и белки соединяю, и опять хорошо миксером на полной мощности взбиваю до однородного, белого, глянцевого состояния.
Этот крем получился с первого раза Drinks or Beer
 
30 Июн 2016 14:35

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte
О, Иришка, спасибо огромное за такое подробное описание, обязательно попробую! А в холодильник не убираешь перед тем как украшать начать?
 
30 Июн 2016 15:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ирин, нет, не убираю. пока как-то обходилось. насыпала в мешок просто много крема, и тот который от рук таял не доходил до того который на торт выдавливала)) а вообще можно чуть охладить, главное чтобы он не стал подмерзать) так как даже на обычной полке от холода он твердеет быстро
 
30 Июн 2016 15:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, спасибо большое, захвалила прямо меня

Не, еще даже не начинала Wink
Ksunik87 писал(а):
Пеппа милая, у меня сын до сих пор втихаря смотрит

Моя мелкая тоже любит этот мультик Smile
IrinKa Polyakova писал(а):
ракошку лепила недели две назад, пытаюсь подружиться с мастикой))) она у меня тает ужасно в руках(((

А какой маркой мастики ты пользуешься? У меня не тает...потеть может, но не тает )))
Дракоша такой большой кажется, соглашусь с девочками ))
Bonte писал(а):
Девочки, работать по жаре это жесть. в квартире + 33. крем от рук плывет, не знаю даже как по такой жаре клиенты довозят торты.

Ир, я тоже в шоке, как...да еще и фотки потом присылают и все нормально у них Very Happy
Единичка отличная! Мне очень нравится! Крем совсем не расплывается, так что все сложности только тебе, а на внешнем виде торта совсем не сказываются. Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
думаю, что дети от Пеппы в восторге

Надеюсь, мне так и не отписались клиенты, уж не знаю почему, но во вкусе абсолютно уверена )))
IrinKa Polyakova писал(а):
форму не успел потерять, но подтаял....может я недовзбиваю его? или масла надо меньше класть в него...не понимаю((

Может быть дело в качестве масла? Просто я беру для украшений и для внутреннего крема абсолютно разные марки масла, обладающие разными свойствами соответственно.
iralapochka писал(а):
Саш отличный тортик пеппа просто прелесть

Спасибо, Ир! Rose
IrinKa Polyakova писал(а):
а во второй раз я оставила масло на всю ночь без холодильника и перед тем как начать вводить его в белки, отдельно взбила, тогда только крем получился.

Все так делаешь, я правда масло без холодильника на всю ночь не оставляю, а только на часик или 2 в тепле держу )))
 
30 Июн 2016 16:05

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А какой маркой мастики ты пользуешься? У меня не тает...потеть может, но не тает )))
Дракоша такой большой кажется, соглашусь с девочками ))

Моделпласт, она жирная и мягкая становится...
Алекcандра писал(а):
Может быть дело в качестве масла? Просто я беру для украшений и для внутреннего крема абсолютно разные марки масла, обладающие разными свойствами соответственно.

Беру, вроде, лучшее, которое дома едим-Вологодское традиционное в зеленых пачечках таких....может надо наоборот какое-нибудь потверже брать unknown
 
30 Июн 2016 16:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, спасибо Rose
Ты права, довозят)) за единичку отписалась что все доехало супер, как только что с холодильника))
мы торт поставили в коробку с крышкой большую картонную, а заказчица сверху одеялом укутала, вот температура и сохранилась более менее)
 
30 Июн 2016 16:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
сделала я воздушный сникерс с хлебопечки, уж очень хотелось попробовать. Отвыкла я от таких сытных и сладких тортов, хотя в тесто сахара положила в 3р меньше. Торт прикольный, но в следующий раз сделаю по своему: Безе разделю на 2 коржа и промажу топленым молочным шоколадом и орехи чтоб изолировать, а сверху сливки взбитые с варенкой и возможно чуткой желатина для стабильности, сверху лучше ганаш- тут мне не подошла глазурь на сметане. Но даже в исходнике очень вкусно и много!
 
30 Июн 2016 19:57

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, здравствуйте всем! Заказали тут торт на 31 год свадьбы. Свадьба СОЛНЕЧНАЯ или СМУГЛАЯ wacko1 Может кто-то может идейку подбросить Embarassed

Наверх
;