Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

10 Июл 2016 12:36

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алекcандраа я вот не умею по-быстрому накидать, для меня они по композиции сложнее

Ксюш, композицию конечно выложить дело непростое, занимает время, но все же мастичные сложнее. Приходится ко всему их покрывать, кучу декора сделать и также композиционно не ошибиться. А у меня еще и врожденного чувства стиля нет girl_haha
usya
Полностью подписываюсь под словами Иры (Bonte) на счет торта-раскраски. Но торт все равно выглядит аккуратно, вы молодец!

IrinKa Polyakova писал(а):
Александра, скажи какую))) А то мне (возможно) Эльзу придется лепить...

Ты знаешь, я уже несколько лет беру одну марку, Визьен. Сейчас для лепки стала брать Вуаль, она тоже подтаивает, но не сильно вроде.
А вологодское, которое я использовала, всегда мягковатое.

К слову говоря, мягковатое масло быть не должно в принципе. Давай вспомним времена советского масла, его доставали из холодильника заранее, чтобы масло "отошло" иначе намазать на бутер или печеньку Юбилейную его было нереально. Вот тогда было настоящее масло...оно из холодильника не отрезалось...а ломалось скорее! Я думаю ты тоже помнишь, мы с тобой ровесницы )))) Что туда кладут сейчас...ну в масло...я просто ума не приложу, может размягчитель какой? Тогда почему его нет в составе... unknown
Вот только я перестала сладости нормально есть, я их теперь дегустирую Не могу как раньше взять и захомячить)))

Это для нас стандартная ситуация, пока наготовишься, есть уже ничего не хочется....а уж чем больше сладкого готовишь...тем больше нравятся соленые вкусы )))
Не нормально, а отлично!!!

Спасибо! Romashki
Bonte писал(а):
Сегодня принесла вам вот такой вот тортик.

Мне тема жезла с кошельком почему-то напомнила взятничество. rofl2 А так прикольно! Текстура кошелька нравится. А вот бока в этот раз немного неровно смотрятся, или мне кажется? Что-то там по низу такое...
А я тут такую дозу адреналина получила)))))

Ничего себе у тебя история! А я таких клиентов как-то не очень люблю, особенно которые начинают выдумывать кучу слоев, которые банально могут не сочетаться друг с другом. Но такие люди видят себя великими кулинарами в душе и знают все лучше тебя. Помню, мне однажды предложили сделать в торте 10 разных слоев, с клубникой, вишней, бананом, киви, апельсином, черникой, ананасом, персиком...и не помню чем там еще...мне такое сочетание напомнило фруктовый салат (в общем отказалась, пусть ищут того, кто будет делать как им нужно, а если будет невкусно....чтобы на меня не наговаривали...что я якобы готовить не умею). Надеюсь у тебя получилось отличное сочетание и соответственно вкус. В таких экспериментах порой рождаются новые тортики! Разрез и правда очень бы хотелось увидеть )))

Кстати, по торту с подтеками клиенты отписались в тот же день, очень понравился. Вообще это лучшая награда, когда в день праздника отписываются Smile

10 Июл 2016 14:31

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Нельзя меня на пряники подсаживать

Ты попробуй))) На нг уже сможешь в подарок или на заказ сделать Wink
Алекcандра писал(а):
Ты знаешь, я уже несколько лет беру одну марку, Визьен. Сейчас для лепки стала брать Вуаль, она тоже подтаивает, но не сильно вроде.

Про эти слышала, возьму попробую. Спасибо Rose
Алекcандра писал(а):
Я думаю ты тоже помнишь, мы с тобой ровесницы )))) Что туда кладут сейчас...ну в масло...я просто ума не приложу, может размягчитель какой? Тогда почему его нет в составе...

Конечно помню. Да и полежать на столе оно не пять минут должно было....Я сейчас нашла похожее, оно белое и твердое-Белорусское
Алекcандра писал(а):
Это для нас стандартная ситуация, пока наготовишься, есть уже ничего не хочется....а уж чем больше сладкого готовишь...тем больше нравятся соленые вкусы )))

Это даааа))) сладкого совсем не хочется unknown
Алекcандра писал(а):
Надеюсь у тебя получилось отличное сочетание и соответственно вкус. В таких экспериментах порой рождаются новые тортики! Разрез и правда очень бы хотелось увидеть )))

Кстати, по торту с подтеками клиенты отписались в тот же день, очень понравился. Вообще это лучшая награда, когда в день праздника отписываются

Ох, я очень пыталась отказаться, просила найти другого кондитера....ни в какую!!! Причем морковный я предлагала в нормально сочетании с грецкими орешками...мне было сказано, что орехи могут быть только фисташки! И еще прослойку фруктов очень хочется....и прислала мне состав с облепихой wacko1 А где же я ее возьму unknown Можно конечно пюре найти, но, оно в килограммовых банках продается, куда потом остатки девать unknown Облепиха не всем нравится...
А у меня так и тихо...не пишет ничего(((

10 Июл 2016 15:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, по низу звездочки, бока как могла безе выравнивала wacko1 но это Наполеон, представляешь каких усилий мне это стоило. А от крема с маслом напрочь отказались, им то я бы лучше выравняла эти бока.
Алекcандра писал(а):
Мне тема жезла с кошельком почему-то напомнила

ну так жезл и кошелек два дополняющих предмета russian

10 Июл 2016 18:35

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я тортов объелась за эти два дня, как-то уже привыкла к муссовым,а тут такой плотный,но очень вкусный...интересный, так еще с обрезков сегодня скатала типа попсов, проспиться мелкий пойду их в шоколад макать, надо на них руку набить.
IrinKa Polyakova да не дадут мне милимитражом с пряниками заняться, поэтому пока специально себя отгоняю, подрастет мелкий-тогда.
У меня муж компрессор купил....надо будет попозже прикупить к нему чистый наборчик и можно будет велюр делать
morning1

10 Июл 2016 19:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
или белковый где в белки вливается горячий сахарный сироп?

я делала такой.
Вот белковый с маслом мне не понравился почему-то на вкус. Я в январе делала с розами тортик дочке на день рождения
Алл, я белковым как раз таки изолирую конечные декорации от кремов, используемых в торте

девчоночки, вы же все делаете с мастикой, если я правильно поняла. Я же хочу попытаться делать что-то приличное украшенное кремом. Я мастикой не хочу заниматься не лежит у меня душа к ней.
Хотя торты очень все красивые, но я не делаю того чего не ем.
тут же главное принцип понять И это всё без курсов можно освоить

абсолютно согласна good я и готовлю вообще так. Принцип поняла и дальше уже можно творить Wink
Но как начитаешься умных не известных слов...конфи...кремё.....появляется страх и комплекс неполноценности girl_haha girl_haha girl_haha
т.к. заказывают в основном родственники и знакомые, а я пока руку набиваю

это мне очень понятно Wink я и пряники так начинала продавать Wink
Алекcандра писал(а):
Вообще это лучшая награда, когда в день праздника отписываются

это правда! Когда мне звонят и говорят что им все понравилось и теперь только к вам Wink Wink Wink это самая лучшая награда good2
А у меня так и тихо...не пишет ничего(((

подожди, еще торт жуют Wink уверена что все понравилось sharik

Девочки, я буду вам очень признательна если ко мне на ты будете обращаться Rose

10 Июл 2016 20:38

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya я тоже мастику не ем
friends И не работаю с ней, я по крему и шоколаду.
Мне тоже сегодня клиентка сказала что это был самый вкусный торт,который она ела....хотя он у них потек-жара 35' стояла вчера, но она все равно в восторге- гора с плеч.

10 Июл 2016 22:08

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

usya писал(а):
девчоночки, вы же все делаете с мастикой, если я правильно поняла. Я же хочу попытаться делать что-то приличное украшенное кремом. Я мастикой не хочу заниматься не лежит у меня душа к ней.

Алл, я с мастикой на Вы))))) Пока только пытаюсь освоить мелкие детальки для декора. В некоторых тортах без неё никак как оказалось) Но я хочу освоить шоколад и вафельные цветочки, думаю отличная альтернатива мастике будет...
usya писал(а):
Но как начитаешься умных не известных слов...конфи...кремё.....появляется страх и комплекс неполноценности

Ага у меня тоже сначала от этого ягодного желе (конфи) и ягодной суфлешки (кремю) тоже ручки тряслись, а глазки даже не читали эти рецепты girl_haha girl_haha girl_haha Посмотри ещё рецепты есть, мне они нравятся, достаточно понятные и не сложные https://sladkoe.menu/category/torty-pirozhnye-rulety/
usya писал(а):
подожди, еще торт жуют уверена что все понравилось

ну незнаю....)))) в процессе двухнедельного обсуждения, я поняла, что наши взгляды и вкусы абсолютно не совпадают)))
usya писал(а):
Девочки, я буду вам очень признательна если ко мне на ты будете обращаться

Romashki
Ksunik87 писал(а):
И не работаю с ней, я по крему и шоколаду.

Ксюш, или я пропустила, или ты так и не рассказала, на тортике, шоколад по кругу, это ты сама делала (декор шоколадный)?

10 Июл 2016 23:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ага у меня тоже сначала от этого ягодного желе (конфи) и ягодной суфлешки (кремю) т

я уже писала, что не согласна, что конфи - это желе, а кремю с суфле вообще не сравниваю
надо с самого начала определиться с понятиями
мусс - это мусс, а суфле - это суфле, певое нет термообработки, а второе есть

конфи - я все таки настаиваю, что это с пектином
кремю - это стабилизированный желатином курд(курд это крем заварной на желтках из каких-либо фруктов)
желе - это желе

По хорошему у трех вышеперечисленных наименований совершенно разные фактуры

а сайт и правда отличный, тоже нежно его люблю
еще вот этот рекомендую http://pteat.ru

10 Июл 2016 23:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
У меня муж компрессор купил....надо будет попозже прикупить к нему чистый наборчик и можно будет велюр делать

поздравляю

а я наверное, буду работать по основной профессии, торты - редко для души, еще и муж на диете(((( не скоро буду чтото делать : надо мужу не давать соблазнов, поэтому я с вами, девочки, но от практики ухожу((((

11 Июл 2016 0:14

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я уже писала, что не согласна, что конфи - это желе, а кремю с суфле вообще не сравниваю
надо с самого начала определиться с понятиями
мусс - это мусс, а суфле - это суфле, певое нет термообработки, а второе есть

конфи - я все таки настаиваю, что это с пектином
кремю - это стабилизированный желатином курд(курд это крем заварной на желтках из каких-либо фруктов)
желе - это желе

По хорошему у трех вышеперечисленных наименований совершенно разные фактуры

Всё правильно Виктория пишет! Конфи ещё можно с крахмалом делать, без пектина.
Но конфи, кремю и желе-это разные понятия, разные текстуры.
Суфле-это только то, что ЗАПЕКАЕТСЯ, а мусс-это без термообработки.

11 Июл 2016 0:47

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova писала, сама рисовала, случайно угадав размер на глаз.
ВВВ Виктория мне полгода ещё можно с тортиками побаловаться, а там тоже на работу выходить. Тортики я люблю,но делать их надо очень много чтоб мою зп компенсировать и полный соцпакет, так что потом только для своих буду делать ну или большие-интересные заказы.
А как назвать ягодное пюре с сахаром крахмалом заваренное и желатином
sharik

11 Июл 2016 1:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Shony
friends
Ksunik87
Конфи- это как Аля писала можно на крахмале и можно на пектине и как допстабилизатор желатин выступает, но на пектине и на крахмале несколько фактура будет отличаться, по мне с крахмалом грубее

11 Июл 2016 2:13

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

ВВВ Виктория
Shony
Я писала с тем подтекстом, что боятся рецептов с этими названиями не стоит, потому как по факту всё совсем не сложно sharik
Ksunik87 писал(а):
сама рисовала, случайно угадав размер на глаз.

Умница praising Очень здорово получилось good2

11 Июл 2016 13:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ох, я очень пыталась отказаться, просила найти другого кондитера....ни в какую!!! Причем морковный я предлагала в нормально сочетании с грецкими орешками...мне было сказано, что орехи могут быть только фисташки! И еще прослойку фруктов очень хочется....и прислала мне состав с облепихой А где же я ее возьму

Ужас то какой. есть такая категория клиентов конечно. А она вообще уверена, что облепиха им понравится?! Или считает, что сладкое априори - вкусное!? unknown Просто нет слов... Ну как она, не отписалась?
Bonte писал(а):
Саш, по низу звездочки, бока как могла безе выравнивала но это Наполеон, представляешь каких усилий мне это стоило. А от крема с маслом напрочь отказались, им то я бы лучше выравняла эти бока.

Неужели мокрым безе? Я 1 раз пробовала им ровнять, но ничего не вышло girl_haha На счет крема с маслом...зря конечно отказались. С наполеоном работа нелегкая, сама в свое время выравнивала, помню...времени было угроблено...уйма )))
Bonte писал(а):
ну так жезл и кошелек два дополняющих предмета

Хорошо хоть без бутылки обошлось rofl
usya писал(а):
Вот белковый с маслом мне не понравился почему-то на вкус. Я в январе делала с розами тортик дочке на день рождения

Сделайте творожный или сливочный сыр с маслом, он вкуснее, легче и также выполняет все нужные функции (устойчив, изолирует возможные мастичные украшения на торте, хорошо держит форму, ну и вкус конечно...)
usya писал(а):

Не совсем правильно, большинство работает в обоих стилях. Я наверное всех меньше работаю с кремом, так как не вижу у себя таланта к крему, но и то...беру подобные заказы. Smile К тому же очень удобно сочетать кремовое покрытие и какие-нить фигурки из мастики.
Ksunik87 писал(а):
Тортики я люблю,но делать их надо очень много чтоб мою зп компенсировать и полный соцпакет, так что потом только для своих буду делать ну или большие-интересные заказы.

Я тоже так думала, что вот выйду на работу и все в ажуре. Пока не поняла, что мы с больничных выходить не будем никогда, вот и приходится дома сидеть. Вообще я свою старую з/п на тортах поднимаю, в принципе легко (особенно когда не тортик на 2,5 кг, а берут по 4-5 кг и всякие капы и попсы). Знакомые девочки делают на тортах по 30-35 тыс. прибыли, но в месяц берут по 20 - 25 заказов.

11 Июл 2016 13:42

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алекcандра писал(а):
А она вообще уверена, что облепиха им понравится?! Или считает, что сладкое априори - вкусное!?

Ладно ей, а гости? Облепиха довольно-таки специфична по вкусу, я например не люблю её, а моя сестра очень любит....
Алекcандра писал(а):
Ну как она, не отписалась?

Нет, но выставила и на странице в вк и в инстаграмм...

11 Июл 2016 13:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Мне тоже сегодня клиентка сказала что это был самый вкусный торт,который она ела.

а я пропустила чего там в середине? Или ты не писала, пойду поищу...ага нашла! Возьму на заметку такой состав.

Посмотри ещё рецепты есть, мне они нравятся, достаточно понятные и не сложные https://sladkoe.menu/category/torty-pirozhnye-rulety/

Спасибо, Ириночка!
в процессе двухнедельного обсуждения, я поняла, что наши взгляды и вкусы абсолютно не совпадают)))

но ведь не захотели другого кондитера unknown
Меня вот в пряниках что радует, что мне как правило дают свободу действий, т.е. в целом сюжет описывают, а дальше я сама творю и ни одного еще не было недовольного, ттттт.... Может не говорят просто Embarassed Embarassed Embarassed
Хотя бывают такие заказы, которые я не очень люблю, но делаю. Типа вот таких "героев"
Фото

ну что тут сделаешь кроме того, что просто тупо надо сделать похоже. Мне же больше по душе какие-то прикольные, где можно как-то душе развернуться. Типа
Фото

Фото
этого анестезиолога я вообще на одном дыхании сделала, а люди были так довольны, что можно только мечтать о таких заказчиках.
Ну это я не в тему тут с пряниками, скажете если у вас не принято носить кроме тортиков другое, то я удалю.

ВВВ Виктория
Виктория, спасибо за объяснение, я себе скопирую, буду разбираться постепенно.
ВВВ Виктория писал(а):

Rose Rose Rose
пошла читать сайты что вы дали girl_bye

11 Июл 2016 14:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
я ни в коем случае не говорю, что в так называемых современных десертах есть что то сложное: НИЧЕГО

надо просто начать: готовим и не боимся или наоборот: не боимся и готовим)))

Сначала самое пугающее это много текста в описании, со временем понимаешь, что: чем подробнее все описано, тем легче в приготовлении.

Второе вводящее в ступор - это непонятные (крустийан или тот же компоте) или редко пока встречаемые у нас ингредиенты (пектины различные со временем понимаешь какой и для чего нужен) или дороговизна, например, ореховая мука или пралине; потом понимаешь, что сделать самому можно и не так и дорого.

Конечно затруднением может быть отсутствие инвентаря: термометра чаще всего.

Когда первый торт готов и разрезаешь перед поедателями: непривыкшие к таким десертом в состояние ступора впадают и от вида и от вкуса) Самое приятное: удивлять других и удивляться самой от собственных возможностей. Окружающие часто говорят: это можно сделать дома? или не так: разве такое в домашних условиях возможно сделать?)))))))))))))))) легко

11 Июл 2016 15:48

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, поддерживаю Александру что удобно сочетать кремовое покрытие и мастичный декор friends у меня в основном такие единички заказывают))) клиенту так дешевле, чем просто все в мастику заказать.
А вообще, идеально когда умеешь работать во всех стилях, и крем, и мастика, и глазурь, и шоколад и мечта евроторты girl_in_love Так что будем к этому стремиться Wink
прянички классные good2 я тоже на новый год делала свой первый домик и просто прянички. wacko1 конечно кропотливая работа.
IrinKa Polyakova
Ну думаю раз выставили фото, значит понравилось. По описанию все вкусненько было.
Алекcандра
ага, Саш, именно мокрым безе wacko1
я и так сама на свой страх и риск, в заварной крем добавила масло и сгущенку, так сказать повкуснее, хотели просто заварной. Ну а верх торта уже пришлось ровнять безе. Crazy

11 Июл 2016 17:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
если я правильно представляю ситуацию то следует сначала придумать схему торта? Например, бисквит, курд, мусс, прослойка типа конфи (нет у меня в данный момент пектина, поэтому либо с желатином, либо с агаром. Надо решить какой крем будет. Украшение должно быть минимальным, можно несколько роз, листиков,бордюр...с боками пока не решила, или сделать с шоколадными потеками (можно и верх белым ганашем, я делала очень вкусно получилось)Но я пока не очень понимаю если у меня будет муссовая прослойка как на нее крем ляжет, не отвалится? И какой все-таки лучше здесь взять крем. А может из ганаша же и взбить? А красить? У меня пока в наличии только водорастворимые красители. Вопросов wacko1 wacko1 wacko1

11 Июл 2016 18:21

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

usya писал(а):
но ведь не захотели другого кондитера
Меня вот в пряниках что радует, что мне как правило дают свободу действий, т.е. в целом сюжет описывают, а дальше я сама творю и ни одного еще не было недовольного, ттттт....

Всё, отписались, им просто некогда было, два дня гости))) В общем всё очень понравилось, остался только крестик и надпись Yahoo!
Свобода действий-это очень круто!) Вообще я сейчас понимаю, что при определенных требованиях, со стороны заказчика, лично для меня, как-бы правильней выразится, пропадает интерес что ли....т.е., когда существуют ограничения и определенные требования, становится сложнее с выполнением задачи, волнение появляется....Сейчас у меня впереди три торта, к ним никаких требований, кроме как по составуSmile Такие заказики мне нравятсяSmile Единственное ограничение-это моя основная работа...По ночам приходится торты делать...
usya писал(а):
тя бывают такие заказы, которые я не очень люблю, но делаю. Типа вот таких "героев"

Майнкрафт....)))) Алл, я в восторге и от твоих и от пряников девочек, мне они безумно нравятся good2 Я бы с огромным удовольствием их продолжала делать, если бы на работу не вышла....Но зимой, видимо, придется вернуться в вашу темку, за советами Wink уже спрашивают про домики, можно заказать или нет))) Я пока говорю, что в конце сентября пообщаемся на тему домиков и пряниковSmile Пока даже не представляю как их с работой моей совместить unknown

Bonte писал(а):
Ну думаю раз выставили фото, значит понравилось. По описанию все вкусненько было.

Всё понравилось, единственное, что я не стала обсуждать, а добавила от себя-карамель с фисташками. Но, я это сделала из соображений укрепления нижнего коржа, т.к. морковный бисквит очень нежный, побоялась, что он совсем размокнет, пока мусс застывает.....и, оказалось, что очень угадала, карамелька очень пришлась по вкусу nyam2
usya писал(а):
если я правильно представляю ситуацию то следует сначала придумать схему торта? Например, бисквит, курд, мусс, прослойка типа конфи (нет у меня в данный момент пектина, поэтому либо с желатином, либо с агаром. Надо решить какой крем будет. Украшение должно быть минимальным, можно несколько роз, листиков,бордюр...с боками пока не решила, или сделать с шоколадными потеками (можно и верх белым ганашем, я делала очень вкусно получилось)Но я пока не очень понимаю если у меня будет муссовая прослойка как на нее крем ляжет, не отвалится? И какой все-таки лучше здесь взять крем. А может из ганаша же и взбить? А красить?

Я схему всегда продумываю, пектин я пока ещё ни разу не использовала, т.к. в рецептах указан пектин NH, а он продается только в одном месте и стоит не дешево...вот я и боюсь пока его покупать, вдруг не получится...пока с желатином делаю...Ну, насколько я знаю, шоколад красится жирорастворимыми красителями, возможно и ганаш должен ими же красится...Я крашу все америколор, но какие они у меня я незнаю. Шоколад и сырный крем со сливочным маслом окрасили отлично. Я когда-то давно три шоколада под мастику убирала и для выравнивания использовала ганаш, но торт я не морозила, он просто застывал в холодильнике. Ганаш лег на него отлично.

11 Июл 2016 19:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
остался только крестик и надпись

ну видишь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! гора с плеч!
) Я пока говорю, что в конце сентября пообщаемся на тему домиков и пряников

это правильно praising Ты спланируй заранее, придумаешь что именно хочешь, испечешь заготовки и по мере возможности будешь расписывать, хранятся-то долго, это не тортики Wink Я в прошлом году поздно начала, в конце ноября, еле справилась. Уработалась так, что ни видеть их не могла ни слышать о них. А этот марафон до Пасхи, вот только отошла, а то прямо не могла себя заставить делать ничего. У меня же еще хозяйство с участком, правда я не работаю уже полтора года.
Я крашу все америколор, но какие они у меня я незнаю.

наверное у тебя жиро-, я же для пряников все имею, а там водо-
Масляный коем как-то попробовала подкрасить, сначала смешалось но через несколько минут отскочило обратно, это для себя был торт так что пережила и выводы сделала
Я когда-то давно три шоколада под мастику убирала и для выравнивания использовала ганаш, но торт я не морозила, он просто застывал в холодильнике. Ганаш лег на него отлично.

значит на мусс ляжет, пожалуй его и буду рассматривать как вариант
Я делала гостям, очень понравился, а эта заказчица как-раз и была тогда в гостях

11 Июл 2016 19:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, а можно рецепт по которому ты свои прянички делаешь?
хочу на днях в подарок сделать и расписать. mail1

11 Июл 2016 20:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte
Ира, я делаю по этому рецепту http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505
выход большой, около 3 кг, поэтому смело сокращай если что.
Еще мне нравится http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=0&p=2901&#entry2901
почти такое же, да немного отличается.
Еще мне нравится рецепт
250г сах.пудры
200г слив. масла
3 яйца
1 чл соды
190г меда
Специи : 1 чл корицы+1 чл имбиря (все сушеное молотое)
немного ванилина
Мука 600-800 г. Обычно уходит около 750г
-------------------------------------------------
в холодный мед добавляем специи, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем (как по краю кастрюли пузырьки появятся уже хватит). Добавляем масло.
Отдельно взбиваем пудру с яйцами, в них вливаем медовую смесь, взбиваем (лишь бы смешалось) вводим муку с содой.
Тесто жидковатое, липучее.
В пленку и в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь или на трое суток.
перед выпечкой достаем за 30-60 минут. Вымешиваем, раскатываем примерно 0,5см. Печем на пергаменте на противне с конвекцией минут 10-12 для среднего пряника Т 150-170С В моей духовке 160С идеально

11 Июл 2016 20:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Если будешь сомневаться по какому печь, то имей в виду, что первые два рецепта (особенно первый) очень гигроскопичны. Если у вас сейчас влажно, то пряники очень потянуть в себя влагу, будут вкусные, но будут гнуться и несколько проблемно расписывать, может глазурь поломаться после высыхания. Последние более стойкие к влажности.

11 Июл 2016 22:19

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра 20-35 тортов! Я их тогда возненавижу.
usya спасибо за рецепты! А без имбиря можно делать? Не люблю жутко. Тоже хотела поклянчить, но Ирина опередила. Этот торт-последний, надо хорошо пропитывать и крема много, иначе сухой и не вкусный будет.
Как же меня достали с тортиками на 1кг....столько времени трачу объясняя что это пироженка.

Наверх