Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2016 12:36
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Ксюш, композицию конечно выложить дело непростое, занимает время, но все же мастичные сложнее. Приходится ко всему их покрывать, кучу декора сделать и также композиционно не ошибиться. А у меня еще и врожденного чувства стиля нет ![]() usya Полностью подписываюсь под словами Иры (Bonte) на счет торта-раскраски. Но торт все равно выглядит аккуратно, вы молодец!
Ты знаешь, я уже несколько лет беру одну марку, Визьен. Сейчас для лепки стала брать Вуаль, она тоже подтаивает, но не сильно вроде.
К слову говоря, мягковатое масло быть не должно в принципе. Давай вспомним времена советского масла, его доставали из холодильника заранее, чтобы масло "отошло" иначе намазать на бутер или печеньку Юбилейную его было нереально. Вот тогда было настоящее масло...оно из холодильника не отрезалось...а ломалось скорее! Я думаю ты тоже помнишь, мы с тобой ровесницы )))) Что туда кладут сейчас...ну в масло...я просто ума не приложу, может размягчитель какой? Тогда почему его нет в составе... ![]()
Это для нас стандартная ситуация, пока наготовишься, есть уже ничего не хочется....а уж чем больше сладкого готовишь...тем больше нравятся соленые вкусы )))
Спасибо! ![]()
Мне тема жезла с кошельком почему-то напомнила взятничество. ![]()
Ничего себе у тебя история! А я таких клиентов как-то не очень люблю, особенно которые начинают выдумывать кучу слоев, которые банально могут не сочетаться друг с другом. Но такие люди видят себя великими кулинарами в душе и знают все лучше тебя. Помню, мне однажды предложили сделать в торте 10 разных слоев, с клубникой, вишней, бананом, киви, апельсином, черникой, ананасом, персиком...и не помню чем там еще...мне такое сочетание напомнило фруктовый салат (в общем отказалась, пусть ищут того, кто будет делать как им нужно, а если будет невкусно....чтобы на меня не наговаривали...что я якобы готовить не умею). Надеюсь у тебя получилось отличное сочетание и соответственно вкус. В таких экспериментах порой рождаются новые тортики! Разрез и правда очень бы хотелось увидеть ))) Кстати, по торту с подтеками клиенты отписались в тот же день, очень понравился. Вообще это лучшая награда, когда в день праздника отписываются ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2016 14:31
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Ты попробуй))) На нг уже сможешь в подарок или на заказ сделать ![]()
Про эти слышала, возьму попробую. Спасибо ![]()
Конечно помню. Да и полежать на столе оно не пять минут должно было....Я сейчас нашла похожее, оно белое и твердое-Белорусское
Это даааа))) сладкого совсем не хочется ![]()
Ох, я очень пыталась отказаться, просила найти другого кондитера....ни в какую!!! Причем морковный я предлагала в нормально сочетании с грецкими орешками...мне было сказано, что орехи могут быть только фисташки! И еще прослойку фруктов очень хочется....и прислала мне состав с облепихой ![]() ![]() ![]() А у меня так и тихо...не пишет ничего((( |
||||||||||||||
10 Июл 2016 15:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алекcандра
Саш, по низу звездочки, бока как могла безе выравнивала ![]()
ну так жезл и кошелек два дополняющих предмета ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2016 18:35
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Я тортов объелась за эти два дня, как-то уже привыкла к муссовым,а тут такой плотный,но очень вкусный...интересный, так еще с обрезков сегодня скатала типа попсов, проспиться мелкий пойду их в шоколад макать, надо на них руку набить.
IrinKa Polyakova да не дадут мне милимитражом с пряниками заняться, поэтому пока специально себя отгоняю, подрастет мелкий-тогда. У меня муж компрессор купил....надо будет попозже прикупить к нему чистый наборчик и можно будет велюр делать ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2016 19:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я делала такой. Вот белковый с маслом мне не понравился почему-то на вкус. Я в январе делала с розами тортик дочке на день рождения
девчоночки, вы же все делаете с мастикой, если я правильно поняла. Я же хочу попытаться делать что-то приличное украшенное кремом. Я мастикой не хочу заниматься не лежит у меня душа к ней. Хотя торты очень все красивые, но я не делаю того чего не ем.
абсолютно согласна ![]() ![]() Но как начитаешься умных не известных слов...конфи...кремё.....появляется страх и комплекс неполноценности ![]() ![]() ![]()
это мне очень понятно ![]() ![]()
это правда! Когда мне звонят и говорят что им все понравилось и теперь только к вам ![]() ![]() ![]() ![]()
подожди, еще торт жуют ![]() ![]() Девочки, я буду вам очень признательна если ко мне на ты будете обращаться ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2016 20:38
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
usya я тоже мастику не ем
![]() Мне тоже сегодня клиентка сказала что это был самый вкусный торт,который она ела....хотя он у них потек-жара 35' стояла вчера, но она все равно в восторге- гора с плеч. |
||||||||||||||
10 Июл 2016 22:08
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Алл, я с мастикой на Вы))))) Пока только пытаюсь освоить мелкие детальки для декора. В некоторых тортах без неё никак как оказалось) Но я хочу освоить шоколад и вафельные цветочки, думаю отличная альтернатива мастике будет...
Ага у меня тоже сначала от этого ягодного желе (конфи) и ягодной суфлешки (кремю) тоже ручки тряслись, а глазки даже не читали эти рецепты ![]() ![]() ![]()
ну незнаю....)))) в процессе двухнедельного обсуждения, я поняла, что наши взгляды и вкусы абсолютно не совпадают)))
![]()
Ксюш, или я пропустила, или ты так и не рассказала, на тортике, шоколад по кругу, это ты сама делала (декор шоколадный)? |
||||||||||||||
10 Июл 2016 23:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
я уже писала, что не согласна, что конфи - это желе, а кремю с суфле вообще не сравниваю надо с самого начала определиться с понятиями мусс - это мусс, а суфле - это суфле, певое нет термообработки, а второе есть конфи - я все таки настаиваю, что это с пектином кремю - это стабилизированный желатином курд(курд это крем заварной на желтках из каких-либо фруктов) желе - это желе По хорошему у трех вышеперечисленных наименований совершенно разные фактуры а сайт и правда отличный, тоже нежно его люблю еще вот этот рекомендую http://pteat.ru |
||||||||||||||
10 Июл 2016 23:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
поздравляю а я наверное, буду работать по основной профессии, торты - редко для души, еще и муж на диете(((( не скоро буду чтото делать : надо мужу не давать соблазнов, поэтому я с вами, девочки, но от практики ухожу(((( |
||||||||||||||
11 Июл 2016 0:14
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||
Всё правильно Виктория пишет! Конфи ещё можно с крахмалом делать, без пектина. Но конфи, кремю и желе-это разные понятия, разные текстуры. Суфле-это только то, что ЗАПЕКАЕТСЯ, а мусс-это без термообработки. |
||||||||||||||
11 Июл 2016 0:47
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
IrinKa Polyakova писала, сама рисовала, случайно угадав размер на глаз.
ВВВ Виктория мне полгода ещё можно с тортиками побаловаться, а там тоже на работу выходить. Тортики я люблю,но делать их надо очень много чтоб мою зп компенсировать и полный соцпакет, так что потом только для своих буду делать ну или большие-интересные заказы. А как назвать ягодное пюре с сахаром крахмалом заваренное и желатином ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2016 1:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Shony
![]() Ksunik87 Конфи- это как Аля писала можно на крахмале и можно на пектине и как допстабилизатор желатин выступает, но на пектине и на крахмале несколько фактура будет отличаться, по мне с крахмалом грубее |
||||||||||||||
11 Июл 2016 2:13
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
ВВВ Виктория
Shony Я писала с тем подтекстом, что боятся рецептов с этими названиями не стоит, потому как по факту всё совсем не сложно ![]()
Умница ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2016 13:18
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Ужас то какой. есть такая категория клиентов конечно. А она вообще уверена, что облепиха им понравится?! Или считает, что сладкое априори - вкусное!? ![]()
Неужели мокрым безе? Я 1 раз пробовала им ровнять, но ничего не вышло ![]()
Хорошо хоть без бутылки обошлось ![]()
Сделайте творожный или сливочный сыр с маслом, он вкуснее, легче и также выполняет все нужные функции (устойчив, изолирует возможные мастичные украшения на торте, хорошо держит форму, ну и вкус конечно...)
Не совсем правильно, большинство работает в обоих стилях. Я наверное всех меньше работаю с кремом, так как не вижу у себя таланта к крему, но и то...беру подобные заказы. ![]()
Я тоже так думала, что вот выйду на работу и все в ажуре. Пока не поняла, что мы с больничных выходить не будем никогда, вот и приходится дома сидеть. Вообще я свою старую з/п на тортах поднимаю, в принципе легко (особенно когда не тортик на 2,5 кг, а берут по 4-5 кг и всякие капы и попсы). Знакомые девочки делают на тортах по 30-35 тыс. прибыли, но в месяц берут по 20 - 25 заказов. |
||||||||||||||
11 Июл 2016 13:42
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Ладно ей, а гости? Облепиха довольно-таки специфична по вкусу, я например не люблю её, а моя сестра очень любит....
Нет, но выставила и на странице в вк и в инстаграмм... |
||||||||||||||
11 Июл 2016 13:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а я пропустила чего там в середине? Или ты не писала, пойду поищу...ага нашла! Возьму на заметку такой состав.
Спасибо, Ириночка!
но ведь не захотели другого кондитера ![]() Меня вот в пряниках что радует, что мне как правило дают свободу действий, т.е. в целом сюжет описывают, а дальше я сама творю и ни одного еще не было недовольного, ттттт.... Может не говорят просто ![]() ![]() ![]() Хотя бывают такие заказы, которые я не очень люблю, но делаю. Типа вот таких "героев" ну что тут сделаешь кроме того, что просто тупо надо сделать похоже. Мне же больше по душе какие-то прикольные, где можно как-то душе развернуться. Типа этого анестезиолога я вообще на одном дыхании сделала, а люди были так довольны, что можно только мечтать о таких заказчиках. Ну это я не в тему тут с пряниками, скажете если у вас не принято носить кроме тортиков другое, то я удалю. ВВВ Виктория Виктория, спасибо за объяснение, я себе скопирую, буду разбираться постепенно.
![]() ![]() ![]() пошла читать сайты что вы дали ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2016 14:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Девочки,
я ни в коем случае не говорю, что в так называемых современных десертах есть что то сложное: НИЧЕГО надо просто начать: готовим и не боимся или наоборот: не боимся и готовим))) Сначала самое пугающее это много текста в описании, со временем понимаешь, что: чем подробнее все описано, тем легче в приготовлении. Второе вводящее в ступор - это непонятные (крустийан или тот же компоте) или редко пока встречаемые у нас ингредиенты (пектины различные со временем понимаешь какой и для чего нужен) или дороговизна, например, ореховая мука или пралине; потом понимаешь, что сделать самому можно и не так и дорого. Конечно затруднением может быть отсутствие инвентаря: термометра чаще всего. Когда первый торт готов и разрезаешь перед поедателями: непривыкшие к таким десертом в состояние ступора впадают и от вида и от вкуса) Самое приятное: удивлять других и удивляться самой от собственных возможностей. Окружающие часто говорят: это можно сделать дома? или не так: разве такое в домашних условиях возможно сделать?)))))))))))))))) легко |
||||||||||||||
11 Июл 2016 15:48
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
usya
Алла, поддерживаю Александру что удобно сочетать кремовое покрытие и мастичный декор ![]() А вообще, идеально когда умеешь работать во всех стилях, и крем, и мастика, и глазурь, и шоколад и мечта евроторты ![]() ![]() прянички классные ![]() ![]() IrinKa Polyakova Ну думаю раз выставили фото, значит понравилось. По описанию все вкусненько было. Алекcандра ага, Саш, именно мокрым безе ![]() я и так сама на свой страх и риск, в заварной крем добавила масло и сгущенку, так сказать повкуснее, хотели просто заварной. Ну а верх торта уже пришлось ровнять безе. ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2016 17:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
если я правильно представляю ситуацию то следует сначала придумать схему торта? Например, бисквит, курд, мусс, прослойка типа конфи (нет у меня в данный момент пектина, поэтому либо с желатином, либо с агаром. Надо решить какой крем будет. Украшение должно быть минимальным, можно несколько роз, листиков,бордюр...с боками пока не решила, или сделать с шоколадными потеками (можно и верх белым ганашем, я делала очень вкусно получилось)Но я пока не очень понимаю если у меня будет муссовая прослойка как на нее крем ляжет, не отвалится? И какой все-таки лучше здесь взять крем. А может из ганаша же и взбить? А красить? У меня пока в наличии только водорастворимые красители. Вопросов
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2016 18:21
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Всё, отписались, им просто некогда было, два дня гости))) В общем всё очень понравилось, остался только крестик и надпись ![]() Свобода действий-это очень круто!) Вообще я сейчас понимаю, что при определенных требованиях, со стороны заказчика, лично для меня, как-бы правильней выразится, пропадает интерес что ли....т.е., когда существуют ограничения и определенные требования, становится сложнее с выполнением задачи, волнение появляется....Сейчас у меня впереди три торта, к ним никаких требований, кроме как по составу ![]() ![]()
Майнкрафт....)))) Алл, я в восторге и от твоих и от пряников девочек, мне они безумно нравятся ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё понравилось, единственное, что я не стала обсуждать, а добавила от себя-карамель с фисташками. Но, я это сделала из соображений укрепления нижнего коржа, т.к. морковный бисквит очень нежный, побоялась, что он совсем размокнет, пока мусс застывает.....и, оказалось, что очень угадала, карамелька очень пришлась по вкусу ![]()
Я схему всегда продумываю, пектин я пока ещё ни разу не использовала, т.к. в рецептах указан пектин NH, а он продается только в одном месте и стоит не дешево...вот я и боюсь пока его покупать, вдруг не получится...пока с желатином делаю...Ну, насколько я знаю, шоколад красится жирорастворимыми красителями, возможно и ганаш должен ими же красится...Я крашу все америколор, но какие они у меня я незнаю. Шоколад и сырный крем со сливочным маслом окрасили отлично. Я когда-то давно три шоколада под мастику убирала и для выравнивания использовала ганаш, но торт я не морозила, он просто застывал в холодильнике. Ганаш лег на него отлично. |
||||||||||||||
11 Июл 2016 19:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ну видишь! ![]() ![]() ![]()
это правильно ![]() ![]()
наверное у тебя жиро-, я же для пряников все имею, а там водо- Масляный коем как-то попробовала подкрасить, сначала смешалось но через несколько минут отскочило обратно, это для себя был торт так что пережила и выводы сделала
значит на мусс ляжет, пожалуй его и буду рассматривать как вариант Я делала гостям, очень понравился, а эта заказчица как-раз и была тогда в гостях |
||||||||||||||
11 Июл 2016 19:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
usya
Алла, а можно рецепт по которому ты свои прянички делаешь? хочу на днях в подарок сделать и расписать. ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2016 20:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Bonte
Ира, я делаю по этому рецепту http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505 выход большой, около 3 кг, поэтому смело сокращай если что. Еще мне нравится http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=0&p=2901&#entry2901 почти такое же, да немного отличается. Еще мне нравится рецепт 250г сах.пудры 200г слив. масла 3 яйца 1 чл соды 190г меда Специи : 1 чл корицы+1 чл имбиря (все сушеное молотое) немного ванилина Мука 600-800 г. Обычно уходит около 750г ------------------------------------------------- в холодный мед добавляем специи, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем (как по краю кастрюли пузырьки появятся уже хватит). Добавляем масло. Отдельно взбиваем пудру с яйцами, в них вливаем медовую смесь, взбиваем (лишь бы смешалось) вводим муку с содой. Тесто жидковатое, липучее. В пленку и в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь или на трое суток. перед выпечкой достаем за 30-60 минут. Вымешиваем, раскатываем примерно 0,5см. Печем на пергаменте на противне с конвекцией минут 10-12 для среднего пряника Т 150-170С В моей духовке 160С идеально |
||||||||||||||
11 Июл 2016 20:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Если будешь сомневаться по какому печь, то имей в виду, что первые два рецепта (особенно первый) очень гигроскопичны. Если у вас сейчас влажно, то пряники очень потянуть в себя влагу, будут вкусные, но будут гнуться и несколько проблемно расписывать, может глазурь поломаться после высыхания. Последние более стойкие к влажности.
|
||||||||||||||
11 Июл 2016 22:19
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Алекcандра 20-35 тортов! Я их тогда возненавижу.
usya спасибо за рецепты! А без имбиря можно делать? Не люблю жутко. Тоже хотела поклянчить, но Ирина опередила. Этот торт-последний, надо хорошо пропитывать и крема много, иначе сухой и не вкусный будет. Как же меня достали с тортиками на 1кг....столько времени трачу объясняя что это пироженка. |