IrinKa Polyakova

Ирина
42 года
Москва
| usya писал(а): |
но ведь не захотели другого кондитера
Меня вот в пряниках что радует, что мне как правило дают свободу действий, т.е. в целом сюжет описывают, а дальше я сама творю и ни одного еще не было недовольного, ттттт.... |
Всё, отписались, им просто некогда было, два дня гости))) В общем всё очень понравилось, остался только крестик и надпись
Свобода действий-это очень круто!) Вообще я сейчас понимаю, что при определенных требованиях, со стороны заказчика, лично для меня, как-бы правильней выразится, пропадает интерес что ли....т.е., когда существуют ограничения и определенные требования, становится сложнее с выполнением задачи, волнение появляется....Сейчас у меня впереди три торта, к ним никаких требований, кроме как по составу

Такие заказики мне нравятся

Единственное ограничение-это моя основная работа...По ночам приходится торты делать...
| usya писал(а): |
| тя бывают такие заказы, которые я не очень люблю, но делаю. Типа вот таких "героев" |
Майнкрафт....)))) Алл, я в восторге и от твоих и от пряников девочек, мне они безумно нравятся

Я бы с огромным удовольствием их продолжала делать, если бы на работу не вышла....Но зимой, видимо, придется вернуться в вашу темку, за советами

уже спрашивают про домики, можно заказать или нет))) Я пока говорю, что в конце сентября пообщаемся на тему домиков и пряников

Пока даже не представляю как их с работой моей совместить
| Bonte писал(а): |
| Ну думаю раз выставили фото, значит понравилось. По описанию все вкусненько было. |
Всё понравилось, единственное, что я не стала обсуждать, а добавила от себя-карамель с фисташками. Но, я это сделала из соображений укрепления нижнего коржа, т.к. морковный бисквит очень нежный, побоялась, что он совсем размокнет, пока мусс застывает.....и, оказалось, что очень угадала, карамелька очень пришлась по вкусу
| usya писал(а): |
| если я правильно представляю ситуацию то следует сначала придумать схему торта? Например, бисквит, курд, мусс, прослойка типа конфи (нет у меня в данный момент пектина, поэтому либо с желатином, либо с агаром. Надо решить какой крем будет. Украшение должно быть минимальным, можно несколько роз, листиков,бордюр...с боками пока не решила, или сделать с шоколадными потеками (можно и верх белым ганашем, я делала очень вкусно получилось)Но я пока не очень понимаю если у меня будет муссовая прослойка как на нее крем ляжет, не отвалится? И какой все-таки лучше здесь взять крем. А может из ганаша же и взбить? А красить? |
Я схему всегда продумываю, пектин я пока ещё ни разу не использовала, т.к. в рецептах указан пектин NH, а он продается только в одном месте и стоит не дешево...вот я и боюсь пока его покупать, вдруг не получится...пока с желатином делаю...Ну, насколько я знаю, шоколад красится жирорастворимыми красителями, возможно и ганаш должен ими же красится...Я крашу все америколор, но какие они у меня я незнаю. Шоколад и сырный крем со сливочным маслом окрасили отлично. Я когда-то давно три шоколада под мастику убирала и для выравнивания использовала ганаш, но торт я не морозила, он просто застывал в холодильнике. Ганаш лег на него отлично.