Болталка и ваши торты сюда - 2

IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва
usya писал(а):
но ведь не захотели другого кондитера
Меня вот в пряниках что радует, что мне как правило дают свободу действий, т.е. в целом сюжет описывают, а дальше я сама творю и ни одного еще не было недовольного, ттттт....

Всё, отписались, им просто некогда было, два дня гости))) В общем всё очень понравилось, остался только крестик и надпись Yahoo!
Свобода действий-это очень круто!) Вообще я сейчас понимаю, что при определенных требованиях, со стороны заказчика, лично для меня, как-бы правильней выразится, пропадает интерес что ли....т.е., когда существуют ограничения и определенные требования, становится сложнее с выполнением задачи, волнение появляется....Сейчас у меня впереди три торта, к ним никаких требований, кроме как по составуSmile Такие заказики мне нравятсяSmile Единственное ограничение-это моя основная работа...По ночам приходится торты делать...
usya писал(а):
тя бывают такие заказы, которые я не очень люблю, но делаю. Типа вот таких "героев"

Майнкрафт....)))) Алл, я в восторге и от твоих и от пряников девочек, мне они безумно нравятся good2 Я бы с огромным удовольствием их продолжала делать, если бы на работу не вышла....Но зимой, видимо, придется вернуться в вашу темку, за советами Wink уже спрашивают про домики, можно заказать или нет))) Я пока говорю, что в конце сентября пообщаемся на тему домиков и пряниковSmile Пока даже не представляю как их с работой моей совместить unknown

Bonte писал(а):
Ну думаю раз выставили фото, значит понравилось. По описанию все вкусненько было.

Всё понравилось, единственное, что я не стала обсуждать, а добавила от себя-карамель с фисташками. Но, я это сделала из соображений укрепления нижнего коржа, т.к. морковный бисквит очень нежный, побоялась, что он совсем размокнет, пока мусс застывает.....и, оказалось, что очень угадала, карамелька очень пришлась по вкусу nyam2
usya писал(а):
если я правильно представляю ситуацию то следует сначала придумать схему торта? Например, бисквит, курд, мусс, прослойка типа конфи (нет у меня в данный момент пектина, поэтому либо с желатином, либо с агаром. Надо решить какой крем будет. Украшение должно быть минимальным, можно несколько роз, листиков,бордюр...с боками пока не решила, или сделать с шоколадными потеками (можно и верх белым ганашем, я делала очень вкусно получилось)Но я пока не очень понимаю если у меня будет муссовая прослойка как на нее крем ляжет, не отвалится? И какой все-таки лучше здесь взять крем. А может из ганаша же и взбить? А красить?

Я схему всегда продумываю, пектин я пока ещё ни разу не использовала, т.к. в рецептах указан пектин NH, а он продается только в одном месте и стоит не дешево...вот я и боюсь пока его покупать, вдруг не получится...пока с желатином делаю...Ну, насколько я знаю, шоколад красится жирорастворимыми красителями, возможно и ганаш должен ими же красится...Я крашу все америколор, но какие они у меня я незнаю. Шоколад и сырный крем со сливочным маслом окрасили отлично. Я когда-то давно три шоколада под мастику убирала и для выравнивания использовала ганаш, но торт я не морозила, он просто застывал в холодильнике. Ганаш лег на него отлично.

 
11 Июл 2016 18:21

Страница 699 из 988