Болталка и ваши торты сюда - 2

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Bonte
Ира, я делаю по этому рецепту http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505
выход большой, около 3 кг, поэтому смело сокращай если что.
Еще мне нравится http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=0&p=2901&#entry2901
почти такое же, да немного отличается.
Еще мне нравится рецепт
250г сах.пудры
200г слив. масла
3 яйца
1 чл соды
190г меда
Специи : 1 чл корицы+1 чл имбиря (все сушеное молотое)
немного ванилина
Мука 600-800 г. Обычно уходит около 750г
-------------------------------------------------
в холодный мед добавляем специи, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем (как по краю кастрюли пузырьки появятся уже хватит). Добавляем масло.
Отдельно взбиваем пудру с яйцами, в них вливаем медовую смесь, взбиваем (лишь бы смешалось) вводим муку с содой.
Тесто жидковатое, липучее.
В пленку и в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь или на трое суток.
перед выпечкой достаем за 30-60 минут. Вымешиваем, раскатываем примерно 0,5см. Печем на пергаменте на противне с конвекцией минут 10-12 для среднего пряника Т 150-170С В моей духовке 160С идеально

 
11 Июл 2016 20:56

Страница 699 из 988