elay писал(а): |
Ну так убавь сладость мли пеки Литовский с простой заваркой,Светика,Алла его выше упоминала.Он как раз и несладкий и простой . |
А может, заварные - это вообще не моё
elay писал(а): |
Алла я ветчинницу купила. Напомни пжл-ста где рецепты берешь! |
Так уже и не помню, вроде на хлебопечке. Я ж как скорректировала под себя один рецепт, так его только и делаю. Вот, кто просил, давала.
на 1 кг мясной смеси (я в последнее время делаю только из курицы)
соль нитритная (без неё будет вкус обычной варёной котлеты) - 12 гр соль обычная - 6 гр
кориандр о,6 ч.л
кардамон 1 ч.л
куркума 0.25 ч.л
имбирь 0.25 ч.л
перец кр остр 0,6 ч.л
перец кр сладкий 0,6 ст.л.
перец черный 0,6 ч.л.
Все приправы на глаз
чеснок 5 долек, порублены в крошку (
у меня нет)
молоко сухое 1 ст л.
мука пшеничная 1 ст.л (
у меня овсяная)
можно мускатный орех, шамбалу
вода ледяная или кусочки льда - до 10% от веса мяса.
Перемешивать в комбайне крюком в течение 15 минут, постепенно добавляя воду.
Заложить в ветчинницу и убрать в холодильник на созревание на 24-48 часов (с нитритной солью). Если с обычной, несколько часов достаточно.
Готовить в мультиварке на программе Йогурт 1 час, затем при температуре 85 гр 3-3,5 часа. Остудить быстро под струёй холодной воды. На ночь прямо в ветчиннице – в холодильник, утром достать, протереть, завернуть в пергамент.
Если мульти нет, можно в духовке, но там надо читать про температурный режим, я не делала. Если в кастрюле, то 80-90 гр - это когда со дна поднимаются пузырьки, но так тоже не делала, только читала.