Здравствуйте, барышни! Тут так сегодня оживленно

Это на моей улице перевернулся камаз с краюшками?
elay писал(а): |
С краюшками уговорили,испеку как нибудь |
Happy woman писал(а): |
хочу сказать, что вы, девчонки, заразы! подсадили на свои краюхи! |
Да тут уже группировки образуются! На тех кто да, кто нет и кто заразы.
Дамы!!!!, давайте поступать как в этом случае:
- Фима, вы едите фиш из ложкой или из вилкой?
- Ой, мне таки всё равно, лишь бы да!
Happy woman писал(а): |
кста, вот вам слова автора:
АКСИНЬЯ писал(а):
Закваска ржаная (пшеничная тоже вариант) — 250 гр
если не запрещено, значит разрешено! |
ООООО! Э
нтот вариант у меня получился внезапно, когда оказалось, что ржаной закваски на данный момент нет. А вообще то вариантов тут можно придумать много, и что характерно, каждый выберет свой.
Алла475 писал(а): |
Я пеку не 21 минуту, как написано у Ксюши, а минут 15, иначе низ горит. |
Моя электродуховка позволяет мне печь как в рецепте, но у каждой печки свой норов. С ней надо дружить и подстраиваться, иначе отомстит.
Алла475 писал(а): |
Давайте мне простой, рабоче-крестьянский тёмный душистый хлеб, да и всё |
Алла475 писал(а): |
Кусочек старого теста меня немного напрягает. Я ж пеку раз в неделю, это, наверное, слишком долго для кусочка. Так как в нём только вода, мука и соль, наверное, можно просто на закваске делать? |
Алла, там в комментариях сказано, что хлеб печется по выходным, стало быть раз в неделю. Так это наш вариант!
Относительно куска старого теста. Я оставила кусочек от заварного литовского и на нем завела финский хлеб. Можно закваску гуще замесить и чуть соли добавить, Чем не старое тесто?
Алла475 писал(а): |
Ну что же, что же получилось в итоге? Жуть как интересно. |
Мне, Алла, был интересен больше
сам процЭсс
ну и вкус безусловно тоже.
Метод приготовления-очень просто.
Продукты-все доступно.
Время-не напряжно вовсе, (всего то три раза подмешать муку).
Мякиш- пористый, но достаточно плотный и влажный Быстро не черствеет.
Корка тонкая и мягкая (это укутывание в фольгу и полотенце такой дает результат).
Внешний вид- точно такой как на видео.
Формовала конусом и кусочек теста в воду бросила. Время расстойки совпало по всплытию и по опаданию конуса.
В рецепте все очень хорошо по времени дано, так что бы не привязываться сильно. Я это немного не учла и завела тесто в другое время. И пришлось начинать печь уже в 2,30 ночи. К утру он в фольге был еще теплым, но мне уже надо было "мы делили апельсин". Короче я его теплым разрезала. Но так делать нежелательно, надо дать остыть.
На работу принесла на дегустацию (мои мадамы уже моим хлебом и булками избалованы) Спросила их как на вкус финский хлеб. Вначале сказали, что хороший, но обыкновенный. Сладости!!!!!!!!!!1

(АЛЛА!!!!!!) им в нем не хватает. Дескать, в сравнении с заварным, довольно простой по вкусу. Это с утра было.
К обеду от хлеба остался только маленький кусочек. Сказали потом, что они вкус его только немного погодя распробовали.
Вот, Алла, такой он этот финский хлеб. Я в следующий раз заведу 1/2 от рецепта, мне 3 хлеба многовато (это ж 2 кг теста!)
Happy woman писал(а): |
может и не понимаю...на вкус и цвет... сча половинку краюшки съела с джемом... ммм! |
https://www.youtube.com/watch?v=N1rYDC36Ow4

Да, фломастеры
на вкус и цвет разные.