Багира-Манго

Лариса
Минск
mur1040 писал(а): |
Ах, Леночка, счастливая, не торопись ты домой, успеешь еще, отдыхай хорошенько |
И я про то же.
ASA-ASA писал(а): |
писать однозначно! |
mur1040 писал(а): |
напиши , пожалуйста |
EOVhelga писал(а): |
Ларочка , конечно нужен. Я еще даже вишню не начинала обирать , с нетерпением буду ждать рецептик . |
Клафути с вишней.
125г мелкого сахара
60г муки
2 яйца + 3 желтка
1/2 стручка ванили или немного ванильного сахара
300г сливок 10% или 200г молока и 100г сливок жирных, или 300г молока и 30гсливочного масла (растопить)
3 ст. ложки вишневой настойки (иногда коньяк добавляю)
400г вишни без косточек
Масло, мука, сахар для обсыпки формы.
Вишню в дуршлаге сбрызнуть настойкой. Смешать сахар и муку, добавить постепенно сливки (молоко), яйца и желтки, добавить ванилин, я еще добавляю миндальную эссенцию пару капель. Все хорошо размешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и сахаром и убрать в холодильник на то же время.
Духовку разогреть до 200град. В тесто вылить сок вишни, перемешать. Налить в форму тесто с палец толщиной и поставить в духовку мин на 5-7. Затем достать форму, разложить ягоды по тесту и залить оставшимся тестом. Выпекать 15 мин, затем температуру снизить до 180 град и печь еще 35-40 мин.
Это скорее не пирог, а пудинг или запеканка. Оч вкусно и не так калорийно, как пирог.
EOVhelga писал(а): |
этот пирог я еще не пробовала , срочно надо это исправить |
Тоже вкусный пирог. Рекомендую.
Наконец в 12 (24) пришел сын, забрал Риту. Ну, эти молодые родители,

хотя они уже и не так молоды.

Всем пока.