| Сообщение | Автор | 
| 10 Июл 2016 1:05 | medirin 
  Ирина73 года
 Санкт-Петербург, Россия

| 
| 
    У меня комп что то  глючит, не могу текст выделить.  | 
| 10 Июл 2016 1:22 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
| Lana_nov писал(а): |  | Ну, хотя бы полить надо. | 

Надо, но не успеваем. И не только деревья полить, но и еще много чего не успеваем сделать. Так мало на даче мы еще не один год не были. Раньше я пыталась на неделе поехать, а потом в один из выходных с мужем ездили, а теперь только раз в неделю на 5-6 часов. О чем можно говорить... | Lana_nov писал(а): |  | Ну, вот ты какая. Пирогом соблазняешь, а как приготовить не говоришь. Придется виртуально лакомиться. | 

Уже спросила, если нужен рецепт, напишу. | Lana_nov писал(а): |  | Это они для тебя устарели. Но мы-то их еще не видели. | 

Поддерживаю!    | Lana_nov писал(а): |  | Я, тут, шаль закончила вязать | 

Ну, ты рукодельница!       Когда только успеваешь еще и шаль вязать? | дочь президента писал(а): |  | Это правда или он только для немцев ядовитый? | 

Я уже не режу его, в нем потом накапливается щавелевая кислота, оно тебе надо? | mur1040 писал(а): |  | Я вот цветы лучше покажу, | 

Великолепие!    Налюбовалась и наугощалась. У тебя уже и сливы созрели. Для меня сливы - признак осени или её предвестник. У нас в августе поспевают сливы. | EOVhelga писал(а): |  | Сняла первый урожай помидорок и баклажан: | 

Вот это урожай, не то что у меня.      | EOVhelga писал(а): |  | это ранние, Турбореактивные, | 

А у меня в этом году и нет ранних... | Багиррра писал(а): |  | На работе кактус расцвёл, посмотрите какой красотун. Е | 

Ух, какой красавец!    | 
| 10 Июл 2016 1:27 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
| 
| Утро писал(а): |  | . Поэтому больше драю, чем ремонтирую. | 

Натуся, держись    Ох, уж эти ремонты, с уборками    | Багиррра писал(а): |  | Когда вы успеваете печь? Я в жару духовку вообще не включаю.. | 

Я в мультиварке, поэтому жары не ощущаю, пока крыжовник собирала, пирог готов      | infizma писал(а): |  | Ммммм, на утро кусочек утащу, вечером не ем сладкого, худею. | 

Правильно, Танечка    Оставайся такой же прекрасной и стройной, как сейчас        | medirin писал(а): |  | Вот такой у меня организм, всё время приходится себя сдерживать. | 

Я тоже не ем, раздаю, мужу на работу , сегодня вот детишек на улице угостила, с компотиком весело поели и бабушки с ними, у нас полна улица внуков, весело        | Багира-Манго писал(а): |  | Малинкой угощу вас. | 

Спасибо, Ларочка, крупная, хорошая малина    А я свою уже не собираю, видеть ее не могу    | Багира-Манго писал(а): |  | Я тоже привезла первый "урожай" | 

Ларочка, хороший урожай, с почином тебя      | Багира-Манго писал(а): |  | Если кому-то нужен рецепт, я напишу. | 

Ларочка, напиши , пожалуйста    | Багира-Манго писал(а): |  | а кореопсис из тех, что я посылала, хоть что-то взошло | 

Ларочка, кореопсиса нет, к сожалению    Вроде и поливала и ухаживала, грешу на кота, паразита, рыл там катакомбы        | Багира-Манго писал(а): |  | Ща как наугощаюсь, утром на весы страшно будет стать. | 

Ларочка, так это же виртуально, ешь, не хочу      | Багира-Манго писал(а): |  | А сегодня венский пирог пекла с вишней, угощайтесь. | 

Спасибо, Ларочка        | Alenka-97 писал(а): |  | Привет из Крыма!!! Девчонки , какая красота у вас!!!! Я тоже хочу уже на дачку, полюбоваться цветочками и ог. Соскучилась ..
 | 

Ах, Леночка, счастливая, не торопись ты домой, успеешь еще, отдыхай хорошенько        | 
| 10 Июл 2016 1:31 | EOVhelga 
  Ольга45 лет
 Московская область

| 
| 
Ларочка| Багира-Манго писал(а): |  | Если кому-то нужен рецепт, я напишу. | 
     , конечно нужен. Я еще даже вишню не начинала обирать    , с нетерпением буду ждать рецептик    .
 | Багира-Манго писал(а): |  | А сегодня венский пирог пекла с вишней,  угощайтесь. | 

Спасибочки      , этот пирог я еще не пробовала     , срочно надо это исправить    .  | 
| 10 Июл 2016 1:38 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | У нас в августе поспевают сливы. | 

У нас в августе уже ничего нет,а , нет , арбузы и дыни еще есть, и сейчас уже продают, есть слива поздняя, я ее так люблю, больше на крупный чернослив похожа      
Потопала Танечка спать, завтра опять в пять подъем, охо-хонюшки    Когда рано встаешь, такой день длинный..Спокойной ночи, Девочки     Спокойной ночи, снов невероятных.
 Пусть спится необычно сладко…
 И ни одна душа живая
 Ваш сладкий сон не прерывает.

Пускай подушка будет мягкой,
 Простынка – шелковой и гладкой
 И одеяло не колючим…
 Ну, в общем всех условий лучших!
       | 
| 10 Июл 2016 2:07 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
	  | infizma писал(а): |  	  | и живность завели | 

Какие пушистики! Ради мяса завели? 	  | usya писал(а): |  	  | ! Я вам тортик принесла, | 

Супер!    На заказ делала? А крем какой? 	  | infizma писал(а): |  	  | Тоже поделюсь, правда с украшательством у меня не очень | 

Очень даже ОЧЕНЬ!    	  | medirin писал(а): |  	  | . Я жива,здорова. | 

Как внучка подрастает? Фотки хоть показала бы!    	  | usya писал(а): |  	  | снаружи это белковый заварной | 

Уже нашла ответ на свой вопрос. 	  | logika писал(а): |  	  | ! А у нас ЛЕТО!!! ТТТ | 

У нас была неделя передышки от жары и опять температура будет подниматься. 	  | Lana_nov писал(а): |  	  | Мне приятно, что вам она понравилась. | 

И шаль понравилась, и восхитило твое терпение и мастерство!      	  | Багиррра писал(а): |  	  | Я новеньких принесла | 

Не перестаю восхищаться вашими розами. 	  | mur1040 писал(а): |  	  | Девочки, угощайтесь тортиком, к вечернему чаепитию | 

Да что же это такое!!! Я скоро в колобок превращусь.          	  | EOVhelga писал(а): |  	  | я тоже угощаю вас малиновым паем: | 

Недавно доели вишневый. Уже хочу малиновый.      	  | Утро писал(а): |  	  | Ну как в ремонте - скорее это генеральная уборка кухни с побелкой и переклеиванием обоев. | 

Удачи тебе. Мой муж предлагает поменять кухню на новую, а мне так жалко мою, привычную... 	  | Багиррра писал(а): |  	  | Я в жару духовку вообще не включаю.. | 

Леночка, просто ягодный сезон быстро проходит, вот и ловлю момент. Я очень люблю выпечку со свежими ягодами. Это так сочно, не приторно, свежо.       А я и мясо, и рыбу готовлю в духовке чаще, но стараюсь все сделать утром пораньше, при открытых окнах и в утренней прохладе. Я окна и на ночь держу открытыми во всей квартире. Хоть немного прохлады поступает к утру. 	  | infizma писал(а): |  	  | вечером не ем сладкого, худею. | 

Что вы все худеете в 30 лет???? Я в эти годы ела ВСЕ и ничего нигде не откладывалось, все сгорало. Зато теперь от воздуха вес растет.    	  | medirin писал(а): |  	  | Вот такой у меня организм, всё время приходится себя сдерживать. | 

В нашем возрасте у всех такой организм.      	  | medirin писал(а): |  	  | егодня мужу супчик из свеженьких грибочков сварила. | 
       	  | medirin писал(а): |  	  | у меня на горизонте "два пожара", так что пропадать буду и впредь. | 

А почему 2? У меня тоже 2 ремонта маячат... Сын в мае купил квартиру в новостройке. Предстоят строительные и отделочные работы.    	  | Alenka-97 писал(а): |  	  | Привет из Крыма!!! | 

Привет! Уже посмотрела фотки в ОК.    	  | Alenka-97 писал(а): |  	  | Я тоже хочу уже на дачку, полюбоваться цветочками | 

Наслаждайся отдыхом и морем, дача никуда не денется от тебя. Я вот с радостью променяла бы её на море!!!!      	  | Alenka-97 писал(а): |  	  | Отдыхаем хорошо, | 

Это главное! 	  | Alenka-97 писал(а): |  	  | как я люблю все с ягодками | 
   Пеки то, где мало теста, мало муки и много ягод. Они низкокалорийные. Например клафути. Там вообще почти нет муки. 	  | medirin писал(а): |  	  | у нас ещё не зреет, да и смородина только начала, пока только клубничку едим. | 

У нас клубника уже отходит, а все остальное зреет одновременно: и вишни, и черешни, и смородина, и крыжовник с малиной.    Не успеваю снимать.  | 
| 10 Июл 2016 2:25 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
| mur1040 писал(а): |  | Я тоже не ем, раздаю, | 

Я тоже раздаю. Семья большая. Всем по кусочку, и нет пирога.    Но и себя любимую балую, хотя и сдерживаю аппетиты, понемножку позволяю себе. | mur1040 писал(а): |  | А я свою уже не собираю, видеть ее не могу | 

Да и я не собираю. У меня никто не ест, это маме привезла немножко, она любит малину. А я на даче поклевала немного и больше не хочу. Думала Риту соблазнить. Так и не взяла ни ягодки. | mur1040 писал(а): |  | Ларочка, хороший урожай | 

Это ты погорячилась.    Но у меня же все в ОГ. | mur1040 писал(а): |  | , кореопсиса нет, к сожалению | 

Может семена некачественные, хотя и купила их в этом году. Я зимой показывала эти пакетики, такие красивые должны быть. | mur1040 писал(а): |  | Ларочка, так это же виртуально, ешь, не хочу | 

Я ж не только виртуально ем!      Приеду с дачи - минус 1-2 кг. За неделю вес возвращается.    | mur1040 писал(а): |  | Потопала Танечка спать, | 

А у нас еще внучка тусуется. Родители загуляли в лесу на ДР подруги. Там жарят шашлыки, благо, лес рядом.  | 
| 10 Июл 2016 3:09 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
| mur1040 писал(а): |  | Ах, Леночка, счастливая, не торопись ты домой, успеешь еще, отдыхай хорошенько | 

И я про то же.
 | ASA-ASA писал(а): |  | писать однозначно! | 
 | mur1040 писал(а): |  | напиши , пожалуйста | 
 | EOVhelga писал(а): |  | Ларочка , конечно нужен. Я еще даже вишню не начинала обирать , с нетерпением буду ждать рецептик . | 

Клафути с вишней.

125г мелкого сахара

60г муки

2 яйца + 3 желтка

1/2 стручка ванили или немного ванильного сахара

300г сливок 10% или 200г молока и 100г сливок жирных, или 300г молока и 30гсливочного масла (растопить)

3 ст. ложки вишневой настойки (иногда коньяк добавляю)

400г вишни без косточек

Масло, мука, сахар для обсыпки формы.

Вишню в дуршлаге сбрызнуть настойкой. Смешать сахар и муку, добавить постепенно сливки (молоко), яйца и желтки, добавить ванилин, я еще добавляю миндальную эссенцию пару капель. Все хорошо размешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и сахаром и убрать в холодильник на то же время. 

Духовку разогреть до 200град. В тесто вылить сок вишни, перемешать. Налить в форму тесто с палец толщиной и поставить в духовку мин на 5-7. Затем достать форму, разложить ягоды по тесту и залить оставшимся тестом. Выпекать 15 мин, затем температуру снизить до 180 град и печь еще 35-40 мин.

Это скорее не пирог, а пудинг или запеканка. Оч вкусно и не так калорийно, как пирог. | EOVhelga писал(а): |  | этот пирог я еще не пробовала , срочно надо это исправить | 

Тоже вкусный пирог. Рекомендую.

Наконец в 12 (24) пришел сын, забрал Риту. Ну, эти молодые родители,     хотя они уже и не так молоды.    Всем пока.  | 
| 10 Июл 2016 10:41 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
| 
Доброе утро, Девочки!!!     
 Лето – это яркость красок,
 Лучик солнца на стене.
 Шёпот ветра слаб и ласков.
 И ни капли грусти нет!
 Так приятно улыбаться
 Всем на улице подряд,
 Тёплой ночью наслаждаться,
 Знать, что жизнь идёт на лад.
 И катание на лодке,
 И концерты соловья,
 Всё вокруг тебя смеётся,
 Вся Вселенная – твоя!
 И работается легче,
 Отступает суета.
 Просто лето – это лето.
 Это отдых и мечта.
   | 
| 10 Июл 2016 10:43 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
|  | 
| 10 Июл 2016 12:16 | EOVhelga 
  Ольга45 лет
 Московская область

| 
|  | 
| 10 Июл 2016 12:52 | medirin 
  Ирина73 года
 Санкт-Петербург, Россия

| 
| 
Доброе утро. Уже собираюсь на дачу, есть 10-15 минут, вот и включила комп.

quote="Багира-Манго"]Как внучка подрастает?[/quote]

Растёт. Уже 7 месяцев, в прошлые выходные приезжали всей семьёй ко мне на дачу, попробовала клубничку, понравилось однако. 

Ларочка, фотик остался на даче, не взяла его с собой, а зря.
 | Багира-Манго писал(а): |  | А почему 2? | 

Да есть такая присказка: "Один переезд равен двум пожарам". А если учесть, что переехать надо из 4-х комнатной квартиры в онокомнатную, то тут голову сломаешь, куда, что и как. 

Предваряя вопросы, сразу скажу, что раз дети разъехались, то жить вдвоём в 4-х комнатах совершенно не логично, вот и решили продать. Но для этого надо куда то переехать, вот и пытаемся впихнуть невпихуемое. Дети сказали, что это временно, техническая квартира, когда продадим, будем что то достойное покупать. Вот такие вот дела  | 
| 10 Июл 2016 13:10 | medirin 
  Ирина73 года
 Санкт-Петербург, Россия

| 
| 
Всё, пора. Дача ждёт. Уехала я. 
Хочу похвалить ваши цветочки, а у меня петунии стоят все поникшие, цветочки у них как тряпочки висят от дождя. Что было в горшках, занесла на терассу, а в ОГ так жалко на них смотреть, да и вообще середина лета, а буйства цветов и красок нет, очень уж этот дождь всё испортил. Правда радуют новые розочки, две из четырёх стоят с бутонами. Поеду смотреть и фотографировать, думаю, что распустились уже.
 ПОКА, ПОКА.
 | 
| 10 Июл 2016 15:47 | Багиррра 

| 
| 
| medirin писал(а): |  | жить вдвоём в 4-х комнатах совершенно не логично, вот и решили продать. | 

Грандиозные перемены у вас ожидаются. Удачи вам,Ирочка!

Нина Вейбул и Никколо Паганини, найдите 10 отличий и собачье ухо    
Чем думала когда две красных розы рядом сажала))
   | 
| 10 Июл 2016 20:09 | lenochka_13 
  Елена
 Казахстан

| 
| 
EOVhelga
Олечка, одна твоя хризантемка начала цвести: белая ромашка. Теперь бы сохранить. Люблю я их.
Оксана-Петунька , твой кустик земляники выбросил цветочек!!! Боюсь дышать на него!!!    medirin 
Ир, вы такие молодцы, не сомневаюсь в вас ни  капли!!!    Багиррра 
Лен, у тебя красота!!!!
mur1040 
Танюшка, а ты просто молодец. 

Я снова свалилась. На этот раз - бронхит с температурой и болью. Совсем нет иммунитета. Как сглазил кто.. Хотя догадываюсь, почему все происходит... Не сдаюсь. Борюсь из последних сил. Я не жалуюсь, просто говорю, чтоб не теряли. А то подумаете, что я нос задрала и пропала         | 
| 10 Июл 2016 20:42 | Багиррра 

| 
| 
| lenochka_13 писал(а): |  | Я снова свалилась 
 | 
 Ленулька, давай ка выкарабкивайся, дорогулик!    И не пропадай, пожалуйста!  | 
| 10 Июл 2016 21:56 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
|  | 
| 10 Июл 2016 22:59 | kinnergard 
  Наталия
 г. Котлас Архангельская область

| 
| 
| lenochka_13 писал(а): |  | Я снова свалилась | 

Лен, поднимайся, моя хорошая, выздоравливай!  | 
| 10 Июл 2016 23:54 | infizma 
  Татьяна39 лет
 Россия

| 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Ради мяса завели? | 

Да.
 | Багира-Манго писал(а): |  | худеете в 30 лет???? Я в эти годы ела ВСЕ и ничего нигде не откладывалось, все сгорало. Зато теперь от воздуха вес растет. | 
    Склонность к полноте не даёт расслабляться. И именно в 30лет хочется ходить в красивых платьях, а не в балахонах.    | 
| 11 Июл 2016 0:10 | priora 
  Наталья50 лет
 Тольятти

| 
|  | 
| 11 Июл 2016 0:11 | priora 
  Наталья50 лет
 Тольятти

| 
|  | 
| 11 Июл 2016 0:16 | logika 
  Марина
 Екатеринбург

| 
|  | 
| 11 Июл 2016 0:17 | infizma 
  Татьяна39 лет
 Россия

| 
|  | 
| 11 Июл 2016 0:51 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
|  | 
| 11 Июл 2016 0:53 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
| 
	  | logika писал(а): |  	  | А у меня горло болит и кашель | 

Мариша, здоровья тебе, не кашляй, медок ешь, хорошо помогает        
А я вот вареники вам принесла,паровые,с творогом, Саше , на ужин, приготовила, угощайтесь, виртуально можно        
Тесто надо было толще раскатывать, а так нежные и вкусные      |