Сообщение |
Автор |
10 Июл 2016 1:05
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
 У меня комп что то глючит, не могу текст выделить.
|
10 Июл 2016 1:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lana_nov писал(а): | Ну, хотя бы полить надо. |
Надо, но не успеваем. И не только деревья полить, но и еще много чего не успеваем сделать. Так мало на даче мы еще не один год не были. Раньше я пыталась на неделе поехать, а потом в один из выходных с мужем ездили, а теперь только раз в неделю на 5-6 часов. О чем можно говорить... Lana_nov писал(а): | Ну, вот ты какая. Пирогом соблазняешь, а как приготовить не говоришь. Придется виртуально лакомиться. |
Уже спросила, если нужен рецепт, напишу. Lana_nov писал(а): | Это они для тебя устарели. Но мы-то их еще не видели. |
Поддерживаю! Lana_nov писал(а): | Я, тут, шаль закончила вязать |
Ну, ты рукодельница!  Когда только успеваешь еще и шаль вязать? дочь президента писал(а): | Это правда или он только для немцев ядовитый? |
Я уже не режу его, в нем потом накапливается щавелевая кислота, оно тебе надо? mur1040 писал(а): | Я вот цветы лучше покажу, |
Великолепие!  Налюбовалась и наугощалась. У тебя уже и сливы созрели. Для меня сливы - признак осени или её предвестник. У нас в августе поспевают сливы. EOVhelga писал(а): | Сняла первый урожай помидорок и баклажан: |
Вот это урожай, не то что у меня. EOVhelga писал(а): | это ранние, Турбореактивные, |
А у меня в этом году и нет ранних... Багиррра писал(а): | На работе кактус расцвёл, посмотрите какой красотун. Е |
Ух, какой красавец!
|
10 Июл 2016 1:27
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | . Поэтому больше драю, чем ремонтирую. |
Натуся, держись  Ох, уж эти ремонты, с уборками
Багиррра писал(а): | Когда вы успеваете печь? Я в жару духовку вообще не включаю.. |
Я в мультиварке, поэтому жары не ощущаю, пока крыжовник собирала, пирог готов
infizma писал(а): | Ммммм, на утро кусочек утащу, вечером не ем сладкого, худею. |
Правильно, Танечка  Оставайся такой же прекрасной и стройной, как сейчас
medirin писал(а): | Вот такой у меня организм, всё время приходится себя сдерживать. |
Я тоже не ем, раздаю, мужу на работу , сегодня вот детишек на улице угостила, с компотиком весело поели и бабушки с ними, у нас полна улица внуков, весело
Багира-Манго писал(а): | Малинкой угощу вас. |
Спасибо, Ларочка, крупная, хорошая малина  А я свою уже не собираю, видеть ее не могу
Багира-Манго писал(а): | Я тоже привезла первый "урожай" |
Ларочка, хороший урожай, с почином тебя
Багира-Манго писал(а): | Если кому-то нужен рецепт, я напишу. |
Ларочка, напиши , пожалуйста
Багира-Манго писал(а): | а кореопсис из тех, что я посылала, хоть что-то взошло |
Ларочка, кореопсиса нет, к сожалению  Вроде и поливала и ухаживала, грешу на кота, паразита, рыл там катакомбы
Багира-Манго писал(а): | Ща как наугощаюсь, утром на весы страшно будет стать. |
Ларочка, так это же виртуально, ешь, не хочу
Багира-Манго писал(а): | А сегодня венский пирог пекла с вишней, угощайтесь. |
Спасибо, Ларочка
Alenka-97 писал(а): | Привет из Крыма!!!
Девчонки , какая красота у вас!!!! Я тоже хочу уже на дачку, полюбоваться цветочками и ог. Соскучилась .. |
Ах, Леночка, счастливая, не торопись ты домой, успеешь еще, отдыхай хорошенько
|
10 Июл 2016 1:31
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | Если кому-то нужен рецепт, я напишу. |
Ларочка  , конечно нужен. Я еще даже вишню не начинала обирать  , с нетерпением буду ждать рецептик  .
Багира-Манго писал(а): | А сегодня венский пирог пекла с вишней, угощайтесь. |
Спасибочки  , этот пирог я еще не пробовала  , срочно надо это исправить  .
|
10 Июл 2016 1:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | У нас в августе поспевают сливы. |
У нас в августе уже ничего нет,а , нет , арбузы и дыни еще есть, и сейчас уже продают, есть слива поздняя, я ее так люблю, больше на крупный чернослив похожа
Потопала Танечка спать, завтра опять в пять подъем, охо-хонюшки  Когда рано встаешь, такой день длинный. .Спокойной ночи, Девочки
Спокойной ночи, снов невероятных.
Пусть спится необычно сладко…
И ни одна душа живая
Ваш сладкий сон не прерывает.
Пускай подушка будет мягкой,
Простынка – шелковой и гладкой
И одеяло не колючим…
Ну, в общем всех условий лучших!
|
10 Июл 2016 2:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
infizma писал(а): | и живность завели |
Какие пушистики! Ради мяса завели? usya писал(а): | ! Я вам тортик принесла, |
Супер!  На заказ делала? А крем какой? infizma писал(а): | Тоже поделюсь, правда с украшательством у меня не очень |
Очень даже ОЧЕНЬ! medirin писал(а): | . Я жива,здорова. |
Как внучка подрастает? Фотки хоть показала бы! usya писал(а): | снаружи это белковый заварной |
Уже нашла ответ на свой вопрос. logika писал(а): | ! А у нас ЛЕТО!!! ТТТ |
У нас была неделя передышки от жары и опять температура будет подниматься. Lana_nov писал(а): | Мне приятно, что вам она понравилась. |
И шаль понравилась, и восхитило твое терпение и мастерство!
Багиррра писал(а): | Я новеньких принесла |
Не перестаю восхищаться вашими розами. mur1040 писал(а): | Девочки, угощайтесь тортиком, к вечернему чаепитию |
Да что же это такое!!! Я скоро в колобок превращусь. EOVhelga писал(а): | я тоже угощаю вас малиновым паем: |
Недавно доели вишневый. Уже хочу малиновый. Утро писал(а): | Ну как в ремонте - скорее это генеральная уборка кухни с побелкой и переклеиванием обоев. |
Удачи тебе. Мой муж предлагает поменять кухню на новую, а мне так жалко мою, привычную... Багиррра писал(а): | Я в жару духовку вообще не включаю.. |
Леночка, просто ягодный сезон быстро проходит, вот и ловлю момент. Я очень люблю выпечку со свежими ягодами. Это так сочно, не приторно, свежо.  А я и мясо, и рыбу готовлю в духовке чаще, но стараюсь все сделать утром пораньше, при открытых окнах и в утренней прохладе. Я окна и на ночь держу открытыми во всей квартире. Хоть немного прохлады поступает к утру. infizma писал(а): | вечером не ем сладкого, худею. |
Что вы все худеете в 30 лет???? Я в эти годы ела ВСЕ и ничего нигде не откладывалось, все сгорало. Зато теперь от воздуха вес растет. medirin писал(а): | Вот такой у меня организм, всё время приходится себя сдерживать. |
В нашем возрасте у всех такой организм. medirin писал(а): | егодня мужу супчик из свеженьких грибочков сварила. |
medirin писал(а): | у меня на горизонте "два пожара", так что пропадать буду и впредь. |
А почему 2? У меня тоже 2 ремонта маячат... Сын в мае купил квартиру в новостройке. Предстоят строительные и отделочные работы. Alenka-97 писал(а): | Привет из Крыма!!! |
Привет! Уже посмотрела фотки в ОК. Alenka-97 писал(а): | Я тоже хочу уже на дачку, полюбоваться цветочками |
Наслаждайся отдыхом и морем, дача никуда не денется от тебя. Я вот с радостью променяла бы её на море!!!! Alenka-97 писал(а): | Отдыхаем хорошо, |
Это главное! Alenka-97 писал(а): | как я люблю все с ягодками |
 Пеки то, где мало теста, мало муки и много ягод. Они низкокалорийные. Например клафути. Там вообще почти нет муки. medirin писал(а): | у нас ещё не зреет, да и смородина только начала, пока только клубничку едим. |
У нас клубника уже отходит, а все остальное зреет одновременно: и вишни, и черешни, и смородина, и крыжовник с малиной.  Не успеваю снимать.
|
10 Июл 2016 2:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Я тоже не ем, раздаю, |
Я тоже раздаю. Семья большая. Всем по кусочку, и нет пирога.  Но и себя любимую балую, хотя и сдерживаю аппетиты, понемножку позволяю себе. mur1040 писал(а): | А я свою уже не собираю, видеть ее не могу |
Да и я не собираю. У меня никто не ест, это маме привезла немножко, она любит малину. А я на даче поклевала немного и больше не хочу. Думала Риту соблазнить. Так и не взяла ни ягодки. mur1040 писал(а): | Ларочка, хороший урожай |
Это ты погорячилась.  Но у меня же все в ОГ. mur1040 писал(а): | , кореопсиса нет, к сожалению |
Может семена некачественные, хотя и купила их в этом году. Я зимой показывала эти пакетики, такие красивые должны быть. mur1040 писал(а): | Ларочка, так это же виртуально, ешь, не хочу |
Я ж не только виртуально ем!  Приеду с дачи - минус 1-2 кг. За неделю вес возвращается. mur1040 писал(а): | Потопала Танечка спать, |
А у нас еще внучка тусуется. Родители загуляли в лесу на ДР подруги. Там жарят шашлыки, благо, лес рядом.
|
10 Июл 2016 3:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Ах, Леночка, счастливая, не торопись ты домой, успеешь еще, отдыхай хорошенько |
И я про то же.
ASA-ASA писал(а): | писать однозначно! |
mur1040 писал(а): | напиши , пожалуйста |
EOVhelga писал(а): | Ларочка , конечно нужен. Я еще даже вишню не начинала обирать , с нетерпением буду ждать рецептик . |
Клафути с вишней.
125г мелкого сахара
60г муки
2 яйца + 3 желтка
1/2 стручка ванили или немного ванильного сахара
300г сливок 10% или 200г молока и 100г сливок жирных, или 300г молока и 30гсливочного масла (растопить)
3 ст. ложки вишневой настойки (иногда коньяк добавляю)
400г вишни без косточек
Масло, мука, сахар для обсыпки формы.
Вишню в дуршлаге сбрызнуть настойкой. Смешать сахар и муку, добавить постепенно сливки (молоко), яйца и желтки, добавить ванилин, я еще добавляю миндальную эссенцию пару капель. Все хорошо размешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и сахаром и убрать в холодильник на то же время.
Духовку разогреть до 200град. В тесто вылить сок вишни, перемешать. Налить в форму тесто с палец толщиной и поставить в духовку мин на 5-7. Затем достать форму, разложить ягоды по тесту и залить оставшимся тестом. Выпекать 15 мин, затем температуру снизить до 180 град и печь еще 35-40 мин.
Это скорее не пирог, а пудинг или запеканка. Оч вкусно и не так калорийно, как пирог. EOVhelga писал(а): | этот пирог я еще не пробовала , срочно надо это исправить |
Тоже вкусный пирог. Рекомендую.
Наконец в 12 (24) пришел сын, забрал Риту. Ну, эти молодые родители,  хотя они уже и не так молоды.  Всем пока.
|
10 Июл 2016 10:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
Лето – это яркость красок,
Лучик солнца на стене.
Шёпот ветра слаб и ласков.
И ни капли грусти нет!
Так приятно улыбаться
Всем на улице подряд,
Тёплой ночью наслаждаться,
Знать, что жизнь идёт на лад.
И катание на лодке,
И концерты соловья,
Всё вокруг тебя смеётся,
Вся Вселенная – твоя!
И работается легче,
Отступает суета.
Просто лето – это лето.
Это отдых и мечта.
|
10 Июл 2016 10:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
10 Июл 2016 12:16
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
|
10 Июл 2016 12:52
|
medirin
 Ирина
|
Доброе утро. Уже собираюсь на дачу, есть 10-15 минут, вот и включила комп.
quote="Багира-Манго"]Как внучка подрастает?[/quote]
Растёт. Уже 7 месяцев, в прошлые выходные приезжали всей семьёй ко мне на дачу, попробовала клубничку, понравилось однако.
Ларочка, фотик остался на даче, не взяла его с собой, а зря.
Багира-Манго писал(а): | А почему 2? |
Да есть такая присказка: "Один переезд равен двум пожарам". А если учесть, что переехать надо из 4-х комнатной квартиры в онокомнатную, то тут голову сломаешь, куда, что и как.
Предваряя вопросы, сразу скажу, что раз дети разъехались, то жить вдвоём в 4-х комнатах совершенно не логично, вот и решили продать. Но для этого надо куда то переехать, вот и пытаемся впихнуть невпихуемое. Дети сказали, что это временно, техническая квартира, когда продадим, будем что то достойное покупать. Вот такие вот дела
|
10 Июл 2016 13:10
|
medirin
 Ирина
|
Всё, пора. Дача ждёт. Уехала я.
Хочу похвалить ваши цветочки, а у меня петунии стоят все поникшие, цветочки у них как тряпочки висят от дождя. Что было в горшках, занесла на терассу, а в ОГ так жалко на них смотреть, да и вообще середина лета, а буйства цветов и красок нет, очень уж этот дождь всё испортил. Правда радуют новые розочки, две из четырёх стоят с бутонами. Поеду смотреть и фотографировать, думаю, что распустились уже.
ПОКА, ПОКА.
|
10 Июл 2016 15:47
|
Багиррра
|
medirin писал(а): | жить вдвоём в 4-х комнатах совершенно не логично, вот и решили продать. |
Грандиозные перемены у вас ожидаются. Удачи вам,Ирочка!
Нина Вейбул и Никколо Паганини, найдите 10 отличий и собачье ухо
Чем думала когда две красных розы рядом сажала))
|
10 Июл 2016 20:09
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
EOVhelga
Олечка, одна твоя хризантемка начала цвести: белая ромашка. Теперь бы сохранить. Люблю я их.
Оксана-Петунька, твой кустик земляники выбросил цветочек!!! Боюсь дышать на него!!!
medirin
Ир, вы такие молодцы, не сомневаюсь в вас ни капли!!!
Багиррра
Лен, у тебя красота!!!!
mur1040
Танюшка, а ты просто молодец.
Я снова свалилась. На этот раз - бронхит с температурой и болью. Совсем нет иммунитета. Как сглазил кто.. Хотя догадываюсь, почему все происходит... Не сдаюсь. Борюсь из последних сил. Я не жалуюсь, просто говорю, чтоб не теряли. А то подумаете, что я нос задрала и пропала
|
10 Июл 2016 20:42
|
Багиррра
|
lenochka_13 писал(а): | Я снова свалилась
|
Ленулька, давай ка выкарабкивайся, дорогулик!  И не пропадай, пожалуйста!
|
10 Июл 2016 21:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
10 Июл 2016 22:59
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
lenochka_13 писал(а): | Я снова свалилась |
Лен, поднимайся, моя хорошая, выздоравливай!
|
10 Июл 2016 23:54
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Ради мяса завели? |
Да.
Багира-Манго писал(а): | худеете в 30 лет???? Я в эти годы ела ВСЕ и ничего нигде не откладывалось, все сгорало. Зато теперь от воздуха вес растет. |
 Склонность к полноте не даёт расслабляться. И именно в 30лет хочется ходить в красивых платьях, а не в балахонах.
|
11 Июл 2016 0:10
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
|
11 Июл 2016 0:11
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
|
11 Июл 2016 0:16
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
11 Июл 2016 0:17
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
|
11 Июл 2016 0:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
11 Июл 2016 0:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
logika писал(а): | А у меня горло болит и кашель |
Мариша, здоровья тебе, не кашляй, медок ешь, хорошо помогает
А я вот вареники вам принесла,паровые,с творогом, Саше , на ужин, приготовила, угощайтесь, виртуально можно
Тесто надо было толще раскатывать, а так нежные и вкусные
|