Сыр Гауда (с моими изменениями)

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Лидия-57 писал(а):
ты на сыр сколько молока потратила всего?

Сделала пробную головку, 6 литров молока - выход 600 граммов girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Сколько собираешься выдерживать на созревании?

Попробую сколько смогу выдержать girl_haha girl_haha girl_haha Я же буду запечатывать в пищевую пленку (пока нет пакетов) Embarassed Embarassed Embarassed
Уже вытащила из рассола (ночью). Корочка такая плотненькая получилась, не как у Имеретинского сыра. Теперь на отстаивании в холодильнике на решетке стоит. Переворачиваю. Wink Wink Wink
Закваску брала для Гауды, случайно, в совместной покупке, а теперь её больше нету... в такой маленькой колбочке, выкинула уже посудинку. Буквочек нету... unknown Есть у меня недостаток такой - использую, выкину, а потом спохвачусь...
На сайте Здоровеево есть закваски. girl_claping girl_claping girl_claping Оттуда буду выписывать. Yahoo! dance2
А насчет выдержки - пока Гауда будет зреть - я ж другие сыры буду делать. И кушать. nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Вот, обсыхает. sharik sharik sharik
Делать не сложно нисколько. Надя всё прекрасно объяснила. friends Особенно про то как горячей водой пользоваться. girl_claping girl_claping girl_claping А то я бы сама не догадалась ни за что... wacko1 wacko1 wacko1
Не стала класть никаких добавок пока... Хочется сравнить с тем что нам продают...
Итак, ждём-с... Drinks or Beer

 
10 Июл 2016 8:23

Страница 2 из 6