Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
Лидия-57 писал(а): |
ты на сыр сколько молока потратила всего? |
Сделала пробную головку, 6 литров молока - выход 600 граммов
Лидия-57 писал(а): |
Сколько собираешься выдерживать на созревании? |
Попробую сколько смогу выдержать
Я же буду запечатывать в пищевую пленку (пока нет пакетов)
Уже вытащила из рассола (ночью). Корочка такая плотненькая получилась, не как у Имеретинского сыра. Теперь на отстаивании в холодильнике на решетке стоит. Переворачиваю.
Закваску брала для Гауды, случайно, в совместной покупке, а теперь её больше нету... в такой маленькой колбочке, выкинула уже посудинку. Буквочек нету...
Есть у меня недостаток такой - использую, выкину, а потом спохвачусь...
На сайте Здоровеево есть закваски.
Оттуда буду выписывать.
А насчет выдержки - пока Гауда будет зреть - я ж другие сыры буду делать. И кушать.
Вот, обсыхает.
Делать не сложно нисколько. Надя всё прекрасно объяснила.
Особенно про то как горячей водой пользоваться.
А то я бы сама не догадалась ни за что...
Не стала класть никаких добавок пока... Хочется сравнить с тем что нам продают...
Итак, ждём-с...