Сыр Гауда (с моими изменениями)

Сообщение Автор
 
09 Июл 2016 23:31

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Надя, а в рассоле (на выдержке) сыр держать в холодильнике??? Или нет??? wacko1 wacko1 wacko1
На всякий случай поставила в холодильник. Embarassed Embarassed Embarassed
 
10 Июл 2016 2:24

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Танюшка,умничка Rose Rose Rose friends
ты на сыр сколько молока потратила всего?
как называется твоя мезофильная закваска?(буквы и цифры? girl_haha напиши конкретнее)
Сколько собираешься выдерживать на созревании?какая же сила воли нужна? girl_haha
Д"яна писал(а):
а в рассоле (на выдержке) сыр держать в холодильнике??? Или нет???

я посмотрела сейчас видео и поняла,что в доме искать место попрохладнее , а не холодильник.Хотя при жаре , не знаешь что лучше? wacko1
я читала ,что для такого времени года(жаркого)есть какие-то специальные закваски,чтоб избежать пороков сыра.Ты видела их на сайте Здоровеево?
Лично я ,с заквасками теряюсь пока unknown .
Придем опытным путем к идеальной закваске girl_claping
 
10 Июл 2016 8:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
ты на сыр сколько молока потратила всего?

Сделала пробную головку, 6 литров молока - выход 600 граммов girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Сколько собираешься выдерживать на созревании?

Попробую сколько смогу выдержать girl_haha girl_haha girl_haha Я же буду запечатывать в пищевую пленку (пока нет пакетов) Embarassed Embarassed Embarassed
Уже вытащила из рассола (ночью). Корочка такая плотненькая получилась, не как у Имеретинского сыра. Теперь на отстаивании в холодильнике на решетке стоит. Переворачиваю. Wink Wink Wink
Закваску брала для Гауды, случайно, в совместной покупке, а теперь её больше нету... в такой маленькой колбочке, выкинула уже посудинку. Буквочек нету... unknown Есть у меня недостаток такой - использую, выкину, а потом спохвачусь...
На сайте Здоровеево есть закваски. girl_claping girl_claping girl_claping Оттуда буду выписывать. Yahoo! dance2
А насчет выдержки - пока Гауда будет зреть - я ж другие сыры буду делать. И кушать. nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Вот, обсыхает. sharik sharik sharik
Делать не сложно нисколько. Надя всё прекрасно объяснила. friends Особенно про то как горячей водой пользоваться. girl_claping girl_claping girl_claping А то я бы сама не догадалась ни за что... wacko1 wacko1 wacko1
Не стала класть никаких добавок пока... Хочется сравнить с тем что нам продают...
Итак, ждём-с... Drinks or Beer
 
10 Июл 2016 9:43

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Ну вот кажется и я настроилась... Ближе к выходным буду стараться. По результату отпишусь обязательно
Здорово будем ждать Yahoo!
 
10 Июл 2016 9:59

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Надя, а в рассоле (на выдержке) сыр держать в холодильнике??? Или нет???
На всякий случай поставила в холодильник.
Нет я не ставлю в холодильник Но если жарко то я думаю лудше убрать его в холодильник Wink
Д"яна писал(а):
Сделала пробную головку, 6 литров молока - выход 600 граммов
Татьяна поздравляю Rose Rose Rose Очень симпотичненький girl_haha
Д"яна писал(а):
Попробую сколько смогу выдержать Я же буду запечатывать в пищевую пленку (пока нет пакетов)
Если сможете найти воск то в пещевую плёнку и воск и не каких проблем не бкдет Smile
Д"яна писал(а):
Уже вытащила из рассола (ночью). Корочка такая плотненькая получилась, не как у Имеретинского сыра
Да жто правда сыр очень сильно отличается

Д"яна писал(а):
Теперь на отстаивании в холодильнике на решетке стоит. Переворачиваю.
Тоже очень важный процест
Д"яна писал(а):
Закваску брала для Гауды, случайно, в совместной покупке, а теперь её больше нету...
Татьяна попробуйте вот эту производство Франция http://syrodelie.com/products/mezofilnaia-zakvaska-ma-11 Я такой пользуюсь и очень довольна Yahoo!
Д"яна писал(а):
Есть у меня недостаток такой - использую, выкину, а потом спохвачусь...
girl_haha girl_haha Вот вот и я так же girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
А насчет выдержки - пока Гауда будет зреть - я ж другие сыры буду делать. И кушать.
Да я так и делаю Wink
Д"яна писал(а):
Вот, обсыхает.
Какой хорошинький nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Делать не сложно нисколько. Надя всё прекрасно объяснила. Особенно про то как горячей водой пользоваться. А то я бы сама не догадалась ни за что...
Спасибо вам Засмущали Romashki Romashki Romashki
Д"яна писал(а):
Не стала класть никаких добавок пока... Хочется сравнить с тем что нам продают...
Вот это правильно good Сначало нужно всегда оригинал попробывать а затем экспериментировать Wink
 
10 Июл 2016 19:09

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Смотрю,Танюш,на твою Гауду,а такое чувство,как будто сама сделала girl_haha
переживаю мысленно весь процесс и жду результата Yahoo!
 
10 Июл 2016 20:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Июл 2016 22:38

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Смотрю,Танюш,на твою Гауду,а такое чувство,как будто сама сделала
переживаю мысленно весь процесс и жду результата

И на вашей улице будет праздник Wink
 
15 Июл 2016 0:47

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
И на вашей улице будет праздник

надеюсь, а главное стремлюсь Wink
 
15 Июл 2016 2:48

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
надеюсь, а главное стремлюсь

good2 good2 good2
 
30 Июл 2016 18:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Я с отчетом Embarassed
Фото

Конечно, я понимаю, что это не настоящая Гауда... Выдержка всего почти 3 недели... Но очень боялась что заплесневеет... Или ещё какая напасть... unknown unknown unknown
Распечатала. Разрезала. Пробу сняла. Похоже на Гауду!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

А это бутерброды (поджаренные в аэрогриле, беленький в микроволновке). Плавится, всё как положено. girl_claping girl_bye
Теперь буду пробовать уже настоящую Гауду сделать (пакеты вакуумные пришли dance2 dance2 dance2 )
Спасибо, Наденька!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love

P.S Косяки свои вижу. Знаю. Исправлюсь. Wink Wink Wink
 
30 Июл 2016 20:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Я с отчетом

good good good good good good good
за три недели,а вид good2
Д"яна писал(а):
А это бутерброды (поджаренные в аэрогриле, беленький в микроволновке). Плавится, всё как положено.

раззадорила ты меня nyam2 nyam2 nyam2 ,хотя,я только поела Smile
Д"яна писал(а):
Теперь буду пробовать уже настоящую Гауду сделать (пакеты вакуумные пришли )

у нас теперь проблем не будет с упаковкой Yahoo!
мне ОЧЕНЬ понравился Надин способ упаковки в пленке и воске good2
Д"яна писал(а):
Косяки свои вижу. Знаю. Исправлюсь.

а я не вижу и не понимаю unknown,Танюш
Напишешь потом ,на что обратить внимание friends
Девчонки,неужели и меня так получится? я пока даже представить не могу unknown .
Надя,ученица способная у тебя girl_claping girl_claping girl_claping
а ты, замечательный Учитель!!! good air_kiss girl_in_love
я тоже буду стараться girl_haha ,только нужно срочно прикупить закваски,теперь то я точно знаю,какие мне нужны Wink
 
01 Авг 2016 9:32

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Я с отчетом
Татьяна СУПЕР good2 good2 good2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Конечно, я понимаю, что это не настоящая Гауда..

Ещё какая настоящая nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Распечатала. Разрезала. Пробу сняла. Похоже на Гауду!!
good2 good2
Д"яна писал(а):
А это бутерброды (поджаренные в аэрогриле, беленький в микроволновке). Плавится, всё как положено.
nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Спасибо, Наденька!!!
Romashki Romashki Romashki Засмущали praising Rose Rose Rose
Д"яна писал(а):


P.S Косяки свои вижу. Знаю. Исправлюсь
Не каких косяков не вижу unknown Всё выглядет просто СУПЕР Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Лидия-57 писал(а):
Девчонки,неужели и меня так получится? я пока даже представить не могу
Конечно praising praising
Лидия-57 писал(а):
Надя,ученица способная у тебя
Я так рада give_heart
Лидия-57 писал(а):
а ты, замечательный Учитель!!!
Romashki Romashki


Лидия-57 писал(а):
я тоже буду стараться ,только нужно срочно прикупить закваски,теперь то я точно знаю,какие мне нужны
good2 good2
 
01 Авг 2016 16:20

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Татьяна СУПЕР

Не-не-не! Косяков ОЧЕНЬ много!!! Но теперь я про них не сознаюсь! Потому что сыр уже съеден! Yahoo!
Девочки, я продолжаю работу над Гаудой Embarassed
Фото

Это - ветчинница в роли пресса Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Вот такая получилась головка. Вес 1кг 100 граммов.
Вроде всё постаралась на сей раз в технологии соблюсти. Embarassed Embarassed Embarassed
Наденька, к тебе вопрос - есть немного неровности на верхней части головки (там где марля лежала). Мне их надо обрезать? unknown unknown unknown
Ответь пожалуйста, пока сыр ещё в рассоле лежит... sharik sharik sharik
 
01 Авг 2016 16:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Не-не-не! Косяков ОЧЕНЬ много!!! Но теперь я про них не сознаюсь!

правильно,каждый пусть на СВОИ" ГРАБЛИ" наступает girl_haha(я хотела не тратиться на "грабли" girl_haha ,не получилось Wink )
Д"яна писал(а):
Это - ветчинница в роли пресса

рационализатор ты наш good
как думаешь,Тань,какой вес груза ты можешь создать(имитировать) в ветчиннице?
 
01 Авг 2016 17:54

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
правильно,каждый пусть на СВОИ" ГРАБЛИ" наступает (я хотела не тратиться на "грабли" ,не получилось )

Лида, я про ТИПИЧНЫЕ косяки сознаюсь! Тем более -ТЕБЕ! Rose
Просто я в первый раз даже температуру не выдержала... когда горячую воду доливала... unknown Embarassed Важно было этапы изучить... praising
А сейчас всё как надо... вроде бы...
Лидия-57 писал(а):
как думаешь,Тань,какой вес груза ты можешь создать(имитировать) в ветчиннице?

Лида, вот не физик я... Не скажу... А пресс там приличный... Тем более я ещё добавляла усилие путем подкладывания дополнительных прокладок wacko1 Ну вобщем, ветчинница была почти полная. После 2 часов прессования перестала выделяться сыворотка, сыр спрессовался наполовину! А я ещё крышку подложила - 1 сантиметр высотой. Можно плоскую баночку (типа от икры мойвы - ну такая стеклянная, плоская... wacko1
 
01 Авг 2016 20:01

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Наденька, к тебе вопрос - есть немного неровности на верхней части головки (там где марля лежала). Мне их надо обрезать?
Не вкоем случае girl_haha Сыр получился замечательный good2 good2 nyam2 nyam2 Он и должен быть таким вот Yahoo! Yahoo! каждый со своим рисунком good2 good2
Лидия-57 писал(а):
рационализатор ты наш
как думаешь,Тань,какой вес груза ты можешь создать(имитировать) в ветчиннице?
Девушки я не когда сыр очень сильно не отпресовываю unknown Вы должны чувствовать сколько Wink Если сыр очень сильно отпресовать то он тоже получается не то wacko1 Мне оди человек дал токой совет Yahoo! Говорит ты сома должна чувствовать (на глаз) girl_haha girl_haha
 
01 Авг 2016 20:05

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Говорит ты сома должна чувствовать (на глаз)

Хорошо, Наденька, я поняла!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И мне кажется - моя "чудо-ветчинница" мне прекрасно в этом поможет!!! dance2 dance2 dance2
Nicky писал(а):
Он и должен быть таким вот каждый со своим рисунком

Надюша, просто он с другой стороны не такой ровненький unknown
 
01 Авг 2016 20:05

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Сейчас сфотографирую.
 
01 Авг 2016 20:06

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Лида, я про ТИПИЧНЫЕ косяки сознаюсь! Тем более -ТЕБЕ!
Всё даже очень good2 good2
Д"яна писал(а):
Лида, вот не физик я... Не скажу... А пресс там приличный... Тем более я ещё добавляла усилие путем подкладывания дополнительных прокладок
Сильно не пересторайтесь Wink Я один сыр (свои первые Smile ) очень старалась отпресовать wacko1 wacko1 в этоге сыр вышел суховатым unknown
 
01 Авг 2016 20:08

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Надюша, просто он с другой стороны не такой ровненький

Татьяна это не сколько не скажется на вкусе nyam2 nyam2 У меня тоже иногда бывает unknown Зато муж говорит это же не твои торты girl_haha girl_haha
 
01 Авг 2016 20:12

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Вот
Фото

По моим ощущениям отпрессовался как НАДО. Ну а дальше посмотрим... Я выпросила у пчеловода воск dance2 dance2 dance2
 
01 Авг 2016 20:38

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Вот
good2 good2 good2 Очень даже нормальный good Он ещё обсохнит Wink А затем вызреет Wink и все неровности уйдут praising На это даже не стоит обращать внимание unknown Всё даже очень замечательно good2 good2 Выглядет очень хорошо good2 и видно что молоко жирненькое Yahoo! что в прочем тоже очень хорошо good2 good2
 
01 Авг 2016 20:43

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Спасибо, Наденька, ты меня успокоила!
Nicky писал(а):
и видно что молоко жирненькое

Да, прям такой жёлтенький получился, красивый. В первый раз не такого цвета была головка. Видимо, муж повкусней нашу Белку накормил. girl_haha
 
01 Авг 2016 21:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Надя, ещё вопрос. А ты маслом растительным никогда головку сыра не смазываешь? Перед тем как его на вызревание положить? А то я где-то видела такой совет.
Страница 2 из 6

Наверх