Сыр Гауда (с моими изменениями)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2016 23:31
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Надя, а в рассоле (на выдержке) сыр держать в холодильнике??? Или нет???
![]() ![]() ![]() На всякий случай поставила в холодильник. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2016 2:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Танюшка,умничка
![]() ![]() ![]() ![]() ты на сыр сколько молока потратила всего? как называется твоя мезофильная закваска?(буквы и цифры? ![]() Сколько собираешься выдерживать на созревании?какая же сила воли нужна? ![]()
я посмотрела сейчас видео и поняла,что в доме искать место попрохладнее , а не холодильник.Хотя при жаре , не знаешь что лучше? ![]() я читала ,что для такого времени года(жаркого)есть какие-то специальные закваски,чтоб избежать пороков сыра.Ты видела их на сайте Здоровеево? Лично я ,с заквасками теряюсь пока ![]() Придем опытным путем к идеальной закваске ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2016 8:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Сделала пробную головку, 6 литров молока - выход 600 граммов ![]()
Попробую сколько смогу выдержать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже вытащила из рассола (ночью). Корочка такая плотненькая получилась, не как у Имеретинского сыра. Теперь на отстаивании в холодильнике на решетке стоит. Переворачиваю. ![]() ![]() ![]() Закваску брала для Гауды, случайно, в совместной покупке, а теперь её больше нету... в такой маленькой колбочке, выкинула уже посудинку. Буквочек нету... ![]() На сайте Здоровеево есть закваски. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А насчет выдержки - пока Гауда будет зреть - я ж другие сыры буду делать. И кушать. ![]() ![]() ![]() Вот, обсыхает. ![]() ![]() ![]() Делать не сложно нисколько. Надя всё прекрасно объяснила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не стала класть никаких добавок пока... Хочется сравнить с тем что нам продают... Итак, ждём-с... ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2016 9:43
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2016 9:59
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2016 19:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Смотрю,Танюш,на твою Гауду,а такое чувство,как будто сама сделала
![]() переживаю мысленно весь процесс и жду результата ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2016 20:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2016 22:38
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
И на вашей улице будет праздник ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2016 0:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
надеюсь, а главное стремлюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2016 2:48
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 18:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Я с отчетом
![]() Конечно, я понимаю, что это не настоящая Гауда... Выдержка всего почти 3 недели... Но очень боялась что заплесневеет... Или ещё какая напасть... ![]() ![]() ![]() Распечатала. Разрезала. Пробу сняла. Похоже на Гауду!!! ![]() ![]() ![]() А это бутерброды (поджаренные в аэрогриле, беленький в микроволновке). Плавится, всё как положено. ![]() ![]() Теперь буду пробовать уже настоящую Гауду сделать (пакеты вакуумные пришли ![]() ![]() ![]() Спасибо, Наденька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S Косяки свои вижу. Знаю. Исправлюсь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 20:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() за три недели,а вид ![]()
раззадорила ты меня ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас теперь проблем не будет с упаковкой ![]() мне ОЧЕНЬ понравился Надин способ упаковки в пленке и воске ![]()
а я не вижу и не понимаю ![]() Напишешь потом ,на что обратить внимание ![]() Девчонки,неужели и меня так получится? я пока даже представить не могу ![]() Надя,ученица способная у тебя ![]() ![]() ![]() а ты, замечательный Учитель!!! ![]() ![]() ![]() я тоже буду стараться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 9:32
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ещё какая настоящая ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 16:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Не-не-не! Косяков ОЧЕНЬ много!!! Но теперь я про них не сознаюсь! Потому что сыр уже съеден! ![]() Девочки, я продолжаю работу над Гаудой ![]() Это - ветчинница в роли пресса ![]() ![]() ![]() Вот такая получилась головка. Вес 1кг 100 граммов. Вроде всё постаралась на сей раз в технологии соблюсти. ![]() ![]() ![]() Наденька, к тебе вопрос - есть немного неровности на верхней части головки (там где марля лежала). Мне их надо обрезать? ![]() ![]() ![]() Ответь пожалуйста, пока сыр ещё в рассоле лежит... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 16:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
правильно,каждый пусть на СВОИ" ГРАБЛИ" наступает ![]() ![]() ![]()
рационализатор ты наш ![]() как думаешь,Тань,какой вес груза ты можешь создать(имитировать) в ветчиннице? |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 17:54
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Лида, я про ТИПИЧНЫЕ косяки сознаюсь! Тем более -ТЕБЕ! ![]() Просто я в первый раз даже температуру не выдержала... когда горячую воду доливала... ![]() ![]() ![]() А сейчас всё как надо... вроде бы...
Лида, вот не физик я... Не скажу... А пресс там приличный... Тем более я ещё добавляла усилие путем подкладывания дополнительных прокладок ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 20:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 20:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Хорошо, Наденька, я поняла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И мне кажется - моя "чудо-ветчинница" мне прекрасно в этом поможет!!! ![]() ![]() ![]()
Надюша, просто он с другой стороны не такой ровненький ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 20:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Сейчас сфотографирую.
|
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 20:06
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 20:08
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Татьяна это не сколько не скажется на вкусе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 20:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 20:38
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 20:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Наденька, ты меня успокоила!
Да, прям такой жёлтенький получился, красивый. В первый раз не такого цвета была головка. Видимо, муж повкусней нашу Белку накормил. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2016 21:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Надя, ещё вопрос. А ты маслом растительным никогда головку сыра не смазываешь? Перед тем как его на вызревание положить? А то я где-то видела такой совет.
|