Сыр Гауда (с моими изменениями)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2016 21:44
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Гауда,Качоту, Моцареллу и все мягкие сыры нет. А вот твердые сыры как Маасдам Эменталь я покрывала, так как они 2 недели обсыхают в холодильнике, а затем 2-3 недели при комнотой температуре ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2016 22:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Всот теперь всё понятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Авг 2016 1:51
|
Nicky
|
|||||||||
02 Авг 2016 2:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
вот это масштабы ![]() ![]() ![]() ![]() обратила внимание,что ты форму поменяла ![]() мне больше нравятся именно такие формы,легче нарезать сыр ![]() Или я не права? еще меня интересует: есть ли какая-то разница в использовании круглых и квадратных форм? или это не принципиально?и отличается только внешний вид? |
||||||||||
02 Авг 2016 2:24
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
02 Авг 2016 8:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
СУПЕР!!! ![]()
Меня тоже это интересует. Я думала, что каждому сорту характерна именно ему присущая форма ![]() |
||||||||||
02 Авг 2016 14:29
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
Будьте добры ,посоветуйте можно ли при созревании обойтись только одной стрейчевой пищевой пленкой хотел сделать сыр ,а не термоусадочных пакетов не вакуматора пока нет с воском наверно много мороки?
|
||||||||||
02 Авг 2016 15:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Вот. С воском мороки нет. Это видео от Нади.
https://www.youtube.com/watch?v=_wXq2F4S_QM |
||||||||||
02 Авг 2016 15:31
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Я делала на пробу (выдержка почти 3 недели) только в пищевой плёнке. Но это НЕПРАВИЛЬНО. Теперь буду запечатывать в воск. Только Надя в Медленноварке плавит воск, а я буду на водяной бане. (В кастрюлю с водой ставится кастрюлька с воском). Пока у меня сыр обсыхает в холодильнике.
|
||||||||||
02 Авг 2016 17:04
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
Посмотрю МЕДЛЕННОВАРКА у меня есть.
|
||||||||||
02 Авг 2016 23:09
|
Nicky
|
|||||||||
![]()
![]() ![]()
Спасибо Татьяна ![]() ![]()
![]() ![]()
|
||||||||||
03 Авг 2016 0:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Сегодня муж ездил на рынок и я дала ему задание спросить у пчеловодов воск.Сказали,что 400 руб за 1 кг,а в Москве в интернет магазине 750 руб.
Значит буду покупать в деревне. Мне очень понравилась квадратная форма для сыра, именно удобством ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Авг 2016 4:35
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||
03 Авг 2016 16:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Мне тоже такая форма нравится, но как быть с прессованием тогда? ![]() ![]() Кстати, моя Гауда практически обсохла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Авг 2016 19:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
буду ждать твоих впечатлений
вообще-то рекомендуют больше ждать ![]() или "очень кушать хочется"? ![]() ![]() ![]() Тань,вы предыдущую Гауду за сколько съели?или раздала на дегустацию за один день? ![]() ![]() ![]() А у меня ни пресса,ни ветчинницы нет ![]() ![]() но что-нибудь обязательно придумаю ![]() |
||||||||||
03 Авг 2016 23:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Лида, сыр из козьего молока созревает в 2 раза быстрее чем из коровьего ![]()
Головка была небольшая - 600 граммов. Немножко попробовать отдала, остальное сами съели. Очень понравились бутерброды с "недоделанной" Гаудой ![]() ![]() ![]()
У моего мужа полно всяких тяжелых железяк (какие-то зубчатые колесики и подшипники). Я такую железку в целлофан заворачивала и всё... И груз готов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2016 0:37
|
Nicky
|
|||||||||
Самое мало 8 недель а если головка очень большая тогда больше ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2016 2:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
тебе крупно повезло,Танюш ![]() ![]() ![]()
слитки 4 кг ![]()
читай,Таня,что Надя пишет,а у нее опыт в этом деле уже есть ![]() ![]() ![]() ![]() придется тебе облизываться,ждать ,но "доделанную" Гауду попробовать ![]() (шучу ![]()
Надя,сколько же у тебя информации разной ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2016 11:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Надюша, спасибо. Но... переводчика рядом нету... ![]() ![]()
У меня вес головки 1.1 кг . Вдогонку сделаю ещё несколько (теперь-то весь процесс уже знаю. А если забуду что - ваши советы под рукой всегда!) ![]() ![]() ![]() Заглядываю ещё и на другие сайты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот тогда попируем! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2016 14:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
это видео на русском,пресс,который он предлагает, вполне можно сделать даже женщине ![]()
я вчера после видео про пресс ,еще некоторые посмотрела про Моцареллу и просто в шоке до сегодняшнего дня ![]() Некоторые люди чересчур уверены в себе,не владеют информацией и с умным видом с экрана бред несут.Пепсин ,называют пектином,используют Мейто,а говорят,что это сухой сычужный фермент и т.п. ![]() ![]() ![]() Надя,я тебе тысячу раз благодарна ![]() ![]() ![]() ![]() А имея основу в голове,гораздо легче разобраться во всем многообразии ![]()
правильное решение,Танюш ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2016 15:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Я не ту ссылку скопировала и мы друг друга не поняли, Лида ![]() ![]() ![]()
Я тоже думаю что некоторую бредятину в виде интернет-видео даже и смотреть не надо - мозги себе засорять. ![]()
Лида, а слитки ЧЕГО? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2016 18:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
из свинца ![]() я видела одну идейку неплохую,насчет груза,но сейчас найти не могу ![]() А смысл заключался в следующем:берут три п/э ведерка,абсолютно цилиндрической формы( у нас фермеры и другие продавцы в них творог привозят).Одно ведерко большое, в него вставляется ведерко поменьше(оно все в дырочках и является формой для сыра),а на него еще меньшее ведро с грузом внутри. Груз делается так: в ведерко заливается цементный раствор и он там застывает.Потом можно взвесить это ведро с" грузом" и написать краской,ярко. Можно сделать разные по весу ведра с грузом ![]() А при необходимости груз в чистый п/э пакет и пресс готов ![]() Как-то так ![]() |
||||||||||
04 Авг 2016 21:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Ну ты же итак уже всё рассказала!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2016 22:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
04 Авг 2016 22:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Таня,я в ауте!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какая же ты УМНИЦА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрится очень профессионально!!! понравился процесс? как здорово,что Надюшка,нас научила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |