Сыр Гауда (с моими изменениями)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2016 21:44
|
Nicky
|
|||||||||
Гауда,Качоту, Моцареллу и все мягкие сыры нет. А вот твердые сыры как Маасдам Эменталь я покрывала, так как они 2 недели обсыхают в холодильнике, а затем 2-3 недели при комнотой температуре Вот сдесь как раз масличко и помогает чтоб сыр не плеснел |
||||||||||
01 Авг 2016 22:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Всот теперь всё понятно! |
||||||||||
02 Авг 2016 1:51
|
Nicky
|
|||||||||
02 Авг 2016 2:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
вот это масштабы обратила внимание,что ты форму поменяла мне больше нравятся именно такие формы,легче нарезать сыр Или я не права? еще меня интересует: есть ли какая-то разница в использовании круглых и квадратных форм? или это не принципиально?и отличается только внешний вид? |
||||||||||
02 Авг 2016 2:24
|
Nicky
|
|||||||||
|
||||||||||
02 Авг 2016 8:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
СУПЕР!!!
Меня тоже это интересует. Я думала, что каждому сорту характерна именно ему присущая форма |
||||||||||
02 Авг 2016 14:29
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
Будьте добры ,посоветуйте можно ли при созревании обойтись только одной стрейчевой пищевой пленкой хотел сделать сыр ,а не термоусадочных пакетов не вакуматора пока нет с воском наверно много мороки?
|
||||||||||
02 Авг 2016 15:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Вот. С воском мороки нет. Это видео от Нади.
https://www.youtube.com/watch?v=_wXq2F4S_QM |
||||||||||
02 Авг 2016 15:31
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Я делала на пробу (выдержка почти 3 недели) только в пищевой плёнке. Но это НЕПРАВИЛЬНО. Теперь буду запечатывать в воск. Только Надя в Медленноварке плавит воск, а я буду на водяной бане. (В кастрюлю с водой ставится кастрюлька с воском). Пока у меня сыр обсыхает в холодильнике.
|
||||||||||
02 Авг 2016 17:04
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
Посмотрю МЕДЛЕННОВАРКА у меня есть.
|
||||||||||
02 Авг 2016 23:09
|
Nicky
|
|||||||||
Спасибо Татьяна
|
||||||||||
03 Авг 2016 0:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Сегодня муж ездил на рынок и я дала ему задание спросить у пчеловодов воск.Сказали,что 400 руб за 1 кг,а в Москве в интернет магазине 750 руб.
Значит буду покупать в деревне. Мне очень понравилась квадратная форма для сыра, именно удобством |
||||||||||
03 Авг 2016 4:35
|
Nicky
|
|||||||||
|
||||||||||
03 Авг 2016 16:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Мне тоже такая форма нравится, но как быть с прессованием тогда? нужен наверное специальный пресс... Я пока ещё не могу мужа уговорить чтоб он его сделал... Поэтому обойдусь ветчинницей Кстати, моя Гауда практически обсохла... Сегодня буду запечатывать в воск... А потом останется только ждать... АЖ целый месяц!!! |
||||||||||
03 Авг 2016 19:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
буду ждать твоих впечатлений
вообще-то рекомендуют больше ждать или "очень кушать хочется"? Тань,вы предыдущую Гауду за сколько съели?или раздала на дегустацию за один день? А у меня ни пресса,ни ветчинницы нет ,как буду прессовать но что-нибудь обязательно придумаю |
||||||||||
03 Авг 2016 23:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Лида, сыр из козьего молока созревает в 2 раза быстрее чем из коровьего
Головка была небольшая - 600 граммов. Немножко попробовать отдала, остальное сами съели. Очень понравились бутерброды с "недоделанной" Гаудой
У моего мужа полно всяких тяжелых железяк (какие-то зубчатые колесики и подшипники). Я такую железку в целлофан заворачивала и всё... И груз готов! У твоего может быть тоже есть?... |
||||||||||
04 Авг 2016 0:37
|
Nicky
|
|||||||||
Самое мало 8 недель а если головка очень большая тогда больше
|
||||||||||
04 Авг 2016 2:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
тебе крупно повезло,Танюш
слитки 4 кг
читай,Таня,что Надя пишет,а у нее опыт в этом деле уже есть придется тебе облизываться,ждать ,но "доделанную" Гауду попробовать (шучу )
Надя,сколько же у тебя информации разной ,спасибо |
||||||||||
04 Авг 2016 11:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Надюша, спасибо. Но... переводчика рядом нету... Поэтому будем ждать твой рецепт!
У меня вес головки 1.1 кг . Вдогонку сделаю ещё несколько (теперь-то весь процесс уже знаю. А если забуду что - ваши советы под рукой всегда!) Заглядываю ещё и на другие сайты Там везде по разному пишут. Но все сходятся на том, что козий сыр созревает быстрей!!! Однако, придется послушаться Надю, заклею рот скотчем Буду ждать приезда сына... Вот тогда попируем! |
||||||||||
04 Авг 2016 14:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
это видео на русском,пресс,который он предлагает, вполне можно сделать даже женщине
я вчера после видео про пресс ,еще некоторые посмотрела про Моцареллу и просто в шоке до сегодняшнего дня Некоторые люди чересчур уверены в себе,не владеют информацией и с умным видом с экрана бред несут.Пепсин ,называют пектином,используют Мейто,а говорят,что это сухой сычужный фермент и т.п. Надя,я тебе тысячу раз благодарна ,что в начале ты дала правильные ссылки по сырам ,где все называют своими правильными именами. А имея основу в голове,гораздо легче разобраться во всем многообразии
правильное решение,Танюш |
||||||||||
04 Авг 2016 15:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Я не ту ссылку скопировала и мы друг друга не поняли, Лида Я про Моцареллу говорила - что без переводчика никак
Я тоже думаю что некоторую бредятину в виде интернет-видео даже и смотреть не надо - мозги себе засорять.
Лида, а слитки ЧЕГО? Твой муж ювелир??? |
||||||||||
04 Авг 2016 18:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
из свинца я видела одну идейку неплохую,насчет груза,но сейчас найти не могу А смысл заключался в следующем:берут три п/э ведерка,абсолютно цилиндрической формы( у нас фермеры и другие продавцы в них творог привозят).Одно ведерко большое, в него вставляется ведерко поменьше(оно все в дырочках и является формой для сыра),а на него еще меньшее ведро с грузом внутри. Груз делается так: в ведерко заливается цементный раствор и он там застывает.Потом можно взвесить это ведро с" грузом" и написать краской,ярко. Можно сделать разные по весу ведра с грузом А при необходимости груз в чистый п/э пакет и пресс готов Как-то так |
||||||||||
04 Авг 2016 21:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Ну ты же итак уже всё рассказала!!! |
||||||||||
04 Авг 2016 22:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
04 Авг 2016 22:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Таня,я в ауте!!!
какая же ты УМНИЦА Смотрится очень профессионально!!! понравился процесс? как здорово,что Надюшка,нас научила |