Сыр Гауда (с моими изменениями)

Сообщение Автор
 
01 Авг 2016 21:44

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Видимо, муж повкусней нашу Белку накормил.
good2 good2 good2
Д"яна писал(а):
Надя, ещё вопрос. А ты маслом растительным никогда головку сыра не смазываешь? Перед тем как его на вызревание положить? А то я где-то видела такой совет.

Гауда,Качоту, Моцареллу и все мягкие сыры нет. А вот твердые сыры как Маасдам Эменталь я покрывала, так как они 2 недели обсыхают в холодильнике, а затем 2-3 недели при комнотой температуреSmile Вот сдесь как раз масличко и помогает чтоб сыр не плеснел Wink
 
01 Авг 2016 22:26

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Гауда,Качоту, Моцареллу и все мягкие сыры нет. А вот твердые сыры как Маасдам Эменталь я покрывала, так как они 2 недели обсыхают в холодильнике, а затем 2-3 недели при комнотой температуреSmile Вот сдесь как раз масличко и помогает чтоб сыр не плеснел Wink

Всот теперь всё понятно! Yahoo! dance2 girl_claping
 
02 Авг 2016 1:51

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
А вот еще очередная Гауда Smile
Вес: 2,870г
Фото
 
02 Авг 2016 2:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Вес: 2,870г

вот это масштабы good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
обратила внимание,что ты форму поменяла Wink
мне больше нравятся именно такие формы,легче нарезать сыр unknown
Или я не права?
еще меня интересует: есть ли какая-то разница в использовании круглых и квадратных форм? или это не принципиально?и отличается только внешний вид?
 
02 Авг 2016 2:24

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
вот это масштабы
girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
обратила внимание,что ты форму поменяла
мне больше нравятся именно такие формы,легче нарезать сыр
Или я не права?
Соверно правы
Лидия-57 писал(а):
еще меня интересует: есть ли какая-то разница в использовании круглых и квадратных форм?
Квадратная место экономит в холодильнике girl_haha
 
02 Авг 2016 8:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Квадратная место экономит в холодильнике

СУПЕР!!! good
Лидия-57 писал(а):
еще меня интересует: есть ли какая-то разница в использовании круглых и квадратных форм? или это не принципиально?и отличается только внешний вид?

Меня тоже это интересует. Я думала, что каждому сорту характерна именно ему присущая форма wacko1
 
02 Авг 2016 14:29

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
Будьте добры ,посоветуйте можно ли при созревании обойтись только одной стрейчевой пищевой пленкой хотел сделать сыр ,а не термоусадочных пакетов не вакуматора пока нет с воском наверно много мороки?
 
02 Авг 2016 15:26

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Вот. С воском мороки нет. Это видео от Нади.
https://www.youtube.com/watch?v=_wXq2F4S_QM
 
02 Авг 2016 15:31

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Я делала на пробу (выдержка почти 3 недели) только в пищевой плёнке. Но это НЕПРАВИЛЬНО. Теперь буду запечатывать в воск. Только Надя в Медленноварке плавит воск, а я буду на водяной бане. (В кастрюлю с водой ставится кастрюлька с воском). Пока у меня сыр обсыхает в холодильнике.
 
02 Авг 2016 17:04

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
Посмотрю МЕДЛЕННОВАРКА у меня есть.
 
02 Авг 2016 23:09

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Меня тоже это интересует. Я думала, что каждому сорту характерна именно ему присущая форма
Я тоже так думала Но это совершенно не влияет на вкус Я делала ваш Армянский в квадратной форме Очень удобно нарезать для сенвичей Wink


Джонатан писал(а):
Будьте добры ,посоветуйте можно ли при созревании обойтись только одной стрейчевой пищевой пленкой хотел сделать сыр ,а не термоусадочных пакетов не вакуматора пока нет с воском наверно много мороки?
Я не пробывала без воска unknown С воском мороки нет главное выделить для этого кастрюлю которая вам не нужна и в ней всё время хранить воск используя его в тех случаях когда он вам нужен Wink


Д"яна писал(а):
Вот. С воском мороки нет. Это видео от Нади.

Спасибо Татьяна Rose Rose

Д"яна писал(а):
Теперь буду запечатывать в воск. Только Надя в Медленноварке плавит воск, а я буду на водяной бане. (В кастрюлю с водой ставится кастрюлька с воском). Пока у меня сыр обсыхает в холодильнике.
good good


Джонатан писал(а):
Посмотрю МЕДЛЕННОВАРКА у меня есть.
Только учтите что вы её не сможете использовать в других целях
 
03 Авг 2016 0:38

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сегодня муж ездил на рынок и я дала ему задание спросить у пчеловодов воск.Сказали,что 400 руб за 1 кг,а в Москве в интернет магазине 750 руб.
Значит буду покупать в деревне.
Мне очень понравилась квадратная форма для сыра, именно удобством good good good
 
03 Авг 2016 4:35

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сегодня муж ездил на рынок и я дала ему задание спросить у пчеловодов воск.Сказали,что 400 руб за 1 кг,
good good
Лидия-57 писал(а):
в Москве в интернет магазине 750 руб.
wacko1 wacko1
Лидия-57 писал(а):
Значит буду покупать в деревне.
praising
Лидия-57 писал(а):
Мне очень понравилась квадратная форма для сыра, именно удобством
Wink
 
03 Авг 2016 16:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Мне очень понравилась квадратная форма для сыра, именно удобством

Мне тоже такая форма нравится, но как быть с прессованием тогда? wacko1 нужен наверное специальный пресс... Я пока ещё не могу мужа уговорить чтоб он его сделал... Поэтому обойдусь ветчинницей girl_haha
Кстати, моя Гауда практически обсохла... girl_bye Сегодня буду запечатывать в воск... dance2 dance2 dance2 А потом останется только ждать... АЖ целый месяц!!! Wink praising Drinks or Beer
 
03 Авг 2016 19:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Сегодня буду запечатывать в воск...

буду ждать твоих впечатлений
Д"яна писал(а):
А потом останется только ждать... АЖ целый месяц!!!

вообще-то рекомендуют больше ждать girl_haha
или "очень кушать хочется"? girl_haha girl_haha girl_haha
Тань,вы предыдущую Гауду за сколько съели?или раздала на дегустацию за один день? girl_claping girl_claping girl_claping
А у меня ни пресса,ни ветчинницы нет Embarassed ,как буду прессовать unknown
но что-нибудь обязательно придумаю dance2
 
03 Авг 2016 23:22

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
вообще-то рекомендуют больше ждать

Лида, сыр из козьего молока созревает в 2 раза быстрее чем из коровьего girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Тань,вы предыдущую Гауду за сколько съели?или раздала на дегустацию за один день?

Головка была небольшая - 600 граммов. Немножко попробовать отдала, остальное сами съели. Очень понравились бутерброды с "недоделанной" Гаудой nyam2 Wink girl_haha
Лидия-57 писал(а):
,как буду прессовать

У моего мужа полно всяких тяжелых железяк (какие-то зубчатые колесики и подшипники). Я такую железку в целлофан заворачивала и всё... И груз готов! girl_claping У твоего может быть тоже есть?... Embarassed sharik
 
04 Авг 2016 0:37

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
нужен наверное специальный пресс... Я пока ещё не могу мужа уговорить чтоб он его сделал... Поэтому обойдусь
Вот посмотрите может пригодится https://www.youtube.com/watch?v=rV7hMwDYBNM

Д"яна писал(а):
А потом останется только ждать... АЖ целый месяц!!!

Самое мало 8 недель а если головка очень большая тогда больше Wink

Лидия-57 писал(а):
А у меня ни пресса,ни ветчинницы нет ,как буду прессовать
но что-нибудь обязательно придумаю
girl_haha girl_haha Я тоже пока приспосабливаюсь Embarassed


Д"яна писал(а):
У моего мужа полно всяких тяжелых железяк (какие-то зубчатые колесики и подшипники). Я такую железку в целлофан заворачивала и всё... И груз готов! У твоего может быть тоже есть?...
girl_haha girl_haha good good
 
04 Авг 2016 2:03

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
сыр из козьего молока созревает в 2 раза быстрее чем из коровьего

тебе крупно повезло,Танюш girl_haha girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
У твоего может быть тоже есть?...

слитки 4 кг wacko1
Nicky писал(а):
Самое мало 8 недель а если головка очень большая тогда больше

читай,Таня,что Надя пишет,а у нее опыт в этом деле уже есть good girl_claping girl_claping girl_claping
придется тебе облизываться,ждать ,но "доделанную" Гауду попробовать girl_haha
(шучу girl_haha )
Nicky писал(а):
Вот посмотрите может пригодится https://www.youtube.com/watch?v=rV7hMwDYBNM

Надя,сколько же у тебя информации разной good ,спасибо Rose
 
04 Авг 2016 11:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Вот посмотрите может пригодится https://www.youtube.com/watch?v=rV7hMwDYBNM

Надюша, спасибо. Но... переводчика рядом нету... unknown Поэтому будем ждать твой рецепт! Rose

Nicky писал(а):
Самое мало 8 недель а если головка очень большая тогда больше


Лидия-57 писал(а):
читай,Таня,что Надя пишет,а у нее опыт в этом деле уже есть, придется тебе облизываться,ждать ,но "доделанную" Гауду попробовать
(шучу )

У меня вес головки 1.1 кг . Вдогонку сделаю ещё несколько (теперь-то весь процесс уже знаю. А если забуду что - ваши советы под рукой всегда!) girl_claping girl_in_love girl_bye
Заглядываю ещё и на другие сайты Embarassed Там везде по разному пишут. Но все сходятся на том, что козий сыр созревает быстрей!!! Yahoo! good
Rose Rose Rose Однако, придется послушаться Надю, заклею рот скотчем girl_haha Буду ждать приезда сына... Embarassed
Вот тогда попируем! nyam2 morning1 Drinks or Beer
 
04 Авг 2016 14:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Но... переводчика рядом нету...

это видео на русском,пресс,который он предлагает, вполне можно сделать даже женщине praising
Д"яна писал(а):
Заглядываю ещё и на другие сайты Там везде по разному пишут.

я вчера после видео про пресс ,еще некоторые посмотрела про Моцареллу и просто в шоке до сегодняшнего дня wacko1
Некоторые люди чересчур уверены в себе,не владеют информацией и с умным видом с экрана бред несут.Пепсин ,называют пектином,используют Мейто,а говорят,что это сухой сычужный фермент и т.п.
wacko1 wacko1 wacko1
Надя,я тебе тысячу раз благодарна Rose Rose Rose ,что в начале ты дала правильные ссылки по сырам good ,где все называют своими правильными именами.
А имея основу в голове,гораздо легче разобраться во всем многообразии good
Д"яна писал(а):
Однако, придется послушаться Надю, заклею рот скотчем Буду ждать приезда сына...
Вот тогда попируем!

правильное решение,Танюш girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2016 15:43

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
то видео на русском,пресс,который он предлагает, вполне можно сделать даже женщине

Я не ту ссылку скопировала и мы друг друга не поняли, Лида girl_haha Я про Моцареллу говорила - что без переводчика никак Embarassed unknown

Лидия-57 писал(а):
я вчера после видео про пресс ,еще некоторые посмотрела про Моцареллу и просто в шоке до сегодняшнего дня

Я тоже думаю что некоторую бредятину в виде интернет-видео даже и смотреть не надо - мозги себе засорять. wacko1

Лидия-57 писал(а):
слитки 4 кг

Лида, а слитки ЧЕГО? Embarassed unknown Твой муж ювелир??? wacko1 girl_haha Yahoo!
 
04 Авг 2016 18:03

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
а слитки ЧЕГО?

из свинца girl_haha
я видела одну идейку неплохую,насчет груза,но сейчас найти не могу unknown
А смысл заключался в следующем:берут три п/э ведерка,абсолютно цилиндрической формы( у нас фермеры и другие продавцы в них творог привозят).Одно ведерко большое, в него вставляется ведерко поменьше(оно все в дырочках и является формой для сыра),а на него еще меньшее ведро с грузом внутри.
Груз делается так: в ведерко заливается цементный раствор и он там застывает.Потом можно взвесить это ведро с" грузом" и написать краской,ярко.
Можно сделать разные по весу ведра с грузом wacko1
А при необходимости груз в чистый п/э пакет и пресс готов good
Как-то так Wink
 
04 Авг 2016 21:04

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я видела одну идейку неплохую,насчет груза,но сейчас найти не могу

Ну ты же итак уже всё рассказала!!! good good2 girl_in_love
 
04 Авг 2016 22:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Ну вот как-то так... ОТЧИТЫВАЮСЬ! Yahoo!
Это в пищевой плёнке Embarassed
Фото

А это уже в полноценной одежде: в воске! girl_bye
Фото

Фото

Наденька, СПАСИБО!!! Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart
 
04 Авг 2016 22:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня,я в ауте!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
какая же ты УМНИЦА Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Смотрится очень профессионально!!!
понравился процесс?
как здорово,что Надюшка,нас научила Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss
Страница 3 из 6

Наверх