Сыр Гауда (с моими изменениями)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2016 23:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Очень! Делала на водяной бане. Застывает быстро. Хорошо что головка сравнительно маленькая- удобно было её держать. С б"О"льшей вряд ли бы справилась - выскользнула бы из рук с непривычки. Хорошо что прессовала в ветчиннице - как раз по размеру моих ладоней оказалась головка! И воск растопила в сравнительно маленькой кастрюльке - на 2 литра - всё прекрасно подошло.
|
||||||||||||||||
04 Авг 2016 23:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Таня,я и не сомневалась,что процесс интересен
я как фото увидела,обалдела от такой красоты мужа оторвала от футбола,позвала на твою красоту полюбоваться,оценил ,сказал,что МАСТЕР как жалко ,что ты далеко живешь,я б в гости напросилась на дегустацию(через 8 недель ) Искренне рада ,Таня,твоим успехам!!! |
||||||||||||||||
04 Авг 2016 23:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Лида, не смущай меня! Сначала надо результат "на зуб" попробовать! Но я очень старалась, правда! Тем более что Надя показала КАК это сделать!
Если захотеть, никакие расстояния не преграда! И я ведь планирую ещё много сыра сделать. Так что какой-нибудь ты обязательно должна попробовать - жду! |
||||||||||||||||
05 Авг 2016 10:43
|
Nicky
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
05 Авг 2016 10:45
|
Nicky
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
05 Авг 2016 11:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Спасибо, мои хорошие!!!
Без вашей поддержки я бы точно на сей подвиг не решилась! Сегодня перевернула, полюбовалась. Красиво. Но вот будет ли таким же красивым и окончательный результат??? |
||||||||||||||||
05 Авг 2016 13:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
я ночью долго не могла заснуть , перед глазами твой красавец стоял ,мечтала
конечно будет и не сомневайся |
||||||||||||||||
05 Авг 2016 13:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||
05 Авг 2016 22:18
|
Nicky
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
05 Авг 2016 22:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Спасибо, мои дорогие, хорошие вы мои!!! |
||||||||||||||||
11 Авг 2016 12:52
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||
Примерно год назад выкинула гирю. Она стояла, место занимала, муж ей не пользовался. Долго она мозолила мне глаза и я выставила её в подъезд. Как же я теперь жалею об этом! Тяжелая была. |
||||||||||||||||
11 Авг 2016 13:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Нельзя выкидывать НИЧЕГО! сначала надо продумать все возможные варианты применения... |
||||||||||||||||
16 Авг 2016 8:19
|
Nicky
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
31 Авг 2016 19:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
31 Авг 2016 21:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Это точно! ЗАВОРАЖИВАЕТ! Ещё бы все как по маслу шло. И наш сыр бы в масле катался! |
||||||||||||||||
01 Сен 2016 0:08
|
Nicky
|
|||||||||||||||
И у меня есть головка сыра 3кг 300гр |
||||||||||||||||
01 Сен 2016 2:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
и твой любимый размерчик Красавец |
||||||||||||||||
01 Сен 2016 4:41
|
Nicky
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
03 Сен 2016 18:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
А вот сваренная вчера вечером вторая Гауда мне кажется особо ни чем не отличаются,но наплывы меньше были,старалась следит за ними внимательно сравнила ,Надюш, фото твоей и своей Гауд, у тебя больше выемочок(дырочки на срезе будут ) ,буду дальше уменьшать вес прессования Но в тоже время не знаю до какого предела можно это делать? |
||||||||||||||||
03 Сен 2016 19:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Ну молодец! Ай молодец!!!
Это глазкИ механические |
||||||||||||||||
03 Сен 2016 22:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
спасибо,Танюш
чем механические отличаются от других глазков? |
||||||||||||||||
03 Сен 2016 23:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Механические получаются если зерно не слиплось друг с другом. И они обычно не круглые, а щелевидные, неравные по размеру. Значит, сырное тесто хорошо вымесили и оно насытилось кислородом. А другие, "химические" - получаются при помощи молочно-кислых бактерий, когда сыр зреет при комнатной температуре, они обычно овальные, круглые и большие. |
||||||||||||||||
04 Сен 2016 0:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Таня, спасибо за разъяснение
|
||||||||||||||||
04 Сен 2016 10:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
04 Сен 2016 11:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Работа над ошибками сделана |