Сыр Гауда (с моими изменениями)

Сообщение Автор
 
04 Авг 2016 23:11

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
понравился процесс?

Очень! good2 Делала на водяной бане. Застывает быстро. Хорошо что головка сравнительно маленькая- удобно было её держать. С б"О"льшей вряд ли бы справилась - выскользнула бы из рук с непривычки.
Хорошо что прессовала в ветчиннице - как раз по размеру моих ладоней оказалась головка! girl_haha И воск растопила в сравнительно маленькой кастрюльке - на 2 литра - всё прекрасно подошло. good
Лидия-57 писал(а):
как здорово,что Надюшка,нас научила

girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart give_heart
 
04 Авг 2016 23:21

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня,я и не сомневалась,что процесс интересен good
я как фото увидела,обалдела от такой красоты girl_claping girl_claping girl_claping
мужа оторвала от футбола,позвала на твою красоту полюбоваться,оценил good2 good2 good2 ,сказал,что МАСТЕР good2 good2 good2
как жалко ,что ты далеко живешь,я б в гости напросилась на дегустацию(через 8 недель girl_haha ) Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Искренне рада ,Таня,твоим успехам!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Авг 2016 23:45

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
мужа оторвала от футбола,позвала на твою красоту полюбоваться,оценил

Лида, не смущай меня! Сначала надо результат "на зуб" попробовать! Но я очень старалась, правда! Тем более что Надя показала КАК это сделать!
Лидия-57 писал(а):
как жалко ,что ты далеко живешь,я б в гости напросилась на дегустацию(через 8 недель

Если захотеть, никакие расстояния не преграда! И я ведь планирую ещё много сыра сделать. Так что какой-нибудь ты обязательно должна попробовать - жду!
 
05 Авг 2016 10:43

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя,сколько же у тебя информации разной ,спасибо

unknown unknown Romashki Romashki

Д"яна писал(а):
Надюша, спасибо. Но... переводчика рядом нету... Поэтому будем ждать твой рецепт!
Потерпите немного ближе к зиме буду посвободней Wink Просто сейчас столько дел wacko1

Д"яна писал(а):
Однако, придется послушаться Надю, заклею рот скотчем Буду ждать приезда сына...
Да вы что unknown unknownКушайте nyam2 Я честно козью Гауду не пробывала unknown

Д"яна писал(а):
Лида, а слитки ЧЕГО? Твой муж ювелир???
girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
Ну вот как-то так... ОТЧИТЫВАЮСЬ!
Это в пищевой плёнке
good2 good2 good2

Д"яна писал(а):
А это уже в полноценной одежде: в воске!
good2 good2 Yahoo! Yahoo! Смотрется просто ПРОФЕСИОНАЛЬНО praising praising
Д"яна писал(а):
Наденька, СПАСИБО!!!
Romashki Romashki give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
Смотрится очень профессионально!!!
понравился процесс?
good2 good2
 
05 Авг 2016 10:45

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Таня,я и не сомневалась,что процесс интересен
я как фото увидела,обалдела от такой красоты
Фото очень good2 good2 Как же я горжусь вами Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart
Лидия-57 писал(а):
мужа оторвала от футбола,позвала на твою красоту полюбоваться,оценил ,сказал,что МАСТЕР
girl_in_love girl_in_love girl_haha girl_claping girl_claping
 
05 Авг 2016 11:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Спасибо, мои хорошие!!!
Без вашей поддержки я бы точно на сей подвиг не решилась! Rose Rose Rose
Сегодня перевернула, полюбовалась. girl_claping girl_claping Красиво. Romashki Но вот будет ли таким же красивым и окончательный результат??? unknown unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed
 
05 Авг 2016 13:20

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Сегодня перевернула, полюбовалась. Красиво.

я ночью долго не могла заснуть unknown , перед глазами твой красавец стоял good ,мечтала girl_haha
Д"яна писал(а):
Но вот будет ли таким же красивым и окончательный результат???

конечно будет и не сомневайся praising praising praising
 
05 Авг 2016 13:41

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
конечно будет и не сомневайся

СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
 
05 Авг 2016 22:18

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Сегодня перевернула, полюбовалась.Красиво.
good2 Yahoo!Wink

Д"яна писал(а):
Но вот будет ли таким же красивым и окончательный результат???
конечно даже не сомневайтесьpraising

Лидия-57 писал(а):
я ночью долго не могла заснуть , перед глазами твой красавец стоял ,мечтала
girl_haha girl_haha Я точно такаяgirl_haha girl_haha
 
05 Авг 2016 22:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я ночью долго не могла заснуть , перед глазами твой красавец стоял ,мечтала

Nicky писал(а):
Я точно такая

Спасибо, мои дорогие, хорошие вы мои!!! Romashki sharik Rose Romashki sharik Rose give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Авг 2016 12:52

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Д"яна писал(а):
У моего мужа полно всяких тяжелых железяк (какие-то зубчатые колесики и подшипники). Я такую железку в целлофан заворачивала и всё... И груз готов! У твоего может быть тоже есть?...

Примерно год назад выкинула гирю. girl_cray Она стояла, место занимала, муж ей не пользовался. Долго она мозолила мне глаза и я выставила её в подъезд. Как же я теперь жалею об этом! girl_hysteric Тяжелая была.
 
11 Авг 2016 13:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
Примерно год назад выкинула гирю.

Нельзя выкидывать НИЧЕГО! wacko1 сначала надо продумать все возможные варианты применения... praising
 
16 Авг 2016 8:19

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
Примерно год назад выкинула гирю. Она стояла, место занимала, муж ей не пользовался. Долго она мозолила мне глаза и я выставила её в подъезд. Как же я теперь жалею об этом! Тяжелая была.
Жалко praising такие вещи нам сейчас очень нужны good

Д"яна писал(а):
Нельзя выкидывать НИЧЕГО! сначала надо продумать все возможные варианты применения...
Правильно замечено good good Да вот только я как unknown сначала выкину а потом подумаю Embarassed
 
31 Авг 2016 19:03

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Совсем забыла в этой теме отчитаться Smile
Моя Гауда 2-х кг
Фото

Фото

сейчас она уже упакована в воск, фото чуть позже сделаю.
Большое спасибо за науку Rose
процесс завораживает good
 
31 Авг 2016 21:07

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Совсем забыла в этой теме отчитаться
girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Моя Гауда 2-х кг

good good good good good good
Лидия-57 писал(а):
сейчас она уже упакована в воск, фото чуть позже сделаю.
girl_claping girl_claping girl_claping
Это точно! ЗАВОРАЖИВАЕТ!
Ещё бы все как по маслу шло. Embarassed Embarassed И наш сыр бы в масле катался! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Сен 2016 0:08

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Совсем забыла в этой теме отчитаться
Моя Гауда 2-х кг
Спасибо Лидия girl_in_love girl_in_love Фото супер и Головка сыра тоже Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
сейчас она уже упакована в воск, фото чуть позже сделаю.
Большое спасибо за науку процесс завораживает
Будем ждать Yahoo!

Д"яна писал(а):
Это точно! ЗАВОРАЖИВАЕТ!
Ещё бы все как по маслу шло. И наш сыр бы в масле катался!
girl_haha girl_haha good good

И у меня есть головка сыра 3кг 300гр Wink
Фото
 
01 Сен 2016 2:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
И у меня есть головка сыра 3кг 300гр

good2 good2 good2
и твой любимый размерчик girl_haha girl_haha girl_haha
Красавец good good good
 
01 Сен 2016 4:41

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
и твой любимый размерчик Красавец
Спасибо Лидия girl_in_love girl_in_love С огородом опять молока много собралось girl_haha girl_haha Да и формы нужно маленькие купить girl_haha girl_haha
 
03 Сен 2016 18:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
сейчас она уже упакована в воск, фото чуть позже сделаю.

Фото

А вот сваренная вчера вечером вторая Гауда
Фото

Фото

мне кажется особо ни чем не отличаются,но наплывы меньше были,старалась следит за ними Smile
внимательно сравнила ,Надюш, фото твоей и своей Гауд, у тебя больше выемочок(дырочки на срезе будут good ) ,буду дальше уменьшать вес прессования wacko1
Но в тоже время не знаю до какого предела можно это делать?
 
03 Сен 2016 19:45

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Ну молодец! Ай молодец!!! Rose Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
внимательно сравнила ,Надюш, фото твоей и своей Гауд, у тебя больше выемочок(дырочки на срезе будут

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Это глазкИ механические good good good2
 
03 Сен 2016 22:54

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
спасибо,Танюш Rose
чем механические отличаются от других глазков?
 
03 Сен 2016 23:45

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
чем механические отличаются от других глазков?

Механические получаются если зерно не слиплось друг с другом. И они обычно не круглые, а щелевидные, неравные по размеру. Значит, сырное тесто хорошо вымесили и оно насытилось кислородом. girl_bye
А другие, "химические" - получаются при помощи молочно-кислых бактерий, когда сыр зреет при комнатной температуре, они обычно овальные, круглые и большие. girl_bye
 
04 Сен 2016 0:29

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня, спасибо за разъяснение Rose
 
04 Сен 2016 10:15

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
А вот сваренная вчера вечером вторая Гауда
Супер good2 good2 Yahoo! Yahoo! Очень вами восхищаюсь Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
мне кажется особо ни чем не отличаются,но наплывы меньше были,старалась следит за ними
внимательно сравнила ,Надюш, фото твоей и своей Гауд, у тебя больше выемочок(дырочки на срезе будут ) ,буду дальше уменьшать вес прессования
Я сильно не отпресовываю Wink Поэтому у меня больше дырочек и выемок Smile

Лидия-57 писал(а):
Но в тоже время не знаю до какого предела можно это делать?
Сначала 3-4 раза я переворачиваю без веса Smile Затем ставлю груз 2кг переварачиваю 2 раза Smile Затем ставлю груз 4кг и переварачиваю 4 раза Wink Вот и всё Wink Учитывайте что головки сыра у меня 2,5-3кг а то и больше Wink
Д"яна писал(а):
Ну молодец! Ай молодец!!!
girl_claping girl_claping

Д"яна писал(а):
Это глазкИ механические
Нет Smile Это зависит от размера зерна +если вы не сильно отпресовываете Wink


Д"яна писал(а):
А другие, "химические" - получаются при помощи молочно-кислых бактерий, когда сыр зреет при комнатной температуре, они обычно овальные, круглые и большие.
А вот это совершенно другое Smile Для этого специально ложат бактерию которая при комнотной температуре образует газы и от этого в сыре растут дырочки в основном их используют в термофильных заквасках Wink
 
04 Сен 2016 11:48

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Нет Это зависит от размера зерна +если вы не сильно отпресовываете

Nicky писал(а):
А вот это совершенно другое Для этого специально ложат бактерию которая при комнотной температуре образует газы и от этого в сыре растут дырочки в основном их используют в термофильных заквасках

Работа над ошибками сделана girl_bye girl_bye girl_bye
Страница 4 из 6

Наверх