Сыр Гауда (с моими изменениями)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2016 23:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Очень! Делала на водяной бане. Застывает быстро. Хорошо что головка сравнительно маленькая- удобно было её держать. С б"О"льшей вряд ли бы справилась - выскользнула бы из рук с непривычки.
Хорошо что прессовала в ветчиннице - как раз по размеру моих ладоней оказалась головка! И воск растопила в сравнительно маленькой кастрюльке - на 2 литра - всё прекрасно подошло.
|
||||||||||||||||
|
04 Авг 2016 23:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
Таня,я и не сомневалась,что процесс интересен
я как фото увидела,обалдела от такой красоты
мужа оторвала от футбола,позвала на твою красоту полюбоваться,оценил ,сказал,что МАСТЕР
как жалко ,что ты далеко живешь,я б в гости напросилась на дегустацию(через 8 недель )
Искренне рада ,Таня,твоим успехам!!! |
||||||||||||||||
|
04 Авг 2016 23:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Лида, не смущай меня! Сначала надо результат "на зуб" попробовать! Но я очень старалась, правда! Тем более что Надя показала КАК это сделать!
Если захотеть, никакие расстояния не преграда! И я ведь планирую ещё много сыра сделать. Так что какой-нибудь ты обязательно должна попробовать - жду! |
||||||||||||||||
|
05 Авг 2016 10:43
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Просто сейчас столько дел
Кушайте Я честно козью Гауду не пробывала
Смотрется просто ПРОФЕСИОНАЛЬНО
|
||||||||||||||||
|
05 Авг 2016 10:45
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Как же я горжусь вами
|
||||||||||||||||
|
05 Авг 2016 11:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
Спасибо, мои хорошие!!!
Без вашей поддержки я бы точно на сей подвиг не решилась!
Сегодня перевернула, полюбовалась. Красиво. |
||||||||||||||||
|
05 Авг 2016 13:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
я ночью долго не могла заснуть , перед глазами твой красавец стоял ,мечтала
конечно будет и не сомневайся |
||||||||||||||||
|
05 Авг 2016 13:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||
|
05 Авг 2016 22:18
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]()
Я точно такая |
||||||||||||||||
|
05 Авг 2016 22:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Спасибо, мои дорогие, хорошие вы мои!!! |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 12:52
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||
Примерно год назад выкинула гирю. Она стояла, место занимала, муж ей не пользовался. Долго она мозолила мне глаза и я выставила её в подъезд. Как же я теперь жалею об этом! Тяжелая была. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2016 13:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Нельзя выкидывать НИЧЕГО! сначала надо продумать все возможные варианты применения... |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2016 8:19
|
Nicky
|
|||||||||||||||
такие вещи нам сейчас очень нужны
Да вот только я как сначала выкину а потом подумаю |
||||||||||||||||
|
31 Авг 2016 19:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
31 Авг 2016 21:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Это точно! ЗАВОРАЖИВАЕТ! Ещё бы все как по маслу шло. И наш сыр бы в масле катался! |
||||||||||||||||
|
01 Сен 2016 0:08
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Фото супер и Головка сыра тоже
И у меня есть головка сыра 3кг 300гр
|
||||||||||||||||
|
01 Сен 2016 2:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
и твой любимый размерчик
Красавец |
||||||||||||||||
|
01 Сен 2016 4:41
|
Nicky
|
|||||||||||||||
С огородом опять молока много собралось Да и формы нужно маленькие купить |
||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 18:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
А вот сваренная вчера вечером вторая Гауда мне кажется особо ни чем не отличаются,но наплывы меньше были,старалась следит за ними
внимательно сравнила ,Надюш, фото твоей и своей Гауд, у тебя больше выемочок(дырочки на срезе будут ) ,буду дальше уменьшать вес прессования
Но в тоже время не знаю до какого предела можно это делать? |
||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 19:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
Ну молодец! Ай молодец!!!
Это глазкИ механические |
||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 22:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
спасибо,Танюш
чем механические отличаются от других глазков? |
||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 23:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Механические получаются если зерно не слиплось друг с другом. И они обычно не круглые, а щелевидные, неравные по размеру. Значит, сырное тесто хорошо вымесили и оно насытилось кислородом.
А другие, "химические" - получаются при помощи молочно-кислых бактерий, когда сыр зреет при комнатной температуре, они обычно овальные, круглые и большие. |
||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 0:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
Таня, спасибо за разъяснение
|
||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 10:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Очень вами восхищаюсь
Поэтому у меня больше дырочек и выемок
Затем ставлю груз 2кг переварачиваю 2 раза Затем ставлю груз 4кг и переварачиваю 4 раза Вот и всё Учитывайте что головки сыра у меня 2,5-3кг а то и больше
Это зависит от размера зерна +если вы не сильно отпресовываете
Для этого специально ложат бактерию которая при комнотной температуре образует газы и от этого в сыре растут дырочки в основном их используют в термофильных заквасках |
||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 11:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Работа над ошибками сделана |
Делала на водяной бане. Застывает быстро. Хорошо что головка сравнительно маленькая- удобно было её держать. С б"О"льшей вряд ли бы справилась - выскользнула бы из рук с непривычки.
И воск растопила в сравнительно маленькой кастрюльке - на 2 литра - всё прекрасно подошло.
Просто сейчас столько дел
Я честно козью Гауду не пробывала
Она стояла, место занимала, муж ей не пользовался. Долго она мозолила мне глаза и я выставила её в подъезд. Как же я теперь жалею об этом!
Тяжелая была.





