Сыр Гауда (с моими изменениями)

Nicky

Nadia



Лидия-57 писал(а):
А вот сваренная вчера вечером вторая Гауда
Супер good2 good2 Yahoo! Yahoo! Очень вами восхищаюсь Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
мне кажется особо ни чем не отличаются,но наплывы меньше были,старалась следит за ними
внимательно сравнила ,Надюш, фото твоей и своей Гауд, у тебя больше выемочок(дырочки на срезе будут ) ,буду дальше уменьшать вес прессования
Я сильно не отпресовываю Wink Поэтому у меня больше дырочек и выемок Smile

Лидия-57 писал(а):
Но в тоже время не знаю до какого предела можно это делать?
Сначала 3-4 раза я переворачиваю без веса Smile Затем ставлю груз 2кг переварачиваю 2 раза Smile Затем ставлю груз 4кг и переварачиваю 4 раза Wink Вот и всё Wink Учитывайте что головки сыра у меня 2,5-3кг а то и больше Wink
Д"яна писал(а):
Ну молодец! Ай молодец!!!
girl_claping girl_claping

Д"яна писал(а):
Это глазкИ механические
Нет Smile Это зависит от размера зерна +если вы не сильно отпресовываете Wink


Д"яна писал(а):
А другие, "химические" - получаются при помощи молочно-кислых бактерий, когда сыр зреет при комнатной температуре, они обычно овальные, круглые и большие.
А вот это совершенно другое Smile Для этого специально ложат бактерию которая при комнотной температуре образует газы и от этого в сыре растут дырочки в основном их используют в термофильных заквасках Wink

 
04 Сен 2016 10:15

Страница 4 из 6