Nicky
Nadia
Лидия-57 писал(а): |
А вот сваренная вчера вечером вторая Гауда |
Супер
Очень вами восхищаюсь
Лидия-57 писал(а): |
мне кажется особо ни чем не отличаются,но наплывы меньше были,старалась следит за ними
внимательно сравнила ,Надюш, фото твоей и своей Гауд, у тебя больше выемочок(дырочки на срезе будут ) ,буду дальше уменьшать вес прессования |
Я сильно не отпресовываю
Поэтому у меня больше дырочек и выемок
Лидия-57 писал(а): |
Но в тоже время не знаю до какого предела можно это делать? |
Сначала 3-4 раза я переворачиваю без веса
Затем ставлю груз 2кг переварачиваю 2 раза
Затем ставлю груз 4кг и переварачиваю 4 раза
Вот и всё
Учитывайте что головки сыра у меня 2,5-3кг а то и больше
Д"яна писал(а): |
Ну молодец! Ай молодец!!! |
Д"яна писал(а): |
Это глазкИ механические |
Нет
Это зависит от размера зерна +если вы не сильно отпресовываете
Д"яна писал(а): |
А другие, "химические" - получаются при помощи молочно-кислых бактерий, когда сыр зреет при комнатной температуре, они обычно овальные, круглые и большие. |
А вот это совершенно другое
Для этого специально ложат бактерию которая при комнотной температуре образует газы и от этого в сыре растут дырочки в основном их используют в термофильных заквасках