Сыр Гауда (с моими изменениями)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2016 21:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
если можно и фоточку формы заодно. может ты и показывала,но здесь сложно найти
|
||||||||
18 Сен 2016 22:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
НЕ показывала. Она только-только пришла. А фотоаппарат я на работе забыла. Завтра у меня отгул Но форма точь-в-точь вот такая! Здесь она стОит 500 руб. А моя 196 рублей http://www.zdoroveevo.ru/images/product_images/thumbnail_images/1506_0.jpg Сыр сейчас вынула из рассола, отправила под вентилятор сушиться На ночь определю в холодильник. Кстати, у меня были в гостях сватья (дочки моей свёкор и свекровь). Оценили Гауду на 5+ А сваха увидела вчера процесс сыроделия - была восхищена!!! Всем оборудованием, и кастрюлей, и особенно тем, как тщательно должен соблюдаться процесс. Она за мной наблюдала, старалась не мешать. иИ сказала что мне обязательно надо заниматься сыроделием, так как этот процесс- ОТДОХНОВЕНИЕ ДУШИ для меня! |
||||||||
19 Сен 2016 1:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
какая же ты умница,Танюш а я купила такую в Здоровеево ,один раз делала в ней Качотту.Ты правильно мыслишь,нужно брать одинаковые две штуки,чтоб удобно было прессовать.Потом тоже выпишу себе еще одну.
другой оценки и быть не должно
ИСТИНУ глаголет твоя сваха!!!!! |
||||||||
19 Сен 2016 20:13
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
|
||||||||
26 Окт 2016 21:50
|
Samirochka
Россия |
|||||||
А где вы купили свою форму по такой замечательной цене?!
Я очень заинтересовалась сыроделием и хочу всерьез им заняться-)) подскажите где мне выгоднее всего купить всякие прибамбасы для этого:формы, закваски, пакеты и тд |
||||||||
26 Окт 2016 22:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
На китайском сайте Алиэкспресс. Там много чего есть. Но есть и определенный риск. Первая форма мне пришла без проблем. А вот вторая - треснутая. Пришлось мужа просить отремонтировать. Там же я и термометр электронный купила. Вроде нормальный - во всяком случае, не подводил. Хотя даже в молоке искупался однажды. Просто просушила его, и начал показывать градусы опять. А всё остальное (закваски, ферменты) можно выписать из Здоровеево - чуть выше в моем сообщении есть ссылка. Там дешевле всего продукция. (это по результату моего анализа многих сыродельных сайтов) |
||||||||
09 Ноя 2016 17:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Надюша,считаю своим долгом отчитаться и поблагодарить за сыр и в этой теме
С трепетом и волнением распечатали свою первую Гауду Получился очень вкусный и пикантный сыр с приятным послевкусием выдерживали в воске чуть больше 2-х месяцев, не хватило терпения ждать 6 месяцев Другую головку открою через 6 месяцев и приду с отчетом Низкий поклон и огромное человеческое спасибо тебе ,Наденька Умеешь ты вдохновлять людей и вселять в них надежду и веру в свои силы!!! СПАСИБО !!! Дай Бог здоровья тебе и всем твоим близким!!! |
||||||||
10 Ноя 2016 3:32
|
Nicky
|
|||||||
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за отчёт Сыр выглядет замечательно Искренне за вас очень рада
Лидия Засмущали вы меня совсем А умение не от меня Божий дар Спасибо вам огромное за все пожелания |
||||||||
20 Фев 2017 22:24
|
Zelesta
55 лет |
|||||||
Закваски заказывала тут, если в теме нет, всю не смотрела
http://uglich-tv.ru/component/content/article/5.html Для созревания вместо воска и пленки использовала бандаж |
||||||||
26 Мар 2017 12:27
|
Nicky
|
|||||||
|
||||||||
19 Ноя 2018 17:26
|
solarlich
Елена |
|||||||
Добрый день. Подскажите пожалуйста в каких условиях выдерживать сыр в течение месяца? В холодильнике?
|
||||||||
19 Ноя 2018 20:26
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||
12-15 градусов , влажность 80-85 %
|
||||||||
22 Ноя 2018 16:42
|
solarlich
Елена |
|||||||
Огромное спасибо.
|
||||||||
24 Июн 2019 14:35
|
Yu.Liia
Yu.Liia Киев |
|||||||
Добрый день, форумчане!
Недавно сделала сыр по этому рецепту, сегодня разрезались и немного разочарована Хотелось бы услышать Ваше мнение, чтобы в следующий раз получилось лучше. В общем, варила согласно рецепту, Температура была относительно стабильная -39-32*, но во время вызревания сгустка один раз подогрела аж до 36-38*. А так без промахов. Хранила в холодильнике, на верхней полке в судочке, переворачивала регулярно, но все равно начала появляться плесень - темная и красная. Плесень протирали, чуть обрезали, но все равно появлялась. Выдержали почти 2 месяца. Разрезали, а внутри сыр больше похож на российский (по вкусу тоже больше на российский, чем на гауду), с дырочками. Ещё сыр горчит. В общем, вот такая ситуация. Буду благодарна всем за комменты![/img] |