Сыр Гауда (с моими изменениями)

Сообщение Автор
 
18 Сен 2016 21:26

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
В новой форме прямоугольной форме

если можно и фоточку формы заодно.
может ты и показывала,но здесь сложно найти unknown
Д"яна писал(а):
Выход из 12 литров молока 1500 граммов!

good
 
18 Сен 2016 22:56

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
если можно и фоточку формы заодно.

НЕ показывала. Она только-только пришла. А фотоаппарат я на работе забыла. Завтра у меня отгул unknown Но форма точь-в-точь вот такая! Здесь она стОит 500 руб. А моя 196 рублей girl_haha
http://www.zdoroveevo.ru/images/product_images/thumbnail_images/1506_0.jpg
Сыр сейчас вынула из рассола, отправила под вентилятор сушиться girl_bye На ночь определю в холодильник.
Кстати, у меня были в гостях сватья (дочки моей свёкор и свекровь). Оценили Гауду на 5+ good А сваха увидела вчера процесс сыроделия - была восхищена!!! Всем оборудованием, и кастрюлей, и особенно тем, как тщательно должен соблюдаться процесс. Она за мной наблюдала, старалась не мешать. иИ сказала что мне обязательно надо заниматься сыроделием, так как этот процесс- ОТДОХНОВЕНИЕ ДУШИ для меня! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Сен 2016 1:38

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Но форма точь-в-точь вот такая! Здесь она стОит 500 руб. А моя 196 рублей

какая же ты умница,Танюш air_kiss girl_claping
а я купила такую в Здоровеево Embarassed ,один раз делала в ней Качотту.Ты правильно мыслишь,нужно брать одинаковые две штуки,чтоб удобно было прессовать.Потом тоже выпишу себе еще одну.
Д"яна писал(а):
были в гостях сватья (дочки моей свёкор и свекровь). Оценили Гауду на 5+

другой оценки и быть не должно girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна писал(а):
А сваха увидела вчера процесс сыроделия - была восхищена!!!

Д"яна писал(а):
И сказала что мне обязательно надо заниматься сыроделием, так как этот процесс- ОТДОХНОВЕНИЕ ДУШИ для меня!

ИСТИНУ глаголет твоя сваха!!!!!
 
19 Сен 2016 20:13

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
ИСТИНУ глаголет твоя сваха!!!!!

girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
Лидия-57 писал(а):
нужно брать одинаковые две штуки,чтоб удобно было прессовать.
good good good Отличная мысль!
 
26 Окт 2016 21:50

Распечатать сообщение
Samirochka



Россия

SamirochkaМои рецепты
А где вы купили свою форму по такой замечательной цене?!
Я очень заинтересовалась сыроделием и хочу всерьез им заняться-)) подскажите где мне выгоднее всего купить всякие прибамбасы для этого:формы, закваски, пакеты и тд
 
26 Окт 2016 22:26

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Samirochka писал(а):
А где вы купили свою форму по такой замечательной цене?!

На китайском сайте Алиэкспресс. Там много чего есть. Но есть и определенный риск. Первая форма мне пришла без проблем. А вот вторая - треснутая. Пришлось мужа просить отремонтировать.
Там же я и термометр электронный купила. Вроде нормальный - во всяком случае, не подводил. Хотя даже в молоке искупался однажды. Просто просушила его, и начал показывать градусы опять.
А всё остальное (закваски, ферменты) можно выписать из Здоровеево - чуть выше в моем сообщении есть ссылка. Там дешевле всего продукция. (это по результату моего анализа многих сыродельных сайтов)
 
09 Ноя 2016 17:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Надюша,считаю своим долгом отчитаться и поблагодарить за сыр и в этой теме Rose Rose Rose
С трепетом и волнением распечатали свою первую Гауду give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

Фото

Получился очень вкусный и пикантный сыр с приятным послевкусием nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
выдерживали в воске чуть больше 2-х месяцев, не хватило терпения ждать 6 месяцев girl_haha
Другую головку открою через 6 месяцев и приду с отчетом dance2 dance2 dance2
Низкий поклон и огромное человеческое спасибо тебе ,Наденька Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Умеешь ты вдохновлять людей и вселять в них надежду и веру в свои силы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СПАСИБО !!! Дай Бог здоровья тебе и всем твоим близким!!!
 
10 Ноя 2016 3:32

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надюша,считаю своим долгом отчитаться и поблагодарить за сыр и в этой теме
С трепетом и волнением распечатали свою первую Гауду
Получился очень вкусный и пикантный сыр с приятным послевкусием
выдерживали в воске чуть больше 2-х месяцев, не хватило терпения ждать 6 месяцев

Спасибо вам ОГРОМНОЕ за отчёт girl_in_love girl_in_love Сыр выглядет замечательно nyam2 nyam2 good2 good2 Искренне за вас очень рада Yahoo! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
Другую головку открою через 6 месяцев и приду с отчетом
Буду ждать с нетерпением Smile

Лидия-57 писал(а):
Низкий поклон и огромное человеческое спасибо тебе ,Наденька
Умеешь ты вдохновлять людей и вселять в них надежду и веру в свои силы!!!
СПАСИБО !!! Дай Бог здоровья тебе и всем твоим близким!!!

Лидия Rose Rose Rose Засмущали вы меня совсем Romashki Romashki
А умение не от меня Божий дар unknown
Спасибо вам огромное за все пожелания girl_in_love girl_in_love
 
20 Фев 2017 22:24

Распечатать сообщение
Zelesta

Лана

55 лет


ZelestaМои рецепты
Закваски заказывала тут, если в теме нет, всю не смотрела
http://uglich-tv.ru/component/content/article/5.html
Для созревания вместо воска и пленки использовала бандаж
 
26 Мар 2017 12:27

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Zelesta писал(а):
Закваски заказывала тут, если в теме нет, всю не смотрела
http://uglich-tv.ru/component/content/article/5.html
Для созревания вместо воска и пленки использовала бандаж
Поздравляю Rose Rose Очень рада что вы тоже увлекаетесь сыром friends friends
 
19 Ноя 2018 17:26

Распечатать сообщение
solarlich

Елена




solarlichМои рецепты
Добрый день. Подскажите пожалуйста в каких условиях выдерживать сыр в течение месяца? В холодильнике?
 
19 Ноя 2018 20:26

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
12-15 градусов , влажность 80-85 %
 
22 Ноя 2018 16:42

Распечатать сообщение
solarlich

Елена




solarlichМои рецепты
Огромное спасибо.
 
24 Июн 2019 14:35

Распечатать сообщение
Yu.Liia

Yu.Liia


Киев

Yu.LiiaМои рецепты
Добрый день, форумчане!
Недавно сделала сыр по этому рецепту, сегодня разрезались и немного разочарована Sad
Хотелось бы услышать Ваше мнение, чтобы в следующий раз получилось лучше.

В общем, варила согласно рецепту, Температура была относительно стабильная -39-32*, но во время вызревания сгустка один раз подогрела аж до 36-38*.
А так без промахов. Хранила в холодильнике, на верхней полке в судочке, переворачивала регулярно, но все равно начала появляться плесень - темная и красная. Плесень протирали, чуть обрезали, но все равно появлялась.
Выдержали почти 2 месяца. Разрезали, а внутри сыр больше похож на российский (по вкусу тоже больше на российский, чем на гауду), с дырочками. Ещё сыр горчит.

В общем, вот такая ситуация. Буду благодарна всем за комменты![/img]
Страница 6 из 6

Наверх