Добрый день, форумчане!
Недавно сделала сыр по этому рецепту, сегодня разрезались и немного разочарована
Хотелось бы услышать Ваше мнение, чтобы в следующий раз получилось лучше.
В общем, варила согласно рецепту, Температура была относительно стабильная -39-32*, но во время вызревания сгустка один раз подогрела аж до 36-38*.
А так без промахов. Хранила в холодильнике, на верхней полке в судочке, переворачивала регулярно, но все равно начала появляться плесень - темная и красная. Плесень протирали, чуть обрезали, но все равно появлялась.
Выдержали почти 2 месяца. Разрезали, а внутри сыр больше похож на российский (по вкусу тоже больше на российский, чем на гауду), с дырочками. Ещё сыр горчит.
В общем, вот такая ситуация. Буду благодарна всем за комменты![/img]