Сыр Гауда (с моими изменениями)

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Лидия-57 писал(а):
правильно,каждый пусть на СВОИ" ГРАБЛИ" наступает (я хотела не тратиться на "грабли" ,не получилось )

Лида, я про ТИПИЧНЫЕ косяки сознаюсь! Тем более -ТЕБЕ! Rose
Просто я в первый раз даже температуру не выдержала... когда горячую воду доливала... unknown Embarassed Важно было этапы изучить... praising
А сейчас всё как надо... вроде бы...
Лидия-57 писал(а):
как думаешь,Тань,какой вес груза ты можешь создать(имитировать) в ветчиннице?

Лида, вот не физик я... Не скажу... А пресс там приличный... Тем более я ещё добавляла усилие путем подкладывания дополнительных прокладок wacko1 Ну вобщем, ветчинница была почти полная. После 2 часов прессования перестала выделяться сыворотка, сыр спрессовался наполовину! А я ещё крышку подложила - 1 сантиметр высотой. Можно плоскую баночку (типа от икры мойвы - ну такая стеклянная, плоская... wacko1

 
01 Авг 2016 17:54

Страница 2 из 6