Nicky
Nadia
Д"яна писал(а): |
Надя, а в рассоле (на выдержке) сыр держать в холодильнике??? Или нет???
На всякий случай поставила в холодильник. |
Нет я не ставлю в холодильник Но если жарко то я думаю лудше убрать его в холодильник
Д"яна писал(а): |
Сделала пробную головку, 6 литров молока - выход 600 граммов |
Татьяна поздравляю
Очень симпотичненький
Д"яна писал(а): |
Попробую сколько смогу выдержать Я же буду запечатывать в пищевую пленку (пока нет пакетов) |
Если сможете найти воск то в пещевую плёнку и воск и не каких проблем не бкдет
Д"яна писал(а): |
Уже вытащила из рассола (ночью). Корочка такая плотненькая получилась, не как у Имеретинского сыра |
Да жто правда сыр очень сильно отличается
Д"яна писал(а): |
Теперь на отстаивании в холодильнике на решетке стоит. Переворачиваю. |
Тоже очень важный процест
Д"яна писал(а): |
Закваску брала для Гауды, случайно, в совместной покупке, а теперь её больше нету... |
Татьяна попробуйте вот эту производство Франция
http://syrodelie.com/products/mezofilnaia-zakvaska-ma-11 Я такой пользуюсь и очень довольна
Д"яна писал(а): |
Есть у меня недостаток такой - использую, выкину, а потом спохвачусь... |
Вот вот и я так же
Д"яна писал(а): |
А насчет выдержки - пока Гауда будет зреть - я ж другие сыры буду делать. И кушать. |
Да я так и делаю
Д"яна писал(а): |
Вот, обсыхает. |
Какой хорошинький
Д"яна писал(а): |
Делать не сложно нисколько. Надя всё прекрасно объяснила. Особенно про то как горячей водой пользоваться. А то я бы сама не догадалась ни за что... |
Спасибо вам Засмущали
Д"яна писал(а): |
Не стала класть никаких добавок пока... Хочется сравнить с тем что нам продают... |
Вот это правильно
Сначало нужно всегда оригинал попробывать а затем экспериментировать