Сыр Гауда (с моими изменениями)

Nicky

Nadia



Д"яна писал(а):
Надя, а в рассоле (на выдержке) сыр держать в холодильнике??? Или нет???
На всякий случай поставила в холодильник.
Нет я не ставлю в холодильник Но если жарко то я думаю лудше убрать его в холодильник Wink
Д"яна писал(а):
Сделала пробную головку, 6 литров молока - выход 600 граммов
Татьяна поздравляю Rose Rose Rose Очень симпотичненький girl_haha
Д"яна писал(а):
Попробую сколько смогу выдержать Я же буду запечатывать в пищевую пленку (пока нет пакетов)
Если сможете найти воск то в пещевую плёнку и воск и не каких проблем не бкдет Smile
Д"яна писал(а):
Уже вытащила из рассола (ночью). Корочка такая плотненькая получилась, не как у Имеретинского сыра
Да жто правда сыр очень сильно отличается

Д"яна писал(а):
Теперь на отстаивании в холодильнике на решетке стоит. Переворачиваю.
Тоже очень важный процест
Д"яна писал(а):
Закваску брала для Гауды, случайно, в совместной покупке, а теперь её больше нету...
Татьяна попробуйте вот эту производство Франция http://syrodelie.com/products/mezofilnaia-zakvaska-ma-11 Я такой пользуюсь и очень довольна Yahoo!
Д"яна писал(а):
Есть у меня недостаток такой - использую, выкину, а потом спохвачусь...
girl_haha girl_haha Вот вот и я так же girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
А насчет выдержки - пока Гауда будет зреть - я ж другие сыры буду делать. И кушать.
Да я так и делаю Wink
Д"яна писал(а):
Вот, обсыхает.
Какой хорошинький nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Делать не сложно нисколько. Надя всё прекрасно объяснила. Особенно про то как горячей водой пользоваться. А то я бы сама не догадалась ни за что...
Спасибо вам Засмущали Romashki Romashki Romashki
Д"яна писал(а):
Не стала класть никаких добавок пока... Хочется сравнить с тем что нам продают...
Вот это правильно good Сначало нужно всегда оригинал попробывать а затем экспериментировать Wink

 
10 Июл 2016 9:59

Страница 2 из 6