Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Елена60 писал(а):
Толку было мало. В последний день ее сменила мама- и вот результат.

friends это предсказуемо. Таким товаром (ручной работой) надо торговать с душой, мало кто может из тех, кто не сам это делает. Еще некоторые и стесняются, как моя реализатор все пыталась покупателям рассказывать то про тульский пряник, то еще про какого-то производителя, хотя я честно пыталась ей объяснить насколько круто продавать ручную работу. Ну хорошо, хоть третий день был за вас Rose girl_claping
Елена60 писал(а):
А еще после ярмарки 2 свадебных заказа и предложение о сотрудничестве от кафе

ну это круче всех ярмарок good2 как для меня во всяком случае
TinaDi писал(а):
а меня тут с Днем Рождения поздравляли Аж, не удобно стало. Спасибо, мои дорогие

Тиночка,мы уже запереживали куда ты исчезла, бросила нас praising
Привет! давай разминай руки Wink
Маффин писал(а):
Алла, тортик чудесный, аккуратный очень и цвета отлично получились

Спасибо, Лидочка! Это белковый крем, потому что масляный мне нечем красить пока.
Мне подруга заказала торт прямоугольной или овальной формы, довольно большой по размеру. В чем печь прямоугольник у меня есть. Такой противень с высокими краями. А вот в чем же мне его собирать я думаю, хотела суфле внутрь. Лида, подскажешь что-то? Просто я боюсь что если сделать просто из пергамента то такие борта не выдержат и поползет моя начинка, может из картона, проложить пленку и скотчем снаружи wacko1 нафантазировала в общем
le-go
Спасибо, Лена!
Твои работы уже в ОК посмотрела, чудо как хорошо, очень здорово. Но , надеюсь ты не обидишься если я немного тебя покритикую. Просто твой уровень уже настолько высок, что некоторые мелочи портят впечатление и их следует учитывать я думаю. У тебя не четкие края самого пряника, то ли деформируется при переносе то ли погрешности вырезания, обрати на это внимание. Хотя на некоторых не понятно, может это и не сама форма пряника гульнула, а контур заливки. А может и то и другое. Поэтому позволю себе совет.
Про перенос пряников мы много говорили, про это не буду повторяться, кто-то подмораживает тесто, кто-то охлаждает ракатанный пласт, кто-то (как я) ищет такой рецепт, тесто которого не будет "гулять".
А вот про контур заливки скажу. У меня так было до тех пор, пока я обводила на глаз. Потом я стала легонько прочерчивать эту линию, даже если это просто круг, сердце или прямоугольник, ну т.е. просто повторяет контуры пряника. Заметь, у тебя те пряники где заливка без отступа от края смотрятся гораздо ровнее и аккуратнее. При твоем уровне, особенно кружев Yahoo! перед которыми я просто преклоняюсь, это большой минус. В том плане, что когда ты эту проблему исправишь, о твои работы станут просто идеальными.
Фотосессия с пряниками это просто чудо! Ты такая хорошенькая girl_claping
Я сейчас свои последние загружу. Ничего интересно, ну чтоб не думали что прогуливаю Wink
Фото

это майнкрафты (так и не понятые мною, но принятые на ура виновником торжества Wink
Заготовки для злых птиц
Фото


и презент стоматологу(в среду пойду)
Фото


Если кто-то заметил, у меня пряники из другого теста. Это тесто с моего МК, который я брала у Тани, а она соответственно у Даши.
Я это к тому, что в условиях этой влажности мне пришлось снова пуститься в эксперименты. Так вот, это тесто не размягчается так, как Гердино, Ласковой. Я довольна. Круги, которые перед этим я делала были просто безумно мягкие и я осталась им не довольна, но люди были в восторге именно потому что пряники мягкие. Котиков я уже делала из этого Дашиного теста и вот этот заказ тоже.
Пока оно мне нравится Wink

 
11 Июл 2016 13:37

Страница 502 из 653