Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2016 22:33
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Лена , красивые пряники и трафарет классный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 0:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
18кг, они только оптом и продают с доставкой примерно по 29 получается а что у тебя на следующий сезон за планы? Если не секрет. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 0:11
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Не секрет... На работе будет год тяжелый. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 0:46
|
usya
|||||||||||||||||||||
тьфу-тьфу-тьфу....может пронесет ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 0:49
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
А меня уже сократили....
надо же, какая я продвинутая ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 13:15
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Хотелось бы... но это вряд ли. ![]() ![]()
И что думаешь делать? Искать работу или пряниками зарабатывать? |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 13:39
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Пока отдыхаю. Кроме того, у меня есть вторая работа, хотя и она под вопросом. А еще я серьезно занялась созданием своего финансового бизнеса. Поэтому особо и не парюсь. Стану постою в центре занятости.... Лето все таки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 14:51
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 16:41
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Елена60
Лен, удачи тебе! Пусть все получится! Гордость тоже хороша!!!! Есть чем гордиться! Девочки, иду завтра на юбилей бывшей родственницы. 75 лет, вот такую шкатулку сообразила. И кааак она мне не нравится..... ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 23:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ого, какой классный!
очень неприятно.
В итоге всё пошло в дело? Нудно, но зато без остатка. У меня очень много отсеивается, так что, Лена, не плачь.
Люда, а разве у вас бывают простые времена? По-моему, вы там всё время вкалываете.
Ого! Неожиданно?
Так, интересненько. Это тайна?
Это удачно, да.
Да, неудачно. Будем надеяться, что третий день будет другим. Лена, я ещё твои полочки забыть не могу, а ты целый стенд принесла ![]()
![]()
Крутой подарок!
Единственное, что идёт в голову, ещё листик, который идёт наискосок от этого и частично на него находит. Но в других местах не знаю. Да оставь так, хорошо! |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 0:25
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
девчонки, я на минутку, совсем некогда. Спасибо за поддержку!
![]()
На МК В.Бредис не устает повторять: "Никто ,кроме вас, не знает, как оно должно быть!" Лена! Это твой случай! Все отлично! А для себя сделай вывод. И все! Если что -спрашивайте. Я уже 4 МК Бредис купила. Расскажу, что знаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 0:34
|
usya
|||||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Лен, не придирайся. Может она и лишняя эта деталь, но про это только ты знаешь. Не парься. Выглядит очень красиво. Я тортик пробный сделала, выглядит вроде неплохо, но недовольна его содержимым, что-то я перемудрила. Завтра на вкус попробую, может изменю мнение Пряники с майнкрафт сделала, но пока не фоткала, завтра буду печь хлеб той же заказчице и между делом пофоткаю, сегодня умоталась напрочь |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 1:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Лен, все очень хорошо!!! Не парься!!! Правда! Отличная шкатулка ![]() ![]() ![]()
Аллочка... прям бальзам на душу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Выглядит ОЧЕНЬ даже неплохо!!! Алла, ты просто молодчина ![]() ![]() ![]()
Ждем... Интересно, жуть
Леночка, ты трудишься не покладая рук ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 2:07
|
usya
|||||||||||||||||||||
вот это дело! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Зато обе заказчицы предыдущие отзвонились и обе довольны очень. Это радует. Завтра у нас парад колясок, позвали постоять пару часиков бесплатно, а вопрос с чем ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 17:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Умница!
Люд, это так каждому кажется, что на другой работе делать нечего.
Урррряяя! Поздравляю, Людочка. Ну, теперь наконсервируешь в три раза больше ![]()
Это очень радует! Меня почему-то никогда не благодарят ни по телефону, ни в инете, очень не по себе. Заказ, который делала для соседки., сердца 12 см. Очень дёшево. Этот топпер для рекламы сделала |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 18:04
|
usya
|||||||||||||||||||||
очень красиво! Топер я уже в ОК видела ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 18:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо ![]()
Ага. |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2016 20:43
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Девочки! Я ЭТО пережила!
![]() Итог ярмарки: только 3-й день был нормальный. Мы нанимали продавца, тк сами работаем. Толку было мало. В последний день ее сменила мама- и вот результат. А еще после ярмарки 2 свадебных заказа и предложение о сотрудничестве от кафе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2016 20:47
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Привет, девули! А вот и я
![]() ![]() Наталiya Lydalyda Елена60 elay Алла475 Маффин за очень теплые слова. Я даже в этот день на работе была ![]() Хочу возобновить свою деятельность, а то уже переживаю что руки успели отвыкнуть. А вы все молодцы, трудитесь как пчелки, в ярмарках участвуете ![]() Обещаю, скоро вернуться ![]() ![]() Убежала на работу ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 11:14
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Очень красивая шкатулка ![]()
![]() ![]()
Алла, классный набор, очень невестино понравилось, так нежно!!! А на топпере ты трафаретом писала или от руки так ровно? |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 12:42
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
мне шкатулка очень понравилась. а листочек можно сказать не лишний, а украшение к букве А ![]() usya тортик выглядит замечательно и очень аппетитно ![]()
поздравляю!!! хорошего отдыха, чтобы были силы и настроение ![]() Алла475 шикарный набор! нежный, ажурный такой ![]() ![]()
поздравляю с удачным окончанием ярмарки! А я наконец то решилась выложить пряники за последний месяц, все лень фотографии было уменьшать ![]() злых птичек племяхе отправила кстати, доделанный мамонтенок выглядит так: Ежик На Францию потянуло ![]() Пробовала фон сделать разводами. вышла лабуда какая-то ![]() С этой вышивкой пряники я выкладывала кажется, их просто хорошо сфоткали ![]() Пробовала делать кракелюр, тоже ничего не вышло ![]() Как благодарность делала сервиз Подруга заказывала родителям Пробовала делать гжель И венгерскую роспись И я со своими творениями ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 13:37
|
usya
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
ну это круче всех ярмарок ![]()
Тиночка,мы уже запереживали куда ты исчезла, бросила нас ![]() Привет! давай разминай руки ![]()
Спасибо, Лидочка! Это белковый крем, потому что масляный мне нечем красить пока. Мне подруга заказала торт прямоугольной или овальной формы, довольно большой по размеру. В чем печь прямоугольник у меня есть. Такой противень с высокими краями. А вот в чем же мне его собирать я думаю, хотела суфле внутрь. Лида, подскажешь что-то? Просто я боюсь что если сделать просто из пергамента то такие борта не выдержат и поползет моя начинка, может из картона, проложить пленку и скотчем снаружи ![]() le-go Спасибо, Лена! Твои работы уже в ОК посмотрела, чудо как хорошо, очень здорово. Но , надеюсь ты не обидишься если я немного тебя покритикую. Просто твой уровень уже настолько высок, что некоторые мелочи портят впечатление и их следует учитывать я думаю. У тебя не четкие края самого пряника, то ли деформируется при переносе то ли погрешности вырезания, обрати на это внимание. Хотя на некоторых не понятно, может это и не сама форма пряника гульнула, а контур заливки. А может и то и другое. Поэтому позволю себе совет. Про перенос пряников мы много говорили, про это не буду повторяться, кто-то подмораживает тесто, кто-то охлаждает ракатанный пласт, кто-то (как я) ищет такой рецепт, тесто которого не будет "гулять". А вот про контур заливки скажу. У меня так было до тех пор, пока я обводила на глаз. Потом я стала легонько прочерчивать эту линию, даже если это просто круг, сердце или прямоугольник, ну т.е. просто повторяет контуры пряника. Заметь, у тебя те пряники где заливка без отступа от края смотрятся гораздо ровнее и аккуратнее. При твоем уровне, особенно кружев ![]() Фотосессия с пряниками это просто чудо! Ты такая хорошенькая ![]() Я сейчас свои последние загружу. Ничего интересно, ну чтоб не думали что прогуливаю ![]() это майнкрафты (так и не понятые мною, но принятые на ура виновником торжества ![]() Заготовки для злых птиц и презент стоматологу(в среду пойду) Если кто-то заметил, у меня пряники из другого теста. Это тесто с моего МК, который я брала у Тани, а она соответственно у Даши. Я это к тому, что в условиях этой влажности мне пришлось снова пуститься в эксперименты. Так вот, это тесто не размягчается так, как Гердино, Ласковой. Я довольна. Круги, которые перед этим я делала были просто безумно мягкие и я осталась им не довольна, но люди были в восторге именно потому что пряники мягкие. Котиков я уже делала из этого Дашиного теста и вот этот заказ тоже. Пока оно мне нравится ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 16:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот и самый важный результат! Здорово!
Не может быть ![]()
Спасибо, Лида. Трафаретов не имею, писала от руки.
Спасибо, Лена. Ух, как много принесла, глаза разбегаются. Вышивка классная. Я давно не рисовала вышивку. А ты такая классная ![]()
Алла, а в этой же форме не выйдет? Прилипнут края, да? А если проложить бока пергаментом и за него вытащить из формы?
я ленюсь ![]()
Роботы неизвестны, птички тоже.
Зубки хороши! И надписи красивые. А как ты упаковываешь презенты? У нас праздника колясок не будет, так что осталась только одна торговля в день района. Будет это через месяц. Думаю, поделать бы чего-нибудь, но пока нет настроя. |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 17:53
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Алла, я собирала круглые тортики в той же форме, в которой пекла , только вставляла папочки плотные(для документов-не файл, а папочка-уголок) и одевала резинку, чтобы поплотнее было и сверху вырезанный круг из такой же папки(может я не правильно ее называю) и что-нибудь тяжеленькое сверху и в холодильник на час и более.Ну это я написала как меня учили. А вот про прямоугольный? Короче, Алла не делала я прямоугольные. Твоя идея, мне кажется вполне приемлемой, ведь суть таже. За пищевую пленку его вытащишь. Может, что то от сюда пригодится.https://www.babyblog.ru/user/id1094961/61959
Вот это да, очень ровненько, здорово! ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 18:12
|
usya
|||||||||||||||||||||
этот противень он вообще для запекания, у него края как бы развалены чуток в стороны, не совсем перпендикулярны основания, поэтому в нем наверное не получится
так же как и все остальное, в пакетики просто сейчас примеряюсь к этому противню...блин маловат наверное, 14 человек предполагается ![]() ![]() ![]() ![]() |