Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Июл 2016 22:33

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
такая фигня получилась на

Лена , красивые пряники и трафарет классный! Rose У тебя рваненькие края у основы получились, если бы ты не написала, что не довольна, я бы подумала, что так задумано good2 Сейчас многие делают - небрежную основу специально Wink

08 Июл 2016 0:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это если оптом? А опт это сколько, напомни...

18кг, они только оптом и продают с доставкой примерно по 29 получается
а что у тебя на следующий сезон за планы? Если не секрет.

08 Июл 2016 0:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Если не секрет.

Не секрет... На работе будет год тяжелый.

08 Июл 2016 0:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
На работе будет год тяжелый.

тьфу-тьфу-тьфу....может пронесет friends

08 Июл 2016 0:49

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
А меня уже сократили....
Маффин писал(а):
Сейчас многие делают - небрежную основу специально

надо же, какая я продвинутая girl_haha

08 Июл 2016 13:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
тьфу-тьфу-тьфу....может пронесет

Хотелось бы... но это вряд ли. sad cray
OdessitkaЯ писал(а):
А меня уже сократили....

И что думаешь делать? Искать работу или пряниками зарабатывать?

08 Июл 2016 13:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
И что думаешь делать?

Пока отдыхаю. Кроме того, у меня есть вторая работа, хотя и она под вопросом. А еще я серьезно занялась созданием своего финансового бизнеса. Поэтому особо и не парюсь. Стану постою в центре занятости.... Лето все таки Yahoo! girl_haha

08 Июл 2016 14:51

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А меня уже сократили...

ой!
OdessitkaЯ писал(а):
я серьезно занялась созданием своего финансового бизнеса.

А что это будет? Если не секрет...
У меня отчет о ярмарке.
1 день- слабенько
2 день- дождь
3 день - вся надежда на него!
Фото

Фото

08 Июл 2016 16:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60
Лен, удачи тебе! Пусть все получится!
Гордость тоже хороша!!!! Есть чем гордиться!
Девочки, иду завтра на юбилей бывшей родственницы. 75 лет, вот такую шкатулку сообразила. И кааак она мне не нравится..... negative Посмотрите, мож чего добавить или исправить, пока можно. Меня смущает крышка. Листик лишним оказался, блин... Мож добавить такие же вилюшки как внизу? Боюсь, что они будут лишние.... В общем не знаю.
Фото

Фото

Фото

08 Июл 2016 23:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Это тот самый трафарет, который я заказывала у Лили.

Ого, какой классный!
OdessitkaЯ писал(а):
Получила пудру - одни комки и комочки....

очень неприятно.
OdessitkaЯ писал(а):
Сначала все проблендерила, потом просеяла, из 500г пудры - 65 г пришлось разбивать еще раз блендером, а потом 25г остатка растирала в ступке вручную...

В итоге всё пошло в дело? Нудно, но зато без остатка. У меня очень много отсеивается, так что, Лена, не плачь.
Lydalyda писал(а):
На работе будет год тяжелый

Люда, а разве у вас бывают простые времена? По-моему, вы там всё время вкалываете.
OdessitkaЯ писал(а):
А меня уже сократили....

Ого! Неожиданно?
OdessitkaЯ писал(а):
А еще я серьезно занялась созданием своего финансового бизнеса. Поэтому особо и не парюсь.

Так, интересненько. Это тайна?
OdessitkaЯ писал(а):
Стану постою в центре занятости.... Лето все таки

Это удачно, да.
Елена60 писал(а):
1 день- слабенько
2 день- дождь
3 день - вся надежда на него!

Да, неудачно. Будем надеяться, что третий день будет другим. Лена, я ещё твои полочки забыть не могу, а ты целый стенд принесла good Очень здорово! Я за лето два-три раза бываю на улице с пряниками, но всякий раз переживаю, что будет с погодой. Хочется что-то подобное твоему, но где взять.
Елена60 писал(а):
моя гордость!

good2
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, иду завтра на юбилей бывшей родственницы. 75 лет, вот такую шкатулку сообразила. И кааак она мне не нравится.....

Крутой подарок!
OdessitkaЯ писал(а):
Листик лишним оказался, блин... Мож добавить такие же вилюшки как внизу? Боюсь, что они будут лишние....

Единственное, что идёт в голову, ещё листик, который идёт наискосок от этого и частично на него находит. Но в других местах не знаю. Да оставь так, хорошо!

09 Июл 2016 0:25

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
девчонки, я на минутку, совсем некогда. Спасибо за поддержку! air_kiss
OdessitkaЯ писал(а):
Листик лишним оказался, блин..

На МК В.Бредис не устает повторять: "Никто ,кроме вас, не знает, как оно должно быть!" Лена! Это твой случай! Все отлично! А для себя сделай вывод. И все!
Если что -спрашивайте. Я уже 4 МК Бредис купила. Расскажу, что знаю Wink

09 Июл 2016 0:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Лен, не придирайся. Может она и лишняя эта деталь, но про это только ты знаешь. Не парься. Выглядит очень красиво.
Я тортик пробный сделала, выглядит вроде неплохо, но недовольна его содержимым, что-то я перемудрила. Завтра на вкус попробую, может изменю мнение
Фото

Фото

Фото

Пряники с майнкрафт сделала, но пока не фоткала, завтра буду печь хлеб той же заказчице и между делом пофоткаю, сегодня умоталась напрочь

09 Июл 2016 1:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Меня смущает крышка. Листик лишним оказался, блин... Мож добавить такие же вилюшки как внизу? Боюсь, что они будут лишние.... В общем не знаю.

Лен, все очень хорошо!!! Не парься!!! Правда! Отличная шкатулка good2 praising Девочки все уже сказали. Ночь пройдет, наутро посмотришь другими глазами... Romashki
Алла475 писал(а):
Люда, а разве у вас бывают простые времена? По-моему, вы там всё время вкалываете.

Аллочка... прям бальзам на душу give_heart А то знакомый народ думает, что мы там бумажки с места на место перекладываем... mad Отгребла сегодня на оперативке по полной. В итоге, оказалось, что я все делала, как велено girl_haha Коллеги в шоке пришли поддержать. Так что цирк у нас в культуре еще тот... Shocked Но самое приятное впереди - Я В ОТПУСКЕ на цедый 31 день!!!! Yahoo! dance2 dance
usya писал(а):
Я тортик пробный сделала, выглядит вроде неплохо,

Выглядит ОЧЕНЬ даже неплохо!!! Алла, ты просто молодчина Romashki Rose girl_claping
usya писал(а):
Пряники с майнкрафт сделала, но пока не фоткала

Ждем... Интересно, жуть
Елена60 писал(а):
У меня отчет о ярмарке.

Леночка, ты трудишься не покладая рук praising praising praising Какое разнообразие... good2

09 Июл 2016 2:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Но самое приятное впереди - Я В ОТПУСКЕ на цедый 31 день!!!!

вот это дело! good давай приезжай торты есть будем Wink girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Ждем... Интересно, жуть

girl_haha ктоб говорил Wink ты их видела этих персонажей?Виталик сказал похожи, ну и ладно. Красоты-то там нет, не тот случай Wink
Зато обе заказчицы предыдущие отзвонились и обе довольны очень. Это радует.
Завтра у нас парад колясок, позвали постоять пару часиков бесплатно, а вопрос с чем unknown Я ж в заказах вся, завтра как-раз отдам, ну а пряников нет, одни заготовки

09 Июл 2016 17:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Если что -спрашивайте. Я уже 4 МК Бредис купила.

Умница!
Lydalyda писал(а):
Аллочка... прям бальзам на душу А то знакомый народ думает, что мы там бумажки с места на место перекладываем...

Люд, это так каждому кажется, что на другой работе делать нечего.
Lydalyda писал(а):
Я В ОТПУСКЕ на целый 31 день!!!!

Урррряяя! Поздравляю, Людочка. Ну, теперь наконсервируешь в три раза больше girl_haha
usya писал(а):
Зато обе заказчицы предыдущие отзвонились и обе довольны очень. Это радует.

Это очень радует! Меня почему-то никогда не благодарят ни по телефону, ни в инете, очень не по себе.
Заказ, который делала для соседки., сердца 12 см. Очень дёшево.
Фото

Этот топпер для рекламы сделала
Фото

09 Июл 2016 18:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Заказ, который делала для соседки., сердца 12 см

очень красиво! Топер я уже в ОК видела good Про дешево что я тебе скажу, ты сама там знаешь ситуацию, хотя бы взвешивай экономическую целесообразность praising

09 Июл 2016 18:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
очень красиво!

Спасибо Rose
usya писал(а):
Про дешево что я тебе скажу, ты сама там знаешь ситуацию, хотя бы взвешивай экономическую целесообразность

Ага.

10 Июл 2016 20:43

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки! Я ЭТО пережила! dance2
Итог ярмарки: только 3-й день был нормальный. Мы нанимали продавца, тк сами работаем. Толку было мало. В последний день ее сменила мама- и вот результат.
А еще после ярмарки 2 свадебных заказа и предложение о сотрудничестве от кафе Yahoo! dance2 dance2 dance2

10 Июл 2016 20:47

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! А вот и я Rose Отошла я от дел пряничных нежданно негаданно. Загоняли на работе, прихожу без рук и ног. Даже на любимый форум зайти не было сил. Сегодня заглянула, а меня тут с Днем Рождения поздравляли Rose Аж, не удобно стало. Спасибо, мои дорогие девочки
Наталiya
Lydalyda
Елена60
elay
Алла475
Маффин
за очень теплые слова. Я даже в этот день на работе была wacko1
Хочу возобновить свою деятельность, а то уже переживаю что руки успели отвыкнуть. А вы все молодцы, трудитесь как пчелки, в ярмарках участвуете good
Обещаю, скоро вернуться air_kiss Всех люблю girl_in_love
Убежала на работу girl_bye

11 Июл 2016 11:14

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
родственницы. 75 лет, вот такую шкатулку сообразила

Очень красивая шкатулка girl_claping и очень форма крышечки и дна понравились!!!
usya писал(а):
Я тортик пробный сделала
Алла, тортик чудесный, аккуратный очень и цвета отлично получились good2 Rose
Алла475 писал(а):
Заказ, который делала для соседки

Алла, классный набор, очень невестино понравилось, так нежно!!!
А на топпере ты трафаретом писала или от руки так ровно?

11 Июл 2016 12:42

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
OdessitkaЯ
мне шкатулка очень понравилась. а листочек можно сказать не лишний, а украшение к букве А Smile
usya
тортик выглядит замечательно и очень аппетитно good2
Lydalyda писал(а):
Я В ОТПУСКЕ

поздравляю!!! хорошего отдыха, чтобы были силы и настроение Romashki
Алла475
шикарный набор! нежный, ажурный такой give_heart give_heart
Елена60 писал(а):
2 свадебных заказа и предложение о сотрудничестве от кафе

поздравляю с удачным окончанием ярмарки!

А я наконец то решилась выложить пряники за последний месяц, все лень фотографии было уменьшать Embarassed
злых птичек племяхе отправила
Фото

кстати, доделанный мамонтенок выглядит так:
Фото

Ежик
Фото

На Францию потянулоSmile)
Фото

Фото

Пробовала фон сделать разводами. вышла лабуда какая-то Sad
Фото

С этой вышивкой пряники я выкладывала кажется, их просто хорошо сфоткали Smile
Фото

Фото

Фото

Пробовала делать кракелюр, тоже ничего не вышлоSad
Фото

Как благодарность делала сервиз
Фото

Подруга заказывала родителям
Фото

Пробовала делать гжель
Фото

И венгерскую роспись
Фото

Фото

И я со своими творениями
Фото

11 Июл 2016 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Толку было мало. В последний день ее сменила мама- и вот результат.

friends это предсказуемо. Таким товаром (ручной работой) надо торговать с душой, мало кто может из тех, кто не сам это делает. Еще некоторые и стесняются, как моя реализатор все пыталась покупателям рассказывать то про тульский пряник, то еще про какого-то производителя, хотя я честно пыталась ей объяснить насколько круто продавать ручную работу. Ну хорошо, хоть третий день был за вас Rose girl_claping
Елена60 писал(а):
А еще после ярмарки 2 свадебных заказа и предложение о сотрудничестве от кафе

ну это круче всех ярмарок good2 как для меня во всяком случае
TinaDi писал(а):
а меня тут с Днем Рождения поздравляли Аж, не удобно стало. Спасибо, мои дорогие

Тиночка,мы уже запереживали куда ты исчезла, бросила нас praising
Привет! давай разминай руки Wink
Маффин писал(а):
Алла, тортик чудесный, аккуратный очень и цвета отлично получились

Спасибо, Лидочка! Это белковый крем, потому что масляный мне нечем красить пока.
Мне подруга заказала торт прямоугольной или овальной формы, довольно большой по размеру. В чем печь прямоугольник у меня есть. Такой противень с высокими краями. А вот в чем же мне его собирать я думаю, хотела суфле внутрь. Лида, подскажешь что-то? Просто я боюсь что если сделать просто из пергамента то такие борта не выдержат и поползет моя начинка, может из картона, проложить пленку и скотчем снаружи wacko1 нафантазировала в общем
le-go
Спасибо, Лена!
Твои работы уже в ОК посмотрела, чудо как хорошо, очень здорово. Но , надеюсь ты не обидишься если я немного тебя покритикую. Просто твой уровень уже настолько высок, что некоторые мелочи портят впечатление и их следует учитывать я думаю. У тебя не четкие края самого пряника, то ли деформируется при переносе то ли погрешности вырезания, обрати на это внимание. Хотя на некоторых не понятно, может это и не сама форма пряника гульнула, а контур заливки. А может и то и другое. Поэтому позволю себе совет.
Про перенос пряников мы много говорили, про это не буду повторяться, кто-то подмораживает тесто, кто-то охлаждает ракатанный пласт, кто-то (как я) ищет такой рецепт, тесто которого не будет "гулять".
А вот про контур заливки скажу. У меня так было до тех пор, пока я обводила на глаз. Потом я стала легонько прочерчивать эту линию, даже если это просто круг, сердце или прямоугольник, ну т.е. просто повторяет контуры пряника. Заметь, у тебя те пряники где заливка без отступа от края смотрятся гораздо ровнее и аккуратнее. При твоем уровне, особенно кружев Yahoo! перед которыми я просто преклоняюсь, это большой минус. В том плане, что когда ты эту проблему исправишь, о твои работы станут просто идеальными.
Фотосессия с пряниками это просто чудо! Ты такая хорошенькая girl_claping
Я сейчас свои последние загружу. Ничего интересно, ну чтоб не думали что прогуливаю Wink
Фото

это майнкрафты (так и не понятые мною, но принятые на ура виновником торжества Wink
Заготовки для злых птиц
Фото

и презент стоматологу(в среду пойду)
Фото

Если кто-то заметил, у меня пряники из другого теста. Это тесто с моего МК, который я брала у Тани, а она соответственно у Даши.
Я это к тому, что в условиях этой влажности мне пришлось снова пуститься в эксперименты. Так вот, это тесто не размягчается так, как Гердино, Ласковой. Я довольна. Круги, которые перед этим я делала были просто безумно мягкие и я осталась им не довольна, но люди были в восторге именно потому что пряники мягкие. Котиков я уже делала из этого Дашиного теста и вот этот заказ тоже.
Пока оно мне нравится Wink

11 Июл 2016 16:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
после ярмарки 2 свадебных заказа и предложение о сотрудничестве от кафе

Вот и самый важный результат! Здорово!
TinaDi писал(а):
А вот и я

Не может быть Smile
Маффин писал(а):
Алла, классный набор, очень невестино понравилось, так нежно!!!
А на топпере ты трафаретом писала или от руки так ровно?

Спасибо, Лида. Трафаретов не имею, писала от руки.
le-go писал(а):
шикарный набор! нежный, ажурный такой

Спасибо, Лена. Ух, как много принесла, глаза разбегаются. Вышивка классная. Я давно не рисовала вышивку. А ты такая классная girl_in_love
usya писал(а):
В чем печь прямоугольник у меня есть. Такой противень с высокими краями. А вот в чем же мне его собирать я думаю, хотела суфле внутрь.

Алла, а в этой же форме не выйдет? Прилипнут края, да? А если проложить бока пергаментом и за него вытащить из формы?
usya писал(а):
У меня так было до тех пор, пока я обводила на глаз. Потом я стала легонько прочерчивать эту линию, даже если это просто круг, сердце или прямоугольник, ну т.е. просто повторяет контуры пряника.

я ленюсь Embarassed
usya писал(а):
Я сейчас свои последние загружу.

Роботы неизвестны, птички тоже.
usya писал(а):
и презент стоматологу(в среду пойду)

Зубки хороши! И надписи красивые. А как ты упаковываешь презенты?
У нас праздника колясок не будет, так что осталась только одна торговля в день района. Будет это через месяц. Думаю, поделать бы чего-нибудь, но пока нет настроя.

11 Июл 2016 17:53

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
В чем печь прямоугольник у меня есть. Такой противень с высокими краями. А вот в чем же мне его собирать я думаю, хотела суфле внутрь

Алла, я собирала круглые тортики в той же форме, в которой пекла , только вставляла папочки плотные(для документов-не файл, а папочка-уголок) и одевала резинку, чтобы поплотнее было и сверху вырезанный круг из такой же папки(может я не правильно ее называю) и что-нибудь тяжеленькое сверху и в холодильник на час и более.Ну это я написала как меня учили. А вот про прямоугольный? Короче, Алла не делала я прямоугольные. Твоя идея, мне кажется вполне приемлемой, ведь суть таже. За пищевую пленку его вытащишь. Может, что то от сюда пригодится.https://www.babyblog.ru/user/id1094961/61959
Алла475 писал(а):
Трафаретов не имею, писала от руки

Вот это да, очень ровненько, здорово! Rose

11 Июл 2016 18:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, а в этой же форме не выйдет? Прилипнут края, да? А если проложить бока пергаментом и за него вытащить из формы?

этот противень он вообще для запекания, у него края как бы развалены чуток в стороны, не совсем перпендикулярны основания, поэтому в нем наверное не получится
Алла475 писал(а):
А как ты упаковываешь презенты?

так же как и все остальное, в пакетики просто
сейчас примеряюсь к этому противню...блин маловат наверное, 14 человек предполагается wacko1 вроде с пряниками проще было girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 502 из 653

Наверх