Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2016 22:33
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Лена , красивые пряники и трафарет классный! У тебя рваненькие края у основы получились, если бы ты не написала, что не довольна, я бы подумала, что так задумано Сейчас многие делают - небрежную основу специально |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 0:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
18кг, они только оптом и продают с доставкой примерно по 29 получается а что у тебя на следующий сезон за планы? Если не секрет. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 0:11
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Не секрет... На работе будет год тяжелый. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 0:46
|
usya
|||||||||||||||||||||
тьфу-тьфу-тьфу....может пронесет |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 0:49
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
А меня уже сократили....
надо же, какая я продвинутая |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 13:15
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Хотелось бы... но это вряд ли.
И что думаешь делать? Искать работу или пряниками зарабатывать? |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 13:39
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Пока отдыхаю. Кроме того, у меня есть вторая работа, хотя и она под вопросом. А еще я серьезно занялась созданием своего финансового бизнеса. Поэтому особо и не парюсь. Стану постою в центре занятости.... Лето все таки |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 14:51
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 16:41
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Елена60
Лен, удачи тебе! Пусть все получится! Гордость тоже хороша!!!! Есть чем гордиться! Девочки, иду завтра на юбилей бывшей родственницы. 75 лет, вот такую шкатулку сообразила. И кааак она мне не нравится..... Посмотрите, мож чего добавить или исправить, пока можно. Меня смущает крышка. Листик лишним оказался, блин... Мож добавить такие же вилюшки как внизу? Боюсь, что они будут лишние.... В общем не знаю. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 23:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ого, какой классный!
очень неприятно.
В итоге всё пошло в дело? Нудно, но зато без остатка. У меня очень много отсеивается, так что, Лена, не плачь.
Люда, а разве у вас бывают простые времена? По-моему, вы там всё время вкалываете.
Ого! Неожиданно?
Так, интересненько. Это тайна?
Это удачно, да.
Да, неудачно. Будем надеяться, что третий день будет другим. Лена, я ещё твои полочки забыть не могу, а ты целый стенд принесла Очень здорово! Я за лето два-три раза бываю на улице с пряниками, но всякий раз переживаю, что будет с погодой. Хочется что-то подобное твоему, но где взять.
Крутой подарок!
Единственное, что идёт в голову, ещё листик, который идёт наискосок от этого и частично на него находит. Но в других местах не знаю. Да оставь так, хорошо! |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 0:25
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
девчонки, я на минутку, совсем некогда. Спасибо за поддержку!
На МК В.Бредис не устает повторять: "Никто ,кроме вас, не знает, как оно должно быть!" Лена! Это твой случай! Все отлично! А для себя сделай вывод. И все! Если что -спрашивайте. Я уже 4 МК Бредис купила. Расскажу, что знаю |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 0:34
|
usya
|||||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Лен, не придирайся. Может она и лишняя эта деталь, но про это только ты знаешь. Не парься. Выглядит очень красиво. Я тортик пробный сделала, выглядит вроде неплохо, но недовольна его содержимым, что-то я перемудрила. Завтра на вкус попробую, может изменю мнение Пряники с майнкрафт сделала, но пока не фоткала, завтра буду печь хлеб той же заказчице и между делом пофоткаю, сегодня умоталась напрочь |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 1:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Лен, все очень хорошо!!! Не парься!!! Правда! Отличная шкатулка Девочки все уже сказали. Ночь пройдет, наутро посмотришь другими глазами...
Аллочка... прям бальзам на душу А то знакомый народ думает, что мы там бумажки с места на место перекладываем... Отгребла сегодня на оперативке по полной. В итоге, оказалось, что я все делала, как велено Коллеги в шоке пришли поддержать. Так что цирк у нас в культуре еще тот... Но самое приятное впереди - Я В ОТПУСКЕ на цедый 31 день!!!!
Выглядит ОЧЕНЬ даже неплохо!!! Алла, ты просто молодчина
Ждем... Интересно, жуть
Леночка, ты трудишься не покладая рук Какое разнообразие... |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 2:07
|
usya
|||||||||||||||||||||
вот это дело! давай приезжай торты есть будем
ктоб говорил ты их видела этих персонажей?Виталик сказал похожи, ну и ладно. Красоты-то там нет, не тот случай Зато обе заказчицы предыдущие отзвонились и обе довольны очень. Это радует. Завтра у нас парад колясок, позвали постоять пару часиков бесплатно, а вопрос с чем Я ж в заказах вся, завтра как-раз отдам, ну а пряников нет, одни заготовки |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 17:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Умница!
Люд, это так каждому кажется, что на другой работе делать нечего.
Урррряяя! Поздравляю, Людочка. Ну, теперь наконсервируешь в три раза больше
Это очень радует! Меня почему-то никогда не благодарят ни по телефону, ни в инете, очень не по себе. Заказ, который делала для соседки., сердца 12 см. Очень дёшево. Этот топпер для рекламы сделала |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 18:04
|
usya
|||||||||||||||||||||
очень красиво! Топер я уже в ОК видела Про дешево что я тебе скажу, ты сама там знаешь ситуацию, хотя бы взвешивай экономическую целесообразность |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 18:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо
Ага. |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2016 20:43
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Девочки! Я ЭТО пережила!
Итог ярмарки: только 3-й день был нормальный. Мы нанимали продавца, тк сами работаем. Толку было мало. В последний день ее сменила мама- и вот результат. А еще после ярмарки 2 свадебных заказа и предложение о сотрудничестве от кафе |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2016 20:47
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Привет, девули! А вот и я Отошла я от дел пряничных нежданно негаданно. Загоняли на работе, прихожу без рук и ног. Даже на любимый форум зайти не было сил. Сегодня заглянула, а меня тут с Днем Рождения поздравляли Аж, не удобно стало. Спасибо, мои дорогие девочки
Наталiya Lydalyda Елена60 elay Алла475 Маффин за очень теплые слова. Я даже в этот день на работе была Хочу возобновить свою деятельность, а то уже переживаю что руки успели отвыкнуть. А вы все молодцы, трудитесь как пчелки, в ярмарках участвуете Обещаю, скоро вернуться Всех люблю Убежала на работу |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 11:14
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Очень красивая шкатулка и очень форма крышечки и дна понравились!!!
Алла, классный набор, очень невестино понравилось, так нежно!!! А на топпере ты трафаретом писала или от руки так ровно? |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 12:42
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
мне шкатулка очень понравилась. а листочек можно сказать не лишний, а украшение к букве А usya тортик выглядит замечательно и очень аппетитно
поздравляю!!! хорошего отдыха, чтобы были силы и настроение Алла475 шикарный набор! нежный, ажурный такой
поздравляю с удачным окончанием ярмарки! А я наконец то решилась выложить пряники за последний месяц, все лень фотографии было уменьшать злых птичек племяхе отправила кстати, доделанный мамонтенок выглядит так: Ежик На Францию потянуло) Пробовала фон сделать разводами. вышла лабуда какая-то С этой вышивкой пряники я выкладывала кажется, их просто хорошо сфоткали Пробовала делать кракелюр, тоже ничего не вышло Как благодарность делала сервиз Подруга заказывала родителям Пробовала делать гжель И венгерскую роспись И я со своими творениями |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 13:37
|
usya
|||||||||||||||||||||
это предсказуемо. Таким товаром (ручной работой) надо торговать с душой, мало кто может из тех, кто не сам это делает. Еще некоторые и стесняются, как моя реализатор все пыталась покупателям рассказывать то про тульский пряник, то еще про какого-то производителя, хотя я честно пыталась ей объяснить насколько круто продавать ручную работу. Ну хорошо, хоть третий день был за вас
ну это круче всех ярмарок как для меня во всяком случае
Тиночка,мы уже запереживали куда ты исчезла, бросила нас Привет! давай разминай руки
Спасибо, Лидочка! Это белковый крем, потому что масляный мне нечем красить пока. Мне подруга заказала торт прямоугольной или овальной формы, довольно большой по размеру. В чем печь прямоугольник у меня есть. Такой противень с высокими краями. А вот в чем же мне его собирать я думаю, хотела суфле внутрь. Лида, подскажешь что-то? Просто я боюсь что если сделать просто из пергамента то такие борта не выдержат и поползет моя начинка, может из картона, проложить пленку и скотчем снаружи нафантазировала в общем le-go Спасибо, Лена! Твои работы уже в ОК посмотрела, чудо как хорошо, очень здорово. Но , надеюсь ты не обидишься если я немного тебя покритикую. Просто твой уровень уже настолько высок, что некоторые мелочи портят впечатление и их следует учитывать я думаю. У тебя не четкие края самого пряника, то ли деформируется при переносе то ли погрешности вырезания, обрати на это внимание. Хотя на некоторых не понятно, может это и не сама форма пряника гульнула, а контур заливки. А может и то и другое. Поэтому позволю себе совет. Про перенос пряников мы много говорили, про это не буду повторяться, кто-то подмораживает тесто, кто-то охлаждает ракатанный пласт, кто-то (как я) ищет такой рецепт, тесто которого не будет "гулять". А вот про контур заливки скажу. У меня так было до тех пор, пока я обводила на глаз. Потом я стала легонько прочерчивать эту линию, даже если это просто круг, сердце или прямоугольник, ну т.е. просто повторяет контуры пряника. Заметь, у тебя те пряники где заливка без отступа от края смотрятся гораздо ровнее и аккуратнее. При твоем уровне, особенно кружев перед которыми я просто преклоняюсь, это большой минус. В том плане, что когда ты эту проблему исправишь, о твои работы станут просто идеальными. Фотосессия с пряниками это просто чудо! Ты такая хорошенькая Я сейчас свои последние загружу. Ничего интересно, ну чтоб не думали что прогуливаю это майнкрафты (так и не понятые мною, но принятые на ура виновником торжества Заготовки для злых птиц и презент стоматологу(в среду пойду) Если кто-то заметил, у меня пряники из другого теста. Это тесто с моего МК, который я брала у Тани, а она соответственно у Даши. Я это к тому, что в условиях этой влажности мне пришлось снова пуститься в эксперименты. Так вот, это тесто не размягчается так, как Гердино, Ласковой. Я довольна. Круги, которые перед этим я делала были просто безумно мягкие и я осталась им не довольна, но люди были в восторге именно потому что пряники мягкие. Котиков я уже делала из этого Дашиного теста и вот этот заказ тоже. Пока оно мне нравится |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 16:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот и самый важный результат! Здорово!
Не может быть
Спасибо, Лида. Трафаретов не имею, писала от руки.
Спасибо, Лена. Ух, как много принесла, глаза разбегаются. Вышивка классная. Я давно не рисовала вышивку. А ты такая классная
Алла, а в этой же форме не выйдет? Прилипнут края, да? А если проложить бока пергаментом и за него вытащить из формы?
я ленюсь
Роботы неизвестны, птички тоже.
Зубки хороши! И надписи красивые. А как ты упаковываешь презенты? У нас праздника колясок не будет, так что осталась только одна торговля в день района. Будет это через месяц. Думаю, поделать бы чего-нибудь, но пока нет настроя. |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 17:53
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Алла, я собирала круглые тортики в той же форме, в которой пекла , только вставляла папочки плотные(для документов-не файл, а папочка-уголок) и одевала резинку, чтобы поплотнее было и сверху вырезанный круг из такой же папки(может я не правильно ее называю) и что-нибудь тяжеленькое сверху и в холодильник на час и более.Ну это я написала как меня учили. А вот про прямоугольный? Короче, Алла не делала я прямоугольные. Твоя идея, мне кажется вполне приемлемой, ведь суть таже. За пищевую пленку его вытащишь. Может, что то от сюда пригодится.https://www.babyblog.ru/user/id1094961/61959
Вот это да, очень ровненько, здорово! |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 18:12
|
usya
|||||||||||||||||||||
этот противень он вообще для запекания, у него края как бы развалены чуток в стороны, не совсем перпендикулярны основания, поэтому в нем наверное не получится
так же как и все остальное, в пакетики просто сейчас примеряюсь к этому противню...блин маловат наверное, 14 человек предполагается вроде с пряниками проще было |