Miss Sintia
Анастасия
32 года
Казань
Сербский кох - национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Рецепт взят на просторах интернета (там его очень много, но на нашем форуме почему-то нет, либо я плохо смотрела )
Итак, на форму 28-34 см. нам потребуется:
9 ст. л. сахара (из них 6 - в тесто, 3 - в заливку)
6 яйц
4 ст. л. с верхом манной крупы
4 ст. л. с верхом муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 г. ванилина
500 мл. молока
Я делала полпорции на форму 16 см. диаметром, на пробу.
1. Отделяем белки от желтков
2. Взбиваем белки в крепкую пену. После чего постепенно добавляем сахар 6 ст.л.
3. К белковой смеси по одному добавляем желтки, продолжая взбивать (масса увеличивается в объемах)
4. В готовую воздушную смесь постепенно добавляем разрыхлитель, муку и манку, аккуратно перемешивая лопаткой.
5. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой.
6. И ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем лучинкой.
7. Готовый бисквит достать из духовки. Пока он немного остывает приготовим заливку:
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить в молоко оставшиеся 3 ст.л. сахара и ванилин.
8. Разрезаем пирог в форме на кусочки
9. Заливаем подслащенным молоком, оно мгновенно впитывается
И оставляем пирог остывать-отдыхать. Убираем в холодильник.
А по прошествии примерно 1-1,5 ч. можем наслаждаться чаепитием с сочным ванильным бисквитом.
Угощайтесь!