Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек
elay писал(а):
,читаю твои мучения с духовкой и себя вспоминаю.Тоже долго к ней приспосабливалась

usya писал(а):
если есть свободный противень можно соли слой насыпать и вниз установить вместо камня

Леночка, Аллуся, спасибо за советы, и камень у меня здесь есть и духовка меня раньше очень устраивала, пекла чудесно, но мои проблемы начались только в этом году из-за того, что почему-то напор газа очень слабый стал, настолько, что я иногда ее и разжечь не могу, причем в нашем районе все жалуются.
Но вот сегодня экспериментально получила хлеб порумянее, просто пекла его под колпаком не 40 минут, а пятьдесят и потом еще 20 минут без колпака держала. Ничего, у меня есть альтернатива в квартире, там и буду все задумки воплощать с ржаным хлебом, тем более основные едоки ржаного у меня там.
Птица Галка писал(а):
Это я еше разрезала тот, что без расстойки,перекрученный, другие еше дырястее. Все-таки лучше расстойку давать хотя бы небольшую, улучшает внешний и внутренний вид.

отлично! про расстойку учту.
Алла475 писал(а):
Света, какого же размера была эта лепёха, если сказали, что много хлеба съели?

так они вдвоем умяли ржаную лепеху 650 грамм, пол-каравая пшеничного и пол-пачки масла сливочного, а до этого все твердили, что на диету сели. Вот я им и устроила невольно "диету" girl_haha
elay писал(а):
Соль нитритную все таки купила.Ветчина уже в рассоле

Ой, а я видела такую соль, но не догадалась, что она для колбасных изделий, а ведь читала рецепты, что для того, чтобы мясо в колбасных изделиях было розовым. Надо будет попробовать.
Лена, меня муж в Ленту в этот раз свозил, в Подмосковье открылся такой гипермаркет, мне понравился. Буду высматривать в следующий раз ветчинницу там Wink

 
11 Июл 2016 21:21

Страница 33 из 316