Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2016 12:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Приветик, девы! Мы экономили и-нет, поэтому не заходила, а то потратили почти весь)). Футбик закончился, теперь можно дорастрачивать, что осталось))
Смотрю у вас краюшечная волна пошла)) здорово! Ржаной хлеб всему голова ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 13:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
это да...если выбор между тестом или кондитеркой, я всегда выберу тесто. А если ржаное ![]() Виоля, привет! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 14:40
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Всем привет!
ага, отовсюду мне шли знаки-"испеки, испеки.!", но я упорно сопротивлялась, но когда вечером вырубили свет-ничего не оставалось как пойти на кухню. В результате испекла пирог с черешней на основе бисквитно-сметанного теста, готовность проверяла при свечах ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 15:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет!
SvetkaKonffetka Свет,читаю твои мучения с духовкой и себя вспоминаю.Тоже долго к ней приспосабливалась.В результате нашла такое положение по высоте,чтобы хлеб выходил хорошим.Плюс у меня кирпич на дне лежал.Еще муж мне сказал что можно играться с нижним отверстием,где обычно ненужные сковородки лежат ![]() Вчера хотела сыр сделать,но потерпела неудачу.Молоко плохо свернулось.А ведь я раньше из него делала,все нормально получалось.Сегодня его попробовала оно явно кипяченое а не пастеризованное.Придется опять молоко правильное искать. Соль нитритную все таки купила.Ветчина уже в рассоле ![]() Буду краюшки печь,правда я пекла уже ржаные горбушки по Оли Омило рецепту.Но там они чисто ржаные,может с пшеничной мукой мне и вправду больше понравятся.Дети уехали в Финку,попросила финского хлеба привезти,чтобы попробовать. |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 16:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Всем пламенный привет! Немного разгреблась с делами.
Это я еше разрезала тот, что без расстойки,перекрученный, другие еше дырястее. Все-таки лучше расстойку давать хотя бы небольшую, улучшает внешний и внутренний вид. Муку смешивала - 700 вышки и 300 первого сорта. Сегодня опять замесила, завтра печь буду.
Посмотрела. Это что-то. Мальчонка молодец, 12 лет и практика 4,5 года. Хочется пожелать ему успеха.
Ира, спасибо. Но это видимость, просто для выпечки непонятно откуда энергия берется. ![]()
Эти не жесткие даже на второй день, и нисколько не соленые, мне сначала показались даже пресноватыми, когда теплым пробовала.
Хорошо, что не все такие сомневающиеся. Ну она хоть довольна осталась?
Алла, прикольный торт, и техника рисунка очень интересная - не просто нарисовано, а выдавлено такими пимпочками, не знаю,как правильно насадка называется. А бока вообще очень красиво получились! Ты молодец!
Ира, хорошо ведь все равно! И мальчишка при деле, и вам удобно! Теперь будете как барыни с мамой. И с дачи, глядишь, урожай привезет, все не на себе тащить.
Да думаю, не страшно, что на пшеничной, вкус просто мягче, чем на ржаной, и все.
Ого, активно! Да, там есть на что посмотреть, мы от творений Гауди,помню, в ступор впали. А вы прям в Барселоне остановились или проездом там? |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 17:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Может и попробую. Мама не любительница сильно тёмных хлебов, для себя пеку краюшки. Пока они мне не надоели, на хлеб менять не хочу. Вот краюшки хочу попробовать снова сделать заварные и убавить сахар. Ещё так попробую.
Я в блендере делаю, так что получаются и кусочки и перемолотая масса.
Это мои чтения так повлияли. Начиталась, что в импортной муке добавки разные сами по себе есть, а нам нужно добавлять самим, чтобы рецепт получился схожим.
Ага, все уже растащили ![]()
Ага, ясненько. Спасибо!
Совсем как Ира ![]()
Умора, всё повторяется. Света, какого же размера была эта лепёха, если сказали, что много хлеба съели?
Ишь какая знатная бадья у тебя имеется ![]()
Клубника - не страшно. Я по вечерам по большой тарелке клубники, сейчас малины съедаю и не жужжу, это же не торт. |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 17:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вот здорово! Привет, Виоля!
Приезжай в гости, удобно будет делиться: тебе пироги, мне тортики ![]()
Так и хорошо! У нас вот вся квартира на электричестве, поэтому когда выключают свет, сразу растерянность наваливается, что делать?
Здорово, Лена! Вы не разочаруетесь, 100%!
Это интересно. Но ведь не все мастера и хлебозаводы пекут именно настоящий финский хлеб, наверное, надо его ещё найти, правильный.
А, я же забыла про твой волшебный батон! Надо искать рецепт.
Что-то я не в теме.
Знаешь, Галь, даже не поняла. Похвалила, но что-то в глазах мелькнуло.
Подходит ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 17:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
В ближайшее время испеку, очень хочется попробовать. Правда, я поклонница заварных.
Да, я тоже меньше пеку, мин 17, не больше |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 18:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
о, точно! Я же по твоей наводке тоже эту дверку как поддувало использовала ![]()
если есть свободный противень можно соли слой насыпать и вниз установить вместо камня, хорошо жар распределяет, но надо толсто сыпать около 2-3 см не меньше и прогревать подольше потом
я тоже их пекла, эти ни в какое сравнение ![]()
![]() ![]() ![]()
в нем солода ![]() ![]() ![]() ну и потому что без дела стоит
а у меня еще на 15 л есть ![]() ![]() ![]()
чего мы так далеко живем, да? |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 20:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Алла, там осадок в квасе образуется, ты его не вылей случайно. Им замечательно закваску подкармливать ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 20:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла475
Да я думаю что хлеб там такой же как и у нас.Ведь Фазер скупил все хлебозаводы в Питере,ну или почти все.Хлеб сразу сильно испортился.Появился Новый Дарницкий ,с глютеном.Обычный тоже производят,но на фига новый если и старый совсем не плох. Напекла я краюшки Корка и правда мягкая,приемлемо. Еще все эк перемен ирую.Есть у меня рецепт из импортной книжки.Уж очень он странный .Овсяная мука кило и 150 гр спелого теста.Ну и испекла,немного изменла правда,теста спелого увеличила.А то совсем мало его получалось.Выглядит красиво,пахнет неплохо.Что внутри ![]() Овсяная мука,спелое тесто,сыворотка(в рецепте вода и сухое молоко),соль,дрожжи .Овсяной муки 250,спелого теста150(по рецепту 40) |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 20:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 21:21
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Леночка, Аллуся, спасибо за советы, и камень у меня здесь есть и духовка меня раньше очень устраивала, пекла чудесно, но мои проблемы начались только в этом году из-за того, что почему-то напор газа очень слабый стал, настолько, что я иногда ее и разжечь не могу, причем в нашем районе все жалуются. Но вот сегодня экспериментально получила хлеб порумянее, просто пекла его под колпаком не 40 минут, а пятьдесят и потом еще 20 минут без колпака держала. Ничего, у меня есть альтернатива в квартире, там и буду все задумки воплощать с ржаным хлебом, тем более основные едоки ржаного у меня там.
отлично! про расстойку учту.
так они вдвоем умяли ржаную лепеху 650 грамм, пол-каравая пшеничного и пол-пачки масла сливочного, а до этого все твердили, что на диету сели. Вот я им и устроила невольно "диету" ![]()
Ой, а я видела такую соль, но не догадалась, что она для колбасных изделий, а ведь читала рецепты, что для того, чтобы мясо в колбасных изделиях было розовым. Надо будет попробовать. Лена, меня муж в Ленту в этот раз свозил, в Подмосковье открылся такой гипермаркет, мне понравился. Буду высматривать в следующий раз ветчинницу там ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 23:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вот, лучше нашего хлеба нету ![]()
О, Лен, очень на мои похожи ![]()
Почти чисто овсяный хлеб. Удивительно.
Да, чувствую, откроем завтра рты.
Вкусно посидели ![]()
Света, цвет - не главное. Она даёт ветчинный вкус. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2016 0:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Я его уже разрезала но не пробовала еще.Половинку дочке отдам.Мякиш заминается,но это и не удивительно,столько овсяной муки.Немного пожевала не поняла,то ли горчит ,то ли моя предвзятость.Потом распробую расскажу. Краюшки да на твои похожи.Я не хочу с мукой,хоть и красиво но мне не нра что она сыпется. Настя привезла мне булочки с Финки ,сейчас поедем забирать.Тоже потом расскажу и покажу. Мясо удже сейчас выглядит по другому,стало упругим.И запаха крови нет,только специи |
||||||||||||||||||
12 Июл 2016 0:33
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
а это просто отлично, буду значит скоро всех удивлять ветчиной ![]()
знаешь, Лен, мне так не показалось, мне там хлеб очень понравился, да и дочка тоже все его вспоминает (жила там два года) Она мне объясняла, что внутри страны у себя они очень трепетно относятся к своей продукции, строго соблюдают нормы, а то что делают на экспорт сильно отличается по качеству. Другое дело, что для нас привычно одно, для них иное.
Ах красавец! высокий какой. мне казалось, что из-за вязкости овсяная мука тяжелая и не дает так подняться, оказывается совсем нет. Дождись, когда созреет, тогда поделишься впечатлениями.
ох и умелица ты, Алла! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Июл 2016 1:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Сколько пробовала вроде и остывший хлеб, но через время становился всё равно гораздо лучше.
А как ты на него смотришь? Оно выстаивается уже в ветчиннице с пружинами. Хотя, вроде и в другой ёмкости можно. Мне удобно сразу положить и уже больше не пачкать посуду. Потом сразу в мультю и усё.
Натуралитет! |
||||||||||||||||||
12 Июл 2016 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Да конечно.В пекарнях и маленьких городах может и так.Но вряд ли в супермаркетах хлеб иной.Да и к нам представитель приходил от финской фирмы,предлагал готовые смеси доя хлеба.Я состав их читала,меня ничего не впечатлило.Быстрый хлеб.Посмотрю на булочки.Может мнение и изменится.
Муж уже съел кусочек,сказал что гочит.Не всегда удается купить овсяную без горечи.Он не большой,В Л11 пекла ,но поднимается все таки,хоть и не сильно.
Я из свинины целиковой делаю,ее на три дня надо в рассол.Буду делать курицу,сделаю как ты писала.Алла а ты пакет не кладешь какой нибудь в ветчинницу?Не страшно что соли с металлом на прямую контактируют? |
||||||||||||||||||
12 Июл 2016 1:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Обязательно, пакет для запекания, в него фарш, верх скручиваю хорошо и прижимаю верхней крышкой. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2016 1:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
12 Июл 2016 10:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет. Все никак все не догоню.
От, теперь понятно. Запомнить бы.
Я даже не слышала про такой, а вы уже забыли ![]()
Кошмар жарища.
Вот у вас там раздолье с разной мукой, разнообразие какое.
Да что же это такое. На сметане никогда не пекла. Наверное, это из-за того, что вообще торты редко пеку, мне милее пироги все же. Надо срочно пробелы восполнять. Да еще как начинаю думать, что испечь, сразу в голове счетчик калорий щелкает. Беда прям с головой ![]() |
||||||||||||||||||
12 Июл 2016 15:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Аналогично ![]() Привет, девочки! Я сегодня с хлебом. Сделала заварной вариант краюшек, без дрожжей. Сахар из рецепта исключила, мёд оставила. Китайский градусник в духовке вообще одурел. При заявленной температуре 160 гр краюшки подгорели через 15 минут. Надумала испечь белый хлеб, ягоды же надо с чем-то есть. Решила тоже заварной сделать. Стала искать рецепты и наткнулась на Бутербродный хлеб Лены елау, который без корки. Ну, я корочки очень даже уважаю, тостера не имею, поэтому сделала подовый вариант. Хотела воду частично заменить на молоко, но забыла. Формовала без корзин, их нет у меня, поэтому разъехались сильно. Играла в японского самурая. Обе заварки сделала вечером. Держала друг на друге в мульте при 65 гр 3 часа, потом выключила и там и оставила на ночь. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2016 15:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Да, ещё забыла. Теста в заварных краюшках было много, остаток сформовала высоким конусом. Конус тоже превратился в лепёшку
![]()
А, понятно. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2016 15:58
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Привет всем!
ая как здесь услышала недавно так скорее рецепт читать, хлеб красивый, очень пышный, но не для меня, больше люблю хлеб "резинистый", а не "тающий", это подойдет для моих родственников южан, они к такому привыкли.
Алла, краюшки просто образцово-показательные, ох и дразните вы меня ![]() ![]()
тоже очень симпатичный! Но я как-то не впечатлилась пшеничными заварными. все, пошла запеканку творожную печь для дочери, потом тесто на булки поставлю, ибо муж грозился приехать и просит что-то сладкое. Одного бысквита ему будет мало. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2016 16:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ой, я уже в одноклассниках засмотрелась на твои хлеба ![]() ![]() |