Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
11 Июл 2016 12:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, девы! Мы экономили и-нет, поэтому не заходила, а то потратили почти весь)). Футбик закончился, теперь можно дорастрачивать, что осталось))

Смотрю у вас краюшечная волна пошла)) здорово! Ржаной хлеб всему голова nyam2
 
11 Июл 2016 13:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
везет тебе!

это да...если выбор между тестом или кондитеркой, я всегда выберу тесто. А если ржаное girl_in_love ну вы поняли
Виоля, привет! Rose
 
11 Июл 2016 14:40

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
не мучайся! испеки и всё! я не мучалась, пошла и испекла шарлотку с яблоками и для кислинки добавила черной смородины...

ага, отовсюду мне шли знаки-"испеки, испеки.!", но я упорно сопротивлялась, но когда вечером вырубили свет-ничего не оставалось как пойти на кухню. В результате испекла пирог с черешней на основе бисквитно-сметанного теста, готовность проверяла при свечах girl_haha , нанюхалась запахов- и "наелась". Теперь пирог стоит, красивый, а я уже и не хочу. Хорошо завтра дочь должна приехать, ох и ругаться будет-она очень любит сладкую выпечку, но соблюдает фигуру. Прокатится лишний раз на велосипеде-двойная польза будет, и калории сожжет и воздухом надышится girl_haha
 
11 Июл 2016 15:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
SvetkaKonffetka
Свет,читаю твои мучения с духовкой и себя вспоминаю.Тоже долго к ней приспосабливалась.В результате нашла такое положение по высоте,чтобы хлеб выходил хорошим.Плюс у меня кирпич на дне лежал.Еще муж мне сказал что можно играться с нижним отверстием,где обычно ненужные сковородки лежат Smile Приоткрывая дверьку внизу можно регулировать в духовке жар.Как это работает на практике не могу сказать не пробовала.У тебя наверно дверька в духовке не плотно прилегает,вот и уходит жар в щели.Можно резинки попробовать поменять.Но вот мне помогла правильная высота.Я установила перевернутый противень(решетки у меня не было) чуть ниже середины,плюс мой камень.Может тебе еще ниже надо опустить?Чтобы поверхность теста была на середине приблизительно.
Вчера хотела сыр сделать,но потерпела неудачу.Молоко плохо свернулось.А ведь я раньше из него делала,все нормально получалось.Сегодня его попробовала оно явно кипяченое а не пастеризованное.Придется опять молоко правильное искать.
Соль нитритную все таки купила.Ветчина уже в рассоле dance2
Буду краюшки печь,правда я пекла уже ржаные горбушки по Оли Омило рецепту.Но там они чисто ржаные,может с пшеничной мукой мне и вправду больше понравятся.Дети уехали в Финку,попросила финского хлеба привезти,чтобы попробовать.
 
11 Июл 2016 16:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем пламенный привет! Немного разгреблась с делами.
SvetkaKonffetka писал(а):
разрез какой красивый, то что надо!

Это я еше разрезала тот, что без расстойки,перекрученный, другие еше дырястее. Все-таки лучше расстойку давать хотя бы небольшую, улучшает внешний и внутренний вид. Муку смешивала - 700 вышки и 300 первого сорта. Сегодня опять замесила, завтра печь буду.

SvetkaKonffetka писал(а):
Кстати смотрели следующий пост у него?

Посмотрела. Это что-то. Мальчонка молодец, 12 лет и практика 4,5 года. Хочется пожелать ему успеха.
Happy woman писал(а):
столько сил и энергии у тебя!

Ира, спасибо. Но это видимость, просто для выпечки непонятно откуда энергия берется. unknown
Алла475 писал(а):
Багеты у меня не получились, были жёсткими, да ещё и пересолёными. А уж на второй день вообще бе. Всё выбросили.

Эти не жесткие даже на второй день, и нисколько не соленые, мне сначала показались даже пресноватыми, когда теплым пробовала.
Алла475 писал(а):
Соседка заказала три пряника-м=сердца к юбилею свадьбы брата. Меняла так и эдак. В общем, если бы так вели себя все заказчики, можно было бы застрелиться

Хорошо, что не все такие сомневающиеся. Ну она хоть довольна осталась?

usya писал(а):
А пока пробный

Алла, прикольный торт, и техника рисунка очень интересная - не просто нарисовано, а выдавлено такими пимпочками, не знаю,как правильно насадка называется. А бока вообще очень красиво получились! Ты молодец!
Happy woman писал(а):
так б/у- шная, да еще надо то одно сделать, то другое. постепенно доведет до ума

Ира, хорошо ведь все равно! И мальчишка при деле, и вам удобно! Теперь будете как барыни с мамой. И с дачи, глядишь, урожай привезет, все не на себе тащить.
Happy woman писал(а):
тоже захотелось попробовать. а для этого надо было бы закваску перекормить.

Да думаю, не страшно, что на пшеничной, вкус просто мягче, чем на ржаной, и все.
Равиоля писал(а):
вроде Барселона её сегодня ушатала
6 с гаком часов там провели практичнски на ногах,

Ого, активно! Да, там есть на что посмотреть, мы от творений Гауди,помню, в ступор впали.
А вы прям в Барселоне остановились или проездом там?
 
11 Июл 2016 17:15

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Ну так убавь сладость или пеки Литовский с простой заваркой,

Может и попробую. Мама не любительница сильно тёмных хлебов, для себя пеку краюшки. Пока они мне не надоели, на хлеб менять не хочу. Вот краюшки хочу попробовать снова сделать заварные и убавить сахар. Ещё так попробую.
elay писал(а):
А мясная смесь в каком виде,кусочками?

Я в блендере делаю, так что получаются и кусочки и перемолотая масса.
Happy woman писал(а):
а меня не смущают. я как-то на заре хлебопечения спрашивала про сахар, мне кажется Лена ответила, что если нет в рецепте, то это не ошибка. это такой рецепт! и пеку без сомнения и ем . все нравится!

Это мои чтения так повлияли. Начиталась, что в импортной муке добавки разные сами по себе есть, а нам нужно добавлять самим, чтобы рецепт получился схожим.
АКСИНЬЯ писал(а):
Это на моей улице перевернулся камаз с краюшками?

Ага, все уже растащили girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Алла, там в комментариях сказано, что хлеб печется по выходным, стало быть раз в неделю. Так это наш вариант!
Относительно куска старого теста. Я оставила кусочек от заварного литовского и на нем завела финский хлеб. Можно закваску гуще замесить и чуть соли добавить, Чем не старое тесто?

Ага, ясненько. Спасибо!
АКСИНЬЯ писал(а):
К обеду от хлеба остался только маленький кусочек. Сказали потом, что они вкус его только немного погодя распробовали.

Совсем как Ира girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Мои гости ели не мясо, а вот эту лепеху-краюху просто со сливочным маслом, а когда расходились все удивлялись-"ну надо же было так много хлеба умять!"

Умора, всё повторяется. Света, какого же размера была эта лепёха, если сказали, что много хлеба съели?
usya писал(а):
Я сегодня рвала его на куски и заводила на нем бадью 8 л кваса

Ишь какая знатная бадья у тебя имеется good Ал, ты только на хлебе завела? Ни солод, ни экстракт не добавляла?
usya писал(а):
а как вы думали наркотики , они повсюду ..в клубнике, в персиках, в хлебе,да почти во всей еде вкусной

Клубника - не страшно. Я по вечерам по большой тарелке клубники, сейчас малины съедаю и не жужжу, это же не торт.
 
11 Июл 2016 17:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
теперь можно дорастрачивать, что осталось

Вот здорово! Привет, Виоля!
usya писал(а):
это да...если выбор между тестом или кондитеркой, я всегда выберу тесто. А если ржаное ну вы поняли

Приезжай в гости, удобно будет делиться: тебе пироги, мне тортики Smile
SvetkaKonffetka писал(а):
отовсюду мне шли знаки-"испеки, испеки.!", но я упорно сопротивлялась, но когда вечером вырубили свет-ничего не оставалось как пойти на кухню.

Так и хорошо! У нас вот вся квартира на электричестве, поэтому когда выключают свет, сразу растерянность наваливается, что делать?
elay писал(а):
Соль нитритную все таки купила.Ветчина уже в рассоле

Здорово, Лена! Вы не разочаруетесь, 100%!
elay писал(а):
Дети уехали в Финку,попросила финского хлеба привезти,чтобы попробовать.

Это интересно. Но ведь не все мастера и хлебозаводы пекут именно настоящий финский хлеб, наверное, надо его ещё найти, правильный.
Птица Галка писал(а):
Это я еше разрезала тот, что без расстойки,перекрученный, другие еше дырястее.

А, я же забыла про твой волшебный батон! Надо искать рецепт.
Птица Галка писал(а):
Посмотрела. Это что-то. Мальчонка молодец, 12 лет и практика 4,5 года. Хочется пожелать ему успеха.

Что-то я не в теме.
Птица Галка писал(а):
Хорошо, что не все такие сомневающиеся. Ну она хоть довольна осталась?

Знаешь, Галь, даже не поняла. Похвалила, но что-то в глазах мелькнуло.
Птица Галка писал(а):
Эти не жесткие даже на второй день, и нисколько не соленые, мне сначала показались даже пресноватыми, когда теплым пробовала.

Подходит nyam2
 
11 Июл 2016 17:59

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Результат мне понравился. Буду печь такой хлеб. Не стоит ждать от него чего то необыкновенного, он простой и настоящий как сама природа, а также доступный и по средствам и по исполнению.

В ближайшее время испеку, очень хочется попробовать. Правда, я поклонница заварных.
Алла475 писал(а):
Я пеку не 21 минуту, как написано у Ксюши, а минут 15, иначе низ горит

Да, я тоже меньше пеку, мин 17, не больше
 
11 Июл 2016 18:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Еще муж мне сказал что можно играться с нижним отверстием,где обычно ненужные сковородки лежат

о, точно! Я же по твоей наводке тоже эту дверку как поддувало использовала good2
elay писал(а):
.Я установила перевернутый противень(решетки у меня не было) чуть ниже середины,плюс мой камень.

если есть свободный противень можно соли слой насыпать и вниз установить вместо камня, хорошо жар распределяет, но надо толсто сыпать около 2-3 см не меньше и прогревать подольше потом
elay писал(а):
Буду краюшки печь,правда я пекла уже ржаные горбушки по Оли Омило рецепту.Но там они чисто ржаные,может с пшеничной мукой мне и вправду больше понравятся.Д

я тоже их пекла, эти ни в какое сравнение girl_in_love
Птица Галка писал(а):
не просто нарисовано, а выдавлено такими пимпочками, не знаю,как правильно насадка называется

girl_haha girl_haha girl_haha звездочка называется, вернее открытая звезда если уж совсем по правильному
Алла475 писал(а):
Ал, ты только на хлебе завела? Ни солод, ни экстракт не добавляла?

в нем солода girl_in_love wacko1 , только немного экстракта цикория добавила, для цвету Wink
ну и потому что без дела стоит
Алла475 писал(а):
Ишь какая знатная бадья у тебя имеетс

а у меня еще на 15 л есть girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Приезжай в гости, удобно будет делиться: тебе пироги, мне тортики

чего мы так далеко живем, да?
 
11 Июл 2016 20:15

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
. Я сегодня рвала его на куски и заводила на нем бадью 8 л кваса

Алла, там осадок в квасе образуется, ты его не вылей случайно. Им замечательно закваску подкармливать Wink
 
11 Июл 2016 20:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Да я думаю что хлеб там такой же как и у нас.Ведь Фазер скупил все хлебозаводы в Питере,ну или почти все.Хлеб сразу сильно испортился.Появился Новый Дарницкий ,с глютеном.Обычный тоже производят,но на фига новый если и старый совсем не плох.
Напекла я краюшки
Фото

Корка и правда мягкая,приемлемо.
Еще все эк перемен ирую.Есть у меня рецепт из импортной книжки.Уж очень он странный .Овсяная мука кило и 150 гр спелого теста.Ну и испекла,немного изменла правда,теста спелого увеличила.А то совсем мало его получалось.Выглядит красиво,пахнет неплохо.Что внутри unknown посмотрим,горячий еще
Фото

Овсяная мука,спелое тесто,сыворотка(в рецепте вода и сухое молоко),соль,дрожжи .Овсяной муки 250,спелого теста150(по рецепту 40)
 
11 Июл 2016 20:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
ты его не вылей случайно. Им замечательно закваску подкармливать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha не случайно ,но вылила girl_haha girl_haha girl_haha не менее замечательно им подкармливать помидоры с огурцами, особенно в смеси с куриными аашками Wink
 
11 Июл 2016 21:21

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
elay писал(а):
,читаю твои мучения с духовкой и себя вспоминаю.Тоже долго к ней приспосабливалась

usya писал(а):
если есть свободный противень можно соли слой насыпать и вниз установить вместо камня

Леночка, Аллуся, спасибо за советы, и камень у меня здесь есть и духовка меня раньше очень устраивала, пекла чудесно, но мои проблемы начались только в этом году из-за того, что почему-то напор газа очень слабый стал, настолько, что я иногда ее и разжечь не могу, причем в нашем районе все жалуются.
Но вот сегодня экспериментально получила хлеб порумянее, просто пекла его под колпаком не 40 минут, а пятьдесят и потом еще 20 минут без колпака держала. Ничего, у меня есть альтернатива в квартире, там и буду все задумки воплощать с ржаным хлебом, тем более основные едоки ржаного у меня там.
Птица Галка писал(а):
Это я еше разрезала тот, что без расстойки,перекрученный, другие еше дырястее. Все-таки лучше расстойку давать хотя бы небольшую, улучшает внешний и внутренний вид.

отлично! про расстойку учту.
Алла475 писал(а):
Света, какого же размера была эта лепёха, если сказали, что много хлеба съели?

так они вдвоем умяли ржаную лепеху 650 грамм, пол-каравая пшеничного и пол-пачки масла сливочного, а до этого все твердили, что на диету сели. Вот я им и устроила невольно "диету" girl_haha
elay писал(а):
Соль нитритную все таки купила.Ветчина уже в рассоле

Ой, а я видела такую соль, но не догадалась, что она для колбасных изделий, а ведь читала рецепты, что для того, чтобы мясо в колбасных изделиях было розовым. Надо будет попробовать.
Лена, меня муж в Ленту в этот раз свозил, в Подмосковье открылся такой гипермаркет, мне понравился. Буду высматривать в следующий раз ветчинницу там Wink
 
11 Июл 2016 23:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
я думаю что хлеб там такой же как и у нас.Ведь Фазер скупил все хлебозаводы в Питере,ну или почти все.

Вот, лучше нашего хлеба нету Smile
elay писал(а):
Напекла я краюшки

О, Лен, очень на мои похожи friends
elay писал(а):
Овсяная мука кило и 150 гр спелого теста.

Почти чисто овсяный хлеб. Удивительно.
elay писал(а):
Выглядит красиво,пахнет неплохо.Что внутри

Да, чувствую, откроем завтра рты.
SvetkaKonffetka писал(а):
так они вдвоем умяли ржаную лепеху 650 грамм, пол-каравая пшеничного и пол-пачки масла

Вкусно посидели girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Ой, а я видела такую соль, но не догадалась, что она для колбасных изделий, а ведь читала рецепты, что для того, чтобы мясо в колбасных изделиях было розовым.

Света, цвет - не главное. Она даёт ветчинный вкус.
 
12 Июл 2016 0:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да, чувствую, откроем завтра рты.

Я его уже разрезала но не пробовала еще.Половинку дочке отдам.Мякиш заминается,но это и не удивительно,столько овсяной муки.Немного пожевала не поняла,то ли горчит ,то ли моя предвзятость.Потом распробую расскажу.
Краюшки да на твои похожи.Я не хочу с мукой,хоть и красиво но мне не нра что она сыпется.
Настя привезла мне булочки с Финки ,сейчас поедем забирать.Тоже потом расскажу и покажу.
Мясо удже сейчас выглядит по другому,стало упругим.И запаха крови нет,только специи
 
12 Июл 2016 0:33

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Она даёт ветчинный вкус.

а это просто отлично, буду значит скоро всех удивлять ветчиной good2
elay писал(а):
Да я думаю что хлеб там такой же как и у нас.Ведь Фазер скупил все хлебозаводы в Питере,ну или почти все.Хлеб сразу сильно испортился

знаешь, Лен, мне так не показалось, мне там хлеб очень понравился, да и дочка тоже все его вспоминает (жила там два года) Она мне объясняла, что внутри страны у себя они очень трепетно относятся к своей продукции, строго соблюдают нормы, а то что делают на экспорт сильно отличается по качеству. Другое дело, что для нас привычно одно, для них иное.
elay писал(а):
Выглядит красиво,пахнет неплохо.Что внутри посмотрим,горячий еще

Ах красавец! высокий какой. мне казалось, что из-за вязкости овсяная мука тяжелая и не дает так подняться, оказывается совсем нет. Дождись, когда созреет, тогда поделишься впечатлениями.
usya писал(а):
не менее замечательно им подкармливать помидоры с огурцами, особенно в смеси с куриными аашками

ох и умелица ты, Алла! girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Июл 2016 1:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Я его уже разрезала но не пробовала еще.

Сколько пробовала вроде и остывший хлеб, но через время становился всё равно гораздо лучше.
elay писал(а):
Мясо уже сейчас выглядит по другому,стало упругим.И запаха крови нет,только специи

А как ты на него смотришь? Оно выстаивается уже в ветчиннице с пружинами. Хотя, вроде и в другой ёмкости можно. Мне удобно сразу положить и уже больше не пачкать посуду. Потом сразу в мультю и усё.
SvetkaKonffetka писал(а):
а это просто отлично, буду значит скоро всех удивлять ветчиной

Натуралитет!
 
12 Июл 2016 1:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Другое дело, что для нас привычно одно, для них иное

Да конечно.В пекарнях и маленьких городах может и так.Но вряд ли в супермаркетах хлеб иной.Да и к нам представитель приходил от финской фирмы,предлагал готовые смеси доя хлеба.Я состав их читала,меня ничего не впечатлило.Быстрый хлеб.Посмотрю на булочки.Может мнение и изменится.
SvetkaKonffetka писал(а):
Дождись, когда созреет, тогда поделишься

Муж уже съел кусочек,сказал что гочит.Не всегда удается купить овсяную без горечи.Он не большой,В Л11 пекла ,но поднимается все таки,хоть и не сильно.


Алла475 писал(а):
А как ты на него смотришь

Я из свинины целиковой делаю,ее на три дня надо в рассол.Буду делать курицу,сделаю как ты писала.Алла а ты пакет не кладешь какой нибудь в ветчинницу?Не страшно что соли с металлом на прямую контактируют?
 
12 Июл 2016 1:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Алла а ты пакет не кладешь какой нибудь в ветчинницу?

Обязательно, пакет для запекания, в него фарш, верх скручиваю хорошо и прижимаю верхней крышкой.
 
12 Июл 2016 1:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А вы прям в Барселоне остановились или проездом там?
Не, мы брали машину на прокат на два дня и заехали в Жерону сначала, а на след день в Барселону. Мы както с мужем останавливались и в самой Барселоне, а этот раз мы в небольшеньком городе - Лльорет-де-мар. Здесь правда 10 лет назад тоже были и в этих же апппартаментах))
 
12 Июл 2016 10:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. Все никак все не догоню.
elay писал(а):
Девочки соль всегда кладется 1,5-2% от веса муки,в сдобу 1-1,5%

От, теперь понятно. Запомнить бы.
elay писал(а):
мы все про Пандемию призабыли,а ведь хлеб шикарный!

Я даже не слышала про такой, а вы уже забыли girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Днем около 40 градусов, ночью прохладно

Кошмар жарища.
Marishkaa25 писал(а):
Хочу сто то с гркчневой мукой испечь, из зеленой гречки.

Кстати пекла камутовое печенье- камутовая мука, крахмал, яйца, оливковое масло. Какте же вкусные и зрустящие получились. Чувствую надо дозаказать эту муку.

Вот у вас там раздолье с разной мукой, разнообразие какое.
elay писал(а):
Если говорить о тортах то мне на сегодняшний день нравятся бисквиты на сметане

Да что же это такое. На сметане никогда не пекла. Наверное, это из-за того, что вообще торты редко пеку, мне милее пироги все же. Надо срочно пробелы восполнять. Да еще как начинаю думать, что испечь, сразу в голове счетчик калорий щелкает. Беда прям с головой unknown
 
12 Июл 2016 15:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да еще как начинаю думать, что испечь, сразу в голове счетчик калорий щелкает. Беда прям с головой

Аналогично Smile А всё равно пеку и ем.
Привет, девочки! Я сегодня с хлебом. Сделала заварной вариант краюшек, без дрожжей. Сахар из рецепта исключила, мёд оставила. Китайский градусник в духовке вообще одурел. При заявленной температуре 160 гр краюшки подгорели через 15 минут.
Фото

Надумала испечь белый хлеб, ягоды же надо с чем-то есть. Решила тоже заварной сделать. Стала искать рецепты и наткнулась на Бутербродный хлеб Лены елау, который без корки. Ну, я корочки очень даже уважаю, тостера не имею, поэтому сделала подовый вариант. Хотела воду частично заменить на молоко, но забыла. Формовала без корзин, их нет у меня, поэтому разъехались сильно. Играла в японского самурая.
Фото

Обе заварки сделала вечером. Держала друг на друге в мульте при 65 гр 3 часа, потом выключила и там и оставила на ночь.
 
12 Июл 2016 15:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Да, ещё забыла. Теста в заварных краюшках было много, остаток сформовала высоким конусом. Конус тоже превратился в лепёшку girl_haha Его не фотографировала, т.к. в тот момент, когда достала его из духовки, на улице поливало, как из ведра. Если потом будет просвет, сфотаю разрез белого и лепёшку заодним.
usya писал(а):
в нем солода , только немного экстракта цикория добавила, для цвету, ну и потому что без дела стоит

А, понятно.
 
12 Июл 2016 15:58

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
Птица Галка писал(а):
даже не слышала про такой, а вы уже забыли

ая как здесь услышала недавно так скорее рецепт читать, хлеб красивый, очень пышный, но не для меня, больше люблю хлеб "резинистый", а не "тающий", это подойдет для моих родственников южан, они к такому привыкли.
Алла475 писал(а):
Сделала заварной вариант краюшек, без дрожжей

Алла, краюшки просто образцово-показательные, ох и дразните вы меня nyam2 хочу-хочу-хочу, тем более заварной good2
Алла475 писал(а):
Надумала испечь белый хлеб, ягоды же надо с чем-то есть. Решила тоже заварной сделать.

тоже очень симпатичный! Но я как-то не впечатлилась пшеничными заварными.
все, пошла запеканку творожную печь для дочери, потом тесто на булки поставлю, ибо муж грозился приехать и просит что-то сладкое. Одного бысквита ему будет мало.
 
12 Июл 2016 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня с хлебом

ой, я уже в одноклассниках засмотрелась на твои хлеба girl_in_love Шикарно girl_claping

Наверх