Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2016 12:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
Приветик, девы! Мы экономили и-нет, поэтому не заходила, а то потратили почти весь)). Футбик закончился, теперь можно дорастрачивать, что осталось))
Смотрю у вас краюшечная волна пошла)) здорово! Ржаной хлеб всему голова |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 13:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
это да...если выбор между тестом или кондитеркой, я всегда выберу тесто. А если ржаное ну вы поняли
Виоля, привет! |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 14:40
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
ага, отовсюду мне шли знаки-"испеки, испеки.!", но я упорно сопротивлялась, но когда вечером вырубили свет-ничего не оставалось как пойти на кухню. В результате испекла пирог с черешней на основе бисквитно-сметанного теста, готовность проверяла при свечах , нанюхалась запахов- и "наелась". Теперь пирог стоит, красивый, а я уже и не хочу. Хорошо завтра дочь должна приехать, ох и ругаться будет-она очень любит сладкую выпечку, но соблюдает фигуру. Прокатится лишний раз на велосипеде-двойная польза будет, и калории сожжет и воздухом надышится |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 15:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
SvetkaKonffetka Свет,читаю твои мучения с духовкой и себя вспоминаю.Тоже долго к ней приспосабливалась.В результате нашла такое положение по высоте,чтобы хлеб выходил хорошим.Плюс у меня кирпич на дне лежал.Еще муж мне сказал что можно играться с нижним отверстием,где обычно ненужные сковородки лежат Приоткрывая дверьку внизу можно регулировать в духовке жар.Как это работает на практике не могу сказать не пробовала.У тебя наверно дверька в духовке не плотно прилегает,вот и уходит жар в щели.Можно резинки попробовать поменять.Но вот мне помогла правильная высота.Я установила перевернутый противень(решетки у меня не было) чуть ниже середины,плюс мой камень.Может тебе еще ниже надо опустить?Чтобы поверхность теста была на середине приблизительно.
Вчера хотела сыр сделать,но потерпела неудачу.Молоко плохо свернулось.А ведь я раньше из него делала,все нормально получалось.Сегодня его попробовала оно явно кипяченое а не пастеризованное.Придется опять молоко правильное искать. Соль нитритную все таки купила.Ветчина уже в рассоле
Буду краюшки печь,правда я пекла уже ржаные горбушки по Оли Омило рецепту.Но там они чисто ржаные,может с пшеничной мукой мне и вправду больше понравятся.Дети уехали в Финку,попросила финского хлеба привезти,чтобы попробовать. |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 16:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем пламенный привет! Немного разгреблась с делами.
Это я еше разрезала тот, что без расстойки,перекрученный, другие еше дырястее. Все-таки лучше расстойку давать хотя бы небольшую, улучшает внешний и внутренний вид. Муку смешивала - 700 вышки и 300 первого сорта. Сегодня опять замесила, завтра печь буду.
Посмотрела. Это что-то. Мальчонка молодец, 12 лет и практика 4,5 года. Хочется пожелать ему успеха.
Ира, спасибо. Но это видимость, просто для выпечки непонятно откуда энергия берется.
Эти не жесткие даже на второй день, и нисколько не соленые, мне сначала показались даже пресноватыми, когда теплым пробовала.
Хорошо, что не все такие сомневающиеся. Ну она хоть довольна осталась?
Алла, прикольный торт, и техника рисунка очень интересная - не просто нарисовано, а выдавлено такими пимпочками, не знаю,как правильно насадка называется. А бока вообще очень красиво получились! Ты молодец!
Ира, хорошо ведь все равно! И мальчишка при деле, и вам удобно! Теперь будете как барыни с мамой. И с дачи, глядишь, урожай привезет, все не на себе тащить.
Да думаю, не страшно, что на пшеничной, вкус просто мягче, чем на ржаной, и все.
Ого, активно! Да, там есть на что посмотреть, мы от творений Гауди,помню, в ступор впали. А вы прям в Барселоне остановились или проездом там? |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 17:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Может и попробую. Мама не любительница сильно тёмных хлебов, для себя пеку краюшки. Пока они мне не надоели, на хлеб менять не хочу. Вот краюшки хочу попробовать снова сделать заварные и убавить сахар. Ещё так попробую.
Я в блендере делаю, так что получаются и кусочки и перемолотая масса.
Это мои чтения так повлияли. Начиталась, что в импортной муке добавки разные сами по себе есть, а нам нужно добавлять самим, чтобы рецепт получился схожим.
Ага, все уже растащили
Ага, ясненько. Спасибо!
Совсем как Ира
Умора, всё повторяется. Света, какого же размера была эта лепёха, если сказали, что много хлеба съели?
Ишь какая знатная бадья у тебя имеется Ал, ты только на хлебе завела? Ни солод, ни экстракт не добавляла?
Клубника - не страшно. Я по вечерам по большой тарелке клубники, сейчас малины съедаю и не жужжу, это же не торт. |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 17:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вот здорово! Привет, Виоля!
Приезжай в гости, удобно будет делиться: тебе пироги, мне тортики
Так и хорошо! У нас вот вся квартира на электричестве, поэтому когда выключают свет, сразу растерянность наваливается, что делать?
Здорово, Лена! Вы не разочаруетесь, 100%!
Это интересно. Но ведь не все мастера и хлебозаводы пекут именно настоящий финский хлеб, наверное, надо его ещё найти, правильный.
А, я же забыла про твой волшебный батон! Надо искать рецепт.
Что-то я не в теме.
Знаешь, Галь, даже не поняла. Похвалила, но что-то в глазах мелькнуло.
Подходит |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 17:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
В ближайшее время испеку, очень хочется попробовать. Правда, я поклонница заварных.
Да, я тоже меньше пеку, мин 17, не больше |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 18:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
о, точно! Я же по твоей наводке тоже эту дверку как поддувало использовала
если есть свободный противень можно соли слой насыпать и вниз установить вместо камня, хорошо жар распределяет, но надо толсто сыпать около 2-3 см не меньше и прогревать подольше потом
я тоже их пекла, эти ни в какое сравнение
звездочка называется, вернее открытая звезда если уж совсем по правильному
в нем солода , только немного экстракта цикория добавила, для цвету
ну и потому что без дела стоит
а у меня еще на 15 л есть
чего мы так далеко живем, да? |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 20:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Алла, там осадок в квасе образуется, ты его не вылей случайно. Им замечательно закваску подкармливать |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 20:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Алла475
Да я думаю что хлеб там такой же как и у нас.Ведь Фазер скупил все хлебозаводы в Питере,ну или почти все.Хлеб сразу сильно испортился.Появился Новый Дарницкий ,с глютеном.Обычный тоже производят,но на фига новый если и старый совсем не плох. Напекла я краюшки Корка и правда мягкая,приемлемо. Еще все эк перемен ирую.Есть у меня рецепт из импортной книжки.Уж очень он странный .Овсяная мука кило и 150 гр спелого теста.Ну и испекла,немного изменла правда,теста спелого увеличила.А то совсем мало его получалось.Выглядит красиво,пахнет неплохо.Что внутри посмотрим,горячий еще
Овсяная мука,спелое тесто,сыворотка(в рецепте вода и сухое молоко),соль,дрожжи .Овсяной муки 250,спелого теста150(по рецепту 40) |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 20:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
не случайно ,но вылила не менее замечательно им подкармливать помидоры с огурцами, особенно в смеси с куриными аашками |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 21:21
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Леночка, Аллуся, спасибо за советы, и камень у меня здесь есть и духовка меня раньше очень устраивала, пекла чудесно, но мои проблемы начались только в этом году из-за того, что почему-то напор газа очень слабый стал, настолько, что я иногда ее и разжечь не могу, причем в нашем районе все жалуются. Но вот сегодня экспериментально получила хлеб порумянее, просто пекла его под колпаком не 40 минут, а пятьдесят и потом еще 20 минут без колпака держала. Ничего, у меня есть альтернатива в квартире, там и буду все задумки воплощать с ржаным хлебом, тем более основные едоки ржаного у меня там.
отлично! про расстойку учту.
так они вдвоем умяли ржаную лепеху 650 грамм, пол-каравая пшеничного и пол-пачки масла сливочного, а до этого все твердили, что на диету сели. Вот я им и устроила невольно "диету"
Ой, а я видела такую соль, но не догадалась, что она для колбасных изделий, а ведь читала рецепты, что для того, чтобы мясо в колбасных изделиях было розовым. Надо будет попробовать. Лена, меня муж в Ленту в этот раз свозил, в Подмосковье открылся такой гипермаркет, мне понравился. Буду высматривать в следующий раз ветчинницу там |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2016 23:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вот, лучше нашего хлеба нету
О, Лен, очень на мои похожи
Почти чисто овсяный хлеб. Удивительно.
Да, чувствую, откроем завтра рты.
Вкусно посидели
Света, цвет - не главное. Она даёт ветчинный вкус. |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2016 0:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Я его уже разрезала но не пробовала еще.Половинку дочке отдам.Мякиш заминается,но это и не удивительно,столько овсяной муки.Немного пожевала не поняла,то ли горчит ,то ли моя предвзятость.Потом распробую расскажу. Краюшки да на твои похожи.Я не хочу с мукой,хоть и красиво но мне не нра что она сыпется. Настя привезла мне булочки с Финки ,сейчас поедем забирать.Тоже потом расскажу и покажу. Мясо удже сейчас выглядит по другому,стало упругим.И запаха крови нет,только специи |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2016 0:33
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
а это просто отлично, буду значит скоро всех удивлять ветчиной
знаешь, Лен, мне так не показалось, мне там хлеб очень понравился, да и дочка тоже все его вспоминает (жила там два года) Она мне объясняла, что внутри страны у себя они очень трепетно относятся к своей продукции, строго соблюдают нормы, а то что делают на экспорт сильно отличается по качеству. Другое дело, что для нас привычно одно, для них иное.
Ах красавец! высокий какой. мне казалось, что из-за вязкости овсяная мука тяжелая и не дает так подняться, оказывается совсем нет. Дождись, когда созреет, тогда поделишься впечатлениями.
ох и умелица ты, Алла! |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2016 1:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Сколько пробовала вроде и остывший хлеб, но через время становился всё равно гораздо лучше.
А как ты на него смотришь? Оно выстаивается уже в ветчиннице с пружинами. Хотя, вроде и в другой ёмкости можно. Мне удобно сразу положить и уже больше не пачкать посуду. Потом сразу в мультю и усё.
Натуралитет! |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2016 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Да конечно.В пекарнях и маленьких городах может и так.Но вряд ли в супермаркетах хлеб иной.Да и к нам представитель приходил от финской фирмы,предлагал готовые смеси доя хлеба.Я состав их читала,меня ничего не впечатлило.Быстрый хлеб.Посмотрю на булочки.Может мнение и изменится.
Муж уже съел кусочек,сказал что гочит.Не всегда удается купить овсяную без горечи.Он не большой,В Л11 пекла ,но поднимается все таки,хоть и не сильно.
Я из свинины целиковой делаю,ее на три дня надо в рассол.Буду делать курицу,сделаю как ты писала.Алла а ты пакет не кладешь какой нибудь в ветчинницу?Не страшно что соли с металлом на прямую контактируют? |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2016 1:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Обязательно, пакет для запекания, в него фарш, верх скручиваю хорошо и прижимаю верхней крышкой. |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2016 1:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2016 10:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем привет. Все никак все не догоню.
От, теперь понятно. Запомнить бы.
Я даже не слышала про такой, а вы уже забыли
Кошмар жарища.
Вот у вас там раздолье с разной мукой, разнообразие какое.
Да что же это такое. На сметане никогда не пекла. Наверное, это из-за того, что вообще торты редко пеку, мне милее пироги все же. Надо срочно пробелы восполнять. Да еще как начинаю думать, что испечь, сразу в голове счетчик калорий щелкает. Беда прям с головой |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2016 15:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Аналогично А всё равно пеку и ем.
Привет, девочки! Я сегодня с хлебом. Сделала заварной вариант краюшек, без дрожжей. Сахар из рецепта исключила, мёд оставила. Китайский градусник в духовке вообще одурел. При заявленной температуре 160 гр краюшки подгорели через 15 минут. Надумала испечь белый хлеб, ягоды же надо с чем-то есть. Решила тоже заварной сделать. Стала искать рецепты и наткнулась на Бутербродный хлеб Лены елау, который без корки. Ну, я корочки очень даже уважаю, тостера не имею, поэтому сделала подовый вариант. Хотела воду частично заменить на молоко, но забыла. Формовала без корзин, их нет у меня, поэтому разъехались сильно. Играла в японского самурая. Обе заварки сделала вечером. Держала друг на друге в мульте при 65 гр 3 часа, потом выключила и там и оставила на ночь. |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2016 15:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Да, ещё забыла. Теста в заварных краюшках было много, остаток сформовала высоким конусом. Конус тоже превратился в лепёшку
Его не фотографировала, т.к. в тот момент, когда достала его из духовки, на улице поливало, как из ведра. Если потом будет просвет, сфотаю разрез белого и лепёшку заодним.
А, понятно. |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2016 15:58
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
|
Привет всем!
ая как здесь услышала недавно так скорее рецепт читать, хлеб красивый, очень пышный, но не для меня, больше люблю хлеб "резинистый", а не "тающий", это подойдет для моих родственников южан, они к такому привыкли.
Алла, краюшки просто образцово-показательные, ох и дразните вы меня хочу-хочу-хочу, тем более заварной
тоже очень симпатичный! Но я как-то не впечатлилась пшеничными заварными. все, пошла запеканку творожную печь для дочери, потом тесто на булки поставлю, ибо муж грозился приехать и просит что-то сладкое. Одного бысквита ему будет мало. |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2016 16:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ой, я уже в одноклассниках засмотрелась на твои хлеба Шикарно |
ну вы поняли
, нанюхалась запахов- и "наелась". Теперь пирог стоит, красивый, а я уже и не хочу. Хорошо завтра дочь должна приехать, ох и ругаться будет-она очень любит сладкую выпечку, но соблюдает фигуру. Прокатится лишний раз на велосипеде-двойная польза будет, и калории сожжет и воздухом надышится
Приоткрывая дверьку внизу можно регулировать в духовке жар.Как это работает на практике не могу сказать не пробовала.У тебя наверно дверька в духовке не плотно прилегает,вот и уходит жар в щели.Можно резинки попробовать поменять.Но вот мне помогла правильная высота.Я установила перевернутый противень(решетки у меня не было) чуть ниже середины,плюс мой камень.Может тебе еще ниже надо опустить?Чтобы поверхность теста была на середине приблизительно.
Ал, ты только на хлебе завела? Ни солод, ни экстракт не добавляла?
, только немного экстракта цикория добавила, для цвету

посмотрим,горячий еще

А всё равно пеку и ем.

