Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2016 18:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 18:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Здорово как. Еще куда-нибудь планируете? Ты фотаешь там? Покажешь потом?
Это про меня тоже. Но иногда вот как захочется чего-нибудь эдакого, типа пироженки, хоть беги и покупай.
Высоченный. Надо же, так много овсяной муки.
Таак, одни соблазны. Хосспади, как бы до выходных продержаться, ничего не замутить из такого.
Галя тоже кусочек просит. Того и другого.
Это они сильно выступили, видать, долго на диете сидели.
Свет, а колпак тоже прогревать надо? Просто я сегодня пекла хлеб, а там в рецепте рекомендуют накрыть колпаком, я накрыла, но холодным. Вот теперь сомневаюсь, как надо правильно.
Симпотные вышли. А нв вкус тебе какой вариант больше понравился?
Очень красивый, Алл, получился. Хороший из тебя самурай.
Ну, он так и должен превратиться в лепешку. Я тоже сегодня пекла хлеб. Багеты http://registrr.livejournal.com/80412.html Сегодня не такие удачные по сравнению с прошлыми. Не знаю, почему. Может, мука другая. А может, и не обязательно, чтобы такие же были. Говорят же:"Одна рука, одна мука, а пироги разные". ![]() И хлеб финский вот по этому рецепту https://chefbaker.ru/2016/01/30/%d1%84%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1/ ![]() Пока еще не резала, лежит созревает. Че-то тоже не очень довольна, мне кажется, низковат. Или перестоял, или такой и должен быть, фик знает. Ну разрежу, ясно будет, чего с ним не так. Или так. У меня еще 2 рецепта финского в запасе имеются. Один с солодом и закваской, другой с солодом, патокой и закваской и выбраживается аж 1,5 суток. Вот насчет него думаю, печь-не печь, вдруг кислятина будет. В выходные ударялась по выпечке с ягодами. Бисквит с красной смородиной, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic56195.html всегда хороший результат ![]() И пирог с малиной и белым шоколадом. http://forum.say7.info/topic57475.html Я бы сказала, изысканный вкус. ![]() Только я корж немного передержала, темный. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 18:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ааа, вон какой! Офигенно кружевной! |
12 Июл 2016 19:14
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Галь, в роликах видела, что не греют. http://www.hlebomoli.ru/collection/kamni_dlya_vypechki/product/nabor-dlya-vypechki-hleba-emile-henry А я грею две большие сковороды, скидываю в одну хлеб, а второй накрываю. Все офигенно горячее, но иначе мне в моей духовке нормальный хлеб не получить. А по-моему багеты удались, но финский просто обалденный. О-о, как же я его хочу!! ![]() |
12 Июл 2016 19:34
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, Свет. Я накрывала стеклянными формами, у меня больше ничего походящего нет.
Багеты разрезала, другие немного на вкус и мякиш более влажный, чем в прошлый раз. И в прошлый раз пушистее были ![]() Все равно очень вкусные. Финский жду, когда остынет. Как бы до завтра дотерпеть. Или хотя бы до вечера. |
12 Июл 2016 20:55
|
Алла475
Россия |
![]()
Я как-то пекла, не понравился. Но вот натыкаюсь время от времени на рассуждения о том, какой богатый вкус у хлеба на заварке и, в результате, кто-то в лоб меня и стукнул. Этот понравился гораздо больше, чем тот, испечённый давным-давно. Но однозначного ответа не дам. Не поняла, в общем. Откусываю, и такое впечатление, будто это край рыбника с вкусным тестом. При чём тут рыбник, если я ела хлеб с ягодами ![]()
Ага, хвастанула ![]()
Когда читаю Машу, башка перестаёт соображать. Она так вкусно рассказывает ![]()
Спасибо, Ленуся.
Сегодня вторник ![]()
Я сегодня только часть краюшки оторвала и съела, чтобы попробовать. Очень мягко, вкус яркий, очень яркий. Сам по себе даже зашкаливает, хочется попроще. Сладости нормально, я ж сахар вообще не добавляла. Вот завтра сделаю свой коронный утренний бутерброд с маслом и сыром, тогда точно скажу. Хотя, на 90% уверена, что буду довольна.
Как откажешь? Никак. Передай Гале, пусть берёт ![]()
Я понимаю, только опал вообще быстро.
Про колпак я знаю. Если он из тонкого, быстро нагревающегося материала (нержавейка, например), предварительно греть не надо. Если это толстая сковорода (гусятница или ещё что), обязательно греть.
Хороши багеты! А ржаной образцово-показательный просто. И такие щели! Я сформовала высокий конус, довольно узкий в основании. Думаю, начнёт расплываться, образуются красивые трещины. Ага, щаз, ничего не образовалось.
В принципе, рецепт шарлотки. Красиво ягоды вписались!
О, шикарно! Я часто в прошлое лето заливные делала, но без шоколада.
Тёмный, да, но не подгоревший.
Ничего себе! Смело ставила их на горячий противень? Или на холодный?
Удивительно! Ведь и правда, даже у одного человека в разные дни получаются разные результаты. |
12 Июл 2016 22:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
![]()
![]()
![]()
![]() |
13 Июл 2016 0:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Дык и я об этом же. Грустно. Но до выходных низзя. У меня после прошлых выходных плюс кило на весах. А это было вчера,если кто не помнит, день после прошлых выходных.
Завтра, значит, ждем.
Ура! Она капец как рада. ![]()
Блин, выходит, надо было греть. У меня толстые. Ну ладно, чего теперь, думаю, не криминально.
Я тоже первый раз с шоколадом. Очень нежно, сливочный вкус, отдаленно как со сгущенкой получается.
На горячий. А я подумала, они ж огнеупорные, чего им будет
Ириш, ну к этому надо готовиться, машина ведь б/у. Все с этого начинали. На чем-то надо учиться. А потом надо будет резину зимнюю, резину летнюю... главное, чтобы движок не стуканул, а все остальное - ерунда, дело житейское!
Спасибо, я старалась. ![]()
![]() ![]()
У тебя, я так поняла, только стартер пшеничный? Мне кажется, если ржаной на пшеничной закваске, то это не страшно. Гораздо чувствительнее, если пшеничный на ржаной закваске печешь, там она сразу вылезает вперед во вкусовых ощущениях. |
13 Июл 2016 0:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]()
|
13 Июл 2016 1:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ниче. Следующая машина лучше будет ![]()
Ну да, можно было еще исключить из рецепта пшеничную муку. |
13 Июл 2016 1:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
13 Июл 2016 1:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да не за что. Вернее, не исключить, а заменить на ржаную, ну ты поняла, о чем я. Кстати, я не выдержала и отрезала шматочек от ржаного. Мягкий-премягкий, на ноже след не остался. Теплый еще. Чууть кислит. Показалось, на краюшки похож по вкусу. Опять завернула, убрала. Завтра утром еще буду пробовать, тогда в разрезе покажу. |
13 Июл 2016 1:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() а я сча немного фоток загружу |
13 Июл 2016 1:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
13 Июл 2016 1:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
13 Июл 2016 1:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ир, ну ты даешь ![]()
зато какой стимул у вас ![]() ![]() ![]() ![]()
ничего мне не вылезает ![]() Я сейчас одну держу, ржаную
а мой каждую вылизывает, я тоже вначале думала что потом попустит...ан нет ![]() |
13 Июл 2016 2:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]()
|
13 Июл 2016 2:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
13 Июл 2016 2:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Фоткаю, да, вроде красивые получаются и много)) |
13 Июл 2016 10:58
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Привет!
Захожу сюда, а там яяяя!!! ![]() Я тут пробегом с утра, у нас абрикосовая страда пришла ![]() Поделюсь новостью: я с Вовчиком 15 июля едем на море в Геленджик на 5 дней, ![]() ![]() К нам снова пекло идет, инет выдает 40-42 градуса ![]() П.С. Всем спасибо за поддержку, за ваше иное мнение.Как хорошо, что вы есть ![]() Выпечка у всех ![]() |
13 Июл 2016 11:09
|
Алла475
Россия |
Привет, девочки!
Я каждый день ем, потому что большой кекс или куча капкейков за выходные не съедаются, приходится каждый день подчищать закрома. Вот уже второй день так руки чешутся чего-нибудь испечь сладко-пирожное, но ещё один капкейк живёт в холодильнике.
Возможно, это временное увеличение. Сразу килограмм не нарастёт при всём желании.
Ела. Вкусно ![]()
Напомнила. Я ж сгущённое молоко покупала перед днями рождения, оно в пластиковой ёмкости, грамм 500. Половина осталась. Куда бы использовать? Есть рецепты бисквита на сгущёнке, может туда? Или в начинку для песочного пирога? Подскажите чего-нибудь.
У тебя какие-то супер-пуперские. Вообще-то в сопроводиловке к такой посуде написано, что ставить её на открытый огонь или сразу на горячую поверхность нельзя. У меня однажды треснула, с тех пор ни-ни.
Насколько я помню, Ира в тесто тоже добавляла пшеничную муку, как сказано в рецепте, только не 1 сорт, а высший. Или я опять что-то напутала?
Ир, я когда читаю гуру хлебопечения, они в поисках хорошей муки готовы за границу ехать. Плюс суперкачественные камни и прочие прибамбасы. Я покупаю муку на развес, о каком качестве может идти речь? Плитка строительная, играющая роль камня, вся растрескалась и была выброшена. Да ещё и духовка чёрт знает как нагревается, как ей взбрендит. При всём желании мой хлеб даже отдалённо не будет похож на их.
Далеко не всегда. Сколько случаев, когда знакомые покупали забубенистую (по нашим меркам) машину с нуля в огромный кредит. Выплачивать его ещё много лет, а машина уже пятьсот раз ломалась и неизвестно, что с ней будет через год. Ира купили машину оооочень дёшево. К тому же, если её не смотрел человек, хорошо разбирающийся в машинах, впарить молодому неопытному парню могли что угодно.
Зачем, Ира? Тогда мы начнём жрать, как раньше. А как было раньше? Завтрак, ладно, более-менее. Обед: суп с кучей хлеба, кофе с кучей хлеба, булок, печенья или пироженок. Полдник... Ужин... После ужина дай-ка бутерброд сделаю. Съела. Ой, ещё хочу. Съела, Ой...
Если на ноже следа нет, значит, кислотность в норме. Класс!
А мякиш у хлебчика зачё1тный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Исхудала девчонка на своих плантациях.
Представляю, как тебе соседи по купе завидовали.
Мы и не сомневаемся, это ж твоё увлечение. Ждём, ждём! |
13 Июл 2016 12:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
так и есть с машиной. Всегда. А ее еще заправлять надо ![]()
![]() ![]()
он весь в машине ![]() Мы ж своего отправляем на курсы тоже, пока каникулы, ну и для расширения кругозора, чтобы не только в компьютере жизнь была. Спросили хочешь? Сказал хочу. Бегает проходит комиссию, попадает в группу с 15 июля.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а похудела-то ![]() ![]() ![]() ![]() Люся! Отлично выглядишь ![]() ![]() ![]()
у меня слава Богу немного в этом годе ![]() Сварила варенье 11, 5 литров, остальное едим.
аналогично ![]() Хорошо отдохнуть вам, Люсечка ![]()
![]() ![]() Мне проще...мне торт не понравился...я его...курям отнесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Они как пираньи, им чего не дай - налетают толпой и раздирают на части ![]()
ой, слушай, ща,ща,ща....мне тут ссылку дали на сайтик, там я нашла рецепт хваленого торта "молочная девочка" его ТАК хвалят, а там фигня в составе-то https://sladkoe.menu/recept-tort-krepvil-ili-molochnaya-devochka/
![]() ![]()
это она от регулярной замужней жизни ![]() Я торт добиваю, сегодня ж вечером уже час Икс ![]() ![]() |
13 Июл 2016 13:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() |
13 Июл 2016 20:49
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Где? В каком месте? Это все белая футболка ![]() ![]()
Спасибо, Аллочка!
Постараемся. И Юрик денег подкинул ![]()
Да ты что! ![]() ![]()
Недавно нашла рецепт этого тортика в кулинарной книге Алии, она у нас тут на форуме тоже есть( в смысле Алия)
Еще одна, туда же ![]()
Регулярности хватает ![]()
У тебя все получится, а я вот вообще по тортикам не спец... так медовик какой, эклеры, и еще чего-нибудь по мелочи... |
13 Июл 2016 20:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет.
Happy woman Ира, хлеба столько много и весь красивый. Тот, что в формах круглых вообще отличный. Вася вне конкуренции, милаха, так и хочется потискать за упитанный бочок. Море красивое. Долго рассматривала фотку с витриной, интересно было - чурчхела, чай. Позабавила надпись на ларе - Ем где хочу, ем как хочу. И классно, что где-то река с твоим именем течет. Интересно, как там люди выражаются: пойдем на Иру купаться? Или в Ире купаться?
Люся молоденькая такая и худющая! Вот чего плантация с виноградом с человеком делает.
Хороший план, отдыхательный!
Эххх, жалко, ты далеко, я бы с удовольствием напала на одно дерево. И даже победила бы его, даже не сомневайся.
И хлеб? Я стараюсь или хлеб, или сдобу, а если и то, и другое, то все, я жиробасина.
Пусть погода будет хорошей!
Ага, ничто не бывает таким постоянным, как что-то временное.
Алла, сама мучаюсь, банка сгущенки стоит страдает. Столько рецептов пересмотрпла, ничего не приглянулось. Летом хочется исключительно ягодного чего-нибудь, а ничего не нашла, чтоб и ягоды, и сгущенка вместе были. И боюсь, что сладко слишком будет. Вот мысль не покидает, может, тарт замутить с начинкой из абрикосов и сгущенки? Вот по этому принципу http://forum.say7.info/topic58888.html?sid=bd92be8b2bcb8886d9fe92138817e40f только вместо тыквы - абрикосы. А может, просто сгущенку с яйцами и ложкой крахмала перемешать и ягоды типа вишни залить и запечь в песочном корже. Или просто бисквит, как у Иры в торте и ягоды сверху накидать. Вобчем, Чапай думать будет. Вот надо было мне эту сгущенку купить, больше думать не о чем.
Вот люблю, когда испечешь что-то новое и нравится. Сразу чувство удовлетворения.
Да? Не знала. Они у меня давно, им лет по 10. И никогда ничего такого. А как же, когда запекаешь в ней? Ставишь ведь в горячую духовку. Или на решетку можно? Вот уронила однажды на плитку такую форму, так собирать задолбалась, она в крошку рассыпалась.
Не, не напутала.
Вот разрез, кстати. ![]() Довольно-таки дырястенький. Сегодня кислинка только в послевкусии. Но, я думаю, так и должно быть, все-таки там достаточно большое количество закваски-опары. Что хочу сказать. При таком простом наборе продуктов получился совершенно замечательный хлеб. Я приятно удивлена. Мужу тоже очень понравился, он сказал, офигенный хлеб и навернул 2 кусмана с маслом и сыром. Съел бы и больше, но больше я не дала, ему ржаные нельзя. Я воодушевилась и хотела сегодня же опробовать еще один рецепт, но с утра делала укол мужу и распахала палец ампулой очень неудачно, когда ее вскрывала, прямо на сгибе и глубоко. Короче, теперь я временно неработоспособная. Один палец, а такой важный оказался.
Правильно! Молодцы!
![]()
Вот счастливые курицы. К тебе соседи на насест не просятся?
Покажи потом, а? |