Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
12 Июл 2016 18:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
Пандемия это Пен де ми


http://forum.say7.info/topic35253.html
Алла хлеб красавчик!
 
12 Июл 2016 18:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
мы брали машину на прокат на два дня и заехали в Жерону сначала, а на след день в Барселону.

Здорово как. Еще куда-нибудь планируете? Ты фотаешь там? Покажешь потом?
usya писал(а):
если выбор между тестом или кондитеркой, я всегда выберу тесто. А если ржаное ну вы поняли

Это про меня тоже. Но иногда вот как захочется чего-нибудь эдакого, типа пироженки, хоть беги и покупай.
elay писал(а):
Еще все эксперементирую

Высоченный. Надо же, так много овсяной муки.
SvetkaKonffetka писал(а):
В результате испекла пирог с черешней на основе бисквитно-сметанного теста,

Таак, одни соблазны. Хосспади, как бы до выходных продержаться, ничего не замутить из такого.
Алла475 писал(а):
Приезжай в гости, удобно будет делиться: тебе пироги, мне тортики

Галя тоже кусочек просит. Того и другого.
SvetkaKonffetka писал(а):
так они вдвоем умяли ржаную лепеху 650 грамм, пол-каравая пшеничного и пол-пачки масла сливочного, а до этого все твердили, что на диету сели. Вот я им и устроила невольно "диету"

Это они сильно выступили, видать, долго на диете сидели.
SvetkaKonffetka писал(а):
пекла его под колпаком

Свет, а колпак тоже прогревать надо? Просто я сегодня пекла хлеб, а там в рецепте рекомендуют накрыть колпаком, я накрыла, но холодным. Вот теперь сомневаюсь, как надо правильно.
Алла475 писал(а):
Я сегодня с хлебом. Сделала заварной вариант краюшек, без дрожжей.

Симпотные вышли. А нв вкус тебе какой вариант больше понравился?
Алла475 писал(а):
Надумала испечь белый хлеб,

Очень красивый, Алл, получился. Хороший из тебя самурай.
Алла475 писал(а):
остаток сформовала высоким конусом. Конус тоже превратился в лепёшку

Ну, он так и должен превратиться в лепешку.
Я тоже сегодня пекла хлеб. Багеты http://registrr.livejournal.com/80412.html
Сегодня не такие удачные по сравнению с прошлыми. Не знаю, почему. Может, мука другая. А может, и не обязательно, чтобы такие же были. Говорят же:"Одна рука, одна мука, а пироги разные".

И хлеб финский вот по этому рецепту https://chefbaker.ru/2016/01/30/%d1%84%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1/

Пока еще не резала, лежит созревает. Че-то тоже не очень довольна, мне кажется, низковат. Или перестоял, или такой и должен быть, фик знает. Ну разрежу, ясно будет, чего с ним не так. Или так. У меня еще 2 рецепта финского в запасе имеются. Один с солодом и закваской, другой с солодом, патокой и закваской и выбраживается аж 1,5 суток. Вот насчет него думаю, печь-не печь, вдруг кислятина будет.
В выходные ударялась по выпечке с ягодами. Бисквит с красной смородиной, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic56195.html всегда хороший результат

И пирог с малиной и белым шоколадом. http://forum.say7.info/topic57475.html Я бы сказала, изысканный вкус.

Только я корж немного передержала, темный.
 
12 Июл 2016 18:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Пандемия это Пен де ми


Ааа, вон какой! Офигенно кружевной!
 
12 Июл 2016 19:14

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Свет, а колпак тоже прогревать надо?

Галь, в роликах видела, что не греют. http://www.hlebomoli.ru/collection/kamni_dlya_vypechki/product/nabor-dlya-vypechki-hleba-emile-henry
А я грею две большие сковороды, скидываю в одну хлеб, а второй накрываю. Все офигенно горячее, но иначе мне в моей духовке нормальный хлеб не получить.

А по-моему багеты удались, но финский просто обалденный. О-о, как же я его хочу!! wacko1
 
12 Июл 2016 19:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
в роликах видела, что не греют.

Спасибо, Свет. Я накрывала стеклянными формами, у меня больше ничего походящего нет.
SvetkaKonffetka писал(а):
А по-моему багеты удались

Багеты разрезала, другие немного на вкус и мякиш более влажный, чем в прошлый раз. И в прошлый раз пушистее были

Все равно очень вкусные.
Финский жду, когда остынет. Как бы до завтра дотерпеть. Или хотя бы до вечера.
 
12 Июл 2016 20:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, краюшки просто образцово-показательные, ох и дразните вы меня хочу-хочу-хочу, тем более заварной

Romashki
SvetkaKonffetka писал(а):
Но я как-то не впечатлилась пшеничными заварными.

Я как-то пекла, не понравился. Но вот натыкаюсь время от времени на рассуждения о том, какой богатый вкус у хлеба на заварке и, в результате, кто-то в лоб меня и стукнул. Этот понравился гораздо больше, чем тот, испечённый давным-давно. Но однозначного ответа не дам. Не поняла, в общем. Откусываю, и такое впечатление, будто это край рыбника с вкусным тестом. При чём тут рыбник, если я ела хлеб с ягодами unknown Но от этого ощущения отделаться не могла. Резиновости нет, но и мягкости необыкновенной тоже. Мама комплиментов не говорила.
usya писал(а):
ой, я уже в одноклассниках засмотрелась на твои хлеба

Ага, хвастанула Smile
elay писал(а):
Пандемия это Пен де ми

Когда читаю Машу, башка перестаёт соображать. Она так вкусно рассказывает girl_in_love
elay писал(а):
Алла хлеб красавчик!

Спасибо, Ленуся.
Птица Галка писал(а):
Таак, одни соблазны. Хосспади, как бы до выходных продержаться, ничего не замутить из такого.

Сегодня вторник Wink
Птица Галка писал(а):
Симпотные вышли. А нв вкус тебе какой вариант больше понравился?

Я сегодня только часть краюшки оторвала и съела, чтобы попробовать. Очень мягко, вкус яркий, очень яркий. Сам по себе даже зашкаливает, хочется попроще. Сладости нормально, я ж сахар вообще не добавляла. Вот завтра сделаю свой коронный утренний бутерброд с маслом и сыром, тогда точно скажу. Хотя, на 90% уверена, что буду довольна.
Птица Галка писал(а):
Галя тоже кусочек просит. Того и другого.

Как откажешь? Никак. Передай Гале, пусть берёт Smile
Птица Галка писал(а):
Ну, он так и должен превратиться в лепешку.

Я понимаю, только опал вообще быстро.
Птица Галка писал(а):
Свет, а колпак тоже прогревать надо?

Про колпак я знаю. Если он из тонкого, быстро нагревающегося материала (нержавейка, например), предварительно греть не надо. Если это толстая сковорода (гусятница или ещё что), обязательно греть.
Птица Галка писал(а):
Я тоже сегодня пекла хлеб.

Хороши багеты! А ржаной образцово-показательный просто. И такие щели! Я сформовала высокий конус, довольно узкий в основании. Думаю, начнёт расплываться, образуются красивые трещины. Ага, щаз, ничего не образовалось.
Птица Галка писал(а):
В выходные ударялась по выпечке с ягодами. Бисквит с красной смородиной, вот по этому рецепту

В принципе, рецепт шарлотки. Красиво ягоды вписались!
Птица Галка писал(а):
И пирог с малиной и белым шоколадом

О, шикарно! Я часто в прошлое лето заливные делала, но без шоколада.
Птица Галка писал(а):
Только я корж немного передержала, темный.

Тёмный, да, но не подгоревший.
Птица Галка писал(а):
Я накрывала стеклянными формами, у меня больше ничего походящего нет.

Ничего себе! Смело ставила их на горячий противень? Или на холодный?
Птица Галка писал(а):
Багеты разрезала, другие немного на вкус и мякиш более влажный, чем в прошлый раз. И в прошлый раз пушистее были

Удивительно! Ведь и правда, даже у одного человека в разные дни получаются разные результаты.
 
12 Июл 2016 22:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
SvetkaKonffetka писал(а):
испекла пирог с черешней на основе бисквитно-сметанного теста, готовность проверяла при свечах , нанюхалась запахов- и "наелась". Теперь пирог стоит, красивый, а я уже и не хочу.
хоть бы картинкой кинула, Свет... Embarassed думаю, что получился обалденно-вкусным! обожаю вишню-черешню!
Птица Галка писал(а):
Ира, хорошо ведь все равно! И мальчишка при деле, и вам удобно! Теперь будете как барыни с мамой. И с дачи, глядишь, урожай привезет, все не на себе тащить.
что-то машинка какая-то неудачная... то и дело что-то ломается.. то подшипник 2 раза менял, то надо с карбюратором что-то делать, то ось что-то ...
Птица Галка писал(а):
не страшно, что на пшеничной, вкус просто мягче, чем на ржаной, и все.
и я о том же... прикинь, а Аллуся сказала, что нам не по пути... она о чисто ржаных, а у меня на пшеничной закваске...
elay писал(а):
.Выглядит красиво,пахнет неплохо.Что внутри посмотрим,горячий еще
на вид очень даже красавчик!
Птица Галка писал(а):
как начинаю думать, что испечь, сразу в голове счетчик калорий щелкает. Беда прям с головой
отключи эту функцию у головы... Wink
Алла475 писал(а):
Я сегодня с хлебом. Сделала заварной вариант краюшек, ... на Бутербродный хлеб Лены елау
очень-очень красота получилась!
Птица Галка писал(а):
Я тоже сегодня пекла хлеб. Багеты
И хлеб финский
В выходные ударялась по выпечке с ягодами. Бисквит с красной смородиной,
И пирог с малиной и белым шоколадом.
Галинка! wacko1 моя в шоке!!! столько вкусняшек! и багеты, и хлеб, и пироги - все потрясающе красиво и вкусно!!!
Алла475 писал(а):
и правда, даже у одного человека в разные дни получаются разные результаты.
ага... в субботу пекла хозяйский. но получились ппц какие wacko1
 
13 Июл 2016 0:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня вторник

Дык и я об этом же. Грустно. Но до выходных низзя. У меня после прошлых выходных плюс кило на весах. А это было вчера,если кто не помнит, день после прошлых выходных.
Алла475 писал(а):
Вот завтра сделаю свой коронный утренний бутерброд с маслом и сыром, тогда точно скажу.

Завтра, значит, ждем.
Алла475 писал(а):
Передай Гале, пусть берёт

Ура! Она капец как рада. dance2
Алла475 писал(а):
Про колпак я знаю

Блин, выходит, надо было греть. У меня толстые. Ну ладно, чего теперь, думаю, не криминально.
Алла475 писал(а):
Я часто в прошлое лето заливные делала, но без шоколада.

Я тоже первый раз с шоколадом. Очень нежно, сливочный вкус, отдаленно как со сгущенкой получается.
Алла475 писал(а):
Смело ставила их на горячий противень?

На горячий. А я подумала, они ж огнеупорные, чего им будет
Happy woman писал(а):
что-то машинка какая-то неудачная.

Ириш, ну к этому надо готовиться, машина ведь б/у. Все с этого начинали. На чем-то надо учиться. А потом надо будет резину зимнюю, резину летнюю... главное, чтобы движок не стуканул, а все остальное - ерунда, дело житейское!
Happy woman писал(а):
все потрясающе красиво и вкусно!!!

Спасибо, я старалась. Embarassed
Happy woman писал(а):
ага... в субботу пекла хозяйский. но получились ппц какие

praising не расстривайся. Я всегда себя утешаю тем, что можно сухари насушить Wink
Happy woman писал(а):
а у меня на пшеничной закваске...

У тебя, я так поняла, только стартер пшеничный? Мне кажется, если ржаной на пшеничной закваске, то это не страшно. Гораздо чувствительнее, если пшеничный на ржаной закваске печешь, там она сразу вылезает вперед во вкусовых ощущениях.
 
13 Июл 2016 0:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
ну к этому надо готовиться, машина ведь б/у. Все с этого начинали. На чем-то надо учиться.
так понятно... но я не ожидала, что все это прям так сразу... Embarassed
Птица Галка писал(а):
не расстривайся.
я не расстроилась, просто я к тому, что вроде уже кой-какой опыт имеется, а косяки все еще случаются... это про муку , руки и хлеб
Птица Галка писал(а):
У тебя, я так поняла, только стартер пшеничный? Мне кажется, если ржаной на пшеничной закваске, то это не страшно. Гораздо чувствительнее, если пшеничный на ржаной закваске печешь, там она сразу вылезает вперед во вкусовых ощущениях.
у меня стартер пшеничный. и закваску я кормила на какой-нибудь пшеничный или пшенично-ржаной хлеб. но желание испечь краюшки пересилило, и решила их испечь на пшеничной закваске. я посчитала, что не криминально!
 
13 Июл 2016 1:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
я не ожидала, что все это прям так сразу

Ниче. Следующая машина лучше будет Wink . Саше еще просто хочется, чтобы все прям замечательно было. Это потому что первая машина. А потом опыт появится, поймет, что совсем не обязательно какие-то манипуляции проводить с агрегатом. У нас тоже когда первая машина появилась, муж ее сразу ремонтировать начал. А не ломается только новая и то не всегда.
Happy woman писал(а):
решила их испечь на пшеничной закваске. я посчитала, что не криминально!

Ну да, можно было еще исключить из рецепта пшеничную муку.
 
13 Июл 2016 1:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У нас тоже когда первая машина появилась, муж ее сразу ремонтировать начал.
ясно... чем бы дитя не тешилось...
Птица Галка писал(а):
Ну да, можно было еще исключить из рецепта пшеничную муку.
а вот до этого что-то я и не догадалась... спасибо за подсказку, Галюсь!
 
13 Июл 2016 1:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
спасибо за подсказку

Да не за что. Вернее, не исключить, а заменить на ржаную, ну ты поняла, о чем я.
Кстати, я не выдержала и отрезала шматочек от ржаного. Мягкий-премягкий, на ноже след не остался. Теплый еще. Чууть кислит. Показалось, на краюшки похож по вкусу. Опять завернула, убрала. Завтра утром еще буду пробовать, тогда в разрезе покажу.
 
13 Июл 2016 1:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вернее, не исключить, а заменить на ржаную, ну ты поняла, о чем я.
я так и поняла. спасибо
Птица Галка писал(а):
Кстати, я не выдержала и отрезала шматочек от ржаного. Мягкий-премягкий, на ноже след не остался. Теплый еще. Чууть кислит. Показалось, на краюшки похож по вкусу. Опять завернула, убрала. Завтра утром еще буду пробовать, тогда в разрезе покажу.
вкусный...ммм!!! nyam2
а я сча немного фоток загружу
 
13 Июл 2016 1:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
шарлотка - воскресенье пекла
Фото

это хлеб (француз), что пекла в отпуске, как приехала (батоны) и в круглой форме, что по заказу кумы
Фото

Фото

Фото

Фото

краюшки
Фото

Фото
 
13 Июл 2016 1:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
наш раскайфованный Васька
Фото

Фото

и несколько фоток с отдыха
Фото

Фото

Фото

и узнала, что оказывается есть вот такая речка
Фото
 
13 Июл 2016 1:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
что-то машинка какая-то неудачная... то и дело что-то ломается.. то подшипник 2 раза менял, то надо с карбюратором что-то делать, то ось что-то ..

Ир, ну ты даешь praising это же б\у машина. Знаешь сколько мы вкладывали после покупки в каждую из "новых" К сожалению совсем новую мы ни разу пока не смогли себе позволить. Зато подшаманит под себя и будет знать каждый шурупчик, это ж какой опыт. По-другому не бывает к сожалению.
Happy woman писал(а):
прикинь, а Аллуся сказала, что нам не по пути..

зато какой стимул у вас Wink вас пока не пнешь вы с попы не встанете чтоб хоть краюшку какую в хозяйстве завести girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
. Гораздо чувствительнее, если пшеничный на ржаной закваске печешь, там она сразу вылезает вперед во вкусовых ощущениях.

ничего мне не вылезает Embarassed
Я сейчас одну держу, ржаную
Птица Галка писал(а):
У нас тоже когда первая машина появилась, муж ее сразу ремонтировать начал.

а мой каждую вылизывает, я тоже вначале думала что потом попустит...ан нет unknown
 
13 Июл 2016 2:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
это же б\у машина. Знаешь сколько мы вкладывали после покупки в каждую из "новых" К сожалению совсем новую мы ни разу пока не смогли себе позволить. Зато подшаманит под себя и будет знать каждый шурупчик, это ж какой опыт. По-другому не бывает к сожалению.
я ж не против того, что он будет знать ее нутро... но только на все или почти на все надо денюжки... а я ему дала больше 20 тыс., "...но мы молока не видали пока...", а вложения уже требуются...
usya писал(а):
зато какой стимул у вас вас пока не пнешь вы с попы не встанете чтоб хоть краюшку какую в хозяйстве завести
ну стимул, не стимул... зато теперь со знанием дела можно беседу поддержать... Wink кста, Сашку сегодня спрашиваю, печь такие иногда? плечами жмет...
usya писал(а):
ничего мне не вылезает
вылезает тебе говорят! мне хлеб Весна не очень понравился, я его на ржаной пекла, а Маришкин зерновой сразу влюбилась в него-на пшеничной
 
13 Июл 2016 2:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот моя фотка с нашей встречи с Люсей
вот она феюшка
Фото

а вот ее гостинчик
Фото
 
13 Июл 2016 2:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Здорово как. Еще куда-нибудь планируете? Ты фотаешь там? Покажешь потом?
Машину мы уже отдали, но планируем завтра на параходике, он плывёт в доль побережья в другой город, как нам рассказали там красивая крепость, можно погулять, позагорать и последним пораходиком обратно, это если на целый день, но можно ираньше обратно))
Фоткаю, да, вроде красивые получаются и много))
 
13 Июл 2016 10:58

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Захожу сюда, а там яяяя!!! Smile
Я тут пробегом с утра, у нас абрикосовая страда пришла wacko1 Столько абрикос в наших краях я давно не видела. Теперь не знаем куда девать и чего с ними делать, борьба с урожаем в разгаре.
Поделюсь новостью: я с Вовчиком 15 июля едем на море в Геленджик на 5 дней, Yahoo! меня не теряйте Wink
К нам снова пекло идет, инет выдает 40-42 градуса wacko1
П.С. Всем спасибо за поддержку, за ваше иное мнение.Как хорошо, что вы есть girl_in_love
Выпечка у всех good2
 
13 Июл 2016 11:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
Птица Галка писал(а):
Дык и я об этом же. Грустно. Но до выходных низзя.

Я каждый день ем, потому что большой кекс или куча капкейков за выходные не съедаются, приходится каждый день подчищать закрома. Вот уже второй день так руки чешутся чего-нибудь испечь сладко-пирожное, но ещё один капкейк живёт в холодильнике.
Птица Галка писал(а):
У меня после прошлых выходных плюс кило на весах. А это было вчера,если кто не помнит, день после прошлых выходных.

Возможно, это временное увеличение. Сразу килограмм не нарастёт при всём желании.
Птица Галка писал(а):
Завтра, значит, ждем.

Ела. Вкусно nyam2 Как я и предполагала, с маслом и сыром получился замечательный тандем. Там же ещё приправы рулят, кроме кориандра и тмина есть анис. Вместо него добавила чуток бадьяна, говорят, они очень похожи. На сухом солоде давно ничего не делала. Как-то давно Лена елау сказала, что Кировский солод плохой, я и перешла полностью на квасной экстракт. Понимаю, что он из того же солода, но для добавки в тесто гораздо удобнее. Ничего не запаривай, ложкой зачерпни - и готово.
Птица Галка писал(а):
Я тоже первый раз с шоколадом. Очень нежно, сливочный вкус, отдаленно как со сгущенкой получается.

Напомнила. Я ж сгущённое молоко покупала перед днями рождения, оно в пластиковой ёмкости, грамм 500. Половина осталась. Куда бы использовать? Есть рецепты бисквита на сгущёнке, может туда? Или в начинку для песочного пирога? Подскажите чего-нибудь.
Птица Галка писал(а):
На горячий. А я подумала, они ж огнеупорные, чего им будет

У тебя какие-то супер-пуперские. Вообще-то в сопроводиловке к такой посуде написано, что ставить её на открытый огонь или сразу на горячую поверхность нельзя. У меня однажды треснула, с тех пор ни-ни.
Птица Галка писал(а):
У тебя, я так поняла, только стартер пшеничный?

Насколько я помню, Ира в тесто тоже добавляла пшеничную муку, как сказано в рецепте, только не 1 сорт, а высший. Или я опять что-то напутала?
Happy woman писал(а):
это про муку , руки и хлеб

Ир, я когда читаю гуру хлебопечения, они в поисках хорошей муки готовы за границу ехать. Плюс суперкачественные камни и прочие прибамбасы. Я покупаю муку на развес, о каком качестве может идти речь? Плитка строительная, играющая роль камня, вся растрескалась и была выброшена. Да ещё и духовка чёрт знает как нагревается, как ей взбрендит. При всём желании мой хлеб даже отдалённо не будет похож на их.
Птица Галка писал(а):
А не ломается только новая и то не всегда.

Далеко не всегда. Сколько случаев, когда знакомые покупали забубенистую (по нашим меркам) машину с нуля в огромный кредит. Выплачивать его ещё много лет, а машина уже пятьсот раз ломалась и неизвестно, что с ней будет через год.
Ира купили машину оооочень дёшево. К тому же, если её не смотрел человек, хорошо разбирающийся в машинах, впарить молодому неопытному парню могли что угодно.
Happy woman писал(а):
отключи эту функцию у головы...

Зачем, Ира? Тогда мы начнём жрать, как раньше. А как было раньше? Завтрак, ладно, более-менее. Обед: суп с кучей хлеба, кофе с кучей хлеба, булок, печенья или пироженок. Полдник... Ужин... После ужина дай-ка бутерброд сделаю. Съела. Ой, ещё хочу. Съела, Ой...
Птица Галка писал(а):
Чууть кислит.

Если на ноже следа нет, значит, кислотность в норме. Класс!
Happy woman писал(а):
а я сча немного фоток загружу

А мякиш у хлебчика зачё1тный good Полка прям под Ваську сделана. Море girl_in_love girl_in_love girl_in_love Река в честь тебя Wink
Happy woman писал(а):
вот моя фотка с нашей встречи с Люсей
вот она феюшка

Исхудала девчонка на своих плантациях.
Happy woman писал(а):
а вот ее гостинчик

Представляю, как тебе соседи по купе завидовали.
Равиоля писал(а):
Фоткаю, да, вроде красивые получаются и много

Мы и не сомневаемся, это ж твоё увлечение. Ждём, ждём!
 
13 Июл 2016 12:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
но мы молока не видали пока...", а вложения уже требуются...

так и есть с машиной. Всегда.
А ее еще заправлять надо Wink
Happy woman писал(а):
зато теперь со знанием дела можно беседу поддержать

girl_haha а я о чем Wink
Happy woman писал(а):
плечами жмет...

он весь в машине wacko1
Мы ж своего отправляем на курсы тоже, пока каникулы, ну и для расширения кругозора, чтобы не только в компьютере жизнь была. Спросили хочешь? Сказал хочу. Бегает проходит комиссию, попадает в группу с 15 июля.
Happy woman писал(а):
а Маришкин зерновой сразу влюбилась в него-на пшеничной

girl_haha girl_haha girl_haha я его по жизни на ржаной пеку girl_claping вкуснооооо nyam2
Happy woman писал(а):
вот она феюшка

а похудела-то girl_in_love вот что значит замужняя женщина, прямо расцветает girl_haha girl_haha girl_haha
Люся! Отлично выглядишь Rose Rose Rose
ЛюсяВа писал(а):
у нас абрикосовая страда пришла Столько абрикос в наших краях я давно не видела.

у меня слава Богу немного в этом годе Smile , буду дерево омолоаживать, обрезать подчистую. А то абрикосы огроменного размера, но все в этих дурацких пятнышках (парша?) и на самой верхотуре. Не обработать , не собрать...
Сварила варенье 11, 5 литров, остальное едим.
ЛюсяВа писал(а):
К нам снова пекло идет, инет выдает 40-42 градуса

аналогично wacko1
Хорошо отдохнуть вам, Люсечка Rose
Алла475 писал(а):
но ещё один капкейк живёт в холодильнике.

Smile это проблема Wink
Мне проще...мне торт не понравился...я его...курям отнесла girl_haha girl_haha girl_haha за 10 минут чистота и порядок girl_haha girl_haha girl_haha
Они как пираньи, им чего не дай - налетают толпой и раздирают на части wacko1
Алла475 писал(а):
Куда бы использовать? Есть рецепты бисквита на сгущёнке, может туда? Или в начинку для песочного пирога? Подскажите чего-нибудь.

ой, слушай, ща,ща,ща....мне тут ссылку дали на сайтик, там я нашла рецепт хваленого торта "молочная девочка" его ТАК хвалят, а там фигня в составе-то
https://sladkoe.menu/recept-tort-krepvil-ili-molochnaya-devochka/

Алла475 писал(а):
А как было раньше? ....Съела, Ой...
Embarassed хорошо вам...раньше было.....у меня так и случается часто к сожалению Embarassed

Алла475 писал(а):
Исхудала девчонка на своих плантациях.

это она от регулярной замужней жизни Wink

Я торт добиваю, сегодня ж вечером уже час Икс wacko1 Составом довольна, еще бы украсить достойно Embarassed
 
13 Июл 2016 13:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Привет, девочки!
Мы и не сомневаемся, это ж твоё увлечение. Ждём, ждём!
Спасибо, Аллочка give_heart
 
13 Июл 2016 20:49

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
а похудела-то

Где? В каком месте? Это все белая футболка Wink Набрала 2 кг... Embarassed
usya писал(а):
Люся! Отлично выглядишь

Спасибо, Аллочка!
usya писал(а):
Хорошо отдохнуть вам, Люсечка

Постараемся. И Юрик денег подкинул Wink
usya писал(а):
мне торт не понравился...я его...курям отнесла

Да ты что! Shocked Shocked
usya писал(а):
"молочная девочка" его ТАК хвалят,

Недавно нашла рецепт этого тортика в кулинарной книге Алии, она у нас тут на форуме тоже есть( в смысле Алия)
Алла475 писал(а):
Исхудала девчонка на своих плантациях.

Еще одна, туда же acute
usya писал(а):
это она от регулярной замужней жизни

Регулярности хватает Wink
usya писал(а):
Составом довольна, еще бы украсить достойно

У тебя все получится, а я вот вообще по тортикам не спец... так медовик какой, эклеры, и еще чего-нибудь по мелочи...
 
13 Июл 2016 20:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Happy woman
Ира, хлеба столько много и весь красивый. Тот, что в формах круглых вообще отличный.
Вася вне конкуренции, милаха, так и хочется потискать за упитанный бочок.
Море красивое. Долго рассматривала фотку с витриной, интересно было - чурчхела, чай. Позабавила надпись на ларе - Ем где хочу, ем как хочу. И классно, что где-то река с твоим именем течет. Интересно, как там люди выражаются: пойдем на Иру купаться? Или в Ире купаться?
Happy woman писал(а):
вот моя фотка с нашей встречи с Люсей

Люся молоденькая такая и худющая! Вот чего плантация с виноградом с человеком делает.
Равиоля писал(а):
планируем завтра на параходике, он плывёт в доль побережья в другой город, как нам рассказали там красивая крепость, можно погулять, позагорать и последним пораходиком обратно

Хороший план, отдыхательный!
ЛюсяВа писал(а):
. Теперь не знаем куда девать и чего с ними делать,

Эххх, жалко, ты далеко, я бы с удовольствием напала на одно дерево. И даже победила бы его, даже не сомневайся.
Алла475 писал(а):
Я каждый день ем

И хлеб? Я стараюсь или хлеб, или сдобу, а если и то, и другое, то все, я жиробасина.
ЛюсяВа писал(а):
я с Вовчиком 15 июля едем на море в Геленджик на 5 дней, меня не теряйте

Пусть погода будет хорошей!
Алла475 писал(а):
Возможно, это временное увеличение.

Ага, ничто не бывает таким постоянным, как что-то временное.
Алла475 писал(а):
Куда бы использовать?

Алла, сама мучаюсь, банка сгущенки стоит страдает. Столько рецептов пересмотрпла, ничего не приглянулось. Летом хочется исключительно ягодного чего-нибудь, а ничего не нашла, чтоб и ягоды, и сгущенка вместе были. И боюсь, что сладко слишком будет. Вот мысль не покидает, может, тарт замутить с начинкой из абрикосов и сгущенки? Вот по этому принципу http://forum.say7.info/topic58888.html?sid=bd92be8b2bcb8886d9fe92138817e40f только вместо тыквы - абрикосы. А может, просто сгущенку с яйцами и ложкой крахмала перемешать и ягоды типа вишни залить и запечь в песочном корже. Или просто бисквит, как у Иры в торте и ягоды сверху накидать. Вобчем, Чапай думать будет. Вот надо было мне эту сгущенку купить, больше думать не о чем.
Алла475 писал(а):
Ела. Вкусно

Вот люблю, когда испечешь что-то новое и нравится. Сразу чувство удовлетворения.
Алла475 писал(а):
Вообще-то в сопроводиловке к такой посуде написано, что ставить её на открытый огонь или сразу на горячую поверхность нельзя.

Да? Не знала. Они у меня давно, им лет по 10. И никогда ничего такого. А как же, когда запекаешь в ней? Ставишь ведь в горячую духовку. Или на решетку можно? Вот уронила однажды на плитку такую форму, так собирать задолбалась, она в крошку рассыпалась.

Алла475 писал(а):
Насколько я помню, Ира в тесто тоже добавляла пшеничную муку, как сказано в рецепте, только не 1 сорт, а высший. Или я опять что-то напутала?

Не, не напутала.
Алла475 писал(а):
Если на ноже следа нет, значит, кислотность в норме. Класс!

Вот разрез, кстати.

Довольно-таки дырястенький. Сегодня кислинка только в послевкусии. Но, я думаю, так и должно быть, все-таки там достаточно большое количество закваски-опары. Что хочу сказать. При таком простом наборе продуктов получился совершенно замечательный хлеб. Я приятно удивлена. Мужу тоже очень понравился, он сказал, офигенный хлеб и навернул 2 кусмана с маслом и сыром. Съел бы и больше, но больше я не дала, ему ржаные нельзя. Я воодушевилась и хотела сегодня же опробовать еще один рецепт, но с утра делала укол мужу и распахала палец ампулой очень неудачно, когда ее вскрывала, прямо на сгибе и глубоко. Короче, теперь я временно неработоспособная. Один палец, а такой важный оказался.

usya писал(а):
Мы ж своего отправляем на курсы тоже, пока каникулы,

Правильно! Молодцы!
usya писал(а):
Сварила варенье 11, 5 литров, остальное едим.

nyam2
usya писал(а):
мне торт не понравился...я его...курям отнесла

Вот счастливые курицы. К тебе соседи на насест не просятся?
usya писал(а):
Я торт добиваю, сегодня ж вечером уже час Икс

Покажи потом, а?

Наверх
;