Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

13 Июл 2016 21:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я ж сгущённое молоко покупала перед днями рождения, оно в пластиковой ёмкости, грамм 500. Половина осталась. Куда бы использовать?

Если случайно к сгущенке найдется кокосовая стружка, то такие конфетки можно к кофе приготовить. Они в морозилке чудесно хранятся.

13 Июл 2016 21:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
это проблема

Уже нет, в полдник был уничтожен Smile Завтра можно печь чего-нибудь girl_claping Наверное с вишней, у меня нынче много предвидится. Пока первой пол кило набрала, которая потемнела уже хорошо. Так есть не вкусно, кислятина.
usya писал(а):
Мне проще...мне торт не понравился...я его...курям отнесла

Да ты что! Не, торт не выброшу никогда, даже если не понравится.
usya писал(а):
ой, слушай, ща,ща,ща....мне тут ссылку дали на сайтик, там я нашла рецепт хваленого торта "молочная девочка" его ТАК хвалят, а там фигня в составе-то

Вот и я в последнее время часто натыкаюсь на это название. Спасибо, Аллочка! Печь его сейчас не буду, хочу пирог, не торт, но в закладки однозначно отправила.
usya писал(а):
хорошо вам...раньше было.....у меня так и случается часто к сожалению

Может, и начнётся когда, но пока голова более-менее соображает.
usya писал(а):
Я торт добиваю, сегодня ж вечером уже час Икс Составом довольна, еще бы украсить достойно

Интересненько girl_claping
Равиоля писал(а):
Спасибо, Аллочка

За что? Это ж чистая правда unknown
ЛюсяВа писал(а):
Где? В каком месте? Это все белая футболка Набрала 2 кг...

Выбрось свои весы. Белое, между прочим, полнит Wink
ЛюсяВа писал(а):
Недавно нашла рецепт этого тортика в кулинарной книге Алии, она у нас тут на форуме тоже есть( в смысле Алия)

Да. у этой девочки хорошие рецепты. А где найти кулинарную книгу, Люся? Или тоже здесь на сайте?
Птица Галка писал(а):
Эххх, жалко, ты далеко, я бы с удовольствием напала на одно дерево. И даже победила бы его, даже не сомневайся.

А я к абрикосам равнодушна. Вот вишня южная хороша!
Птица Галка писал(а):
И хлеб? Я стараюсь или хлеб, или сдобу, а если и то, и другое, то все, я жиробасина.

И хлеб. Вообще, когда читаю, на какой калорийности худеют или живут некоторые девушки, впадаю в ступор. Всё-таки мне можно вполне так прилично питаться, чтобы держать нормальный вес, ни в чём себе не отказывая, главное не обжираться. Это радует. Меня недавно директриса спрашивает, куда я деваю все эти кексики и прочее, что выкладываю на фото. Говорю, что ем, так она рукой машет, мол, не ври. Говорю, так понемногу же, всё равно машет unknown
Птица Галка писал(а):
Алла, сама мучаюсь, банка сгущенки стоит страдает. Вот мысль не покидает, может, тарт замутить с начинкой из абрикосов и сгущенки? Вот по этому принципу

Заливки мало получится. я вот думаю, если сделать Фейерверк, а в заливку вместо сахара и сметаны налить сгущёнки и йогурта самодельного? Тогда жирность получится примерно такая же, а вкус изменится и сгущёнка в дело пойдёт. Как думаешь?
Птица Галка писал(а):
Вот люблю, когда испечешь что-то новое и нравится. Сразу чувство удовлетворения.

Ага. Днём с ветчиной ещё ела, тоже хорошо сочетается Smile
Птица Галка писал(а):
Да? Не знала. Они у меня давно, им лет по 10. И никогда ничего такого. А как же, когда запекаешь в ней? Ставишь ведь в горячую духовку. Или на решетку можно?

Вот именно или на холодный противень и тогда в духовку, или на холодную решётку. Я именно так читала, поэтому просто сразу на горячее поставить не решусь. Опять же повторюсь, качество твоих, наверное, высокое, а что у нас теперь продают, никому не известно.
Птица Галка писал(а):
Вот разрез, кстати.

Мне нравится! В моих краюшках тоже дырки хорошие.
Птица Галка писал(а):
Я воодушевилась и хотела сегодня же опробовать еще один рецепт, но с утра делала укол мужу и распахала палец ампулой очень неудачно, когда ее вскрывала, прямо на сгибе и глубоко.

ой-ёй, больно же. Галь, дай подую.
АКСИНЬЯ писал(а):
Если случайно к сгущенке найдется кокосовая стружка, то такие конфетки можно к кофе приготовить. Они в морозилке чудесно хранятся.

Ух ты! Ксюша, спасибо! И этот рецепт утащила girl_claping А если достать из морозилки, долго вытерпят при комнатной температуре?

13 Июл 2016 22:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Равиоля писал(а):
планируем завтра на параходике
классно! отдыхай!
ЛюсяВа писал(а):
у нас абрикосовая страда пришла ... борьба с урожаем в разгаре.
ух ты! с абрикосиками я б поборолась! Wink
ЛюсяВа писал(а):
Поделюсь новостью: я с Вовчиком 15 июля едем на море в Геленджик на 5 дней
Люсь, счастливо отдохнуть! и хорошей погоды!
ЛюсяВа писал(а):
К нам снова пекло идет, инет выдает 40-42 градуса
wacko1 офигеть! такая жара-жесть!
Алла475 писал(а):
Вот уже второй день так руки чешутся чего-нибудь испечь сладко-пирожное, но ещё один капкейк живёт в холодильнике.
недолго ему там жить-быть... к меня б долго не прожили... мы бы с матушкой схомякали... и Саша помог бы...
Алла475 писал(а):
Есть рецепты бисквита на сгущёнке, может туда? Или в начинку для песочного пирога? Подскажите чего-нибудь.
я в песочном пироге не представляю сгущенку. не пекла, не знаю. а в бисквите очень вкусно! но решать-то по-любому тебе, Аллусь!
Алла475 писал(а):
Насколько я помню, Ира в тесто тоже добавляла пшеничную муку, как сказано в рецепте, только не 1 сорт, а высший. Или я опять что-то напутала?
я уж забыла... кажись в\С + ц/з. пшеничную в граммах по рецепту. а заменить пшеничную на ржаную из-за того, что закваска пшеничная и не додумалась... зато у меня свой вариант!
Алла475 писал(а):
Ир, я когда читаю гуру хлебопечения, они в поисках хорошей муки готовы за границу ехать. ... При всём желании мой хлеб даже отдалённо не будет похож на их.
таааак... кажется меня тут неправильно поняли... я имела в виду то, что я такой же как обычно мукой, этими же руками, а хлеб получается то нормально, то фигня... я о себе говорила, а не о тебе, Аллочка! sharik
Алла475 писал(а):
если её не смотрел человек, хорошо разбирающийся в машинах, впарить молодому неопытному парню могли что угодно.
ну в чем-то Сашка вроде понимает и разбирается...ну да, мог бы с кем-то по-опытней присмотреться к машинке...

13 Июл 2016 23:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Зачем, Ира? Тогда мы начнём жрать, как раньше...
Алла, я ж завидую, что можешь себя держать в рамках и не есть по-многу сладости!
Алла475 писал(а):
А мякиш у хлебчика зачё1тный Полка прям под Ваську сделана. Море Река в честь тебя
спасибо за комплимент, Аллусь! полка не под Васю, но он иногда туда забирается. и с нее на гардину залезает. название реки удивило и порадовало. но мы когда проезжали на экскурсию, не остановились и сфоткать я не успела. это в инете нашла фотку. к сожалению, внятной информации про эту речку не нашла...а на обратном пути было уже поздно, я даже не сориентировалась и не видела мост и указатель...
Алла475 писал(а):
Представляю, как тебе соседи по купе завидовали.
я утром сразу с кофе съела шанежку с творогом, потом когда соседка проснулась я ей предложила пирожок, она отказалась. а потом она с дитем вышла в Кантемировке. так что шанежки я схомячила в одну... завидовать было некому.
usya писал(а):
А ее еще заправлять надо
wacko1
usya писал(а):
Мы ж своего отправляем на курсы тоже, пока каникулы, ну и для расширения кругозора, чтобы не только в компьютере жизнь была.
а вот это правильно! тем более хочет и чтоб меньше за компом сидел
usya писал(а):
это она от регулярной замужней жизни
а! так вот от чего похудела Люси...
usya писал(а):
Я торт добиваю, сегодня ж вечером уже час Икс
ждем-с...
Птица Галка писал(а):
Ира, хлеба столько много и весь красивый. Тот, что в формах круглых вообще отличный.
Вася вне конкуренции, милаха, так и хочется потискать за упитанный бочок.
Море красивое. Долго рассматривала фотку с витриной, интересно было - чурчхела, чай. Позабавила надпись на ларе - Ем где хочу, ем как хочу. И классно, что где-то река с твоим именем течет. Интересно, как там люди выражаются: пойдем на Иру купаться? Или в Ире купаться?
спасибо , Галочка, за похвалюшки! кроме чая и чурчхеллы, там пахлава, шербет, халва, пастила, мармелад и много чего еще... не видела я эту речку живьем... может там и не купаются...
Птица Галка писал(а):
Люся молоденькая такая и худющая! Вот чего плантация с виноградом с человеком делает.
так... еще одна версия стройности Люси...
Птица Галка писал(а):
Вот мысль не покидает, может, тарт замутить с начинкой из абрикосов и сгущенки? Вот по этому принципу http://forum.say7.info/topic58888.html?sid=bd92be8b2bcb8886d9fe92138817e40f только вместо тыквы - абрикосы.
расскажешь, что получилось, если решишь печь по этому способу.
Птица Галка писал(а):
Или просто бисквит, как у Иры в торте и ягоды сверху накидать.
сделай так, а можно ягодки между коржей на крем или вбить в крем
Птица Галка писал(а):
При таком простом наборе продуктов получился совершенно замечательный хлеб.
на вид очень красивый! меня тоже всегда удивляет, что при таком наборе продуктов получается вкусный и в зависимости от тестоведения, разный результат!
Птица Галка писал(а):
делала укол мужу и распахала палец ампулой очень неудачно, когда ее вскрывала, прямо на сгибе и глубоко. К
Галюсик, сочувствую очень! желаю скорейшего заживления ранки!
Алла475 писал(а):
торт не выброшу никогда, даже если не понравится.
у меня мама такая. скажет: главное сладко! и ест...
Алла475 писал(а):
Выбрось свои весы. Белое, между прочим, полнит
я не знаю какой Люся была, может быть Люсе видней какая она, а вид с такого ракурса очень выгодный

14 Июл 2016 0:02

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
А если достать из морозилки

В холодильник сразу перекладывай и достань когда надо будет. При комнатной температуре они не потекут и не растаят, но из холодильника будет надежнее и приличней вид.

14 Июл 2016 0:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
я вот думаю, если сделать Фейерверк, а в заливку вместо сахара и сметаны налить сгущёнки и йогурта самодельного? Тогда жирность получится примерно такая же, а вкус изменится и сгущёнка в дело пойдёт. Как думаешь?

Думаю, получится. Ты все 500 гр туда хочешь забабахать? Тогда йогурта поменьше, вдруг жидко будет. Хотя, если с мукой, как в рецепте, запечется на здрасьте.
Алла475 писал(а):
Белое, между прочим, полнит

Полнит не белое, а булочки с пирожными. girl_haha
Алла475 писал(а):
качество твоих, наверное, высокое,

Наверное, потому что я всегда их в горячую духовку на горячую решетку ставлю спокойно.
Алла475 писал(а):
ой-ёй, больно же. Галь, дай подую.

Happy woman писал(а):
Галюсик, сочувствую очень! желаю скорейшего заживления ранки!

Спасибо, девочки.
Happy woman писал(а):
там пахлава, шербет, халва, пастила, мармелад и много чего еще...

Ой, ёё. Ты чего из этого пробовала? Или просто сфотала? Я бы пахлаву. Нет, пастилу или мармелад, пахлава - это калорийная бомба.
Happy woman писал(а):
с абрикосиками я б поборолась!

Вот и я тоже. Блин, в магазине сегодня абрикосы лежат, написано, что страна происхождения - Китай. А тут, оказывается, своих завались. Из России только картошка, огурцы и помидоры с кабачками. И то не все. А ягоды-фрукты все импортные. unknown
Happy woman писал(а):
сделай так, а можно ягодки между коржей на крем или вбить в крем

Я думала просто бисквит.а ягоды на сырое тесто положить, и они утонут в процессе выпечки. С кремом не хотела. Если с кремом, то со сметанным. Подумаю. Вот не было печали, так сделали скидку на сгущенку в магазе. Так в жизни не купила бы.
Happy woman писал(а):
расскажешь, что получилось, если решишь печь по этому способу.
а то. И покажу. Если испеку.

14 Июл 2016 0:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Полнит не белое, а булочки с пирожными.
Птица Галка писал(а):
Ты чего из этого пробовала? Или просто сфотала? Я бы пахлаву. Нет, пастилу или мармелад, пахлава - это калорийная бомба.
я пробовала (перечислю, что попробовала в этом и в том году не разделяя) рахат-лукум, чурчхелу, пастилу, пахлаву, мармелад, щербет, халву
Птица Галка писал(а):
Блин, в магазине сегодня абрикосы лежат, написано, что страна происхождения - Китай. А тут, оказывается, своих завались.
чуднО!
Люся, пришли, пожалуйста, посылочкой абрикосов Wink
я когда-то давным-давно работала декларантом. так приходили по жд вагоны с хурмой, айвой, мандаринами... частные лица получали и отправляли. мы с девчонками смеялись, что брат брату посылочку прислал girl_haha (вагон хурмы, айвы...)
Птица Галка писал(а):
Я думала просто бисквит.а ягоды на сырое тесто положить, и они утонут в процессе выпечки. С кремом не хотела. Если с кремом, то со сметанным. Подумаю. Вот не было печали, так сделали скидку на сгущенку в магазе. Так в жизни не купила бы.
а! чтоб калорий меньше? ясненько! а! можно кремчик сметанный или творожный сделать, да с ягодками! nyam2

14 Июл 2016 1:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
я в песочном пироге не представляю сгущенку. не пекла, не знаю

Точно завтра сделаю, тогда и узнаем.
Happy woman писал(а):
таааак... кажется меня тут неправильно поняли...

Да всё я прекрасно поняла, Ира, просто мысль в сторону ушла girl_haha
Happy woman писал(а):
ну в чем-то Сашка вроде понимает и разбирается...ну да, мог бы с кем-то по-опытней присмотреться к машинке...

Не думаю, что глубоко. Где ему было набраться опыта? У моей подруги муж всю жизнь шофёр, однако может только что-то простое починить, а так обращается к спецам.
Happy woman писал(а):
у меня мама такая. скажет: главное сладко! и ест...

Нет, я не такая, напротив, весьма привередливая в еде. Но торт всё равно не выброшу, буду кривиться, но съем.
АКСИНЬЯ писал(а):
В холодильник сразу перекладывай и достань когда надо будет. При комнатной температуре они не потекут и не растаят, но из холодильника будет надежнее и приличней вид.

Понятно, значит, девочек на работе не угостить.
Птица Галка писал(а):
Думаю, получится. Ты все 500 гр туда хочешь забабахать?

Не, ты что, слипнется же где-нибудь girl_haha В рецепте 100 гр сахара, так я убавила до 50, слишком приторно получилось, когда делала в первый раз. Вот сгущёнки грамм 100 наверное можно положить, она же чуток менее сладкая, чем сахар. Вроде.
Птица Галка писал(а):
Полнит не белое, а булочки с пирожными.

Это да.
Птица Галка писал(а):
Вот не было печали, так сделали скидку на сгущенку в магазе. Так в жизни не купила бы.

А я ёмкость побольше купила с расчётом на несколько тортиков. А. видишь, сливки мне из города привезли, да белковый крем решила освоить, потом купила творожный сыр. Сгущёнка и простояла почти без дела. А место же занимает в холодильнике.
Happy woman писал(а):
рахат-лукум, чурчхелу, пастилу, пахлаву, мармелад, щербет, халву

Господи, сколько словей wacko1 Я только пастилу, мармелад и халву знаю girl_haha
Happy woman писал(а):
Люся, пришли, пожалуйста, посылочкой абрикосов

По-моему, они моментально портятся. Не представляю, чем их обрабатывают для продажи и перевозки.

14 Июл 2016 2:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Цитата:
За что? Это ж чистая правда
Алл, ну так и замечательно, что правда, это и ценность friends

Галечка, Ира, звучит наверно о параходике отдыхательно, знали бы вы как меня укачало на нём wacko1 girl_haha
Ну ничего, дома сидеть или только на одном пляже валяться, тоже скучновато))

14 Июл 2016 2:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Точно завтра сделаю, тогда и узнаем.
будет вкусно наверное...
Алла475 писал(а):
Не думаю, что глубоко. Где ему было набраться опыта? У моей подруги муж всю жизнь шофёр, однако может только что-то простое починить, а так обращается к спецам.
ну наверное... ведь нужны какие-то приспособления. инструменты. и знания конечно...
Алла475 писал(а):
Сгущёнка и простояла почти без дела.
у меня сгущенка без дела не стоит... я ее в кофе добавляю...
Алла475 писал(а):
Господи, сколько словей Я только пастилу, мармелад и халву знаю
а пахлаву не знаешь? а чурчхелу?
чурчхела
Фото

пахлава
Фото

рахат-лукум
Фото

Алла475 писал(а):
По-моему, они моментально портятся. Не представляю, чем их обрабатывают для продажи и перевозки.
так их снимают недозрелыми и везут.

14 Июл 2016 2:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
звучит наверно о параходике отдыхательно, знали бы вы как меня укачало на нём
очень плохо было, Ви? я на речном нормально , если не очень долго. дольше 1-2 часов не доводилось плавать.
Равиоля писал(а):
дома сидеть или только на одном пляже валяться, тоже скучновато))
это точно! я раньше думала, что мой отдых-это только пляж. или шопинг. экскурсии не понимала... теперь могу съездить если не долго, и не очень утомительно, и туда, где я не была или чего я не видела, не знала. чтобы время провести разнообразно. иначе скучно.

14 Июл 2016 13:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, Ир, ну как, главное, что я потом пришла в себя и смогла погулять по крепости girl_haha , но с ужасом думала, как я доплыву обратно, но обратно было легче.
Я помню, на речном както тоже каталась, всё было норм unknown

Я тоже люблю изведовать новые места, хоть здесь и была уже когдато, но я тогда была в начале своего нервного истощения, и мало что запомнила, и так много гулять, как мы этот раз гуляем, не могла. А сейчас прошагали этот Лльорет в доль и поперёк Smile

14 Июл 2016 13:25

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Happy woman писал(а):
Люся, пришли, пожалуйста, посылочкой абрикосов

Да легко! Но они ж не дойдут. Так жалко смотреть как они гибнут, а физически не успеваю переработать, сок делаю, насушила, маме давала, компот закатала, даже чуть заморозила для будущих компотов.
Happy woman писал(а):
пробовала (перечислю, что попробовала в этом и в том году не разделяя) рахат-лукум, чурчхелу, пастилу, пахлаву, мармелад, щербет, халву

Ничего из этого не хочу! Для меня слишком сладко, мне бы мешок яблок, груш и т.д. Люблю фрукты. nyam2
Happy woman писал(а):
а, а вид с такого ракурса очень выгодный

Ты же сверху фоткала, вот и ракурс отличный Smile
Happy woman писал(а):
Люсь, счастливо отдохнуть! и хорошей погоды!

Спасибо.
Алла475 писал(а):
А где найти кулинарную книгу, Люся? Или тоже здесь на сайте?

В поисковике пишешь кулинарная книга Алии и там у нее 700 рецептов, какие-то с нашего форума...
Пошла сок делать Smile

14 Июл 2016 15:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
я пробовала (перечислю, что попробовала в этом и в том году не разделяя) рахат-лукум, чурчхелу, пастилу, пахлаву, мармелад, щербет, халву

Ого, вот это ты оторвалась. Ну и правильно, надо же знать, что там на вкус.
Happy woman писал(а):
брат брату посылочку прислал (вагон хурмы, айвы...)

Щедро.
Happy woman писал(а):
а! чтоб калорий меньше? ясненько!

Да, Ириш, правильно поняла.
Алла475 писал(а):
Не, ты что, слипнется же где-нибудь

От сладкого не слипается, от сладкого растет girl_haha .если бы слипалось, я бы это пережила как-нибудь, а она ж растет, зараза.
Алла475 писал(а):
Вот сгущёнки грамм 100 наверное можно положить, она же чуток менее сладкая, чем сахар. Вроде.

Ну да, у тебя получится легкий вариант заливки. Вкусно должно быть.
Равиоля писал(а):
знали бы вы как меня укачало на нём

Ой, Виолечка, бедняжка, как тебе фигово-то было.
Равиоля писал(а):
обратно было легче.

Фух, хорошо.

14 Июл 2016 16:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Фух, хорошо.
Спасибо, за сочувствие, Галечка. friends
Завтра мы уже домой Smile

14 Июл 2016 17:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
но с ужасом думала, как я доплыву обратно, но обратно было легче.
Я помню, на речном както тоже каталась, всё было норм

У меня без вариантов - река, море, автобус, самолет = таблэтка от укачивания Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
сок делаю, насушила, маме давала, компот закатала, даже чуть заморозила для будущих компотов.

суши, Люся! будешь продавать вместе с черенками, а че? Embarassed Ну, а куда их? Я сегодня снова огурцов приперла от мамы. Завтра продавать поеду, себе уже не надо.
ЛюсяВа писал(а):
Ничего из этого не хочу! Д

я тоже не люблю восточные все эти штуки
Птица Галка писал(а):
.если бы слипалось, я бы это пережила как-нибудь, а она ж растет, зараза.

это потому что она слиплась girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ничего ж не выходит,все вширь Smile Smile Smile Smile
Торт!
Фото

Фото

Фото

и пряник им же
Фото
здесь он без ленточек. Я его повесила на две отдельные, завязанные ленты - ему на шею и ей Wink получилось прикольно когда вручила. Медаль висела на двух шеях одновременно.
Погуляли хорошо, красиво.

14 Июл 2016 18:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Торт

Отпадный! И внешний вид, и слои - очень и очень красиво. В меру цветов сверху, не аляпистый, и цветовая гамма спокойная, не ядовитая. Пряник классный, надпись здоровская про Ленку с Вовкой. Ой, вот повезло ж кому-то! Алла, слов нет, одни восторженые возгласы!
usya писал(а):
ничего ж не выходит,все вширь

Ааа, вон от чего.

14 Июл 2016 18:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
звучит наверно о параходике отдыхательно, знали бы вы как меня укачало на нём

Я знаю, два раза в детстве "каталась", больше не хочу.
Happy woman писал(а):
будет вкусно наверное...

Было вкусно, Ира. Вместо обеда заточила два кусмана, пошла собирать ягоды. В моё отсутствие мама тоже пообедала пирогом, съела 4 куска girl_haha А теперь у меня был полдник, догадайся с чем? Прааавильно, с пирогом. Вот он:
Фото

Фото

Ещё два мини-пирожка сделала, посмотреть, как получится:
Фото

Чуток сладости не хватило, вишня дюже кислая. Посыпала сахарной пудрой, стало самое то good
Хлеб пекла Фермерский. Он сегодня как чумной лез, расстоялся за 40 минут. К такому повороту я оказалась не готова, в духовке стоял пирог. В результате перестой, но не критичный. Крыша не совсем провалилась, а только местами.
Фото

Happy woman писал(а):
у меня сгущенка без дела не стоит... я ее в кофе добавляю...

Я будто бы слежу за питанием Embarassed girl_haha
Happy woman писал(а):
а пахлаву не знаешь? а чурчхелу?

Слова пахлава и рахат лукум мне известны, но что это за зверь такой unknown а эту чурчхелу даже и не слыхала.
Happy woman писал(а):
так их снимают недозрелыми и везут.

Не знаю, достаточно ли этого. Когда я гостила в Краснодарском крае, хотела увезти домой на компоты, сказали. не довезу. Если бы всё было так просто, предложили бы собрать зеленца.
Равиоля писал(а):
главное, что я потом пришла в себя и смогла погулять по крепости , но с ужасом думала, как я доплыву обратно, но обратно было легче.

Быстро отошла? Ну и хорошо, хоть день не на смарку. Я в город еду обязательно с таблеткой, так всё равно фигово себя чувствую.
ЛюсяВа писал(а):
Так жалко смотреть как они гибнут, а физически не успеваю

Вот и мы сейчас ягоды пожираем (по другому не скажешь) через "не хочу". Варенье не едим, компоты не пьём, что-то замораживаю, сегодня вот малину протёрла с сахаром, но много в холодильник не наставишь, он же не резиновый. Можно, конечно, второй включить, но опять же столько не сожрать. Земляника замороженная вообще не пошла, пришлось в сыром виде уничтожать. Клубнику сегодня последнюю собрала, мелочь уже, съедим вечерком. Чёрная смородина на подходе и вишня. Смородину зимой мороженую хорошо едим, и в пироги-кексы уходит. Вишню, если морозить, только в пироги, как я уже говорила, просто так не поешь, физиономию перекосит.
ЛюсяВа писал(а):
Ничего из этого не хочу! Для меня слишком сладко, мне бы мешок яблок, груш и т.д. Люблю фрукты.

Так это же здорово! Мне лучше мясо, колбасу и тортики Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
В поисковике пишешь кулинарная книга Алии и там у нее 700 рецептов, какие-то с нашего форума...

Ага, спасибо, Люсинда!
Птица Галка писал(а):
От сладкого не слипается, от сладкого растет

Думаю, и слипается, и растёт.
Птица Галка писал(а):
Ну да, у тебя получится легкий вариант заливки. Вкусно должно быть.

Почему лёгкий?
Равиоля писал(а):
Завтра мы уже домой

Ждём экскурсию girl_claping
usya писал(а):
У меня без вариантов - река, море, автобус, самолет = таблэтка от укачивания

Это у нас по родне praising
usya писал(а):
это потому что она слиплась, ничего ж не выходит, все вширь

rofl2 rofl2 rofl2
usya писал(а):
Торт!

Алла, офигетушки! Красотища! Рассказывай, чем верх покрывала, так ровно good Чем писала? Вообще всё рассказывай! Пряник замечательный! Мне нечем делать такие масипусьные цветочки. На Ибее и Али не нашла маленьких насадок, а в России искать и выписывать одну-две, от цены в шоке будешь. Плакаю.

14 Июл 2016 19:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Было вкусно

Алла, пирог удался! И мама оценила.
Алла475 писал(а):
Почему лёгкий?

Потому что йогурт вместо сметаны, в йогурте по-любому жиров меньше.
Алла475 писал(а):
Хлеб пекла Фермерский

Ударно потрудилась. Хлеб высокий.
А у нас жара такая накатила, я выпечку всю отменила. А завтра еще жарче обещают. Выбирала-выбирала рецепты, и все насмарку. Ну все равно чего-нибудь придумаю. Хорошо, что хлеба полная полка в морозилке.
Алла475 писал(а):
Вот и мы сейчас ягоды пожираем (по другому не скажешь) через "не хочу".

Алла, ешьте, пока возможность такая имеется. Это хорошо. Нас бы к вам, мы бы оторвались. Smile . Сегодня персики купила из Македонии, вчера - гранаты из Индии. Гранаты по цене мяса wacko1 , причем вырезки. Но хоть вкусное все. Хорошо, дети с дачи привозят что-нибудь, тогда можно без оглядки есть.
Алла475 писал(а):
Мне лучше мясо, колбасу и тортики

А мне рыбу, творог и пироги.

14 Июл 2016 20:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Потому что йогурт вместо сметаны, в йогурте по-любому жиров меньше.

А, это да. Я думала, ты про сгущёнку girl_haha Ложку сметаны всё же положила для вкуса.
Птица Галка писал(а):
Ударно потрудилась. Хлеб высокий.

Был бы ещё выше, если б не начал сдуваться.
Птица Галка писал(а):
А у нас жара такая накатила, я выпечку всю отменила. А завтра еще жарче обещают.

Днём ягоды собирала, было в лёгких штаниках жарковато. А недавно вышла до магазина, уже холодно. А тут сын позвонил, не пойду же в магазин, когда сынуля "на проводе". Минут 20 болталась на улице, даже сходила в теплицу погреться, да там не намного теплее, а стоять неудобно, помидоры листья раскинули, толкаются.
Птица Галка писал(а):
А мне рыбу, творог и пироги.

Не пойду к тебе жить, так и с голоду отощаешь.

14 Июл 2016 20:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
а стоять неудобно, помидоры листья раскинули, толкаются.

так пообрывала бы пока стояла, попасынковала Wink
Чего без дела по телефону трындеть friends
Алла, верх у торта покрыт ганашем (сливки, белый шоколад) сначала заливаешь, потом в холодильник, потом лопатку нагреваешь под горячей водой быстро обтираешь насухо и ровняешь. Вот и ровно Wink

14 Июл 2016 22:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Равиоля писал(а):
главное, что я потом пришла в себя и смогла погулять по крепости
вот и здорово, что быстро восстановилась и была в состоянии гулять.
ЛюсяВа писал(а):
жалко смотреть как они гибнут, а физически не успеваю переработать
еще как жалко! у вас все это пропадает, а мы не едали... у нас ягод не так много, мы едим живьем. немного мама клубнички с сахаром перетерла, и черную смородину немного заморозили. малины мало у нас и вишни мало...
ЛюсяВа писал(а):
Люблю фрукты.
и я люблю! nyam2
Равиоля писал(а):
Завтра мы уже домой
все хорошо в меру! обстановку сменила, впечатлений и положительных эмоций набралась, надолго хватит!
usya писал(а):
Я сегодня снова огурцов приперла от мамы. Завтра продавать поеду, себе уже не надо.
а мы пока по несколько штук снимаем и так едим.
usya писал(а):
я тоже не люблю восточные все эти штуки
а попробовать ведь интересно!
usya писал(а):
Торт!
и пряник им же
красота! нежный такой получился тортик и пряничек веселый, озорной!
Алла475 писал(а):
Вместо обеда заточила два кусмана, пошла собирать ягоды. В моё отсутствие мама тоже пообедала пирогом, съела 4 куска А теперь у меня был полдник, догадайся с чем? Прааавильно, с пирогом.
я б тоже весь день таким пирогом кормилась... good
Алла475 писал(а):
Хлеб пекла Фермерский.
я думаю, что не критичный перестой. а я и этот хлеб вроде не пекла...
Алла475 писал(а):
Я будто бы слежу за питанием
ага! ага! girl_haha
Алла475 писал(а):
Слова пахлава и рахат лукум мне известны, но что это за зверь такой а эту чурчхелу даже и не слыхала.
ну в магазинах или на рынке есть наверное в продаже...
Алла475 писал(а):
Вот и мы сейчас ягоды пожираем (по другому не скажешь) через "не хочу". В
а когда еще? пока сезон и отрываемся.

15 Июл 2016 0:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
так жалко смотреть как они гибнут, а физически не успеваю переработать, сок делаю, насушила, маме давала, компот закатала, даже чуть заморозила для будущих компотов.

Люся, у нас такого урожая не бывает, но я слышала о абрикосовой пастиле http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%E1%F0%E8%EA%EE%F1%EE%E2%E0%FF+%EF%E0%F1%F2%E8%EB%E0/
А вот из абрикосовых косточек в прошлом году я делала амаретто , и оно получилось очень вкусное (в маленьких бтлочках на презенты просто улетало Wink )
Этот рецепт такой как делают амаретто в итальянском семействе.
Может и тебе пригодится Smile Romashki

15 Июл 2016 1:40

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девули,привет Romashki Romashki Romashki Блин,чувствую себя в роли КД)))прихожу раз в месяц Embarassed
Галь,Ириш,Аллочки сестры)) - смотрела на ваши произведения и захлебывалась от эстетического наслаждения good2 ,а уж о вкусе могу только мечтать...
Люсь,вам с сыном хорошо отдохнуть Drinks or Beer ,с такими объемами тебе на месяц надо в отпуск Rose
Виии,я уже в предвкушении от замечательных фото и захватывающих рассказов sharik friends
Неделю торчали в Мск,благо холодно и дождливо было,во вторник чобрали детвору и сгоняли в парк -отметили сына ДР Drinks or Beer ,а вчера часов в 23 как начало сверкать wacko1 ...в жизни такого не видела-ни дождя,ни грома...только ветер сильный и все небо в сполохах-типа зарницы...а потом кааак ливануло...вощем светопреставление было,правда быстро закончилось...где-то в течении часа...А сегодня в соседнем дворе несколько деревьев свалило и раскололо...С пятницы муж в отпуске)))опять уедем,дык я решила поразвлекаться чуток)))
по Иришкиной наводке Хозяйский

Оч удобно утилизировать закваску,а то вечно я ее в помойку Embarassed
И сча Галюсин с кукурузной мукой)))

Хозяйский через холодильник,а про второй забыла wacko1 и есессенно он перестоял((( завтра разрез. ..
А еще это...кому мешок щавля отдать Embarassed ...отец подогнал,но печь не хочу...реально пирога на 2 хватит

15 Июл 2016 1:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
.С пятницы муж в отпуске)))опять уедем,
по Иришкиной наводке Хозяйский
Оч удобно утилизировать закваску,а то вечно я ее в помойку
И сча Галюсин с кукурузной мукой)))
А еще это...кому мешок щавля отдать ...отец подогнал,но печь не хочу...реально пирога на 2 хватит
Ленусь, рада, что понравился Хозяйский! на вид оба хорошо получились! ждем разрез. я б не отказалась от щавеля... Embarassed
как отдыхается? не звонишь, так хоть смс-ину напиши, что это ты ЛенкаПенка

Наверх
;