Сообщение |
Автор |
15 Июл 2016 14:13
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
PENKALENKA писал(а): | )прихожу раз в месяц |
главное чтоб регулярно
это же хорошо что некогда PENKALENKA писал(а): | А еще это...кому мешок щавля отдать ...отец подогнал,но печь не хочу...реально пирога на 2 хватит |
заморозь, потом испечешь или супчик сваришь
|
15 Июл 2016 15:22
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
PENKALENKA писал(а): | Девули,привет |
Привет! Рады видеть!
PENKALENKA писал(а): | я решила поразвлекаться чуток |
Лен, хорошие хлеба! Хозяйский вообще зачетный, а кукурузный не видно мне, что перестоял, крыша пучком,
PENKALENKA писал(а): | С пятницы муж в отпуске)))опять уедем |
Отличное лето у вас получается! Главное, дома не сидите, а смена обстановки - уже отдых.
Сынулю с прошедшим днем рождения! Сколько ему стукнуло?
Щавель заморозь, если никому не сбалзаешь, правильно Алла советует. Зимой суп будешь варить.
Боже, какая у нас жара. Сходила в 9 утра в магазин, и все, я батон. Забыла купить мясо на суп. Второй раз не попрусь. Вернее, мясо есть, но его катастрофически мало. Будет суп не с мясом, а со вкусом мяса. Диетический.
|
15 Июл 2016 15:35
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | так пообрывала бы пока стояла, попасынковала |
А нечего там обрывать. Просто теплица маленькая, проход сделан узкий. Листья раскинулись и вылезли в проход.
usya писал(а): | верх у торта покрыт ганашем (сливки, белый шоколад) |
Вкусно! А сливки густые или 10%?
Happy woman писал(а): | я думаю, что не критичный перестой. а я и этот хлеб вроде не пекла... |
Он больше пшеничный, чем ржаной. Вообще очень вкусный, хоть и простой. Не помню, Ира, ты чисто пшеничные только печёшь или смешанные тоже? 15-20 гр ржаной муки в рецепте не считаются.
Happy woman писал(а): | малины мало у нас и вишни мало... |
А я решила, что нынче повсеместно урожайный год на ягоды и фрукты. Земляники, правда, было не особо много, потому что дождей не было.
Happy woman писал(а): | ну в магазинах или на рынке есть наверное в продаже... |
В магазине не знаю, не обращала внимания, а рынка у нас вообще нет. Так, иной раз одна-две палатки приедут с овощами или мясом, местные со своей продукцией стоят около одного магазина.
PENKALENKA писал(а): | Блин,чувствую себя в роли КД)))прихожу раз в месяц |
Это ты круто завернула
PENKALENKA писал(а): | вощем светопреставление было |
Мама мне сводку новостей передавала. Жуть!
PENKALENKA писал(а): | по Иришкиной наводке Хозяйский |
Действительно, как хозяин большой и самоуверенный
PENKALENKA писал(а): | И сча Галюсин с кукурузной мукой))) |
Хорошенький! А где перестой? Не вижу.
|
15 Июл 2016 15:40
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | заморозь, потом испечешь или супчик сваришь
|
А как вкусно щавель заморозить? Я как-то пыталась, какая-то фигня получилась.
Птица Галка писал(а): | Боже, какая у нас жара. Сходила в 9 утра в магазин, и все, я батон. Забыла купить мясо на суп. |
Да, плохо дело. я для ветчины цыплят беру, грудку вырезаю, а ноги и оставшаяся тушка уходят на суп, ноги на один, тушка, вернее остатки от неё, на второй. На кило ветчины уходит 2-3 цыплёнка, считай 4-6 супов. Так что всегда для супа мясная заначка имеется.
Птица Галка писал(а): | Будет суп не с мясом, а со вкусом мяса. Диетический. |
Можно с перловкой сварить, она наваристый бульон даёт. Правда, если надо сейчас, то не успеет.
|
15 Июл 2016 16:39
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Алла475 писал(а): | Так что всегда для супа мясная заначка имеется. |
Ты хозяйственная  . У меня тоже почти всегда есть заначка, но тут от кошки зависит, как она ест. Потому что я ей курогрудь на суп покупаю, срезаю ей мякоть, а из остального себе варю, ну там много еще остается. А сейчас она ест так себе, так что и заначка так себе. Кошка виновата.
Алла475 писал(а): | Можно с перловкой сварить, она наваристый бульон даёт. |
Это да, только перловки тоже нема. Короче, сварила щи. Очень легкие такие летние щи. Со сметаной будет во  .
Алла475 писал(а): | А как вкусно щавель заморозить? |
Порезать и в контейнер. А в суп в последнюю очередь класть, положила,-суп закипел,-выключила. А почему фигня? Дрисня что ли? Алл, ну сразу-то по-любому рука не поднимается выбросить, замороженный как-то спокойнее, типа сохранить пыталась  .
|
15 Июл 2016 17:21
|
usya
 Алла
|
Алла475 писал(а): | А сливки густые или 10%? |
33% или 30...в общем те, что для взбивания жирные из магазина. Они не густые изначально
Алла475 писал(а): | А как вкусно щавель заморозить |
 вот это ты спросила  мою, обсушиваю полотенцем в пакет и в морозилку, потом прямо в пакете мерзлый ломаю и прямо мороженый в суп кидаю буквально на последних двух бульканьях
Птица Галка писал(а): | А сейчас она ест так себе, так что и заначка так себе. |
ой , у меня собака почти не ест от жары, совсем уже поздно стараюсь ей что-то предложить, если давать днем то так и прокиснет.
А Венечка ест регулярно, с тем же аппетитом, не взирая на жару. Придет помяукает около ящика со своими "бубликами", типа бери там - сыпь сюда. Ничего не ест кроме своего сухого корма. Если дать ему нормальную еду он удивленно ее порассматривает и так же молча удалится, может ткнется пару раз туда ротиком. Ротик маленький, только кругляшок сухого корма пролазит  Вот как бы этот дивный кот выжил бы на улице  Есть не умеет, какать с горем пополам научился, всего боится.....
Птица Галка писал(а): | ну сразу-то по-любому рука не поднимается выбросить, замороженный как-то спокойнее, типа сохранить пыталась |
это точно, это основной принцип заготовок
|
15 Июл 2016 19:02
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
usya писал(а): | Вот как бы этот дивный кот выжил бы на улице Есть не умеет, какать с горем пополам научился, всего боится..... |
Да, ему крупно повезло, что его к вам прибило. А так пропал бы котейка почем зря.
|
15 Июл 2016 20:29
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет!
Птица Галка писал(а): | Боже, какая у нас жара. Сходила в 9 утра в магазин, и все, я батон. Забыла купить мясо на суп. Второй раз не попрусь. Вернее, мясо есть, но его катастрофически мало. Будет суп не с мясом, а со вкусом мяса. Диетический. |
ой, Галочка как я тебя понимаю... у нас тоже жара... утром шла на работу в 7-45, так уже было 25-27 градусов... перед глазами круги пошли... ладно бутылка воды с собой, попила, стало легче... а на работе кондишен включили. можно жить... а с работы кое-как дошла...
Алла475 писал(а): | Не помню, Ира, ты чисто пшеничные только печёшь или смешанные тоже? 15-20 гр ржаной муки в рецепте не считаются. |
Аллусь, я пеку и пшеничные и пшенично-ржаные. француз, хозяйский и Маришкин, сдобные на закваске от Светланы и Василисы.
Алла475 писал(а): | А я решила, что нынче повсеместно урожайный год на ягоды и фрукты. Земляники, правда, было не особо много, потому что дождей не было. |
у нас дом и земля оформлены на тетку (бабушкину сестру), тетка нас не гонит. мы ездим сажаем то, что надо и столько, сколько можем обиходить... клубника у каждого своя-у нее своя, у нас своя, а ягодные деревья и кустарники - общие. на 2 семьи достается не так много...
Алла475 писал(а): | В магазине не знаю, не обращала внимания, а рынка у нас вообще нет. Так, иной раз одна-две палатки приедут с овощами или мясом, местные со своей продукцией стоят около одного магазина. |
ясно... я думала, может где-то в супер-гипермаркетах видела или на рынке... а раз у вас ничего этого нет, то...
Птица Галка писал(а): | сразу-то по-любому рука не поднимается выбросить, замороженный как-то спокойнее, типа сохранить пыталась . |
usya писал(а): | Вот как бы этот дивный кот выжил бы на улице Есть не умеет, какать с горем пополам научился, всего боится..... |
бедный... как ему с вами повезло!!!
|
16 Июл 2016 0:03
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветик всем!
В гостях хорошо, а дома лучше))
Усё я дома
Ещё осталось свекровушку проводить(в понедельник) и швабода!!
|
16 Июл 2016 0:22
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Всем привет!Ветчиной пришла похвастаться  Немного жестковата и соли можно поменьше.Но это же первая,есть простор для экспериментов
|
16 Июл 2016 1:05
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | Усё я дома
Ещё осталось свекровушку проводить(в понедельник) и швабода!! |
с возвращением, Ви!!! еще день простоять и ночь продержаться, и еще день и ночь... и сами себе хозяева!
elay писал(а): | Ветчиной пришла похвастаться Немного жестковата и соли можно поменьше.Но это же первая,есть простор для экспериментов |
классно получилась ветчинка! слюньки потекли!
|
16 Июл 2016 1:23
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
|
16 Июл 2016 1:27
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | В гостях хорошо, а дома лучше))
Усё я дома |
Оо, привет! С прибытием!
elay писал(а): | Ветчиной пришла похвастаться |
И есть чем хвастаться! Красивый цвет и на окорок похожа. Я как картинку увидела, сразу про Тамбовский окорок вспомнила, почти один в один с таоей ветчиной на вид. Дюже вкусный. Ой, захотела сразу.
|
16 Июл 2016 1:33
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Птица Галка
Точно,похожа.Нав вкус Тамбовский понежнее,но это надо правильный режим выбирать.Следующую сделаю из курицы как Алла посоветовала.
|
16 Июл 2016 1:43
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
PENKALENKA писал(а): | Ириш,в следующий раз буду позитивнее))) |
Ленк, позитива мне хватило! ты очень эмоциональная!
|
16 Июл 2016 1:51
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
usya писал(а): | главное чтоб регулярно |
не,Ал))) лень матушка...как представлю его перебирать  ...никакого супа не охота)))
Птица Галка писал(а): | Рады видеть! |
Птица Галка писал(а): | кукурузный не видно мне, что перестоял, крыша пучком, |
1.30 ,в форме ,лишних простоял...весь неровный)))но вкус отменый  ...Лето дааа))мне б ваще лишь бы дома не сидеть  ...пыльно,жарко и вообще беее- в городе летом...Сыну 3 исполнилось,28го июня)))
Алла475 писал(а): | Листья раскинулись и вылезли в проход. |
свёкров тож огурцы с помидорами буйствуют в парнике
Алла475 писал(а): | как хозяин большой и самоуверенный
|
Аллусь,он ночевал в холодильнике,а я с перепугу еще и резануть его захотела  он немного сдулся(( Погода даааа....благо что все закончилось быстро и без особых потерь,ттт
Алла475 писал(а): | Не вижу. |  и я...уже все съели)))
Алла475 писал(а): | какая-то фигня получилась. |
вот и я не хочу морочится с этим щавлем
Птица Галка писал(а): | Кошка виновата. |
в суп ее )))
Равиоля писал(а): | я дома
Ещё осталось свекровушку проводить(в понедельник) и швабода!! |
Уррааа!!!с возвращением!!!а понедельник уж не за горами
elay писал(а): | Ветчиной пришла похвастать |
Леееен,вот уж похвасталась так похвасталась  я б не отказалась от кусмана )))
Happy woman писал(а): | слюньки потекли! |
ага)))РЕКОЙ)))
Ой,я че забыла-то  ...с мужем ща болтаем и тут выясняется шо он с 25 го идет в отпуск))) мдааа...все ж блондинка-эт состояние души)))
|
16 Июл 2016 1:52
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
|
16 Июл 2016 13:42
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
с добрым утром!
PENKALENKA писал(а): | мдааа...все ж блондинка-эт состояние души))) |
ага! у меня иногда Саша говорит про меня: Блондинка-это судьба!
PENKALENKA писал(а): | Все,мы поехали ))до понедельника Всем удачных выходных |
счастливо вам!
и всем нам! счастливых выходных!!!
|
16 Июл 2016 14:14
|
usya
 Алла
|
PENKALENKA писал(а): | как представлю его перебирать |
перебирать? От чего? ну тебе виднее. Я листья рву, потом мою, просушиваю и в пакеты. Он тебе прямо вениками что ли его привез, с будыльями?
PENKALENKA писал(а): | в суп ее ))) |
не трожьте кошку
PENKALENKA писал(а): | .все ж блондинка-эт состояние души))) |
Happy woman писал(а): | Саша говорит про меня: Блондинка-это судьба! |
у крашеных - да  у естественных -
извините
Всем, кто на отдых - хорошо отдохнуть
Виоля, с возвращением с малыми потерями
Лена, ветчина прямо балык настоящий, вроде ты ее одним куском забахала. Это она так спрессовывается?
Я уже так давно хочу эту ветчинницу, у нас сильно дорого стоит!
|
16 Июл 2016 16:35
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
usya
Ага,цельным куском.У нас тоже не дешево,но вот посчастливилось в полцены купить.Сегодня распробовала получше,соли нормально,букет специй мужу не понравился.Вообщем я довольна.
|
16 Июл 2016 16:38
|
Алла475
Россия
|
Всем привет!
Птица Галка писал(а): | Ты хозяйственная |
Да нет, Галь, это только местами. Скорее, зацифрованная, люблю всё планировать. Правда, исполняю не всегда
Птица Галка писал(а): | Короче, сварила щи. Очень легкие такие летние щи. Со сметаной будет во |
Со сметаной много чего Во!
Птица Галка писал(а): | Порезать и в контейнер. А в суп в последнюю очередь класть, положила,-суп закипел,-выключила. |
То, что щавель не варят, я в курсе
usya писал(а): | 33% или 30...в общем те, что для взбивания жирные из магазина. Они не густые изначально |
ага, я неправильно выразилась. У нас с ними никак, поэтому и уточняю. Но у тебя же там сливки и молоко, а если всё это дело заменить 10%-ными?
usya писал(а): | вот это ты спросила |
Так потому что пробовала морозить зелень и посуху, и посыру (в кубиках воды), ну такое, извините, дерьмо всегда получалось, сразу на выброс.
usya писал(а): | А Венечка ест регулярно, с тем же аппетитом, не взирая на жару. |
Ай, молодец мальчик, хороший аппетит у котика.
Happy woman писал(а): | я пеку и пшеничные и пшенично-ржаные |
Кого ты назвала, я не пекла, потому ничего не поняла всё равно. Маришкин пекла, только на ржаной закваске, маме понравился, мне нет.
Happy woman писал(а): | ягодные деревья и кустарники - общие. на 2 семьи достается не так много... |
Значит, их мало или неурожайные.
Happy woman писал(а): | я думала, может где-то в супер-гипермаркетах видела |
Гипер у нас никогда не построят, а простой Магнит появился лишь в этом году. Там даже сахарной пудры нет.
Равиоля писал(а): | Усё я дома |
Ура!
elay писал(а): | Ветчиной пришла похвастаться |
Ну это просто картина, а не ветчина  Вкуснотища?
elay писал(а): | Тамбовский понежнее,но это надо правильный режим выбирать. |
Поменьше температуру поставь, Лена. У меня по одному и тому же рецепту иной раз получается суховато, а иной замечательно. То ли мясо влияет, то ли луна.
PENKALENKA писал(а): | пыльно,жарко и вообще беее- в городе летом... |
Точно! Я и зимой то город недолюбливаю, а летом там просто каторга.
PENKALENKA писал(а): | ..с мужем ща болтаем и тут выясняется шо он с 25 го идет в отпуск |
Совсем чуток напутала
usya писал(а): | Я уже так давно хочу эту ветчинницу, у нас сильно дорого стоит! |
Правда? Чему там и стоить-то? Я брала рублей за 800, если правильно помню, так это и то дорого. Ветчинницы разные бывают, у меня самая простая.
|
16 Июл 2016 16:44
|
Алла475
Россия
|
elay писал(а): | соли нормально, букет специй мужу не понравился. Вообщем я довольна. |
Главное, соли нормально, а муж - это второстепенно
Пекла сегодня ягодный пирог, на этот раз в мульте и на бисквитной основе. Сначала печётся бисквит, потом добавляется заливка, как и в песочном варианте. Однако всё пошло не так. Ягоды надо было сразу на тесто класть, я этот момент упустила. Потом вообще про них забыла и налила заливку. Она исчезла в недрах бисквита без следа  Ну да, это не песочный корж, а я ж как всегда не подумала. Посмотрела я на это дело, положила сверху ягоды и закрыла мультю  В три часа узнаю, что за шедевр получился.
|
16 Июл 2016 17:00
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алла475 писал(а): | и посыру (в кубиках воды), ну такое, извините, дерьмо всегда получалось, сразу на выброс. |
А зачем ты в кубиках воды морозишь?Там сока достаточно и своего.Я тоже морожу,измельчаю все измельчителем ,нибиваю смесью формочки для льда и в морозилку,потом вытаскиваю и храню в морозилке в какой нибудь емкости.
http://forum.say7.info/post5707158.html#5707158
Я без соли делаю,просто все измельчаю.
Алла475 писал(а): | Поменьше температуру |
На 80гр стояла 3 часа.Меньше вроде не бывает.
Алла475 писал(а): | Правда? Чему там и стоить-то? Я брала рублей за 800, если правильно помню, так это и то дорого. Ветчинницы разные бывают, у меня самая простая |
Вот это т и удивительно.По сути консервная банка с пружинами,но тем на менее стоит не дешево.
|
16 Июл 2016 17:30
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
elay писал(а): | Сегодня распробовала получше,...Вообщем я довольна. |
здорово! с почином! а состав специй можно варьировать... значит найдешь тот вариант, что устроит обоих!
Алла475 писал(а): | Кого ты назвала, я не пекла, потому ничего не поняла всё равно. Маришкин пекла, только на ржаной закваске, маме понравился, мне нет. |  не поняла? я ж не на китайском говорю...
на ржаной мне бы тоже не понравился. а этот вариант даже очень нравится!
Алла475 писал(а): | Значит, их мало или неурожайные. |
смородина молодые кусты, вишня- старые деревья.
Алла475 писал(а): | В три часа узнаю, что за шедевр получился. |
я подожду... хочется попробовать этот шедевр...
|
16 Июл 2016 18:00
|
Алла475
Россия
|
elay писал(а): | А зачем ты в кубиках воды морозишь?Там сока достаточно и своего. |
Раз только так делала, очень уж нарекламировали.
elay писал(а): | измельчаю все измельчителем |
Что за измельчитель? Блендер? А. ссылка есть, пойду читать.
elay писал(а): | На 80гр стояла 3 часа.Меньше вроде не бывает. |
А. ниже 80-ти не надо. Может, мясо не больно молодое?
Happy woman писал(а): | не поняла? я ж не на китайском говорю... |
Да нет, Ира, названия поняла. Это я к тому, что рецепты неизвестные.
Happy woman писал(а): | смородина молодые кусты, вишня- старые деревья. |
Тогда конечно. Смородина быстро растёт, если место ей нравится, так что через год урожай будет уже значительно больше.
Happy woman писал(а): | я подожду... хочется попробовать этот шедевр... |
Дождалась? Ну, слушай, очень вкусный не сухой бисквит, только через чур сладкий, ягоды падают, приходится ловить на лету.
|