Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
15 Июл 2016 14:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
)прихожу раз в месяц

главное чтоб регулярно girl_haha girl_haha girl_haha
это же хорошо что некогда Wink
PENKALENKA писал(а):
А еще это...кому мешок щавля отдать ...отец подогнал,но печь не хочу...реально пирога на 2 хватит

заморозь, потом испечешь или супчик сваришь
 
15 Июл 2016 15:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Девули,привет

Привет! Рады видеть!
PENKALENKA писал(а):
я решила поразвлекаться чуток

Лен, хорошие хлеба! Хозяйский вообще зачетный, а кукурузный не видно мне, что перестоял, крыша пучком,
PENKALENKA писал(а):
С пятницы муж в отпуске)))опять уедем

Отличное лето у вас получается! Главное, дома не сидите, а смена обстановки - уже отдых.
Сынулю с прошедшим днем рождения! Сколько ему стукнуло?
Щавель заморозь, если никому не сбалзаешь, правильно Алла советует. Зимой суп будешь варить.
Боже, какая у нас жара. Сходила в 9 утра в магазин, и все, я батон. Забыла купить мясо на суп. Второй раз не попрусь. Вернее, мясо есть, но его катастрофически мало. Будет суп не с мясом, а со вкусом мяса. Диетический.
 
15 Июл 2016 15:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
так пообрывала бы пока стояла, попасынковала

А нечего там обрывать. Просто теплица маленькая, проход сделан узкий. Листья раскинулись и вылезли в проход.
usya писал(а):
верх у торта покрыт ганашем (сливки, белый шоколад)

Вкусно! А сливки густые или 10%?
Happy woman писал(а):
я думаю, что не критичный перестой. а я и этот хлеб вроде не пекла...

Он больше пшеничный, чем ржаной. Вообще очень вкусный, хоть и простой. Не помню, Ира, ты чисто пшеничные только печёшь или смешанные тоже? 15-20 гр ржаной муки в рецепте не считаются.
Happy woman писал(а):
малины мало у нас и вишни мало...

А я решила, что нынче повсеместно урожайный год на ягоды и фрукты. Земляники, правда, было не особо много, потому что дождей не было.
Happy woman писал(а):
ну в магазинах или на рынке есть наверное в продаже...

В магазине не знаю, не обращала внимания, а рынка у нас вообще нет. Так, иной раз одна-две палатки приедут с овощами или мясом, местные со своей продукцией стоят около одного магазина.
PENKALENKA писал(а):
Блин,чувствую себя в роли КД)))прихожу раз в месяц

Это ты круто завернула wacko1
PENKALENKA писал(а):
вощем светопреставление было

Мама мне сводку новостей передавала. Жуть!
PENKALENKA писал(а):
по Иришкиной наводке Хозяйский

Действительно, как хозяин большой и самоуверенный good
PENKALENKA писал(а):
И сча Галюсин с кукурузной мукой)))

Хорошенький! А где перестой? Не вижу.
 
15 Июл 2016 15:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
заморозь, потом испечешь или супчик сваришь

А как вкусно щавель заморозить? Я как-то пыталась, какая-то фигня получилась.
Птица Галка писал(а):
Боже, какая у нас жара. Сходила в 9 утра в магазин, и все, я батон. Забыла купить мясо на суп.

Да, плохо дело. я для ветчины цыплят беру, грудку вырезаю, а ноги и оставшаяся тушка уходят на суп, ноги на один, тушка, вернее остатки от неё, на второй. На кило ветчины уходит 2-3 цыплёнка, считай 4-6 супов. Так что всегда для супа мясная заначка имеется.
Птица Галка писал(а):
Будет суп не с мясом, а со вкусом мяса. Диетический.

Можно с перловкой сварить, она наваристый бульон даёт. Правда, если надо сейчас, то не успеет.
 
15 Июл 2016 16:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так что всегда для супа мясная заначка имеется.

Ты хозяйственная friends . У меня тоже почти всегда есть заначка, но тут от кошки зависит, как она ест. Потому что я ей курогрудь на суп покупаю, срезаю ей мякоть, а из остального себе варю, ну там много еще остается. А сейчас она ест так себе, так что и заначка так себе. Кошка виновата. girl_haha

Алла475 писал(а):
Можно с перловкой сварить, она наваристый бульон даёт.

Это да, только перловки тоже нема. Короче, сварила щи. Очень легкие такие летние щи. Со сметаной будет во nyam2 .
Алла475 писал(а):
А как вкусно щавель заморозить?

Порезать и в контейнер. А в суп в последнюю очередь класть, положила,-суп закипел,-выключила. А почему фигня? Дрисня что ли? Алл, ну сразу-то по-любому рука не поднимается выбросить, замороженный как-то спокойнее, типа сохранить пыталась girl_haha .
 
15 Июл 2016 17:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А сливки густые или 10%?

33% или 30...в общем те, что для взбивания жирные из магазина. Они не густые изначально
Алла475 писал(а):
А как вкусно щавель заморозить

unknown вот это ты спросила wacko1 мою, обсушиваю полотенцем в пакет и в морозилку, потом прямо в пакете мерзлый ломаю и прямо мороженый в суп кидаю буквально на последних двух бульканьях
Птица Галка писал(а):
А сейчас она ест так себе, так что и заначка так себе.

ой , у меня собака почти не ест от жары, совсем уже поздно стараюсь ей что-то предложить, если давать днем то так и прокиснет.
А Венечка ест регулярно, с тем же аппетитом, не взирая на жару. Придет помяукает около ящика со своими "бубликами", типа бери там - сыпь сюда. Ничего не ест кроме своего сухого корма. Если дать ему нормальную еду он удивленно ее порассматривает и так же молча удалится, может ткнется пару раз туда ротиком. Ротик маленький, только кругляшок сухого корма пролазит girl_haha girl_haha girl_haha Вот как бы этот дивный кот выжил бы на улице unknown Есть не умеет, какать с горем пополам научился, всего боится.....
Птица Галка писал(а):
ну сразу-то по-любому рука не поднимается выбросить, замороженный как-то спокойнее, типа сохранить пыталась

это точно, это основной принцип заготовок girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Июл 2016 19:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Вот как бы этот дивный кот выжил бы на улице Есть не умеет, какать с горем пополам научился, всего боится.....

Да, ему крупно повезло, что его к вам прибило. А так пропал бы котейка почем зря.
 
15 Июл 2016 20:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
Птица Галка писал(а):
Боже, какая у нас жара. Сходила в 9 утра в магазин, и все, я батон. Забыла купить мясо на суп. Второй раз не попрусь. Вернее, мясо есть, но его катастрофически мало. Будет суп не с мясом, а со вкусом мяса. Диетический.
ой, Галочка как я тебя понимаю... у нас тоже жара... утром шла на работу в 7-45, так уже было 25-27 градусов... перед глазами круги пошли... ладно бутылка воды с собой, попила, стало легче... а на работе кондишен включили. можно жить... а с работы кое-как дошла...
Алла475 писал(а):
Не помню, Ира, ты чисто пшеничные только печёшь или смешанные тоже? 15-20 гр ржаной муки в рецепте не считаются.
Аллусь, я пеку и пшеничные и пшенично-ржаные. француз, хозяйский и Маришкин, сдобные на закваске от Светланы и Василисы.
Алла475 писал(а):
А я решила, что нынче повсеместно урожайный год на ягоды и фрукты. Земляники, правда, было не особо много, потому что дождей не было.
у нас дом и земля оформлены на тетку (бабушкину сестру), тетка нас не гонит. мы ездим сажаем то, что надо и столько, сколько можем обиходить... клубника у каждого своя-у нее своя, у нас своя, а ягодные деревья и кустарники - общие. на 2 семьи достается не так много...
Алла475 писал(а):
В магазине не знаю, не обращала внимания, а рынка у нас вообще нет. Так, иной раз одна-две палатки приедут с овощами или мясом, местные со своей продукцией стоят около одного магазина.
ясно... я думала, может где-то в супер-гипермаркетах видела или на рынке... а раз у вас ничего этого нет, то...
Птица Галка писал(а):
сразу-то по-любому рука не поднимается выбросить, замороженный как-то спокойнее, типа сохранить пыталась .
girl_haha
usya писал(а):
Вот как бы этот дивный кот выжил бы на улице Есть не умеет, какать с горем пополам научился, всего боится.....
бедный... как ему с вами повезло!!!
 
16 Июл 2016 0:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик всем! girl_in_love
В гостях хорошо, а дома лучше))
Усё я дома dance2
Ещё осталось свекровушку проводить(в понедельник) и швабода!! Yahoo!
 
16 Июл 2016 0:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!Ветчиной пришла похвастаться Embarassed Немного жестковата и соли можно поменьше.Но это же первая,есть простор для экспериментов


Фото
 
16 Июл 2016 1:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Усё я дома
Ещё осталось свекровушку проводить(в понедельник) и швабода!!
с возвращением, Ви!!! еще день простоять и ночь продержаться, и еще день и ночь... и сами себе хозяева! Yahoo!
elay писал(а):
Ветчиной пришла похвастаться Немного жестковата и соли можно поменьше.Но это же первая,есть простор для экспериментов
классно получилась ветчинка! слюньки потекли!
 
16 Июл 2016 1:23

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,солнышки Romashki Romashki Romashki
Happy woman Ириш,в следующий раз буду позитивнее))) give_heart
 
16 Июл 2016 1:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
В гостях хорошо, а дома лучше))
Усё я дома

Оо, привет! С прибытием!
elay писал(а):
Ветчиной пришла похвастаться

И есть чем хвастаться! Красивый цвет и на окорок похожа. Я как картинку увидела, сразу про Тамбовский окорок вспомнила, почти один в один с таоей ветчиной на вид. Дюже вкусный. Ой, захотела сразу.
 
16 Июл 2016 1:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Точно,похожа.Нав вкус Тамбовский понежнее,но это надо правильный режим выбирать.Следующую сделаю из курицы как Алла посоветовала.
 
16 Июл 2016 1:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ириш,в следующий раз буду позитивнее)))
Ленк, позитива мне хватило! ты очень эмоциональная!
girl_in_love
 
16 Июл 2016 1:51

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
usya писал(а):
главное чтоб регулярно
girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
заморозь
не,Ал))) лень матушка...как представлю его перебирать wacko1 ...никакого супа не охота)))
Птица Галка писал(а):
Рады видеть!
give_heart give_heart
Птица Галка писал(а):
кукурузный не видно мне, что перестоял, крыша пучком,
1.30 ,в форме ,лишних простоял...весь неровный)))но вкус отменый nyam2 ...Лето дааа))мне б ваще лишь бы дома не сидеть girl_haha ...пыльно,жарко и вообще беее- в городе летом...Сыну 3 исполнилось,28го июня)))
Алла475 писал(а):
Листья раскинулись и вылезли в проход.
свёкров тож огурцы с помидорами буйствуют в парнике wacko1
Алла475 писал(а):
как хозяин большой и самоуверенный
Аллусь,он ночевал в холодильнике,а я с перепугу еще и резануть его захотела wacko1 он немного сдулся(( Погода даааа....благо что все закончилось быстро и без особых потерь,ттт
Алла475 писал(а):
Не вижу.
girl_haha girl_haha и я...уже все съели)))
Алла475 писал(а):
какая-то фигня получилась.
вот и я не хочу морочится с этим щавлем
Птица Галка писал(а):
Кошка виновата.
в суп ее )))
Равиоля писал(а):
я дома
Ещё осталось свекровушку проводить(в понедельник) и швабода!!
Уррааа!!!с возвращением!!!а понедельник уж не за горами Wink
elay писал(а):
Ветчиной пришла похвастать
Леееен,вот уж похвасталась так похвасталась good2 я б не отказалась от кусмана )))
Happy woman писал(а):
слюньки потекли!
ага)))РЕКОЙ)))
Ой,я че забыла-то Embarassed ...с мужем ща болтаем и тут выясняется шо он с 25 го идет в отпуск))) мдааа...все ж блондинка-эт состояние души)))
 
16 Июл 2016 1:52

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman air_kiss air_kiss air_kiss
Все,мы поехали ))до понедельника girl_bye Всем удачных выходных Drinks or Beer
 
16 Июл 2016 13:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
с добрым утром!
PENKALENKA писал(а):
мдааа...все ж блондинка-эт состояние души)))
ага! у меня иногда Саша говорит про меня: Блондинка-это судьба!
PENKALENKA писал(а):
Все,мы поехали ))до понедельника Всем удачных выходных
счастливо вам!
и всем нам! счастливых выходных!!!
 
16 Июл 2016 14:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
как представлю его перебирать

перебирать? От чего? ну тебе виднее. Я листья рву, потом мою, просушиваю и в пакеты. Он тебе прямо вениками что ли его привез, с будыльями?
PENKALENKA писал(а):
в суп ее )))

не трожьте кошку ireful
PENKALENKA писал(а):
.все ж блондинка-эт состояние души)))

Happy woman писал(а):
Саша говорит про меня: Блондинка-это судьба!


у крашеных - да Wink у естественных - Wink Wink Wink Wink Wink
извините Embarassed Rose

Всем, кто на отдых - хорошо отдохнуть girl_bye
Виоля, с возвращением с малыми потерями Wink
Лена, ветчина прямо балык настоящий, вроде ты ее одним куском забахала. Это она так спрессовывается?
Я уже так давно хочу эту ветчинницу, у нас сильно дорого стоит!
 
16 Июл 2016 16:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Ага,цельным куском.У нас тоже не дешево,но вот посчастливилось в полцены купить.Сегодня распробовала получше,соли нормально,букет специй мужу не понравился.Вообщем я довольна.
 
16 Июл 2016 16:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Птица Галка писал(а):
Ты хозяйственная

Да нет, Галь, это только местами. Скорее, зацифрованная, люблю всё планировать. Правда, исполняю не всегда girl_haha
Птица Галка писал(а):
Короче, сварила щи. Очень легкие такие летние щи. Со сметаной будет во

Со сметаной много чего Во!
Птица Галка писал(а):
Порезать и в контейнер. А в суп в последнюю очередь класть, положила,-суп закипел,-выключила.

То, что щавель не варят, я в курсе Smile
usya писал(а):
33% или 30...в общем те, что для взбивания жирные из магазина. Они не густые изначально

ага, я неправильно выразилась. У нас с ними никак, поэтому и уточняю. Но у тебя же там сливки и молоко, а если всё это дело заменить 10%-ными?
usya писал(а):
вот это ты спросила

Так потому что пробовала морозить зелень и посуху, и посыру (в кубиках воды), ну такое, извините, дерьмо всегда получалось, сразу на выброс.
usya писал(а):
А Венечка ест регулярно, с тем же аппетитом, не взирая на жару.

Ай, молодец мальчик, хороший аппетит у котика.
Happy woman писал(а):
я пеку и пшеничные и пшенично-ржаные

Кого ты назвала, я не пекла, потому ничего не поняла всё равно. Маришкин пекла, только на ржаной закваске, маме понравился, мне нет.
Happy woman писал(а):
ягодные деревья и кустарники - общие. на 2 семьи достается не так много...

Значит, их мало или неурожайные.
Happy woman писал(а):
я думала, может где-то в супер-гипермаркетах видела

Гипер у нас никогда не построят, а простой Магнит появился лишь в этом году. Там даже сахарной пудры нет.
Равиоля писал(а):
Усё я дома

Ура!
elay писал(а):
Ветчиной пришла похвастаться

Ну это просто картина, а не ветчина good Вкуснотища?
elay писал(а):
Тамбовский понежнее,но это надо правильный режим выбирать.

Поменьше температуру поставь, Лена. У меня по одному и тому же рецепту иной раз получается суховато, а иной замечательно. То ли мясо влияет, то ли луна.
PENKALENKA писал(а):
пыльно,жарко и вообще беее- в городе летом...

Точно! Я и зимой то город недолюбливаю, а летом там просто каторга.
PENKALENKA писал(а):
..с мужем ща болтаем и тут выясняется шо он с 25 го идет в отпуск

Совсем чуток напутала praising girl_haha
usya писал(а):
Я уже так давно хочу эту ветчинницу, у нас сильно дорого стоит!

Правда? Чему там и стоить-то? Я брала рублей за 800, если правильно помню, так это и то дорого. Ветчинницы разные бывают, у меня самая простая.
 
16 Июл 2016 16:44

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
соли нормально, букет специй мужу не понравился. Вообщем я довольна.

Главное, соли нормально, а муж - это второстепенно rofl2
Пекла сегодня ягодный пирог, на этот раз в мульте и на бисквитной основе. Сначала печётся бисквит, потом добавляется заливка, как и в песочном варианте. Однако всё пошло не так. Ягоды надо было сразу на тесто класть, я этот момент упустила. Потом вообще про них забыла и налила заливку. Она исчезла в недрах бисквита без следа Shocked Ну да, это не песочный корж, а я ж как всегда не подумала. Посмотрела я на это дело, положила сверху ягоды и закрыла мультю Embarassed В три часа узнаю, что за шедевр получился.
 
16 Июл 2016 17:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
и посыру (в кубиках воды), ну такое, извините, дерьмо всегда получалось, сразу на выброс.

А зачем ты в кубиках воды морозишь?Там сока достаточно и своего.Я тоже морожу,измельчаю все измельчителем ,нибиваю смесью формочки для льда и в морозилку,потом вытаскиваю и храню в морозилке в какой нибудь емкости.
http://forum.say7.info/post5707158.html#5707158
Я без соли делаю,просто все измельчаю.

Алла475 писал(а):
Поменьше температуру

На 80гр стояла 3 часа.Меньше вроде не бывает.

Алла475 писал(а):
Правда? Чему там и стоить-то? Я брала рублей за 800, если правильно помню, так это и то дорого. Ветчинницы разные бывают, у меня самая простая

Вот это т и удивительно.По сути консервная банка с пружинами,но тем на менее стоит не дешево.
 
16 Июл 2016 17:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Сегодня распробовала получше,...Вообщем я довольна.
здорово! с почином! а состав специй можно варьировать... значит найдешь тот вариант, что устроит обоих!
Алла475 писал(а):
Кого ты назвала, я не пекла, потому ничего не поняла всё равно. Маришкин пекла, только на ржаной закваске, маме понравился, мне нет.
wacko1 не поняла? я ж не на китайском говорю...
на ржаной мне бы тоже не понравился. а этот вариант даже очень нравится!
Алла475 писал(а):
Значит, их мало или неурожайные.
смородина молодые кусты, вишня- старые деревья.
Алла475 писал(а):
В три часа узнаю, что за шедевр получился.
я подожду... хочется попробовать этот шедевр...
 
16 Июл 2016 18:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
А зачем ты в кубиках воды морозишь?Там сока достаточно и своего.

Раз только так делала, очень уж нарекламировали.
elay писал(а):
измельчаю все измельчителем

Что за измельчитель? Блендер? А. ссылка есть, пойду читать.
elay писал(а):
На 80гр стояла 3 часа.Меньше вроде не бывает.

А. ниже 80-ти не надо. Может, мясо не больно молодое?
Happy woman писал(а):
не поняла? я ж не на китайском говорю...

Да нет, Ира, названия поняла. Это я к тому, что рецепты неизвестные.
Happy woman писал(а):
смородина молодые кусты, вишня- старые деревья.

Тогда конечно. Смородина быстро растёт, если место ей нравится, так что через год урожай будет уже значительно больше.
Happy woman писал(а):
я подожду... хочется попробовать этот шедевр...

Дождалась? Ну, слушай, очень вкусный не сухой бисквит, только через чур сладкий, ягоды падают, приходится ловить на лету.

Наверх