Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2016 18:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2016 20:08
|
Алла475
Россия |
неа. Хотя, француза вроде как-то давно пыталась изобразить. Это в нём 15 гр ржаной муки? У меня пшеничные заквасочные не пошли, кислит, а по-другому делать не научилась.
Из всех ягод, которые замораживала, чёрная смородина вне конкуренции. Она остаётся абсолютно с таким же вкусом, как до заморозки. Много морозила в прошлом году, всю подъели.
Надо чай без сахара, а я пол ложки сыпанула зачем-то.
Поймала, хоть и с трудом. Фотать не стала, не фотогеничный |
|
16 Июл 2016 20:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да фик с ней, с ровностью, раз вкус отменный.
О, взрослый пацан почти что. Не успеешь оглянуться, как в школу пойдет.
Спокуха! Кошку в обиду не дадим! Тем более она исправляется в плане еды.
Ну ниче, ты ж девочка, сколко всего в голове держать надо, тут не до цифр. Главное, чтобы он помнил, что у него отпуск с 25, а не на неделю раньше начинается.
И без сметаны оказались чудесными на вкус щи. Не, я честно предупредила, что их лучше бы со сметаной для сытости, но муж сказал, что не будет делать такую глупость - сметаной такую вкуснотищу портить. А я все равно сглупила, по его мнению, и со сметаной их употребила
Я тоже как-то пекла бисквит с заливкой, мне больше понравился без заливки, чтобы сверху корочка как бы была. Хотя в мульте ее не бывает. Но мультя очень выручает, если жарко или времени нет следить за выпечкой. И бисквиты в ней знатные.
Хорошо, что так. Ягоду можно вприкуску. Эх, чего же я так тупанула. Мне же можно кекс в хлебопечке испечь, а я забыла. Примите в ряды блондинок. Зато выбирала рецепты, что без выпечки. Колбаска карамельная http://forum.say7.info/topic17524.html
К ней претензий нет. А еще типа чизкейка с основой из печенья и желейной заливкой с фруктами.
Вот тут я поняла, что этот вид десертов - не мой конек. Средняя творожная часть ну совсем не получилась, то ли я желатин перегрела, то ли его мало оказалось для такой массы, но это был скорее крем, а не суфле. И таким и остался. Вот здесь видно хорошо
За ночь в холодильнике нижняя часть из печенья стала сильно мокрой, я не люблю, чтобы настолько мокро было. Сочно - да, но не мокро. Короче, меня устроила только верхняя часть, желе с фруктами. А вот мужа устроило все, и он вчера аечером 2 куска съел, и сегодня 2. А я недовольна. А вспомнила бы вовремя про хлебопечку, ела бы вкусный кекс, а не мокрое печенье. |
|
16 Июл 2016 21:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
думаю что скорее всего мало, вряд ли перегрела, ну это уж закипятить надо Я пекла сегодня Ленино тесто как всегда со своими отступлениями в силу наличия чего-то, что требовало утилизации
Было кислое молоко и я туда еще ливанула остаток кваса с осадком. Как оно перло Я думала не успею и догнать. Догнала
Получилось два открытых пирога а-ля пицца и котлеты в тесте 10 штук. |
|
16 Июл 2016 22:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
а по рецепту: 530 гр пшен.муки 30 гр ржаной обдирной ...
|
|
16 Июл 2016 22:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
16 Июл 2016 23:01
|
Алла475
Россия |
Так ты, Галь, наверное и из топора вкусно сваришь Довольно долгое время варила я щи без всякого мяса, было очень вкусно. Потом перешли на мясные бульоны, привыкли. Теперь без мяса вряд ли понравится.
Так я ж думала, как в песочном пироге слой вверху получится отдельный. Наивная.
Забросила девайс, вот и забыла. А, сегодня же суббота, зелёный свет сладкой выпечке. А я думаю, чего это Галя изГАЛЯется
Квас никогда бы не додумалась налить в белое тесто. Вот ты выдумщица, Алла!
Ух, как много и вкусно!
Так я ж говорю, не подружилась с пшеничной закваской.
Как приятно
А, ну да, я про них забыла, в огороде не растут
Мне нормально, а мама даже пробовать не стала. Вот прошлый пирог ела, за ушами трещало. Ладно, в следующий раз снова такой испеку. Не интересно на два дня печь |
|
16 Июл 2016 23:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
а хлебушек-то убывает... а я-то не хочу ихнего магазинного... поэтому и напекла тогда на 2 июля на день рождения крестника 3 большие буханки... ну вы видели... чтоб всем хватило...
|
|
17 Июл 2016 0:33
|
usya
я даже не подумала над этим, налила и пока ты не сказала даже не ёкнула нигде. А сейчас думаю - ой, чего это я
Но получилось хорошо
много, потому что жидкости в результате получилось значительно больше чем 0,5л |
|
17 Июл 2016 15:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
вот и замерло все до рассвета...
дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь... людиии! здесь есть кто-нибудь? |
|
17 Июл 2016 16:40
|
Алла475
Россия |
Нет никого. |
|
17 Июл 2016 17:32
|
Алла475
Россия |
|
17 Июл 2016 17:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
на вид очень вкусно! даже слюни потекли... а я поставила сегодня Ленино тесто. что-то жидковатое получилось. я не по рецепту добавила закваску. пришлось муки добавлять. начинка фарш+рис и немного риса осталось, так рис с яйцом сделаю. ну а если тесто все равно еще останется, то что-нить сладкое зафигачу...нам с мамой можно было б только сладких! но Саша сладкие что-то плохо ест... |
|
17 Июл 2016 19:13
|
Алла475
Россия |
Тоже часто о гнём вспоминаю. Но сначала надо этот пирог съесть, потом по маминому заказу сделать на песочном тесте, а потом уже наверное можно и пирожки какие-нибудь. Хотя, большую часть прошлых пришлось мне же и доедать. Ладно, поживём. увидим. А с мясом я очень люблю пирожки Завидую Сашке. |
|
17 Июл 2016 20:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
17 Июл 2016 22:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
)) но пока только, как читатель))
Завтра собираюсь уже хлебушко печь. Заквасончик мой выжил .
Спасибо Юрьевне за методу: залить водой крутозамешанную закваску. Храниться супер, хоть и потемнела за две недели и пахла кислой капустой, но первое же кормление привело её в себя . |
|
17 Июл 2016 22:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
ВОООООООТ!!! пока пинка вам не дашь...так и будете сидеть по кустам! хоть кто-то есть живой... сча я буду угощать вас сегодняшними пирогами!!! за неимением молочки пришлось делать тесто на воде... но по-любому мама сказала, что вкусно! а Саши еще не пробовал. уехали к приятелю в гараж. машиной занимаются своей и мотоциклом приятеля.. в общем вот: с яблоками с рисом и яйцом с фаршем и рисом |
|
17 Июл 2016 23:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
17 Июл 2016 23:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
18 Июл 2016 0:56
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|
Всем привет!
У меня полон дом гостей, так что занятий - море! Завтра еще один день, а потом последние уедут
Ириш, из-за твоих пирогов , собственно, и задержалась у компа, пироги очуменные!!! |
|
18 Июл 2016 1:54
|
elay
55 лет петербург |
Живы,живы!Пироги вкуснючие,хлеб красавчик.Тот что ниже похоже не добродил,но выглядит неплохо. Василий чувствует себя хозяином
Алла475 Пирог выглядит красиво!Как ты его из мульти вытащила? Я тоже весь день как белка.Вчера и сегодня сыром занималась.Молоко совхозное нормально свернулось,опять я косякнула при готовке сыра,но надеюсь что что то получится.Немного еще рикотты получилось.Сделала салатик-рикотта,укропчик и кунжутное масло
Прошлый сыр мы благополучно съели.Получилось что то среднее между адыгейским и осетинским,но нам было вкусно.Хотела из курицы ветчину сделать но попалась дешевая свинина,так что опять из нее будет.Уже в рассоле лежит.Пекла хлеб и краюшки из одного теста.Заквасила заварку,остальное все как в краюшках.Отруби закончились ,обваливала в овсяной муке. И эклеры делала.Сами капсюли мне кондитер на работе дает,так что я только крем сделала.Масляный крем на молочном киселе.Часть молока заменила кокосовым и коньячку плеснула
|
|
18 Июл 2016 14:47
|
Svechka37
Подмосковье |
|
Дорогие, я новичок, Светка
- приветствую всех!
В темах вас не видно, продублирую сюда свои скромные успехи в порядке изготовления - это мои первые три хлебушка Печь хлеб очень понравилось! Вы здесь уже ассы - очень надеюсь, что меня обучите и поддержите. |
|
18 Июл 2016 15:11
|
Алла475
Россия |
В песочных меня всегда останавливало количество масла, но раз уж мама распробовала, придётся делать теперь.
Ой, ир, ну я и нажралася
Дай потискать!
Гости - это утомительно, устаточно (так у нас бабульки говорят), но весело.
Как обычно, на пароварку перевернула, а потом на другую.
Сколько у нас талантов
Лена, расскажи, что за рассол. Я тоже хочу попробовать целым куском сделать.
И я в прошлый раз так пекла, только не буханкой, а подовым. На следующий день ездила видаться с подружкой, увезла ей. А раньше, было дело, пекла и буханкой, но там не заварной вариант.
У меня сын очень любит эклеры, но я ни разу не делала, почему-то боюсь, что не получатся.
Прямо Светка? Ну, привет! Сразу три разных хлеба, класс! И выглядят замечательно. Если делаешь полную расстойку, разрезы уже не вжикай. |
|
18 Июл 2016 16:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет.
Ясно, я тоже к этому склонялась.
Здорово!
Ох, и вкусно же вам было! Я бы котлеты в тесте с удоаольствием заточила
Приятно, когда хвалят!
Кто его знает, я такое первый раз делала, и вряд ли повторю. Хотя не понравилось только мне, детей угощала, им нормально.
Ой, спасибо за похвалу. Нууу, отнекиваться не буду, наверное, да.
Очень даже презентабельный на вид!
Ой, какие красивые получились! И начинки прям богато-пребогато! Интересно ты цветочком выложила пирожки. Васятка вальяжный какой.
Хлопотно это, гостей встречать.
Алл, если бы ты про пирог в мульте не сказала, я бы даже не дернулась. Я уже давно хлебопечку воспринимаю только как месильную штуку для теста.
Да кукушка, блин.
Лена, ну ты ващще... слов нет. В магазин ходить не надо за деликатесами, сама все производишь.
Привет! Рады видеть! Хлебушки хорошие! Это твои первые?
Не бойся, получатся. Я делала,правда, давно, когда не задумывалась о количестве жира в выпечке. Там ничего страшного нет. |
|
18 Июл 2016 17:22
|
usya
а котлеты были из куриного фарша с кабачком, сочные
Я их наделала, а потом тесто подошло я и думаю дай-ка заверну
вот это правильно похвалу надо уметь достойно принимать ты молодец, на розочку
Светка новенькая, привет |
как всегда со своими отступлениями в силу наличия чего-то, что требовало утилизации
Я думала не успею и догнать. Догнала

а я поставила сегодня Ленино тесто. что-то жидковатое получилось. я не по рецепту добавила закваску. пришлось муки добавлять. начинка фарш+рис и немного риса осталось, так рис с яйцом сделаю. ну а если тесто все равно еще останется, то что-нить сладкое зафигачу...нам с мамой можно было б только сладких! но Саша сладкие что-то плохо ест...
.
. 

- приветствую всех!

похвалу надо уметь достойно принимать