Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2016 18:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2016 20:08
|
Алла475
Россия |
неа. Хотя, француза вроде как-то давно пыталась изобразить. Это в нём 15 гр ржаной муки? У меня пшеничные заквасочные не пошли, кислит, а по-другому делать не научилась.
Из всех ягод, которые замораживала, чёрная смородина вне конкуренции. Она остаётся абсолютно с таким же вкусом, как до заморозки. Много морозила в прошлом году, всю подъели.
Надо чай без сахара, а я пол ложки сыпанула зачем-то.
Поймала, хоть и с трудом. Фотать не стала, не фотогеничный ![]() |
16 Июл 2016 20:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да фик с ней, с ровностью, раз вкус отменный.
О, взрослый пацан почти что. Не успеешь оглянуться, как в школу пойдет.
Спокуха! Кошку в обиду не дадим! Тем более она исправляется в плане еды.
Ну ниче, ты ж девочка, сколко всего в голове держать надо, тут не до цифр. Главное, чтобы он помнил, что у него отпуск с 25, а не на неделю раньше начинается.
И без сметаны оказались чудесными на вкус щи. Не, я честно предупредила, что их лучше бы со сметаной для сытости, но муж сказал, что не будет делать такую глупость - сметаной такую вкуснотищу портить. А я все равно сглупила, по его мнению, и со сметаной их употребила ![]()
Я тоже как-то пекла бисквит с заливкой, мне больше понравился без заливки, чтобы сверху корочка как бы была. Хотя в мульте ее не бывает. Но мультя очень выручает, если жарко или времени нет следить за выпечкой. И бисквиты в ней знатные.
Хорошо, что так. Ягоду можно вприкуску. Эх, чего же я так тупанула. Мне же можно кекс в хлебопечке испечь, а я забыла. Примите в ряды блондинок. Зато выбирала рецепты, что без выпечки. Колбаска карамельная http://forum.say7.info/topic17524.html ![]() К ней претензий нет. А еще типа чизкейка с основой из печенья и желейной заливкой с фруктами. ![]() Вот тут я поняла, что этот вид десертов - не мой конек. Средняя творожная часть ну совсем не получилась, то ли я желатин перегрела, то ли его мало оказалось для такой массы, но это был скорее крем, а не суфле. И таким и остался. Вот здесь видно хорошо ![]() За ночь в холодильнике нижняя часть из печенья стала сильно мокрой, я не люблю, чтобы настолько мокро было. Сочно - да, но не мокро. Короче, меня устроила только верхняя часть, желе с фруктами. А вот мужа устроило все, и он вчера аечером 2 куска съел, и сегодня 2. А я недовольна. А вспомнила бы вовремя про хлебопечку, ела бы вкусный кекс, а не мокрое печенье. |
16 Июл 2016 21:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]()
думаю что скорее всего мало, вряд ли перегрела, ну это уж закипятить надо Я пекла сегодня Ленино тесто ![]() ![]() Было кислое молоко и я туда еще ливанула остаток кваса с осадком. Как оно перло ![]() ![]() Получилось два открытых пирога а-ля пицца и котлеты в тесте 10 штук. |
16 Июл 2016 22:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() а по рецепту: 530 гр пшен.муки 30 гр ржаной обдирной ...
|
16 Июл 2016 22:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
16 Июл 2016 23:01
|
Алла475
Россия |
Так ты, Галь, наверное и из топора вкусно сваришь ![]()
Так я ж думала, как в песочном пироге слой вверху получится отдельный. Наивная.
Забросила девайс, вот и забыла. А, сегодня же суббота, зелёный свет сладкой выпечке. А я думаю, чего это Галя изГАЛЯется ![]()
Квас никогда бы не додумалась налить в белое тесто. Вот ты выдумщица, Алла!
Ух, как много и вкусно!
Так я ж говорю, не подружилась с пшеничной закваской.
Как приятно ![]()
А, ну да, я про них забыла, в огороде не растут ![]()
Мне нормально, а мама даже пробовать не стала. Вот прошлый пирог ела, за ушами трещало. Ладно, в следующий раз снова такой испеку. Не интересно на два дня печь ![]() |
16 Июл 2016 23:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
|
17 Июл 2016 0:33
|
usya
я даже не подумала над этим, налила и пока ты не сказала даже не ёкнула нигде. А сейчас думаю - ой, чего это я ![]() Но получилось хорошо
много, потому что жидкости в результате получилось значительно больше чем 0,5л |
17 Июл 2016 15:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот и замерло все до рассвета...
дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь... людиии! здесь есть кто-нибудь? |
17 Июл 2016 16:40
|
Алла475
Россия |
Нет никого. |
17 Июл 2016 17:32
|
Алла475
Россия |
17 Июл 2016 17:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
на вид очень вкусно! даже слюни потекли... ![]() |
17 Июл 2016 19:13
|
Алла475
Россия |
Тоже часто о гнём вспоминаю. Но сначала надо этот пирог съесть, потом по маминому заказу сделать на песочном тесте, а потом уже наверное можно и пирожки какие-нибудь. Хотя, большую часть прошлых пришлось мне же и доедать. Ладно, поживём. увидим. А с мясом я очень люблю пирожки ![]() |
17 Июл 2016 20:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() |
17 Июл 2016 22:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Завтра собираюсь уже хлебушко печь. Заквасончик мой выжил ![]() Спасибо Юрьевне за методу: залить водой крутозамешанную закваску. Храниться супер, хоть и потемнела за две недели и пахла кислой капустой, но первое же кормление привело её в себя ![]() |
17 Июл 2016 22:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
ВОООООООТ!!! пока пинка вам не дашь...так и будете сидеть по кустам! хоть кто-то есть живой... сча я буду угощать вас сегодняшними пирогами!!! за неимением молочки пришлось делать тесто на воде... но по-любому мама сказала, что вкусно! а Саши еще не пробовал. уехали к приятелю в гараж. машиной занимаются своей и мотоциклом приятеля.. в общем вот: с яблоками с рисом и яйцом с фаршем и рисом |
17 Июл 2016 23:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
17 Июл 2016 23:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
18 Июл 2016 0:56
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Всем привет!
У меня полон дом гостей, так что занятий - море! Завтра еще один день, а потом последние уедут
Ириш, из-за твоих пирогов , собственно, и задержалась у компа, пироги очуменные!!! ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2016 1:54
|
elay
55 лет петербург |
Живы,живы!Пироги вкуснючие,хлеб красавчик.Тот что ниже похоже не добродил,но выглядит неплохо. Василий чувствует себя хозяином ![]() Алла475 Пирог выглядит красиво!Как ты его из мульти вытащила? Я тоже весь день как белка.Вчера и сегодня сыром занималась.Молоко совхозное нормально свернулось,опять я косякнула при готовке сыра,но надеюсь что что то получится.Немного еще рикотты получилось.Сделала салатик-рикотта,укропчик и кунжутное масло ![]() Прошлый сыр мы благополучно съели.Получилось что то среднее между адыгейским и осетинским,но нам было вкусно.Хотела из курицы ветчину сделать но попалась дешевая свинина,так что опять из нее будет.Уже в рассоле лежит.Пекла хлеб и краюшки из одного теста.Заквасила заварку,остальное все как в краюшках.Отруби закончились ,обваливала в овсяной муке. И эклеры делала.Сами капсюли мне кондитер на работе дает,так что я только крем сделала.Масляный крем на молочном киселе.Часть молока заменила кокосовым и коньячку плеснула ![]() |
18 Июл 2016 14:47
|
Svechka37
Подмосковье |
Дорогие, я новичок, Светка
![]() В темах вас не видно, продублирую сюда свои скромные успехи в порядке изготовления - это мои первые три хлебушка ![]() Печь хлеб очень понравилось! Вы здесь уже ассы - очень надеюсь, что меня обучите и поддержите. |
18 Июл 2016 15:11
|
Алла475
Россия |
В песочных меня всегда останавливало количество масла, но раз уж мама распробовала, придётся делать теперь.
Ой, ир, ну я и нажралася ![]()
Дай потискать!
Гости - это утомительно, устаточно (так у нас бабульки говорят), но весело.
Как обычно, на пароварку перевернула, а потом на другую.
Сколько у нас талантов ![]()
Лена, расскажи, что за рассол. Я тоже хочу попробовать целым куском сделать.
И я в прошлый раз так пекла, только не буханкой, а подовым. На следующий день ездила видаться с подружкой, увезла ей. А раньше, было дело, пекла и буханкой, но там не заварной вариант.
У меня сын очень любит эклеры, но я ни разу не делала, почему-то боюсь, что не получатся.
Прямо Светка? Ну, привет! Сразу три разных хлеба, класс! И выглядят замечательно. Если делаешь полную расстойку, разрезы уже не вжикай. |
18 Июл 2016 16:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет.
Ясно, я тоже к этому склонялась.
Здорово!
Ох, и вкусно же вам было! Я бы котлеты в тесте с удоаольствием заточила
Приятно, когда хвалят!
Кто его знает, я такое первый раз делала, и вряд ли повторю. Хотя не понравилось только мне, детей угощала, им нормально.
Ой, спасибо за похвалу. Нууу, отнекиваться не буду, наверное, да. ![]()
Очень даже презентабельный на вид!
Ой, какие красивые получились! И начинки прям богато-пребогато! Интересно ты цветочком выложила пирожки. Васятка вальяжный какой.
Хлопотно это, гостей встречать.
Алл, если бы ты про пирог в мульте не сказала, я бы даже не дернулась. Я уже давно хлебопечку воспринимаю только как месильную штуку для теста.
Да кукушка, блин.
Лена, ну ты ващще... слов нет. В магазин ходить не надо за деликатесами, сама все производишь.
Привет! Рады видеть! Хлебушки хорошие! Это твои первые?
Не бойся, получатся. Я делала,правда, давно, когда не задумывалась о количестве жира в выпечке. Там ничего страшного нет. |
18 Июл 2016 17:22
|
usya
а котлеты были из куриного фарша с кабачком, сочные ![]() Я их наделала, а потом тесто подошло я и думаю дай-ка заверну ![]()
вот это правильно ![]() ![]() ![]() ![]() Светка новенькая, привет ![]() |