Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

16 Июл 2016 18:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это я к тому, что рецепты неизвестные.
а ты француза, туньоль не пекла, Алл?
Алла475 писал(а):
Смородина быстро растёт, если место ей нравится, так что через год урожай будет уже значительно больше.
классно! значит потом покупать не придется. я в этом году 3 кг купила. заморожу.
Алла475 писал(а):
Дождалась? Ну, слушай, очень вкусный не сухой бисквит, только через чур сладкий, ягоды падают, приходится ловить на лету.
дождалась. бисквит с ягодами -это вкусно!!! не сухой. я б такой поела... но очень сладкий тоже не люблю. ягоды все поймала? фото будет?

16 Июл 2016 20:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а ты француза, туньоль не пекла, Алл?

неа. Хотя, француза вроде как-то давно пыталась изобразить. Это в нём 15 гр ржаной муки? У меня пшеничные заквасочные не пошли, кислит, а по-другому делать не научилась.
Happy woman писал(а):
я в этом году 3 кг купила. заморожу.

Из всех ягод, которые замораживала, чёрная смородина вне конкуренции. Она остаётся абсолютно с таким же вкусом, как до заморозки. Много морозила в прошлом году, всю подъели.
Happy woman писал(а):
очень сладкий тоже не люблю

Надо чай без сахара, а я пол ложки сыпанула зачем-то.
Happy woman писал(а):
ягоды все поймала? фото будет?

Поймала, хоть и с трудом. Фотать не стала, не фотогеничный Smile

16 Июл 2016 20:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
1.30 ,в форме ,лишних простоял...весь неровный)))но вкус отменый

Да фик с ней, с ровностью, раз вкус отменный.
PENKALENKA писал(а):
Сыну 3 исполнилось,28го июня)))

О, взрослый пацан почти что. Не успеешь оглянуться, как в школу пойдет.

usya писал(а):
не трожьте кошку

Спокуха! Кошку в обиду не дадим! Тем более она исправляется в плане еды.
PENKALENKA писал(а):
тут выясняется шо он с 25 го идет в отпуск)

Ну ниче, ты ж девочка, сколко всего в голове держать надо, тут не до цифр. Главное, чтобы он помнил, что у него отпуск с 25, а не на неделю раньше начинается.
Алла475 писал(а):
Со сметаной много чего Во!

И без сметаны оказались чудесными на вкус щи. Не, я честно предупредила, что их лучше бы со сметаной для сытости, но муж сказал, что не будет делать такую глупость - сметаной такую вкуснотищу портить. А я все равно сглупила, по его мнению, и со сметаной их употребила nyam2
Алла475 писал(а):
Пекла сегодня ягодный пирог, на этот раз в мульте и на бисквитной основе

Я тоже как-то пекла бисквит с заливкой, мне больше понравился без заливки, чтобы сверху корочка как бы была. Хотя в мульте ее не бывает. Но мультя очень выручает, если жарко или времени нет следить за выпечкой. И бисквиты в ней знатные.
Алла475 писал(а):
очень вкусный не сухой бисквит, только через чур сладкий, ягоды падают, приходится ловить на лету.

Хорошо, что так. Ягоду можно вприкуску.
Эх, чего же я так тупанула. Мне же можно кекс в хлебопечке испечь, а я забыла. Примите в ряды блондинок. Зато выбирала рецепты, что без выпечки. Колбаска карамельная http://forum.say7.info/topic17524.html

К ней претензий нет.
А еще типа чизкейка с основой из печенья и желейной заливкой с фруктами.

Вот тут я поняла, что этот вид десертов - не мой конек. Средняя творожная часть ну совсем не получилась, то ли я желатин перегрела, то ли его мало оказалось для такой массы, но это был скорее крем, а не суфле. И таким и остался. Вот здесь видно хорошо

За ночь в холодильнике нижняя часть из печенья стала сильно мокрой, я не люблю, чтобы настолько мокро было. Сочно - да, но не мокро. Короче, меня устроила только верхняя часть, желе с фруктами. А вот мужа устроило все, и он вчера аечером 2 куска съел, и сегодня 2. А я недовольна. А вспомнила бы вовремя про хлебопечку, ела бы вкусный кекс, а не мокрое печенье.

16 Июл 2016 21:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
букет специй мужу не понравился.Вообщем я довольна.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
то ли я желатин перегрела, то ли его мало оказалось для такой массы, н

думаю что скорее всего мало, вряд ли перегрела, ну это уж закипятить надо
Я пекла сегодня Ленино тесто Wink как всегда со своими отступлениями в силу наличия чего-то, что требовало утилизации Wink
Было кислое молоко и я туда еще ливанула остаток кваса с осадком. Как оно перло wacko1 Я думала не успею и догнать. Догнала Wink
Получилось два открытых пирога а-ля пицца и котлеты в тесте 10 штук.

16 Июл 2016 22:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
неа. Хотя, француза вроде как-то давно пыталась изобразить. Это в нём 15 гр ржаной муки? У меня пшеничные заквасочные не пошли, кислит, а по-другому делать не научилась.
не понравился? кто что предпочитает... а у нас очень хорошо идет он... вчера пекла француза. половину круглой буханки мама брала в деревню. говорит, что тетушка уминала мой хлеб только так! говорит, что Ирина (т.е. я) печет очень вкусный хлеб! Smile
а по рецепту:
530 гр пшен.муки
30 гр ржаной обдирной
...
Алла475 писал(а):
Из всех ягод, которые замораживала, чёрная смородина вне конкуренции. Она остаётся абсолютно с таким же вкусом, как до заморозки.
и клюква с брусничкой по-моему хорошо себя ведут после разморозки... в пироги классно! и в компоты...
Алла475 писал(а):
Фотать не стала, не фотогеничный
ну и ладно! главное вкусный!
Птица Галка писал(а):
Колбаска карамельная
К ней претензий нет.
А еще типа чизкейка с основой из печенья и желейной заливкой с фруктами.
выглядят потрясающе! а то, что отсырел... думаешь, если б желатина было больше, не отсырел бы?

16 Июл 2016 22:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Было кислое молоко и я туда еще ливанула остаток кваса с осадком. Как оно перло Я думала не успею и догнать. Догнала
я б также поступила. молоко или кефир отправились бы в тесто... пироги и котлеты в тесте... ммм! вкуснятина! сегодня очень жарко, ничего не пекла. не хотелось...

16 Июл 2016 23:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
И без сметаны оказались чудесными на вкус щи.

Так ты, Галь, наверное и из топора вкусно сваришь Wink Довольно долгое время варила я щи без всякого мяса, было очень вкусно. Потом перешли на мясные бульоны, привыкли. Теперь без мяса вряд ли понравится.
Птица Галка писал(а):
Я тоже как-то пекла бисквит с заливкой, мне больше понравился без заливки, чтобы сверху корочка как бы была.

Так я ж думала, как в песочном пироге слой вверху получится отдельный. Наивная.
Птица Галка писал(а):
Мне же можно кекс в хлебопечке испечь, а я забыла.

Забросила девайс, вот и забыла. А, сегодня же суббота, зелёный свет сладкой выпечке. А я думаю, чего это Галя изГАЛЯется girl_haha
usya писал(а):
Было кислое молоко и я туда еще ливанула остаток кваса с осадком.

Квас никогда бы не додумалась налить в белое тесто. Вот ты выдумщица, Алла!
usya писал(а):

Ух, как много и вкусно!
Happy woman писал(а):
не понравился?

Так я ж говорю, не подружилась с пшеничной закваской.
Happy woman писал(а):
тетушка уминала мой хлеб только так! говорит, что Ирина (т.е. я) печет очень вкусный хлеб!

Как приятно Smile
Happy woman писал(а):
и клюква с брусничкой по-моему хорошо себя ведут после разморозки...

А, ну да, я про них забыла, в огороде не растут girl_haha
Happy woman писал(а):
ну и ладно! главное вкусный!

Мне нормально, а мама даже пробовать не стала. Вот прошлый пирог ела, за ушами трещало. Ладно, в следующий раз снова такой испеку. Не интересно на два дня печь Embarassed

16 Июл 2016 23:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Квас никогда бы не додумалась налить в белое тесто. Вот ты выдумщица, Алла!
в моем вчерашнем французе кефир с водой.а так как тесто было суховатое, пришлось добавлять еще жидкость - налила чайного гриба с водой... так что слово изГАЛЯться и мы могём!
Алла475 писал(а):
не подружилась с пшеничной закваской.
а у нас с ней сча лямур-тужур! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Как приятно
ага... приятно. только бывает везем буханку , а их семья пристраивается и тоже ест наш хлеб. магазинный мы, говорят, я дома поедим... Wink а хлебушек-то убывает... а я-то не хочу ихнего girl_haha магазинного... girl_haha поэтому и напекла тогда на 2 июля на день рождения крестника 3 большие буханки... ну вы видели... чтоб всем хватило...
Алла475 писал(а):
А, ну да, я про них забыла, в огороде не растут
а! так ты говорила про ягоды из огорода? а я вообще! Wink
Алла475 писал(а):
Мне нормально, а мама даже пробовать не стала. Вот прошлый пирог ела, за ушами трещало.
мама просто за фигурой следит. пироги через раз...

17 Июл 2016 0:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Квас никогда бы не додумалась налить в белое тесто.

я даже не подумала над этим, налила и пока ты не сказала даже не ёкнула нигде. А сейчас думаю - ой, чего это я Embarassed
Но получилось хорошо
Алла475 писал(а):
Ух, как много и вкусно!

много, потому что жидкости в результате получилось значительно больше чем 0,5л

17 Июл 2016 15:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот и замерло все до рассвета...
дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь...

людиии! здесь есть кто-нибудь?

17 Июл 2016 16:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):

Нет никого.

17 Июл 2016 17:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ира, села пить чай и решила сфотать для тебя вчерашний пирог
Фото

17 Июл 2016 17:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ира, села пить чай и решила сфотать для тебя вчерашний пирог

на вид очень вкусно! даже слюни потекли... nyam2 а я поставила сегодня Ленино тесто. что-то жидковатое получилось. я не по рецепту добавила закваску. пришлось муки добавлять. начинка фарш+рис и немного риса осталось, так рис с яйцом сделаю. ну а если тесто все равно еще останется, то что-нить сладкое зафигачу...нам с мамой можно было б только сладких! но Саша сладкие что-то плохо ест...

17 Июл 2016 19:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а я поставила сегодня Ленино тесто

Тоже часто о гнём вспоминаю. Но сначала надо этот пирог съесть, потом по маминому заказу сделать на песочном тесте, а потом уже наверное можно и пирожки какие-нибудь. Хотя, большую часть прошлых пришлось мне же и доедать. Ладно, поживём. увидим. А с мясом я очень люблю пирожки nyam2 Завидую Сашке.

17 Июл 2016 20:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но сначала надо этот пирог съесть, потом по маминому заказу сделать на песочном тесте, а потом уже наверное можно и пирожки какие-нибудь.
а я песочные редко пеку. хотя сочни Саша хорошо ест, но кукурузные пирожные Саша первый раз ел - со смородиной, а во второй раз с думала, что клюква, но скорей всего это была вишня он не ел... шарлотку с яблоками и со смородиной не ел. только один кусочек. сказал: лучше б с бананами...
Алла475 писал(а):
А с мясом я очень люблю пирожки Завидую Сашке.
сделала еще яблочной начинки. в аккурат хватило теста на всё. на завидуй. испеки. Wink

17 Июл 2016 22:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
Аз есмь! girl_haha )) но пока только, как читатель))

Завтра собираюсь уже хлебушко печь. Заквасончик мой выжил Yahoo! .
Спасибо Юрьевне за методу: залить водой крутозамешанную закваску. Храниться супер, хоть и потемнела за две недели и пахла кислой капустой, но первое же кормление привело её в себя good2 .

17 Июл 2016 22:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет никого.

Равиоля писал(а):
Аз есмь! ))

ВОООООООТ!!! пока пинка вам не дашь...так и будете сидеть по кустам! хоть кто-то есть живой...
сча я буду угощать вас сегодняшними пирогами!!! за неимением молочки пришлось делать тесто на воде... но по-любому мама сказала, что вкусно! а Саши еще не пробовал. уехали к приятелю в гараж. машиной занимаются своей и мотоциклом приятеля.. в общем вот:
с яблоками
Фото
Фото
Фото

с рисом и яйцом
Фото
Фото

с фаршем и рисом
Фото

17 Июл 2016 23:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
в пятницу вечером пекла француза. было две круглые буханки. одну сразу в морозилку убрала, вот другая, которую тетушка от души поела и хвалила
Фото

а вот этого француза я пекла кажись в прошлую пятницу...
Алла, это к теме про одну и ту же муку и те же рученьки "золотые"
Фото
Фото

17 Июл 2016 23:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ну и еще Вася
Фото
Фото

18 Июл 2016 0:56

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
У меня полон дом гостей, так что занятий - море! Завтра еще один день, а потом последние уедут
Happy woman писал(а):
сча я буду угощать вас сегодняшними пирогами!!

Ириш, из-за твоих пирогов , собственно, и задержалась у компа, пироги очуменные!!! good2 good2 good2

18 Июл 2016 1:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
так и будете сидеть по кустам! хоть кто-то есть живой..

Живы,живы!Пироги вкуснючие,хлеб красавчик.Тот что ниже похоже не добродил,но выглядит неплохо.
Василий чувствует себя хозяином Wink
Алла475
Пирог выглядит красиво!Как ты его из мульти вытащила?
Я тоже весь день как белка.Вчера и сегодня сыром занималась.Молоко совхозное нормально свернулось,опять я косякнула при готовке сыра,но надеюсь что что то получится.Немного еще рикотты получилось.Сделала салатик-рикотта,укропчик и кунжутное масло good2
Прошлый сыр мы благополучно съели.Получилось что то среднее между адыгейским и осетинским,но нам было вкусно.Хотела из курицы ветчину сделать но попалась дешевая свинина,так что опять из нее будет.Уже в рассоле лежит.Пекла хлеб и краюшки из одного теста.Заквасила заварку,остальное все как в краюшках.Отруби закончились ,обваливала в овсяной муке.
Фото

И эклеры делала.Сами капсюли мне кондитер на работе дает,так что я только крем сделала.Масляный крем на молочном киселе.Часть молока заменила кокосовым и коньячку плеснула Smile
Фото

18 Июл 2016 14:47

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Дорогие, я новичок, Светка Rose - приветствую всех!
В темах вас не видно, продублирую сюда свои скромные успехи в порядке изготовления - это мои первые три хлебушка Romashki ароматный на закваске Аннушкин, с отрубями от Лены и горчичный ситный ГОСТ от Кати ( в темах девочек поблагодарила и здесь повторю - огромное спасибо за науку!) :

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Печь хлеб очень понравилось! Вы здесь уже ассы - очень надеюсь, что меня обучите и поддержите.

18 Июл 2016 15:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а я песочные редко пеку

В песочных меня всегда останавливало количество масла, но раз уж мама распробовала, придётся делать теперь.
Happy woman писал(а):
сча я буду угощать вас сегодняшними пирогами!!!

Ой, ир, ну я и нажралася nyam2
Happy woman писал(а):
ну и еще Вася

Дай потискать!
SvetkaKonffetka писал(а):
У меня полон дом гостей, так что занятий - море! Завтра еще один день, а потом последние уедут

Гости - это утомительно, устаточно (так у нас бабульки говорят), но весело.
elay писал(а):
Пирог выглядит красиво!Как ты его из мульти вытащила?

Как обычно, на пароварку перевернула, а потом на другую.
elay писал(а):
.Вчера и сегодня сыром занималась.

Сколько у нас талантов girl_in_love
elay писал(а):
Хотела из курицы ветчину сделать но попалась дешевая свинина,так что опять из нее будет.Уже в рассоле лежит.

Лена, расскажи, что за рассол. Я тоже хочу попробовать целым куском сделать.
elay писал(а):
Пекла хлеб и краюшки из одного теста.Заквасила заварку,остальное все как в краюшках.

И я в прошлый раз так пекла, только не буханкой, а подовым. На следующий день ездила видаться с подружкой, увезла ей. А раньше, было дело, пекла и буханкой, но там не заварной вариант.
elay писал(а):
И эклеры делала.Сами капсюли мне кондитер на работе дает,так что я только крем сделала.

У меня сын очень любит эклеры, но я ни разу не делала, почему-то боюсь, что не получатся.
Svechka37 писал(а):
я новичок, Светка

Прямо Светка? Ну, привет! Сразу три разных хлеба, класс! И выглядят замечательно. Если делаешь полную расстойку, разрезы уже не вжикай.

18 Июл 2016 16:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
usya писал(а):
думаю что скорее всего мало, вряд ли перегрела

Ясно, я тоже к этому склонялась.

usya писал(а):
Я пекла сегодня Ленино тесто

Здорово!
usya писал(а):

Ох, и вкусно же вам было! Я бы котлеты в тесте с удоаольствием заточила
Happy woman писал(а):
говорит, что Ирина (т.е. я) печет очень вкусный хлеб!

Приятно, когда хвалят!
Happy woman писал(а):
, если б желатина было больше, не отсырел бы?

Кто его знает, я такое первый раз делала, и вряд ли повторю. Хотя не понравилось только мне, детей угощала, им нормально.
Алла475 писал(а):
Так ты, Галь, наверное и из топора вкусно сваришь

Ой, спасибо за похвалу. Нууу, отнекиваться не буду, наверное, да. Embarassed
Алла475 писал(а):
решила сфотать для тебя вчерашний пирог

Очень даже презентабельный на вид!
Happy woman писал(а):
сча я буду угощать вас сегодняшними пирогами

Ой, какие красивые получились! И начинки прям богато-пребогато! Интересно ты цветочком выложила пирожки.
Васятка вальяжный какой.
SvetkaKonffetka писал(а):
У меня полон дом гостей

Хлопотно это, гостей встречать.
Алла475 писал(а):
Забросила девайс, вот и забыла

Алл, если бы ты про пирог в мульте не сказала, я бы даже не дернулась. Я уже давно хлебопечку воспринимаю только как месильную штуку для теста.
Алла475 писал(а):
думаю, чего это Галя изГАЛЯется

Да кукушка, блин.
elay писал(а):
Вчера и сегодня сыром занималась.Немного еще рикотты получилось.Сделала салатик-рикотта,укропчик и кунжутное масло
Хотела из курицы ветчину сделать но попалась дешевая свинина,так что опять из нее будетПекла хлеб и краюшки из одного теста.

Лена, ну ты ващще... слов нет. В магазин ходить не надо за деликатесами, сама все производишь.
Svechka37 писал(а):
Дорогие, я новичок, Светка - приветствую всех!

Привет! Рады видеть! Хлебушки хорошие! Это твои первые?
Алла475 писал(а):
я ни разу не делала, почему-то боюсь, что не получатся.

Не бойся, получатся. Я делала,правда, давно, когда не задумывалась о количестве жира в выпечке. Там ничего страшного нет.

18 Июл 2016 17:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я бы котлеты в тесте с удоаольствием заточила

а котлеты были из куриного фарша с кабачком, сочные Wink
Я их наделала, а потом тесто подошло я и думаю дай-ка заверну Wink
Птица Галка писал(а):
Нууу, отнекиваться не буду, наверное, да.

вот это правильно good friends похвалу надо уметь достойно принимать girl_in_love ты молодец, на розочку Rose
Светка новенькая, привет Rose

Наверх