Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

18 Июл 2016 19:02

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Прямо Светка? Ну, привет! Сразу три разных хлеба, класс! И выглядят замечательно. Если делаешь полную расстойку, разрезы уже не вжикай.

Девочки, рада вашим приветам Smile

Алла475, не знаю, полная ли получилась расстойка - в горчичном на два батона был 1 гр дрожжей сухих, вот он подошел отлично, просто в фотике сел аккумулятор, поэтому фотала, когда хлеб уже остыл, поэтому уже немного осевший на фотках.
А ржаной и отрубной получились какими-то крутыми, да еще подходили без формы - я обволновалась, хотя у вас и читала, как проверять готовность...Да и закваска у меня, я думаю, еще слабовата, еще не набрала силу. Она когда кормилась, не так пузырилась, как у Аннушки в рекомендациях.

Словом, я еще не волшебник, я только учусь praising

18 Июл 2016 20:11

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, привет всем!!! 100 лет меня здесь не было, совсем хлеб забросила с этими пряниками и кондитеркой! Недавно делала каравай на заказ. Спасибо огромное Алле за помощь!!! Дизайн у него довольно простой, это выбор заказчицы.
Фото

Когда пекла его, поняла, что безумно соскучилась по хлебу, так я его долго не пекла, да и не всегда слушался он меня в последнее время, часто получался не очень... Вчерая пекла деревенский с обойной мукой по Хамельману, съели за день и даже не сфоткала. Сегодня его же, но убрала пшеничную цельнозерновую и добавила семячек.
Фото

Фото

Но мне не очень понравился. Очень какой0то маслянистый вкус у него был от семян. Опять же что-то у меня не получается хрустящая корочка. Вытаскиваю хлеб он горячий, корочкая тверденькая, я радуюсь, но как остынет, становится немного резинистой и почти не хрустящей. Может побрызгать водичкой надо? Не поможет? Или может я с влажностью теста ошибаюсь?
Вчера пекла торт Молочная девочка, стал он очень популярным, все в восторге от него. Меня не впечатлил совсем... Явный вкус сгущенки в коржах, очень сладкий.
Фото

И вот похвалюсь еще своим недавним тортом на заказ
Фото

18 Июл 2016 23:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девчоночки, привет!
SvetkaKonffetka писал(а):
У меня полон дом гостей, так что занятий - море! Завтра еще один день, а потом последние уедут
развлекаетесь значит... Ок! отчет приянт. Wink
Ириш, из-за твоих пирогов , собственно, и задержалась у компа, пироги очуменные!!!
ладно хоть так народ собрала!
elay писал(а):
Живы,живы!Пироги вкуснючие,хлеб красавчик.Тот что ниже похоже не добродил,но выглядит неплохо.
Василий чувствует себя хозяином
спасибо, Ленусь, за похвалюшки! однако в порядке самокритики скажу, что пироги мало времени стояли на расстойке. тесто плотнее чем в те разы получилось... и на молочке все-таки вкуснее!!! а хлеб этот на брожении стоял дольше чем по рецепту, а вот на расстойке меньше чем по рецепту. но как помню, тесто было плотнее. воду не подумала добавить...
elay писал(а):
Я тоже весь день как белка...
ого! сколько всего! хлеб и краюшки классные! но скажу про себя, что у нас еще остались 2 краюшки. никто их не ест... чай принеси ветчину и сыр, как сготовятся! угости вкуснятиной! Embarassed эклеры аккуратненькие, красивенькие, но крем... wacko1 а это как на молочном киселе? а с коньячком... nyam2
Svechka37 писал(а):
Дорогие, я новичок, Светка - приветствую всех!
это мои первые три хлебушка
Светка, привет!!! для новичка сразу три таких хорошульки-это круто!!! респект тебе! good
Алла475 писал(а):
В песочных меня всегда останавливало количество масла, но раз уж мама распробовала, придётся делать теперь.
я не задумывалась, что калорийней, я на свой вкус говорю...чисто субъективное мнение...
Алла475 писал(а):
Ой, ир, ну я и нажралася
ну слава Богу! а то всё диетничаете... калории считаете... girl_haha
Алла475 писал(а):
Дай потискать!
да возьми! да не жалко! он потерпит-потерпит, а потом вцепится в руку...
Алла475 писал(а):
Как обычно, на пароварку перевернула, а потом на другую.
вот это скачки!
Алла475 писал(а):
У меня сын очень любит эклеры, но я ни разу не делала, почему-то боюсь, что не получатся.
для сына еще ни разу не пекла??? чего тут бояться! чему тут не получиться??? я в школе училась, как-то раз испекла. все получилось! а у тебя такой опыт выпечки!!! не дрейфи!
Птица Галка писал(а):
Приятно, когда хвалят!
а то! Yahoo!
Птица Галка писал(а):
Хотя не понравилось только мне, детей угощала, им нормально.
привередушка ты наша! Галь, а твоя доча сама не печет? не умеет или не хочет? или ей нет необходимости, ведь ты регулярно печешь?
Птица Галка писал(а):
Ой, какие красивые получились! И начинки прям богато-пребогато! Интересно ты цветочком выложила пирожки.
спасибо, Галочка!
Svechka37 писал(а):
Словом, я еще не волшебник, я только учусь
здесь много таких, кто учится. я до сих пор учусь... хотя пеку с 2012 или 2013 года...
Alenky писал(а):
Девочки, привет всем!!! 100 лет меня здесь не было, совсем хлеб забросила с этими пряниками и кондитеркой!
Аллуська, привет!!! скока лет, скока зим!!! зачем хлеб, раз здесь такая красота у тебя! молодец, что нашла себе применение. выпечка классная!!! как сама? как деть? как ваще?

19 Июл 2016 0:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Приветики!

Alenky
Какой каравай аккуратненький!И хлебушек мне понравился как выглядит good2

Svechka37
Света,добро пожаловать!Хлеб получился,а это главное!Руку набьешь и красавцы будут.С отрубями хлеб не дрлжен быть плотным,очень мягкое тесто и чуть липкое.

Happy woman
Ира крем разве не знаешь такой?Варишь кисель молочный-1 и1/3 стакана молока,полстакана сахара и три ч.ложки крахмала.Крахмал преварительно разболтать в гр 50 холодного молока.Остальное закипятить с сахаром и при помешивании добавить крахмал.Остудить и взбить с 250 гр масла.Фсе!
Вот это прошлый сыр,доедаем уже.Думала совсем творог получится,но все таки сыр
Фото

19 Июл 2016 0:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла пишу рецепт рассола на 1100 мяса(я в этот раз взяла 1300)
1литр воды,10 гр нитритной соли,130 гр повареной соли,ст,ложку сахара,специии.Воду закипятить ,растворить соль,сахар кинуть специи.Остудить и погрузить в него мясо.Мясо часто наколоть спицей.Держать в рассоле не менее трех дней,переворачивая каждый день.Затем как обычно в пакет и в ветчинницу.

19 Июл 2016 0:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ира крем разве не знаешь такой?
неа... я такой не делала никогда и кажись не пробовала ни разу...
у меня кремы нра и не нра из тех, что Я пробовала...
в эклеры делала заварной, а в торт сгущенка с маслом. как-то пробовала торт со сметанным кремом, что-то не впечатлилась... из сливок в покупных тортах нра...
elay писал(а):
здорово! домашний СВОЙ!!! сыр good nyam2

19 Июл 2016 1:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky, Алла, хлеб замечательный! В зерновом мне тоже привкус масла от семян мешает. Тортик красивый. Он маленький, да?
Alenky писал(а):
Явный вкус сгущенки в коржах, очень сладкий.

Я тоже, когда ещё давно впервые прочла рецепт бисквита на сгущёнке, подумала, что он должен быть очень сладким. Жёлтое и красное - это что?
Happy woman писал(а):
однако в порядке самокритики скажу

Ну вот, выдала все тайны.
Happy woman писал(а):
я не задумывалась, что калорийней, я на свой вкус говорю...чисто субъективное мнение...

Да, честно сказать, мне тоже бисквиты больше нравятся. Но иногда, для смены впечатлений, неплохо поесть песочную выпечку.
Happy woman писал(а):
для сына еще ни разу не пекла??? чего тут бояться! чему тут не получиться?

Да знаю я, что рецепт теста простой, но вот не сподобилась.
elay писал(а):

Точно сыр!
elay писал(а):
пишу рецепт рассола на 1100 мяса

Спасибо, Лена, скопировала в свой рецепт, чтобы всё рядом было. Как думаешь, что именно из пряностей не понравилось мужу? Я в первый раз по рецепту положила много шамбалы, так сын есть не стал. А девчонкам на работе понравилось. Теперь кладу только малюсенькую щепотку.
Happy woman писал(а):
как-то пробовала торт со сметанным кремом, что-то не впечатлилась...

И мне сметанный не нравился никогда. Со сливочным сыром понравился. Где-то читала, что он солёный получается, не заметила. Едва заметная сырная кислинка присутствует.

19 Июл 2016 1:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну вот, выдала все тайны.
ну а что такого?
приятно конечно, когда хвалят, но если заслуженно... приятно вдвойне! а тут косяки есть...
Алла475 писал(а):
Да, честно сказать, мне тоже бисквиты больше нравятся. Но иногда, для смены впечатлений, неплохо поесть песочную выпечку.
ну для смены впечатлений wacko1 можно и медовик, и заварные пироженки, и песочные, и безе, и ............
Алла475 писал(а):
Да знаю я, что рецепт теста простой, но вот не сподобилась.
ниче-ниче! я кста тоже сто лет не пекла... и даже сыну не говорила, что пекла когда-то... а то будет иногда приставать, что испеки... к эклерам очень уважительно относится... а кста, про пироги... с фаршем сказал, что начинка суховатая, про другие ничего не сказал. а я забыла спросить. видимся сча мало. все больше гуляет... то в гараже, то на озере, то еще где-нить...
Алла475 писал(а):
Со сливочным сыром понравился.
вот я отсталая wacko1 а куда идет этот такой крем?

19 Июл 2016 1:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
вот я отсталая а куда идет этот такой крем?

На торт, кекс, капкейк, да куда хочешь.

19 Июл 2016 2:17

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Девчоночки, спасибо вам за поддержку give_heart

19 Июл 2016 3:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Я корицу в палочке добавила и бадьян.Так по рецепту было.Он корицу не любит.А мне лаврушка не понравилась,ее я не люблю.В этот раз хмели-сунели насыпала и щепотку мускатного цвета.
А чем вам сметанные не понравился?Он правда для бисквита мало подходит,впитается сильно.У меня мама пирог-торт пекла,под названием Новинка.Там коржи пропитываются сметанным кремом.Очень вку но было.Коржи не песочка,а что то типа молочного коржика.Был такой в советское время .И с черемуховым тортом очень сочитается.
Ой вспомнила что у меня мама один раз учудила.Не было у нее сметаны и она с какого то перепугу решила крем из майнеза сделать wacko1 И не посмотрела на состав,а майонез с укропом оказался girl_haha .Не знаю как без укропа бы было,но с укропом совсем не съедобно girl_haha

19 Июл 2016 3:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Алла475 писал(а):
Быстро отошла? Ну и хорошо, хоть день не на смарку. Я в город еду обязательно с таблеткой, так всё равно фигово себя чувствую.
Бедняжка praising .
Может, была бы дома, так целый день потом в себя приходила бы, а тут как бы надо было побыстрее girl_haha - впереди был подъём на крепость))
usya писал(а):
У меня без вариантов - река, море, автобус, самолет = таблэтка от укачивания
У меня в детстве так было, в плане, что без вариантов, любой транспорт была мука, про таблетки я не слышала, а родители как-то не переживали по этому поводу. А в 15 лет прошло, приколотилась наверное girl_haha иногда проявлялось, конечно, по разным причинам, но не часто, чаще было, если долгая поездка и вонючий транспорт. Запах саляры мне усиливает тошноту.
Помню, как раз в 15 лет собрались ехать с классом в Псков и я забеспокоилась, что дорога длинная и поездка на автобусе(особо мой "любимый" вид транспорта) и мама купила мне таблетки-жевачки от укачивания, тогда я первый раз вообще узнала, что такие существуют. Они мне помогли просто суперки. Но я их больше не покупала, потому как без надобности стало. Иногда вот как с параходиком этом может укачать, но там несло салярой и видимо уставшие уже были, за всё путешествие, вот и проявилось)).
А на самолёте я вообще ощущаю чувство счастья, когда воздушные ямки попадаются girl_haha . Странно, но вроде сам физиологический процесс похоже, что такой же, как и в лифте, когда он трогается по направлению сверху в низ, но на лифте я не ощущаю такого, а в самике прям кайфую Very Happy .

Свекровь проводили, хлеб напекла, завтра буду спать наверно, как сурок lazy2

19 Июл 2016 13:09

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет-привет!
Уф-ф, всех проводила, закончились праздники-выходные. С гостями хорошо, весело, но и потом отдыхать от них тоже очень здорово!
На улице дождь, хотела убираться в доме, но решила под благовидным предлогом объявить себе сегодня "День ЛЕНТЯЯ", ура, товарищи! Надо бегом слетать в огород, нарвать листочков и заварить себе чайку и валяться под одеялом, и смотреть сериальчик к-нить. Так и сделаю!
Alenky
Хлеб твой очень понравился, и каравай и тортик красивые. Ты фрукты-ягоды на торте ничем не обрабатываешь? Они не обветриваются?
elay писал(а):
Я корицу в палочке добавила и бадьян.

Лен, для меня эти пряности никак с ветчиной не сочетаются, я обычно использую классику-чеснок, черный перец, душистый перец, лаврушку могу иногда, но тоже не особо люблю и иногда могу мускатный орех положить.
elay писал(а):
Вот это прошлый сыр

сыр очень даже! Я б такого поела. Лен, где берешь сычужный фермент, или ты не на нем делаешь сыр?
Svechka37
Светка, привет тезка! Умница, хороший хлеб у тебя!
Алла475 писал(а):
Я тоже, когда ещё давно впервые прочла рецепт бисквита на сгущёнке

Алла, один из первых в моей пекарской жизни рецепт бисквита-на сгущенке, в школьные годы пекла рулет такой: банка сгущенки, два яйца, стакан муки, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом и тесто выливаешь на пекарскую бумагу тоненьким пластом, выпекаешь до золотистого цвета, достаешь из духовки и еще горячим промазываешь кислым вареньем и сворачиваешь в рулет. Вкуснота была! Только края всегда пригорали почему-то! unknown
Равиоля
Виолетта, отоспись и ждем твоих фотоотчетов с нетерпением!
elay
веселая у тебя мама girl_haha girl_haha girl_haha

19 Июл 2016 14:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
С гостями хорошо, весело, но и потом отдыхать от них тоже очень здорово!
О, это мы сейчас друг друга очень хорошо понимаем friends ))) - синхронно проводили гостей))
но решила под благовидным предлогом объявить себе сегодня "День ЛЕНТЯЯ"
Правильно, надо баловать себя иногда! good2
отоспись и ждем твоих фотоотчетов с нетерпением!
Света, спасибо! Как только так сразу Drinks or Beer .

Галечка(Птица), попробовала ржаной через х-к пропустить, вчера пшеничный, перед проводами свекрови, успела испечь, а ржаной только замесила, дала часок постоять и отправила в х-к. Стоял он так часов 7, поднялся. Потом около часика при комнатной температуре и в формы. В сущности, получился такой же как и всегда, разве что чуточку более кисловат, как мне показалось. Но в целом не плохо)) Drinks or Beer

PENKALENKA писал(а):
Виии,я уже в предвкушении от замечательных фото и захватывающих рассказов
Спасибо, Ленусь! friends
Надо только прийти в себя и отделить зёрна от плевел, т.е. часть впечатлений отделить от свекрови, а то не менее яркие впечатления были и негативные sad типа: мы с мужем не правильно живём и я о муже не забочусь Very Happy (что ещё может услышать от свекрови невестка? girl_haha ) И это говорит женщина, которая всю свою жизнь совместную жизнь с мужем ругалась и скандалила, вот это наверно правильно, по её мнению. Трепать мужу нервы истериками, это наверное настоящая забота prankster2 . А у нас с мужем, хоть и бывали некоторые ссоры, но можно их по пальцам пересчитать.
Надо это всё с себя стряхнуть, простить и забыть Smile .

19 Июл 2016 17:29

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Happy woman писал(а):
как сама? как деть? как ваще?
У меня все хорошо! Дети растут и постоянно дерутся и не могут поделить кучу игрушек wacko1 Я тут пряниками занялась (правда устала уже от них, уж очень кропотливая работа, нужно сделать перерыв), кондитеркой на заказ. Ну только понемногу пока, скорее для удовольствия, сколько для заработка...
elay писал(а):
Аппетитный! Лена, это простой сычужный сыр или какой то особенный у тебя? Я пробовала делать дома сыр, получалось вроде... Но по цене не дешевле магазинного, по вкусу тоже не сказать, что лучше. Если был бы доступ к домашнему молоку, то наверное делала бы чаще. А так не вижу смысла, если только ради эксперимента.
Алла475 писал(а):
Алла, хлеб замечательный! В зерновом мне тоже привкус масла от семян мешает. Тортик красивый. Он маленький, да?

Спасибо, Алла! Кстати, на второй день маслянистый вкус почти пропал, хлеб стал вкуснее dance2 На торте желтые подтеки - это окрашенный ганаш из белого шоколада. Внутри торта вишня. Торт 1,6кг где-то.
Алла475 писал(а):
И мне сметанный не нравился никогда.
А я люблю сметанный крем, но только если сметана вкусная, без излишней кислинки.

19 Июл 2016 17:37

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
elay писал(а):
Он правда для бисквита мало подходит,впитается сильно

Лена, а мне нравится с бисквитом. Я отвешиваю сметану, она потом хорошо взбивается и не впитывается в бисквит, хорошим слоем лежит. Где то у меня фотка есть, поищу. С черемуховым тортом тоже люблю.
Ты фрукты-ягоды на торте ничем не обрабатываешь? Они не обветриваются?

Ничем не обрабатываю. Украшаю перед отдачей, разрезаю только крупные фрукты.
Равиоля писал(а):
Надо только прийти в себя

Мне скоро тоже поездка к свекрови предстоит... я потом долго в себя прихожу. Но меня очень напрягает, что она мне говорит, что я неправильно воспитываю своих детей... она очень сложный человек.

19 Июл 2016 20:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Alenky писал(а):
Мне скоро тоже поездка к свекрови предстоит... она мне говорит, что я неправильно воспитываю своих детей...
Очень сочувствую praising .
У нас с мужем просто нет детей, а то я думаю и такое замечание, я бы всенепременно услышала бы girl_yes3 . Я просто молчала на её замечания и старалась не воспринимать негатив Smile . Не знаю, как по другому с этим бороться))
Больше всего мне понравилось как она мужу диабет "лечила", только увидит завышенные показатели на глюкометре(точнее, услышит мой вердикт, например, - высоко), кидается к компьютеру, найдёт какую статью и начинает цитировать и вопеть как и что ему надо делать: "Соображать же надо, как питаться!". А на следующий день в магазине варенье предлагает купить girl_haha .
Сил тебе, Алла, и огромного терпения! Rose

19 Июл 2016 20:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky
Равиоля
Алла, Виоля, я вам сочувствую, меня в жизни Бог миловал от таких отношений со свекровями. Думаю надо просто принять для себя как факт, что это не ваши проблемы, а проблемы этих женщин, которые какие-то свои внутренние страхи и комплексы пытаются решить такой неуместной критикой в адрес любимых женщин своих сыновей.
Однажды моя бывшая свекровь (царствие ей небесное), чудеснейшая женщина, у нас с ней были замечательные отношения и даже после моего развода с ее сыном, так вот однажды она будучи у меня в гостях сказала мне, что вот здесь надо сделать так-то, а здесь так-то. Это мы в новую квартиру въехали и вопрос касался обустройства. Я ей с шуткой, но так твердо ответила, что, мама, давайте вы будете у себя в квартире решать что и куда ставить, а у себя я сама буду решать. Это был, пожалуй единственный раз уже наверное на 10-м году нашего брака.

19 Июл 2016 20:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Равиоля писал(а):
Больше всего мне понравилось как она мужу диабет "лечила", только увидит завышенные показатели на глюкометре(точнее, услышит мой вердикт, например, - высоко), кидается к компьютеру, найдёт какую статью и начинает цитировать и вопеть как и что ему надо делать: "Соображать же надо, как питаться!". А на следующий день в магазине варенье предлагает купить

У меня свекровь медик (но с устаревшими взглядами), так вот она сказала, что у меря у ребенка невроз, потому что он пару раз заплакал, когда ему что то не дали (ему около 2 лет было), она пичкала в тихаря его всякими аллергенными продуктами, когда ему было 3 месяца, учила меня, чтоб я его борщом кормила. А еще они живут в деревне, у них своя птица и она готовит из нее блюда очень жирные и когда я снимала сантиметровый слой жира с рагу, чтобы покормить 1,5 годовалого ребенка, она на меня ругалась, что я всю пользу с блюда выбрасываю и так нельзя детей кормить. wacko1

19 Июл 2016 21:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
я вам сочувствую
Спасибо, Аллусь friends
Alenky писал(а):
У меня свекровь медик (но с устаревшими взглядами)
Наверное тут уже не только взгляды устаревшие, но и организм, ну т.е. физиологический процесс - старость, так сказать... praising
Наверно, тут только посочувствовать этой женщине можно... unknown

Девочки, кто-нибудь морозил чеснок? Как он ведёт себя после разморозки, если я его подавлю добавлю чуть оливкового масла и заморожу порционно?
Почитала в сети, пишут, что вроде делают так, просто я не слышала про такой метод, может чеснок потом безвкусный? unknown

19 Июл 2016 23:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Лен, для меня эти пряности никак с ветчиной не сочетаются, я обычно использую классику

Ну я первый раз по рецепту делала,решила попробовать предложенный вариант.Не сказать что очень уж противно.На работе сотруднице понравилось.Просто нам не подошел.
Сычуг я купила на Здоровеево.ру там же и соль нитритную.Сыр буду пока делать по рецепту Качотты(есть на сайте Здоровеево)Он без пресса делается и зреет недолго.Первый раз молоко подвело,второй раз лу ше,но я несколько ошибок сделала при изготовлении.Надеюсь не критично будет.

Alenky
Алла ,дело не в том что он дешевле должен получиться а в том что ты знаешь что ты ешь.Сыров много в магазине,про дешевые вообще промолчу а те что мне нравятся по вкусу недешево стоят.И вот нет уверенности все равно что не добавляют всякую фигню в них.Литр молока у производителя покупают по 23 рубля .Из 10 литров получается Максимум 1200 сыра.Плюс свет,работа и уход за сыром во время выдержки .Плюс наценка магазинная.Вот сколько он может стоить,даже самый простой,типа Российского?А у нас его по иногда по 350 за кило продают.И даже те что по 500 доверия не вызывают.Конечно у меня нет цели перейти на свой сыр.Но ведь интересно,черт возьми Smile Такое же волшебство как и с хлебом,тестом.
Попрлбую как нибудь бисквит сделать со сметанным кремом.У нас есть один производитель,сметана как сливки взбивается,отвешивать не надо.

19 Июл 2016 23:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Алла475 писал(а):
На торт, кекс, капкейк, да куда хочешь.
интересно конечно попробовать, но торты я редко пеку...
Svechka37 писал(а):
Девчоночки, спасибо вам за поддержку
ты это! Wink заходи, если что!
elay писал(а):
А чем вам сметанные не понравился?
я как-то давным-давно в детстве-отрочестве попробовала торт. коржи не помню какие, типа песочных. крем сметанный и чернослив там... может кислинка от сметаны напрягла? я уже не помню вкус, но впечатление как-то осталось, что не моё....
Равиоля писал(а):
Свекровь проводили, хлеб напекла, завтра буду спать наверно, как сурок
программа минимум выполнена, отдыхай!
Уф-ф, всех проводила, закончились праздники-выходные. С гостями хорошо, весело, но и потом отдыхать от них тоже очень здорово!
так-с... жизнь на форуме закипела! народ собирается! всех гостей проводили... как все прошло?
решила под благовидным предлогом объявить себе сегодня "День ЛЕНТЯЯ"
и это тоже надо для себя любимой!
Равиоля писал(а):
Надо это всё с себя стряхнуть, простить и забыть
мудрая ты женщина Ви!!!
Alenky писал(а):
У меня все хорошо! Дети растут и постоянно дерутся и не могут поделить кучу игрушек Я тут пряниками занялась (правда устала уже от них, уж очень кропотливая работа, нужно сделать перерыв), кондитеркой на заказ. Ну только понемногу пока, скорее для удовольствия, сколько для заработка...
Аллусь, я думаю многие с этого начинают-для души. а потом, когда клиентская база увеличивается, то и увлечение для души перерастает в увлечение, приносящее стабильный приличный доход! удачи-удачи-удачи тебе!!! ну вот... детЯм игрушек не хватает...
Alenky писал(а):
А я люблю сметанный крем, но только если сметана вкусная, без излишней кислинки.
ВО! дело в качестве сметаны!
Alenky писал(а):
меня очень напрягает, что она мне говорит, что я неправильно воспитываю своих детей...
скажу по себе, иногда надо было слушать мать по поводу воспитания. но теперь когда я допустила полно ошибок в воспитании, так исправляю по мере сил и возможностей...

19 Июл 2016 23:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Alenky писал(а):
она пичкала в тихаря его всякими аллергенными продуктами
у меня свекр с свекровью тоже угощали Сашу чипсами и чупсами и сухариками... в общем что нельзя... я ругалась. говорила: кто с ним в больнице будет лежать? все равно делали по своему... ну гастрит у него, дискенизия желчевыводящих путей... от этого или нет? но диагнозы такие есть.
Равиоля писал(а):
Девочки, кто-нибудь морозил чеснок?
нет. не подскажу Ви...
elay писал(а):
у меня нет цели перейти на свой сыр.Но ведь интересно,черт возьми Такое же волшебство как и с хлебом,тестом.
интересно попробовать... действительно волшебство...

20 Июл 2016 0:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
интересно попробовать... действительно волшебство...

Вот это второй
Фото

Зреет пока.Из 4литров молока вес 390 гр,ну еще усохнет малость.
А сметанный крем не должен быть кислым.Это что то в том торте было не так.У крема сливочный вкус,но не такой воздушный как у сливок.Немного плотнее и насыщеннее

20 Июл 2016 0:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Вот это второй
Зреет пока.Из 4литров молока вес 390 гр,ну еще усохнет малость.
Лен, а на вкус домашний сыр как? похож на магазинный или отличается? выход-то не большой...
elay писал(а):
А сметанный крем не должен быть кислым.Это что то в том торте было не так.У крема сливочный вкус,но не такой воздушный как у сливок.Немного плотнее и насыщеннее
значит какую сметану надо брать для сметанного крема? жирную рыночную?
а! забыла сказать. меня сегодня Саша домой с работы на машине привез. сча звоню, узнать как дела, опять в гараже, что-то надо приварить...

Наверх
;