elay

елена
55 лет
петербург
| SvetkaKonffetka писал(а): |
| Лен, для меня эти пряности никак с ветчиной не сочетаются, я обычно использую классику |
Ну я первый раз по рецепту делала,решила попробовать предложенный вариант.Не сказать что очень уж противно.На работе сотруднице понравилось.Просто нам не подошел.
Сычуг я купила на Здоровеево.ру там же и соль нитритную.Сыр буду пока делать по рецепту Качотты(есть на сайте Здоровеево)Он без пресса делается и зреет недолго.Первый раз молоко подвело,второй раз лу ше,но я несколько ошибок сделала при изготовлении.Надеюсь не критично будет.
Alenky
Алла ,дело не в том что он дешевле должен получиться а в том что ты знаешь что ты ешь.Сыров много в магазине,про дешевые вообще промолчу а те что мне нравятся по вкусу недешево стоят.И вот нет уверенности все равно что не добавляют всякую фигню в них.Литр молока у производителя покупают по 23 рубля .Из 10 литров получается Максимум 1200 сыра.Плюс свет,работа и уход за сыром во время выдержки .Плюс наценка магазинная.Вот сколько он может стоить,даже самый простой,типа Российского?А у нас его по иногда по 350 за кило продают.И даже те что по 500 доверия не вызывают.Конечно у меня нет цели перейти на свой сыр.Но ведь интересно,черт возьми

Такое же волшебство как и с хлебом,тестом.
Попрлбую как нибудь бисквит сделать со сметанным кремом.У нас есть один производитель,сметана как сливки взбивается,отвешивать не надо.