Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
20 Июл 2016 1:31

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Девоньки, привет!

Вот сегодня стряпала: (фотки тоже не очень удались Embarassed )

Фото


Фото


Ароматный получился вроде сыроватый внутри...
Может, его стОит двумя поменьше батонами печь -
по половине порции?
А багет с вялеными помидорами и базиликом. У меня с ними казус вышел.
Собиралась только ржаной испечь, стоял на расстойке...
Думаю, закваска осталась, дай-ка багет испеку - ну и замесила быстренько.
И только потом поняла, что багету нужна пшеничная закваска, а я ржаную "забубнила" - а я ж не знала, можно ли это делать или нет...
А на самом деле, можно или нет?
Но мне уже поздно было сомневаться - ничего, получились неплохо.
Правда, корочка недолго была хрустящей - пока остыла - помягчала, может, из-за дождей - большая влажность...
Но я, несмотря на неполадки, чувствовала себя абсолютно счастливой - ТАК мне нравится процесс!
Девочки, я с удовольствием и благодарностью выслушаю все замечания и подсказки Smile
 
20 Июл 2016 1:32

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya писал(а):
А кто-то делал с формами, а кто не помню Признавайтесь у кого формы

У меня формы, а что? Embarassed

Привет, девочки!
Я пропала...
Уехали в отпуск. Там Филя заболел, да сильно. Уезжали на машине с температурой 38'8. Это был 3й день такой высокой температуры, которая сбивалась очень плохо и быстро нарастала. Два дня в пути с ночёвкой в гостинице. Сразу в госпиталь. От туда домой. Вот только сейчас появились хоть какие-то силы вернуться в болталку. Я на 29 странице girl_bye

Надеюсь, у вас всё хорошо. sharik
 
20 Июл 2016 1:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Я стремлюсь к достижению магазинного вкуса.Выход нормальный.Я на молоко потратила 160 руб.Ферменты в каплях добавляются мизерных,считать не буду.У нас хороший сыр 250за полкило и это минимум.Так что не дешевле конечно ,но и не особо дороже.
 
20 Июл 2016 1:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
Замечаний нет,все отлично.Закваску любую можно использовать вкус хлеба только будет меняться,но главное чтобы тебе было вкусно!И еще главное ,это полученное удовольствие Smile

Tykovka simpatichnaya
Анюта,привет!Что ж вы так !Надеюсь что все обошлось и вы идете на поправку!Здоровья малышу и вам конечно!
 
20 Июл 2016 2:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
Что ж вы так !Надеюсь что все обошлось и вы идете на поправку!Здоровья малышу и вам конечно!

Спасибо, Лена! Romashki
Да. Уже на поправку. Тьфу-тьфу-тьфу
У нас была розеола. Переносил её очень тяжело. Обычно детки три дня температурят. Мы 5! После 5 дней у Филиппки энергии не было 3 дня. Вялый.
Ещё выяснилось, что у нас гемоглобин низкий. Теперь пьём железо. Жду подъёма, как манну небесную. Волнуюсь....
А так всё хорошо!
 
20 Июл 2016 8:45

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Happy woman писал(а):
значит какую сметану надо брать для сметанного крема? жирную рыночную?

Лучше да. Если она недостаточно густая и жирность меньше 30%, то надо отвесить. Но у меня нет доступа к рыночной. Я покупала всегда одного производителя, крем получался замечательный. Но с недавнего времени она стала продаваться кисловатой. Делала медовик, так вот не очень получилось. Может лето, жара и сметана перекисает?..
 
20 Июл 2016 10:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky, Алла, а ты сметану отвешиваешь в холодильнике или при комнатной температуре? Обычно пишут, что при комнатной, а я думаю, за ночь и тем более за сутки перекиснет же.
Svechka37 писал(а):
Вот сегодня стряпала:

Света, всё выглядит замечательно! Ты в начале хлебного пути, а так смело экспериментируешь good
Краюшку последнюю съела, чем буду завтра завтракать? Ай-яй-яяяй. Мама вчера снова просила корзинки песочные. Именно в виде корзинок ей больше понравилось, чем пирогом. Теста же в них много, а начинки-заливки мало. Пусть терпит до завтра. Вот буду краюшки печь, тогда и ей счастье привалит.
Пока не сильно жарко, пойду смородину собирать.
 
20 Июл 2016 12:51

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет!!
elay
Лена, сыр отлично выглядит, наверняка и вкус не подведет good2 . Я вот решаюсь пока заняться этим делом или не стоит, долго закваску по почте ждать, может своим в Москве заказать. Свекровь моя раньше снабжала нас домашним сыром, вкуснота! Но у нее своя корова была, так что делала она его на домашних сливках. Теперь уж и свекрови нет, и коровы тоже...
Svechka37
Свет, хлеб и багеты здоровские! good
Svechka37 писал(а):
Ароматный получился вроде сыроватый внутри..

надо дать созреть хотя бы часов 12, потом уже оценивать результат. А вообще липким мякиш от недостатка кислотности бывает.
Svechka37 писал(а):
Правда, корочка недолго была хрустящей - пока остыла - помягчала, может, из-за дождей - большая влажность...

я тоже люблю хрустящую корочку, поэтому держу в онце выпечки на ниспадающем жару, т.е. выключаю духовку и оставляю багеты там еще минут на 10-20 в зависимости от количества батонов. Кстати в начале свего хлебного пути бывало и так, что выну батоны, а они некоторое время спустя помягчеют, так я опять в духовку их на некоторое время, так и достигала хрусткой корочки. Так вот эксперементировала.
Алла475 писал(а):
Мама вчера снова просила корзинки песочные.

Ах, Алла, я как твоя мама, корзиночки очень люблю nyam2 но не делаю их уже сто лет, иначе обожрусь и растолстею wacko1
 
20 Июл 2016 13:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Может лето, жара и сметана перекисает?..

скорее всего, я не смогла на рынке найти сливки нормальные, какие не попробую - кислят, едва-едва, но все же. Хотела попробовать найти альтернативную замену магазинным. Надо ждать похолодания.
Tykovka simpatichnaya
Анюточка, привет, пропажа praising Будьте здоровы все, берегите себя и своих близкихRose
...прямо как Малахов сказала girl_haha

Девочки, не знаю есть ли у нас тут любители или просто пользователи мятного сиропа,но дам ссылочку http://vkusnolight.ru/ovoshnye-bluda/domashnya-konservaciya/myatniy-sirop-na-zimu.htm сейчас варю как-раз. Мяты хоть косой коси, причем я собрала всякую разную, всю короче говоря Wink и перечную и мелиссу и еще какая-то у меня двух сортов появилась, всю в общем Smile
Расскажу что получится, но запах стоит уже в доме обалденный. Я как тортиками начала интересоваться, там через раз мятный сироп, ну не покупать же Wink Wink Wink свою мяту не знаю куда девать, чай только я с ней пью, короче, ждите конца эксперимента. А может у кого-то есть свой рецепт?
 
20 Июл 2016 13:50

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Девочки - Лена, Алла, Светлана - спасибо за отзывы!

Светлана, вы сказали: "надо дать созреть хотя бы часов 12, потом уже оценивать результат. А вообще липким мякиш от недостатка кислотности бывает"- это значит, не резать 12 часов? или просто мякиш и в разрезанном будет созревать? и про кислотность - закваску кормила три раза, клала по норме...И когда кислый хлеб, мне не очень нравится...
Света, спасибо и за подсказку про корочку, и тут еще вопрос - после выключения нужно держать 10-20 мин в ЗАКРЫТОЙ духовке? Я подержала минут 7 в открытой духовке, но боялась сильно засушить - опыта совсем нет...

Девочки, я сразу прошу прощения за наивные или даже вдруг глупые вопросы, что ж делать, они возникают, уж потерпите меня, дорогие Rose

И еще. Я не умею в одном сообщении цитировать сразу нескольких человек (поэтому не могу ответить каждой девочке, кто мне написал) - научите, как это делать?

Еще раз благодарю за внимание!
 
20 Июл 2016 14:29

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Svechka37
Свет, мы здесь все "на ты" Smile
Svechka37 писал(а):
потом уже оценивать результат

режь, когда хочется, но выводы делать надо, после полного остывания хлеба, а для ржаного и выдержки.
Svechka37 писал(а):
и про кислотность - закваску кормила три раза, клала по норме..

на кислотность влияет еще температура брожения, время, а также микробиологический состав закваски, а он у заквасок самопроизвольного брожения уникальный у каждой хозяйки, потому как на этот состав влияет не только качество муки и воды, но и воздух и микробиологический состав окружающей среды и куча других факторов. если интересно, почитай: http://irina-co.livejournal.com/36732.html все три части, сначала кажется сложновато, но потом в ходе приобретения опыта в хлебопечении находишь все больше ответов и больше понимаешь. Еще посмотри http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1403.0
А вообще лучший УЧИТЕЛЬ это ОПЫТ. Так что дерзай и все у тебя получится! girl_bye
Svechka37 писал(а):
после выключения нужно держать 10-20 мин в ЗАКРЫТОЙ духовке?
да, в закрытой, представь процесс выпечки в русской печи, печь постепенно остывает, вот это мы иммитируем.
 
20 Июл 2016 15:12

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Svechka37
Свет, мы здесь все "на ты" Smile
да, в закрытой, представь процесс выпечки в русской печи, печь постепенно остывает, вот это мы иммитируем.


Светлана, спасибо громадное - мне сейчас важно все, даже каждая мелочь.
По ссылкам обязательно почитаю give_heart
 
20 Июл 2016 15:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
надо дать созреть хотя бы часов 12, потом уже оценивать результат. А вообще липким мякиш от недостатка кислотности бывает.

Света, в ароматном пшеничная и ржаная 50/50, думаешь, ему надо так долго созревать?
SvetkaKonffetka писал(а):
Ах, Алла, я как твоя мама, корзиночки очень люблю но не делаю их уже сто лет, иначе обожрусь и растолстею

У меня пока вес стоит на месте, так вообще обнаглела Embarassed
SvetkaKonffetka писал(а):
я тоже люблю хрустящую корочку, поэтому держу в онце выпечки на ниспадающем жару, т.е. выключаю духовку и оставляю багеты там еще минут на 10-20

Да ты что? У меня всегда корки мягкие, а оно вона чё!
usya писал(а):
Девочки, не знаю есть ли у нас тут любители или просто пользователи мятного сиропа,но дам ссылочку

Мятный вкус в конфетах, зубной пасте и прочем абсолютно другой, нежели в растении. Выращивала и мяту, и лимонник, ну не вкусно мне. Они обиделись и расти перестали.
usya писал(а):
Расскажу что получится, но запах стоит уже в доме обалденный.

Вот. а у меня никакого не стояло unknown
Svechka37 писал(а):
Девочки, я сразу прошу прощения за наивные или даже вдруг глупые вопросы, что ж делать, они возникают, уж потерпите меня, дорогие

Извиняться не нужно. Редко новенькие молча выдают шедевры, обычно спрашивают и спрашивают. Я уже сколько лет хлеб пеку, а и то спрашиваю время от времени.
Svechka37 писал(а):
Я не умею в одном сообщении цитировать сразу нескольких человек

Ты и одного не умеешь praising Выделяешь нужную фразу левой кнопкой мыши, потом нажимаешь на слово "цитата", оно находится слева от аватарки того, кого хочешь процитировать. Всё уйдёт в твоё сообщение. Отвечаешь, потом выбираешь следующую интересующую тебя фразу и ...
 
20 Июл 2016 15:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Выращивала и мяту, и лимонник, ну не вкусно мне. Они обиделись и расти перестали.

тебя вычеркиваю mail1
Алла475 писал(а):
Вот. а у меня никакого не стояло

Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 не вынуждай меня говорить неприличное girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
кто на что учился Wink Smile Smile Smile Smile у меня еще и не такое стоит в доме rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
 
20 Июл 2016 16:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девули, привет!
Ну что, покажу какую-то часть мерлезонского балета))

Начну с Жироны. Что сказать, не плохо, есть старая часть города, каменные высокие стены - красиво).




Здесь выглядело всё, ну очень грандиозно, просто громаднейшее строение.


ну и аз есмь)) на фоне местной реки Тер, в которой водятся большущие карпы или форельки, не знаю))


Это из Жироны мы заехали в Аутлет (из Викки: Outlet center (рус. аутлет-центр или аутлет) — формат торгового центра, специализирующегося на продаже одежды известных марок со значительными скидками.)
Понравился павлинчик) пошастали там и уехали))


Барселона.
Покажу, конечно, не все достопримечательности города, а где фоткались то, и покажу)) Возле башен гауди как всегда тьма тьмущая народу, чисто символически щёлкнулись, но на фотках и не видно ничего толком)) а башни всё сроятся и строястя к 2026 году вроде это всё должны достроить.

Это возле пристани, мы только приехали.


Это центральная площадь.


Это возле пристани на фоне начинающегося города.


А это сама пристань))
 
20 Июл 2016 16:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Щас будет веселее, так как город есть город, а море и пляж всё-таки лучше))

Это наш пляжик, назывался Феналс, т.е. есть пляж относящийся к Льорету, а наш не в самом центре, ну и жили мы в тихой части города, а не в центральной.
Если стоять лицом к морю, то это самая правая часть пляжа.




С этой точки виден весь пляж Феналс, за горой Льорет-пляж и сам центр города.




Это мы дотопали до самой левой части пляжа Феналс. Сквозного прохода в Льоретную часть не было, но было видно издали, что на гору идёт лесенка...


Лесенка меня манила и в один из дней мы попёрли, искать как же подняться на гору по этой лесенке. Свекровь от пеших прогулок отказывалась тем боле по горам, так что мы в такие моменты были предоставлены сами себе и наслаждались прогулками. Ходили мы, ну очень много wacko1 .
Пошли улочками-улочками и нашли))
С горы, конечно, видна одна красота))
Оградка была только в одно месте, где стояла башенка и на саму башенку, что бы зайти, нужно было платить. Мы не пошли, но и без башенки вид чудесный.


Подальше от башни уже ходи как хочешь никаких оградок, и тропинка по самому краю скал. Было страшно даже))


Увидели отдыхающих и не смогли понять как они забрались туда, было не очень понятно, кустами пробирались что ли))
Наверно русские girl_haha . Кстати, русских было видимо не видимо, я давно такое кол-во русских людей на одном месте не встречала)) Такое ощущение было, что приехал в русский городок girl_haha .


И поближе.


Это было у нас за спиной, там виднеется город Бланес.


Это снова по курсу т.е. в сторону центрального пляжа Льорета. Кусочек которого уже виден.


Это тоже по курсу) и здесь хорошо видна смотровая точка, за моей спиной слева от меня ближайщая скала, там памятник жёнам моряков(это я так думаю, там изваяние женщины, смотрящей в даль).
(если плохо объяснила потом могу стрелочку дорисовать, скажИте, если нужно))


Это мы спустились с горы, но до смотровой площадки с памятником ещё не дошли.
Здесь расположился ресторанчик, он у меня за спиной и за пальмами.


А это на смотровой площадке рядом с памятником, сам памятник не сфотографировали были увлечены видами))
Отсюда, как на ладони, виден пляж Льорет-де Мар.


 
20 Июл 2016 17:00

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Привет всем! Я сегодня пекла багеты, промахнулась немного с водой, надо было поменьше. У нас летом мука стала очень влажная. Поэтому вышли не очень фотогеничные , да и расхватывать их стали, когда не остыли еще.
elay писал(а):
что ты знаешь что ты ешь.

Лена, я так же считаю. Я имела в виду, что я не могу быть уверенна в качестве молока магазинного, так же как и в качестве сыра. Если бы было домашнее, проверенное! Но то, что сейчас сложно найти хороший сыр - это факт. И творог тоже. Продают какой то резиновый. Творог я иногда сама делаю. Да все сейчас продают не пойми из чего сделанное! wacko1
elay писал(а):
Вот это второй

Какой аппетитный. Это типа российского? Лен, а ты из магазинного пастеризованного делаешь?
 
20 Июл 2016 17:08

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Равиоля писал(а):
Щас будет веселее
Какая красота!!! Я не поняла, это выотдыхать ездили или вы там живете? Виолетта, ты в отличной форме! Ты спортом занимаешься, диеты придерживаешься или от природы?
Svechka37 писал(а):
Ароматный получился вроде сыроватый внутри...

Света, может тесто недобродило? Если хлеб на вкус пресный, мякиш сыропеклый, то скорее всего недобродил. Может закваска слабая и надо было добавит дрожжей или подольше оставить на брожении. Нужно ориентироваться не по времени, а по тесту. Хотя я еще тот хлебопек Embarassed
 
20 Июл 2016 17:10

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, а ты сметану отвешиваешь в холодильнике или при комнатной т

Алла, всегда в холодильнике отвешиваю.
 
20 Июл 2016 17:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Это из центральной части Льорет-де-мар
Фотки были сделаны в разные дни, но покажу разом.
Это типа декоративной аллеи у самого пляжа Льорета с права от нас начинается пляж.


Пляж Льорет-де-мар(его крайняя левая часть).


Это музей или типа церкви что-то в центре города. Мы туда не зашли, поэтому не знаю.


В другой день мы решили покорить гору, находящуюся по правую часть от нашего пляжа(Феналс). Она ниже, и путь получился короче))
Взбираемся.


На макушке.


В одном месте макушки, тоже была оградка, рядом стоял стенд на котором были изображены, животные, насекомые и растения, которые обитают в этом лесу.


Отсюда сверху виден пляж Феналс.


Всё дальше пройти не было возможности, впереди был тупик, потому что начиналась частная территория.
И пошли обратно.
Спустились и увидели детей в пене)) girl_haha


А это просто пляжное.


На сегодня всё, остался параходик и крепость Тосса, куда на этом параходике и плыли.
 
20 Июл 2016 17:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Alenky писал(а):
Какая красота!!! Я не поняла, это выотдыхать ездили или вы там живете? Виолетта, ты в отличной форме! Ты спортом занимаешься, диеты придерживаешься или от природы?
Спасибо! Мы ездили отдыхать с мужем и его мамой.
Спортом не занимаюсь, был период 6 лет занималась фитнесом. В какой-то степени наверно и от природы потому что питаюсь мало и часто с младенчества. Это я ещё поправилась girl_haha , раньше вообще с заниженным на 10 кг весом жила, но я тогда вегетарианила, мне оно не подходит - вес падает)). Диеты не люблю, не понимаю их, единственное, наверное уже пару лет совсем-совсем не ем сладкого, кроме фруктов Smile .
 
20 Июл 2016 19:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Alenky
В прошлом году делала из магазинного,нормально получалось.В этом году оно же не свернулось как надо.Я купила совхозное,разливное.Да молоко надо поискать конечно.А проверить поосто.Надо налить стакан и оставить при комнатной t ,если через сутки молоко превратиться в простоквашу,плотную и вкусную то молоко подходит до сыра.
 
20 Июл 2016 20:28

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Алла475 писал(а):

Ты и одного не умеешь

Алла, ну ты меня "приложила" Yahoo! - прямо над этим твоим сообщением мое с цитатой...А за науку - грандмерси!
elay писал(а):
Замечаний нет,все отлично.Закваску любую можно использовать вкус хлеба только будет меняться,но главное чтобы тебе было вкусно!И еще главное ,это полученное удовольствие
Лена, еще раз спасибо!
Алла475 писал(а):
Света, всё выглядит замечательно! Ты в начале хлебного пути, а так смело экспериментируешь
Алла, вот благодаря тебе могу теперь пройтись по сообщениям Wink
Спасибо за высокую оценку внешнего вида, теперь буду приобретать навык, чтоб еще и вкус совершенствовать.
SvetkaKonffetka писал(а):
Свет, мы здесь все "на ты"
С удовольствием! Светлана, тебе огромное спасибо за разъяснения и ссылки - я уже "увязла" - читаю - очень много полезного!
Alenky писал(а):
Света, может тесто недобродило? Если хлеб на вкус пресный, мякиш сыропеклый, то скорее всего недобродил. Может закваска слабая и надо было добавит дрожжей или подольше оставить на брожении. Нужно ориентироваться не по времени, а по тесту. Хотя я еще тот хлебопек

Алла, я надавила на тесто после пары часов расстойки - вмятина очень медленно "уходила"...Хотя мне постоянно кажется, что еще не доходило (это если без дрожжей - а моя цель их пореже пользовать) Еще у меня нет форм, поэтому непонятно, выросло оно вдвое или меньше...словом,буду дальше постигать эту распрекрасную науку Smile
 
20 Июл 2016 20:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
я давно такое кол-во русских людей на одном месте не встречала))

girl_haha girl_haha girl_haha ну, да Wink для тебя экзотика практически praising
Очень красивые фото, сочные такие, пейзажи good2 . Сама просто красотка girl_in_love
Svechka37 писал(а):
Алла, ну ты меня "приложила"

girl_haha она у нас такая, вроде не казашка, а "что вижу - то пою" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Привыкнешь praising Алла хорошая, а еще она моя сестра Wink Правда родство не доказано, но мы чувствуем что сестры Wink
 
20 Июл 2016 21:26

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose Rose Rose
Увидела красивое, такое яркое, южное и по-настоящему летнее путешествие Виоли и тоже решила показать вам фотографий из двухнедельных поездок. Правда, это только начало, ещё большинство фото не сделано.
В Екатеринбурге обязательно посетили Кондиторию, где хочется съесть всё:

Это каолиновый карьер около города Кыштыма Челябинской области, на который мы заехали посмотреть по пути к озеру Зюраткуль:


Немного поплутали в лесу вокруг него, чтобы найти подъезд.
Навигатор повел нас глухим маршрутом, но зато увидели огромнейший карьер, где идет добыча. Сделана даже специальная площадка с ограждением, с которой можно посмотреть вниз, на кажущейся игрушечной технику. Потом нас щедро обдавали пылью проезжающие с добытым Камазы:

Виды из машины на ходу, но это самые настоящие уральские горы sharik Проезжали по Златоусту. Город находится высоко, и одна его часть выше другой-резкий перепад. Высота по дороге достигала 800 метров над уровнем моря, даже уши закладывало.





А это само озеро Зюраткуль. Считается самым высокогорным на Южном Урале. Озеро большое, вокруг находится нациоанльный парк. Где водится 14 видов хищников. Леса на противоположных берегах выглядят действительно глухими.
На ночь останавливались на базе отдыха эко-парка. Территория отличная, очень ухоженная. Понравилось! Это, если не ошибаюсь, хребет Зюраткуль, вид с территории базы:






На обратном пути заехали в Челябинский краеведческий музей. Музей хороший, сделан красиво. Естественно сделали фото с челябинским метеоритом Smile

Вот то, что пока есть в кратком варианте sharik sharik sharik

Девочки, смотрю, читаю, любуюсь снова сырными фотографиями, фотографиями хлеба (сама давно не фотографировала Embarassed). Хорошо, что есть новый человек с уже большими успехами - Светлана Rose Rose Rose
Анюта, появилась! Пусть Филя поправляется, и твоё материнское сердце снова радуется! sharik

Наверх
;