Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек
Привет!!
elay
Лена, сыр отлично выглядит, наверняка и вкус не подведет good2 . Я вот решаюсь пока заняться этим делом или не стоит, долго закваску по почте ждать, может своим в Москве заказать. Свекровь моя раньше снабжала нас домашним сыром, вкуснота! Но у нее своя корова была, так что делала она его на домашних сливках. Теперь уж и свекрови нет, и коровы тоже...
Svechka37
Свет, хлеб и багеты здоровские! good
Svechka37 писал(а):
Ароматный получился вроде сыроватый внутри..

надо дать созреть хотя бы часов 12, потом уже оценивать результат. А вообще липким мякиш от недостатка кислотности бывает.
Svechka37 писал(а):
Правда, корочка недолго была хрустящей - пока остыла - помягчала, может, из-за дождей - большая влажность...

я тоже люблю хрустящую корочку, поэтому держу в онце выпечки на ниспадающем жару, т.е. выключаю духовку и оставляю багеты там еще минут на 10-20 в зависимости от количества батонов. Кстати в начале свего хлебного пути бывало и так, что выну батоны, а они некоторое время спустя помягчеют, так я опять в духовку их на некоторое время, так и достигала хрусткой корочки. Так вот эксперементировала.
Алла475 писал(а):
Мама вчера снова просила корзинки песочные.

Ах, Алла, я как твоя мама, корзиночки очень люблю nyam2 но не делаю их уже сто лет, иначе обожрусь и растолстею wacko1

 
20 Июл 2016 12:51

Страница 39 из 316