Сообщение |
Автор |
20 Июл 2016 21:34
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
loranas
Ларочка пришла
Спасибо за чудесные фотографии, ты знаешь мою слабость к северным пейзажам  Красота  , мне это красивее всех южных экзотических красот. Есть в северной природе величие и достоинство, такое молчаливое, мужское, я бы сказала
Сама какая хорошенькая  Пироженки поразглядывала  а вот это зеленое на чем лежит? Это бисквитная основа или что-то другое?
|
20 Июл 2016 21:49
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
usya писал(а): | Спасибо за чудесные фотографии, ты знаешь мою слабость к северным пейзажам |
Аллуся, спасибо, любуйся, пожалуйста, мне радостно, что тебе нравится
usya писал(а): | Сама какая хорошенькая |
 Я за всё время почти и не красилась, всё в дороге, не умыться толком
usya писал(а): | Пироженки поразглядывала а вот это зеленое на чем лежит? Это бисквитная основа или что-то другое? |
Это песочная корзиночка, там лимонный крем, а сверху шарик из мусса.
Вот поближе:
|
20 Июл 2016 21:51
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
usya писал(а): | она у нас такая, вроде не казашка, а "что вижу - то пою" Привыкнешь Алла хорошая, а еще она моя сестра Правда родство не доказано, но мы чувствуем что сестры
|
Ых, я и сама не лучше в этом плане...
Прямые люди мне понраву loranas писал(а): | Хорошо, что есть новый человек с уже большими успехами - Светлана
|
Спасибо, Лариса, и всем девочкам - меня тепло приняли
|
20 Июл 2016 21:52
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
usya писал(а): | ну, да для тебя экзотика практически |
Ага))
usya писал(а): | Очень красивые фото, сочные такие, пейзажи . Сама просто красотка |
Спасибо, Аллусь!)
loranas писал(а): | тоже решила показать вам фотографий из двухнедельных поездок. |
Умница, как я рада, что тебе захотелось нам показаться
Очень красивые пейзажи, ты по другому не умеешь, супер!
|
20 Июл 2016 22:07
|
usya
 Алла
|
loranas писал(а): | Я за всё время почти и не красилась, всё в дороге, не умыться толком |
тебе не надо  ты как северная природа - прекрасна в естественном состоянии. Это не комплимент, если что loranas писал(а): | Это песочная корзиночка, там лимонный крем, а сверху шарик из мусса. |
Спасибо
Я сегодня экспериментирую. Делаю тортик, пока застывает стоит. Бисквит пропитала новым мятным сиропом, намазала апельсиновый курд, сверху крустийан  новое для меня явление  и суфле - меренга(белки взбиваются и вливается сахарный сироп горячий), апельсиновый курд, желатин, ганаш. Сверху еще не придумала чего.
Svechka37 писал(а): | меня тепло приняли |
у нас тут вообще так
Ой, Ларочка! Еще вопрос по пироженке! Увидела зарумяненые звездочки крема - крем был белковый? Я как раз сегодня этим вопросом, смотря видео , озадачилась.
Равиоля писал(а): | Очень красивые пейзажи, ты по другому не умеешь, супер! |
Кто-то, кто ее фотографировал, тоже хорошо справился с фотоаппаратом, очень хорошая фотка, просто картина! Не у каждого так получится
|
20 Июл 2016 22:18
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | нет. не подскажу Ви... |
Ничего) Пасиб))
Я уже заморозила, буду посмотреть, что из этого выйдет))
Если понравится так и буду делать, а то вечно этот чеснок продаётся бОльшим кол-вом, чем нам надо, а потом лежит и портится)) Последнее время пользовалась практически только сухим, но в свежем же больше пользы, ну и как там засушили меня тоже напрягает, одно дело если бы я сама сушила...
У меня получилось больше, чем три кусочка, это я просто три сфоткала))
И поприветствую новенькую))
Svechka37, Света, привет! И добро пожаловать!  .
Пардон, была увлечена обработкой фоток и не могла разделить внимание и туда и сюда))
Хлебушек очень достойный, не скажешь, что новичок  ))
|
20 Июл 2016 22:26
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
usya писал(а): | Кто-то, кто ее фотографировал, тоже хорошо справился с фотоаппаратом |
Да портреты хороши, согласна  .
|
20 Июл 2016 22:44
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Равиоля писал(а): | Умница, как я рада, что тебе захотелось нам показаться |
Спасибо, Виоля!
Равиоля писал(а): | Очень красивые пейзажи, ты по другому не умеешь, супер! |
Думаю сейчас, что мало пейзажей, в следующий раз надо исправиться
На твоих фото очень хорошо передана атмосфера отдыха, море такое глубокого синего цвета, и особенно мне нравятся огоньки солнца на ребрах волн!  Присоединюсь к комплиментам девочек - ты замечательно выглядишь!
usya писал(а): | Это не комплимент, если что |
 Аллуся,
usya писал(а): | Делаю тортик, пока застывает стоит. Бисквит пропитала новым мятным сиропом, намазала апельсиновый курд, сверху крустийан новое для меня явление и суфле - меренга(белки взбиваются и вливается сахарный сироп горячий), апельсиновый курд, желатин, ганаш. Сверху еще не придумала чего. |
Ух ты! Покажи обязательно! Ты по рецепту целиком делаешь или взяла отдельно слои и соединила по вкусу?  Думаю, будет очень вкусно!
usya писал(а): | Ой, Ларочка! Еще вопрос по пироженке! Увидела зарумяненые звездочки крема - крем был белковый? Я как раз сегодня этим вопросом, смотря видео , озадачилась. |
Да, это белковый крем был, вроде. Оно там всё такое гармоничное, что забываешь понять, только ешь и ешь
Svechka37 писал(а): | Спасибо, Лариса, и всем девочкам - меня тепло приняли
|
Мы всех любим!
|
20 Июл 2016 22:54
|
usya
 Алла
|
loranas писал(а): | Ты по рецепту целиком делаешь или взяла отдельно слои и соединила по вкусу? Ду |
ой, Ларочка  вы меня уже сколько лет знаете  Где я и где рецепт  Вечно же меня тянет в эксперименты.Но за базу взяла вот этот http://forum.say7.info/topic85084.html
Бисквит свой (Алии) http://forum.say7.info/topic41433.html
Про белковый или нет спросила потому что сегодня буквально смотрела видео где украшали торт в рустикальном стиле, делали разные цветы, а в конце из горелки направленной струей огня слегка проходились по украшениям и они приобретали местами такой вот румянец, который придает эффект такой благородной старины
|
20 Июл 2016 23:36
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Аллуся, ты молодец!  Так и рождаются авторские торты!
Да, на фото наше пирожное тоже горелкой, наверняка, обработано.
Вот, как тут: http://vkusnozhit.blogspot.ru/2016/03/oblepihovie-tartaletki.html
|
20 Июл 2016 23:43
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Равиоля
Ух ты!! Виолетта, какая красота! Из твоего фотообзора хоть сразу рекламу делай, настолько сочно и ярко, супер! Море какое прозрачное и ощущение чистого-чистого воздуха. И ты, красотка, гармонично в пейзажи вписываешься!
|
21 Июл 2016 0:27
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики!
Svechka37 писал(а): | Вот сегодня стряпала: (фотки тоже не очень удались ) |
Светка, всё удалось!!! хлеб хорош! и кухонка очень уютная!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Уехали в отпуск. Там Филя заболел, да сильно. ... Сразу в госпиталь. |
Анютка, привет! слава Богу, что сынульке полегчало! надо же отпуск "удался"... Филе скорейшего выздоровления! скорей прийти в норму! и всем-всем здоровья!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Я на 29 странице |
догоняй!
elay писал(а): | Я стремлюсь к достижению магазинного вкуса.Выход нормальный. |
Лен, получается приблизиться? интересная тема, но я видимо еще не созрела на сыр... хотя сыр люблю очень!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ещё выяснилось, что у нас гемоглобин низкий... |
Анют, все восстановится. все будет хорошо!
Alenky писал(а): | Лучше да. Если она недостаточно густая и жирность меньше 30%, то надо отвесить. .. |
стесняюсь спросить... а отвесить - это что имеет в виду?
Алла475 писал(а): | Краюшку последнюю съела, чем буду завтра завтракать? Ай-яй-яяяй. Мама вчера снова просила корзинки песочные. .. |
не оголодайте там... без краюшек и песочных корзиночек
опыт хорошо! а опыт+теория=еще лучше!!!
Алла475 писал(а): | Отвечаешь, потом выбираешь следующую интересующую тебя фразу и ... |
а можно пока читаешь накидать цитат, потом писать комменты под ними...
usya писал(а): | кто на что учился у меня еще и не такое стоит в доме |  а какое еще у тебя, Аллусик, стоит в доме?
Равиоля писал(а): | Ну что, покажу какую-то часть мерлезонского балета)) |
Виоль, красота какая там! ну тебе и про тебя говорено не раз, что ты красивая, стройная! твоя фирменная прическа была изменена на косу. тебе очень хорошо с косой! путешествие просто супер! виду  и города, и море, и пляжи, и горы... все супер! спасибо за экскурсию!
Alenky писал(а): | Я сегодня пекла багеты, промахнулась немного с водой, надо было поменьше. У нас летом мука стала очень влажная. Поэтому вышли не очень фотогеничные , да и расхватывать их стали, когда не остыли еще. |
видимо не сильно промахнулась, раз расхватали их сразу...
Равиоля писал(а): | Это я ещё поправилась , раньше вообще с заниженным на 10 кг весом жила |
моделька! вот так бы набрать 10 кг и стать с такой фигуркой!
usya писал(а): | она у нас такая, вроде не казашка, а "что вижу - то пою" |
так и ты не казашка, но тоже ж не смолчишь...
usya писал(а): | Алла хорошая, а еще она моя сестра Правда родство не доказано, но мы чувствуем что сестры |  тут и не такие тайны открываются...
|
21 Июл 2016 0:53
|
usya
 Алла
|
|
21 Июл 2016 0:57
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
loranas писал(а): | Думаю сейчас, что мало пейзажей, в следующий раз надо исправиться |
Исправляйся, будем ждать твоих творческих пейзажей)
SvetkaKonffetka писал(а): | какая красота! Из твоего фотообзора хоть сразу рекламу делай, настолько сочно и ярко, супер! Море какое прозрачное и ощущение чистого-чистого воздуха. И ты, красотка, гармонично в пейзажи вписываешься! |
Света, спасибо!
Да море прозрачное, но к сожалению, где много людей, загрязнённое. К берегу то и дело прибивает что-то не органическое, полиэтилено-пластмассовое, а где камни там виднеется у дна бутылки и всякий подобный мусор, больно смотреть.
Но воздух чистый, и ещё мне нравится, что не смотря на жару очень легко дышится, влажность мизерная и легко переносится жара  .
Happy woman писал(а): | что ты красивая, стройная! |
Спасибо, Ириш.
Happy woman писал(а): | твоя фирменная прическа была изменена на косу. |
Это я ей изменяю, когда планирую шляпу надевать, а то солнце печёт в самое темечко, без шляпки никуда, а даже с хвостиком шляпка не налазит, с распущенными будет жарко, выход один - косичка  .
Happy woman писал(а): | вот так бы набрать 10 кг и стать с такой фигуркой! |
Не, ну видишь как, до этого надо походить доходягой с риском нервного и физического истощения, кои я потом и хватанула, а потом можно и набрать нормальный вес  .
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Уехали в отпуск. Там Филя заболел, да сильно. |
Ох, да уж, сочувствую, представляю как ты напугалась. Очень рада, что вам уже лучше!
Выздоравливайте!
|
21 Июл 2016 1:13
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
loranas писал(а): | тоже решила показать вам фотографий из двухнедельных поездок. |
Ларочка, привет! от твоих фоток точно захватывает дух! красотища!!!
usya писал(а): | Есть в северной природе величие и достоинство, такое молчаливое, мужское, я бы сказала |
Алла, красиво ты сказала! верно сказала! но если б я не побывала в Абхазии, я б на все 100% согласилась бы с тобой! но величие гор Кавказа  но стремительные потоки горных рек  -это нечто! везде есть своя прелесть! своя красота!
usya писал(а): | Бисквит пропитала новым мятным сиропом, намазала апельсиновый курд, сверху крустийан новое для меня явление и суфле - меренга(белки взбиваются и вливается сахарный сироп горячий), апельсиновый курд, желатин, ганаш. Сверху еще не придумала чего. |
Боже ж ты мой! я это даже представить не могу!
Равиоля писал(а): | У меня получилось больше, чем три кусочка, это я просто три сфоткала)) |
смотрится очень мило и вкусно! и не скажешь, что это чеснок!
loranas писал(а): | На твоих фото очень хорошо передана атмосфера отдыха, море такое глубокого синего цвета |
атмосфера отдыха!точнее не скажешь! море очень чистое и красивое!
|
21 Июл 2016 1:23
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | вылить в тряпочку или марлю в много слоев сложенную, завязать узелком и повесить на что-то типа перекладины из ножа и т.п. над кастрюлей и так оставить чтобы лишняя жидкость откапала, как с творогом типа. |
бабушка у меня так делала, когда делала творог... но называла как-то по-другому... откинуть что ль... а вы-то говорите отвесить... я так и поняла, но решила уточнить на всякий случай...
usya писал(а): | тебе все перечислять или только жизненно важное? |
ну. стол-стул-кровать... ясно... это жизненно важное! а остальное?
Равиоля писал(а): | Да море прозрачное, но к сожалению, где много людей, загрязнённое. К берегу то и дело прибивает что-то не органическое, полиэтилено-пластмассовое, а где камни там виднеется у дна бутылки и всякий подобный мусор, больно смотреть. |
и там такое безобразие??? печально! а на фотках не видно... я и подумала - рай на земле! к счастью в Адлере, городской пляж, куда я ходила, довольно-таки чистый и море чистое! это мне очень понравилось! а ближе к Туапсе там местами дикие пляжи, так там и дно и берег ужасные (это я наблюдала из вагона, когда мимо проезжала)
Равиоля писал(а): | Это я ей изменяю, когда планирую шляпу надевать |
кстати, тебе очень красиво-и коса и хвостик!
Равиоля писал(а): | Не, ну видишь как, до этого надо походить доходягой с риском нервного и физического истощения, кои я потом и хватанула, а потом можно и набрать нормальный вес |
я ж про себя говорю... сча в бассейн пока не хожу. а зарядку делать ленюсь, да и жара стоит... сил нет... и кажись вес прибывает...
|
21 Июл 2016 1:41
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | смотрится очень мило и вкусно! и не скажешь, что это чеснок! |
Зато пахнет, как чеснок - не перепутаешь  .
Happy woman писал(а): | кстати, тебе очень красиво-и коса и хвостик! |
Спасибо, Ирочка  .
Happy woman писал(а): | сча в бассейн пока не хожу. а зарядку делать ленюсь, да и жара стоит... сил нет... и кажись вес прибывает... |
Я помню, летом тоже не занималась, как-то тяжелее не только заниматься, в залах был кондиционер и вроде как, что зимой, что летом, а вот всё равно отходнях был тяжёлый.
Зато как холодало - бегом на треню))
Держи себя в руках тогда)) что бы потом меньше было сбрасывать))
loranas писал(а): | На твоих фото очень хорошо передана атмосфера отдыха |
Пасибики, Ларочка!)
loranas писал(а): | Присоединюсь к комплиментам девочек - ты замечательно выглядишь! |
Happy woman писал(а): | и там такое безобразие??? печально! |
Ну не сказать, что кишит, но бывает плывёшь и чувствуешь на спину что-то прилепилось, отлипнешь смотришь, а это кружок полиэтиленовый типа от йогурта, только прозрачный - не приятно. И так вокруг всякие кусочки чего-то от чего-то могут плавать. Но издали, да, этого не видно  .
Море, океаны уже сложней почистить, разве что не кидать, жаль, что люди ещё не дошли до органической упаковки(( не кидать, всех не научишь((
|
21 Июл 2016 1:53
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | Держи себя в руках тогда)) что бы потом меньше было сбрасывать)) |
хотелось бы... но не очень получается. к счастью сча ем огурцов много, ягоды. хоть это не вредит фигуре. а так и хлеб, и пироги, и бутеры...
Равиоля писал(а): | бывает плывёшь и чувствуешь на спину что-то прилепилось, отлипнешь смотришь, а это кружок полиэтиленовый типа от йогурта, только прозрачный - не приятно. |
ой, бее! я в воде, особенно когда плывешь где глубоко, вообще боюсь всего, что плавает около меня... у берега были медузы и маленькие рыбешки.. а на глубине вообще ничего.
|
21 Июл 2016 2:09
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | хотелось бы... но не очень получается |
Happy woman писал(а): | у берега были медузы и маленькие рыбешки.. а на глубине вообще ничего |
Медуз в этот раз у берега видно не было, это когда мы поплыли на параходике, там, наверно, в трюме сделаны окошки прозрачные(в общем в нижней стенке параходика, которая погружена в воду), можно спуститься и понаблюдать, когда он был на ходу ничего не видно, одни пузыри, а когда остановился в каком-то месте, и персонал прикормил рыбёшек, вот тогда появились, и рыбки, и медузы.
Happy woman писал(а): | особенно когда плывешь где глубоко, вообще боюсь всего |
Да, это наверно у всех))
|
21 Июл 2016 3:32
|
Караул
 Таня
57 лет Бавария
|
Aнюта ,Tykovka sympatichnaya ,поздравляю тебя от всего сердца с Днём рождения!
Желаю тебе всего самого наилучшего:здоровья,семейного благополучия и любви!
Сынуле скорейшего выздоровления!
Девочки здравствуйте!
Как красиво у вас и уютно!
|
21 Июл 2016 13:24
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Равиоля писал(а): | Svechka37, Света, привет! И добро пожаловать! .
Пардон, была увлечена обработкой фоток и не могла разделить внимание и туда и сюда))
Хлебушек очень достойный, не скажешь, что новичок ))
|
Happy woman писал(а): | Светка, всё удалось!!! хлеб хорош! и кухонка очень уютная!!! |
После такой поддержки грех не научиться! Спасибо, мои хорошие!
Только вот придется паузы делать - а то талию сложно отыскать будет...
А так хочется еще что-то скорей попробовать новенькое! А тут еще по Светланинымконфеткиным ссылкам насмотрелась на посуду и всякие приблуды для выпечки - э-хех! ну как теперь спокойно жить?
|
21 Июл 2016 13:29
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
usya писал(а): | Я сегодня экспериментирую. Делаю тортик, пока застывает стоит. Бисквит пропитала новым мятным сиропом, намазала апельсиновый курд, сверху крустийан новое для меня явление и суфле - меренга(белки взбиваются и вливается сахарный сироп горячий), апельсиновый курд, желатин, ганаш. Сверху еще не придумала чего.
|
Ну, вы даете!! Для меня все это , как на "марсианском" языке читается, просто "асы на трассе"!
|
21 Июл 2016 13:34
|
Алла475
Россия
|
Привет, девочки
usya писал(а): | кто на что учился, у меня еще и не такое стоит в доме |
Равиоля писал(а): | Начну с Жироны. Что сказать, не плохо, есть старая часть города, каменные высокие стены - красиво). |
Ой, как я люблю каменные стены  Небо голубое, но цвет моря - это что-то нереально красивое! Виолька, ты красотка
Alenky писал(а): | всегда в холодильнике отвешиваю |
Спасибо, Алла, ты укрепила мои предположения.
Равиоля писал(а): | Это музей или типа церкви что-то в центре города. |
Произведение искусства.
Svechka37 писал(а): | прямо над этим твоим сообщением мое с цитатой |
Прошу пардону, его я не видела.
usya писал(а): | вроде не казашка, а "что вижу - то пою" |
И не говори, столько лет прожила на свете, а дура дурой
loranas писал(а): | В Екатеринбурге обязательно посетили Кондиторию, где хочется съесть всё |
Ларочка, как я тебя понимаю, такая красотища так и просит: "Купи меня, купи" Платье сама шила? Класс! В Златоусте жили мои родственники, была там. Гостили неделю, всё время мучилась с головными болями. Вот так на меня подействовала смена высоты.
|
21 Июл 2016 13:50
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | Я сегодня экспериментирую. Делаю тортик, пока застывает стоит. Бисквит пропитала новым мятным сиропом, намазала апельсиновый курд, сверху крустийан |
Божешки, какие слова. Сходила, почитала. Интересно, как этот крустиан на вкус? Ты на заказ делаешь, Алла?
usya писал(а): | и суфле - меренга(белки взбиваются и вливается сахарный сироп горячий) |
Не решилась пока попробовать. Меряла градусником температуру сиропа? Мой врёт безбожно. Два градусника, для духовки и для измерения температуры продукта, и оба врут.
usya писал(а): | Увидела зарумяненые звездочки крема - крем был белковый? Я как раз сегодня этим вопросом, смотря видео , озадачилась. |
Сколько раз встречала такой обжиг, всё время был на белке. Другой крем не выдержит же температурного шока.
Ага, лет двадцать пять его пеку, только пропорции поменьше.
Караул писал(а): | Девочки здравствуйте! |
Привет, Таня! Как дела?
Я ж вчера подумала, подумала и поняла, что не хочу завтракать другим хлебом. Поставила закваску на краюшки. Так бы не успела за день, но запасы отложенные стояли, ждали своего часа. Результат - 11 краюшек и вкусный завтрак. Заодним испекла песочные корзинки, пусть мама порадуется. Наполнение сделала разное, в одни положила вишню, в другие смородину чёрную, в третьи - красную. Наконец изобразила и вариант из рецепта, с крыжовником. Он гораздо менее кислый, чем все остальные перечисленные ягоды, поэтому не удивительно, что в рецепте указано такое большое количество. Я в первый раз положила чёрной смородины столько, сколько сказано, ох и мордоворот получился. Корзинок выходит мало, они же все с бортиками. Не интересно, опять за день исчезнут.
|
21 Июл 2016 14:17
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Девочки, доброе утро!
Девочки, спасибо за поддержку!
Караул Танечка, спасибо за поздравления! Очень приятно
|