usya писал(а): |
Я сегодня экспериментирую. Делаю тортик, пока застывает стоит. Бисквит пропитала новым мятным сиропом, намазала апельсиновый курд, сверху крустийан |
Божешки, какие слова. Сходила, почитала. Интересно, как этот крустиан на вкус? Ты на заказ делаешь, Алла?
usya писал(а): |
и суфле - меренга(белки взбиваются и вливается сахарный сироп горячий) |
Не решилась пока попробовать. Меряла градусником температуру сиропа? Мой врёт безбожно. Два градусника, для духовки и для измерения температуры продукта, и оба врут.
usya писал(а): |
Увидела зарумяненые звездочки крема - крем был белковый? Я как раз сегодня этим вопросом, смотря видео , озадачилась. |
Сколько раз встречала такой обжиг, всё время был на белке. Другой крем не выдержит же температурного шока.
Ага, лет двадцать пять его пеку, только пропорции поменьше.
Караул писал(а): |
Девочки здравствуйте! |
Привет, Таня! Как дела?
Я ж вчера подумала, подумала и поняла, что не хочу завтракать другим хлебом. Поставила закваску на краюшки. Так бы не успела за день, но запасы отложенные стояли, ждали своего часа. Результат - 11 краюшек и вкусный завтрак. Заодним испекла песочные корзинки, пусть мама порадуется. Наполнение сделала разное, в одни положила вишню, в другие смородину чёрную, в третьи - красную. Наконец изобразила и вариант из рецепта, с крыжовником. Он гораздо менее кислый, чем все остальные перечисленные ягоды, поэтому не удивительно, что в рецепте указано такое большое количество. Я в первый раз положила чёрной смородины столько, сколько сказано, ох и мордоворот получился. Корзинок выходит мало, они же все с бортиками. Не интересно, опять за день исчезнут.