Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
usya писал(а):
Я сегодня экспериментирую. Делаю тортик, пока застывает стоит. Бисквит пропитала новым мятным сиропом, намазала апельсиновый курд, сверху крустийан

Божешки, какие слова. Сходила, почитала. Интересно, как этот крустиан на вкус? Ты на заказ делаешь, Алла?
usya писал(а):
и суфле - меренга(белки взбиваются и вливается сахарный сироп горячий)

Не решилась пока попробовать. Меряла градусником температуру сиропа? Мой врёт безбожно. Два градусника, для духовки и для измерения температуры продукта, и оба врут.
usya писал(а):
Увидела зарумяненые звездочки крема - крем был белковый? Я как раз сегодня этим вопросом, смотря видео , озадачилась.

Сколько раз встречала такой обжиг, всё время был на белке. Другой крем не выдержит же температурного шока.
usya писал(а):
Бисквит свой (Алии) http://forum.say7.info/topic41433.html

Ага, лет двадцать пять его пеку, только пропорции поменьше.
Караул писал(а):
Девочки здравствуйте!

Привет, Таня! Как дела?
Я ж вчера подумала, подумала и поняла, что не хочу завтракать другим хлебом. Поставила закваску на краюшки. Так бы не успела за день, но запасы отложенные стояли, ждали своего часа. Результат - 11 краюшек и вкусный завтрак. Заодним испекла песочные корзинки, пусть мама порадуется. Наполнение сделала разное, в одни положила вишню, в другие смородину чёрную, в третьи - красную. Наконец изобразила и вариант из рецепта, с крыжовником. Он гораздо менее кислый, чем все остальные перечисленные ягоды, поэтому не удивительно, что в рецепте указано такое большое количество. Я в первый раз положила чёрной смородины столько, сколько сказано, ох и мордоворот получился. Корзинок выходит мало, они же все с бортиками. Не интересно, опять за день исчезнут.

 
21 Июл 2016 13:50

Страница 40 из 316