Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2016 14:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
Виоля, красивые фотки ![]() Мы в ллорете три раза отдыхали. Смотрю, вспоминаю )) Ты прекрасно выглядишь! И правда, фигура спортивная!
Ирин, чего-то не получается. Каникулы. Весь день с детьми. А ночью.... Филиппка после болезни плохо спит. Даже ночь не могу себе посвятить ![]() Видела твою фотку в вагоне - очень миловидная девушка с очаровательной улыбкой ![]() Здорово, что встретились, хоть и минутки 2 |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 14:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya Анютка, с днём рождения! Всего тебе самого лучшего желаю!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 15:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анечка,с днем рождения!Желаю счастья и здоровья ,чтобы детки не болели и радовали,чтобы муж любил,ценил и помогал! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 15:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Анюта, поздравляю с Днём Рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю счастья, ясного и светлого состояния души, чтоб были здоровы твои детки и муж, и сама не болей! Благополучия, приятной спокойной размеренности в жизни! И пусть следующие каникулы ваши пройдут без хворей, весело и, как задумано и мечталось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 16:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла475 Алла
elay Лена loranas Лариса Девочки, спасибо за поздравления и пожелания, очень приятно ![]()
Дададада. Спасибо ![]() Только не в этом году уже. Муж, вчера сказал - надо ещё на море съездить, а то моря то и не видели... Я - о нет, я на море больше не хочу (и это сказала, я, которая готова на море 4е раза в год, хотя бы, ездить). Такого ужасного воспоминания у меня ещё не было. Это было самое ужасное наше путешествие. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 16:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Спасибо за комплименты!) ![]() Tykovka simpatichnaya, Анечка, с днём рождения! Желаю крепкого здоровья, исполнения желаний, что бы всё было так, как мечтается! ![]()
Спасибо за комплименты, ну захвалили))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 16:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, что не органическое ![]() ![]() ![]()
я согласна с тобой, просто в тех местах что показала Лариса и в тех где я выросла горы тоже есть, но маленькие - сопки. И хотя настоящие горы безусловно производят на меня неизгладимое впечатление, но вот такие скромные горы(сопки) как-раз и навевают мне это ощущение мужского достоинства - скромно-молчаливого, но уверенно стоящего на ногах и знающего что ему делать. Без пафоса, без ложного красования собой . Ну, вы поняли - каких мужчин люблю, такая и природа впечатляет. ![]() ![]() ![]() ![]()
ну развивай фантазию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вы о чем подумали? ![]() ![]() ![]()
а у меня по утрам ощущение задержки жидкости в организме, почки вроде нормально работают, но по сравнению с количеством выпиваемой жидкости все-таки пожалуй отдача меньше чем надо. Запасается что ли организм на случай засухи?
Танечка! Хоть по поводу дня рождения заглянула, вовсе уж пропала, хоть пару слов скажи как ты там?
ты там поясок завяжи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да нет, это только кажется. Я еще со знаком У езжу ![]()
вот любишь ты прибедняться ![]() ![]() Это типа юмор был ![]() ![]() ![]()
по идее его назначение быть некой хрустящей составляющей в общей массе всякого мягко-муссово-суфлешного, а во-вторых отделять бисквит например от мусса или другого слоя котрый не надо чтобы контактировал с основой напрямую, ну например для того чтобы излишне не пропитывать ее. Ну это пока мои только домыслы и мне еще столько всего не понятного в этом. Слов ново-мудреный куча, ну потихоньку одолею наверное, все-таки эта тема больше моя, чем к примеру мыло. Торт не на заказ - эксперименты и набивание руки.
меряла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Там надо Т 120С, а у меня градусник до 100С ![]() ![]() ![]()
а я раньше бисквит не пекла, вернее пекла, но он у меня не получался, новая духовка сотворила чудо ![]() Я себе расписала рядом пропорции на любое количество яиц, чтобы не считать всякий раз.
Аллааааа! Свари курд ![]() По какому рецепту ты корзиночки печешь? Tykovka simpatichnaya Анечка, с днем рождения дорогая! Смотри как народ на твой праздник подтянулся ![]() Желаю тебе счастья в твоей семье, всем домашним здоровья. Пускай мечты сбываются и заходи почаще по возможности ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 17:24
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Я не шугалась так как плохо вижу и потому не вглядываюсь в даль ![]() Не, в целом вода приличная, я мужу даже предлагала горло прополоскать, когда его прихватило - помогло ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 17:32
|
usya
|||||||||||||||||||||||
это только подтверждает что все люди братья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 18:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да, в жарком климате это большое дело! А дворики внутри домов видела?
О том, что первое в списке ![]()
да нет, это как раз моя большая проблема. Уж работаю над собой, работаю, а потом бац, и всё на смарку.
Я, когда это слово в первый раз прочитала, решила, что описка, что слово на самом деле хрустиан. Значит, всё-таки хрустит. Ты, Аллуська, тренируйся, тренируйся. Мне в августе надо коллег удивить ![]()
Да мне ж этот самый курд уже месяц покоя не даёт! И ягоды есть, и лимон лежит скучает. Надо собраться и сделать.
Так по Фейерверковскому. Я ж пекла большим пирогом, а в прошлый раз отделила часть теста и сделала корзинки. Хотела подружке увезти, а мама их съела ![]() Масло привезли недорогое, кировское производство, ГОСТ и все дела. Я, конечно, не поверила, но купила пачку (кило). Понюхала, лизнула, что-то приготовила, вполне нормальный вкус, только крошится очень. В выпечку сойдёт! Пряничное тесто на нём сделала. Пошла в магазин и оставшиеся 3 кило забрала. В прошлый раз так получилось, что в тесто попали примерно в равных пропорциях маргарин, сливочное масло и растительное, так во вкусе маргарин сильно чувствовался.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 19:18
|
usya
|||||||||||||||||||||||
а чего не варишь? Давай вместе варить ![]()
ага, поняла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 19:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 21:52
|
usya
|||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 21:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
У меня, похоже, гостья нарисовалась. Если подтвердится, можно варить курд и стряпать торт.
А что за конфетки? Сама делала? я сначала мельком увидела и решила, что пчёлы. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 22:28
|
usya
|||||||||||||||||||||||
да, все просто. Орехи (любые какие есть) у меня грецкие обжариваешь, выкладываешь на пергамент смазан маслом слегка. Сахар на сковородку и до карамельного цвета, выливаешь на орехи. Застыло, ломаешь на куски, можно подробить скалкой например и в блендере размолоть. Это пралине у нас. Шоколад растопить , добавить немножко масла. Потом в растопленный по ложке добавляешь готовое пралине и вымешиваешь до получения массы из которой можно лепить. Лепишь. Можно в какао обвалять, можно как я в шоколаде. Курд можно около трех дней в холодильнике хранить, можно в корзиночки твои, можно просто на блинчик мазать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 22:46
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
АЛЛА! Красота-то какая! Снимаю шляпу! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 23:27
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Приветик, всем!
Только что были у врачика диабетолога, таки нет диабета у мужа)) Как я и думала, врачик порекомендовал тоже самое: надо ему меньше налегать на рафинированные углеводы и сладости, и, если сладости всё же употребляются то, желательно во время активной физ. деятельности и максимум утром/днём. А так конкретного диагноза, что диабет, нет ![]() Хороший врачик ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 23:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
usya
Алла,не хотела влезать.И так в каждой бочке затычка.Но думаю именно ты адекватно среагируешь.Вот по поводу вкуса у меня нет сомнений что ты сделаешь вкусно,тот что курям ушел на в счет.У всех бывают промашки.Но тебе надо с оформлением поработать.Я конечно понимаю что вкусы у всех разные и кому то большое количество роз на торте это супер,и у меня есть и были такие знакомые,которым я отдавала все розы с торта.Просто я хочу свое мнение сказать,ведь такие как я тоже потенциальные заказчики и покупатели.У тебя сильный перебор в оформлении.Прости,каша-мала.Вот последний торт.Ты шоколадом наделала зигулей по уже существующему декору и он просто потерялся.Штрихи шоколадом выглядят хорошо только там где одна мармеладина и конфета.Дальше как то переходит в небрежность.И декора слишком много.Из всего я бы оставила три безешки неслепленные с мармеладом и в каком нибудь месте расположила конфеты с мармеладом.Ну или еще можно варианты рассмотреть,но из половины того что есть.Вообщем то урашать торты очень сложно.Наверно даже это искусство,но ведь нам все по плечу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 23:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
Хорошая новость,Ви!Главное чтобы продолжал следить за своим здоровьем и придерживался рекомендаций врача.Красивые фотки у тебя,в красивых местах отдыхали и вы красивая пара! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 23:52
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Надеюсь, не расслабится)) а то уже практически наладили за это время общую тенденцию как ему питаться)) |
||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 0:01
|
usya
|||||||||||||||||||||||
это точно. Спасибо, Леночка!Какие обиды, я ведь сама все понимаю, для того их и делаю чтобы научиться, Плохо что для того чтобы попробовать украсить (а компоновать тоже достаточно сложно) нужно много времени потратить на выпечку, сборку да и затратно. Но буду пробовать. Я же не для того ношу чтобы охи и ахи услышать. Говорите! Я записую ![]()
Отлично ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 0:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
usya
Просто прежде чем печь попробуй продумать как украсишь,посмотри фудфото тортов.Иногда простого карамелизированного фундука бывает достаточно для украшения.Иногда и большее количество декора нужно использовать.Мне кажется даже можно брать уже готовые идеи,потом постепенно и свои появятся. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 0:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки. У меня умер муж. Нет больше рядом моего солнышка.
|
||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 0:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, это не платье, а блуза. Она покупная ![]() ![]()
У меня, вроде, не болела, но мы на озере сутки были всего. Наверное, если бы подольше, то всяко могло быть ![]()
Аллуся, я тоже соглашусь с Леной. Напоминает советское что-то такое обилие украшений. Современные торты лаконичнее. ![]() ![]() ![]() ![]() Жду разреза и отзыва о вкусе и крустиайне, я давно смотрю на эти хрустящие слои, как они, интересно? Я на день рождение попробовала зеркальную глазурь на белом шоколаде. Наполовину получилось. Блеск был, но не такой, как у профессионалов ![]() Ну и залила не совсем правильно. Надо было первый слой побольше налить, а то бокам мало вышло и неровность получилась, когда второй слой сверху налила ![]() Фото с телефона сестры:
Виоля, слава Богу!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 0:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, боже, держись!!! Мои соболезнования!!! |