Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

21 Июл 2016 14:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля
Виоля, красивые фотки good2
Мы в ллорете три раза отдыхали. Смотрю, вспоминаю ))
Ты прекрасно выглядишь! И правда, фигура спортивная!
Happy woman писал(а):
догоняй

Ирин, чего-то не получается. Каникулы. Весь день с детьми. А ночью.... Филиппка после болезни плохо спит. Даже ночь не могу себе посвятить unknown
Видела твою фотку в вагоне - очень миловидная девушка с очаровательной улыбкой Wink
Здорово, что встретились, хоть и минутки 2

21 Июл 2016 14:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya Анютка, с днём рождения! Всего тебе самого лучшего желаю!

21 Июл 2016 15:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анечка,с днем рождения!Желаю счастья и здоровья ,чтобы детки не болели и радовали,чтобы муж любил,ценил и помогал!

21 Июл 2016 15:50

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Анюта, поздравляю с Днём Рождения! give_heart Romashki Romashki Romashki Он оказывается был вчера, мы проглядели Rose Rose Rose
Желаю счастья, ясного и светлого состояния души, чтоб были здоровы твои детки и муж, и сама не болей! Благополучия, приятной спокойной размеренности в жизни! И пусть следующие каникулы ваши пройдут без хворей, весело и, как задумано и мечталось! give_heart Rose Rose Rose Rose Rose

21 Июл 2016 16:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 Алла

elay Лена

loranas Лариса

Девочки, спасибо за поздравления и пожелания, очень приятно girl_in_love

loranas писал(а):
пусть следующие каникулы ваши пройдут без хворей, весело и, как задумано и мечталось!

Дададада. Спасибо sharik
Только не в этом году уже. Муж, вчера сказал - надо ещё на море съездить, а то моря то и не видели... Я - о нет, я на море больше не хочу (и это сказала, я, которая готова на море 4е раза в год, хотя бы, ездить). Такого ужасного воспоминания у меня ещё не было. Это было самое ужасное наше путешествие.

21 Июл 2016 16:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Только вот придется паузы делать - а то талию сложно отыскать будет...
Или выход, печь и кормить кого-то: домочадцев, родственников, соседей girl_haha
Алла475 писал(а):
Ой, как я люблю каменные стены Небо голубое, но цвет моря - это что-то нереально красивое! Виолька, ты красотка
И ещё я поняла смысл узких улиц, каменные стены держат прохладу, а маленький проход между домами даёт постоянную тень.
Спасибо за комплименты!) Rose

Tykovka simpatichnaya, Анечка, с днём рождения! Желаю крепкого здоровья, исполнения желаний, что бы всё было так, как мечтается! Rose

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мы в ллорете три раза отдыхали. Смотрю, вспоминаю ))
Ты прекрасно выглядишь! И правда, фигура спортивная!
Ух ты! Супер! А где в центральной части или тоже где-то в тихом месте? На горы тоже взбирались?
Спасибо за комплименты, ну захвалили))) Embarassed

21 Июл 2016 16:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
К берегу то и дело прибивает что-то не органическое,

спасибо, что не органическое Embarassed Wink , органическое я бы не пережила wacko1
Happy woman писал(а):
но величие гор Кавказа но стремительные потоки горных рек -это нечто! везде есть своя прелесть! своя красота!

я согласна с тобой, просто в тех местах что показала Лариса и в тех где я выросла горы тоже есть, но маленькие - сопки. И хотя настоящие горы безусловно производят на меня неизгладимое впечатление, но вот такие скромные горы(сопки) как-раз и навевают мне это ощущение мужского достоинства - скромно-молчаливого, но уверенно стоящего на ногах и знающего что ему делать. Без пафоса, без ложного красования собой . Ну, вы поняли - каких мужчин люблю, такая и природа впечатляет. Wink Wink Wink Кавказцев, кстати, не люблю именно за эти их черты характера - самомнение и павлинство прямо прет за 100 км впереди. Безусловно это только мое личное мнение и восприятие Rose
Happy woman писал(а):
ясно... это жизненно важное! а остальное?

ну развивай фантазию girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и на кровати, и под кроватью, и в прихожей...везде стоит атмосфера счастья, радости и желания идти вперед и вместе. И запах хлеба, пряников, теперь вот тортиков и мятного сиропа girl_haha
А вы о чем подумали? Embarassed Embarassed Embarassed
Happy woman писал(а):
к счастью сча ем огурцов много, ягоды. хоть это не вредит фигуре. а так и хлеб, и пироги, и бутеры.

а у меня по утрам ощущение задержки жидкости в организме, почки вроде нормально работают, но по сравнению с количеством выпиваемой жидкости все-таки пожалуй отдача меньше чем надо. Запасается что ли организм на случай засухи?
Караул писал(а):
Девочки здравствуйте!

Танечка! Хоть по поводу дня рождения заглянула, вовсе уж пропала, хоть пару слов скажи как ты там?
Svechka37 писал(а):
а то талию сложно отыскать будет...

ты там поясок завяжи girl_haha girl_haha girl_haha что б не забыть в каком месте, потом найдешь girl_haha girl_haha girl_haha
Svechka37 писал(а):
просто "асы на трассе"!

да нет, это только кажется. Я еще со знаком У езжу Wink
Алла475 писал(а):
И не говори, столько лет прожила на свете, а дура дурой

вот любишь ты прибедняться praising я не это имела в виду Wink Как про казахов говорят: "Что вижу, то пою. Еду полем - поле пою, еду степью - степь пою"
Это типа юмор был girl_blush girl_blush girl_blush
Алла475 писал(а):
Интересно, как этот крустиан на вкус? Ты на заказ делаешь, Алла?

по идее его назначение быть некой хрустящей составляющей в общей массе всякого мягко-муссово-суфлешного, а во-вторых отделять бисквит например от мусса или другого слоя котрый не надо чтобы контактировал с основой напрямую, ну например для того чтобы излишне не пропитывать ее. Ну это пока мои только домыслы и мне еще столько всего не понятного в этом. Слов ново-мудреный куча, ну потихоньку одолею наверное, все-таки эта тема больше моя, чем к примеру мыло.
Торт не на заказ - эксперименты и набивание руки.
Алла475 писал(а):
Меряла градусником температуру сиропа?

меряла rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Smile Smile щас проржусь потом расскажу по какому поводу Wink
Там надо Т 120С, а у меня градусник до 100С Embarassed Embarassed Embarassed надо новы покупать. Я же ради хлеба покупала, там не надо больше 100С
Алла475 писал(а):
Ага, лет двадцать пять его пеку, только пропорции поменьше.

а я раньше бисквит не пекла, вернее пекла, но он у меня не получался, новая духовка сотворила чудо girl_in_love
Я себе расписала рядом пропорции на любое количество яиц, чтобы не считать всякий раз.
Алла475 писал(а):
Заодним испекла песочные корзинки, пусть мама порадуется. Наполнение сделала разное,

Аллааааа! Свари курд girl_in_love Это очень вкусно, можно из любого фрукта-ягоды делать, корзинки наполнять просто праздник вкуса. Маша выкладывала на сайте лимонный, они все варятся по одному принципу, я тебе сейчас еще дам ссылку http://andychef.ru/recipes/lemon-curd/
По какому рецепту ты корзиночки печешь?

Tykovka simpatichnaya
Анечка, с днем рождения дорогая! Смотри как народ на твой праздник подтянулся girl_in_love
Желаю тебе счастья в твоей семье, всем домашним здоровья. Пускай мечты сбываются и заходи почаще по возможности
girl_in_love

21 Июл 2016 17:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
спасибо, что не органическое , органическое я бы не пережила
girl_haha От такого органического муж тоже шугался, я не утверждаю что плавало именно оно, скорее всего это мужнина фантазия, но кто его знает girl_haha . Детей-то там много было Very Happy
Я не шугалась так как плохо вижу и потому не вглядываюсь в даль Crazy ))
Не, в целом вода приличная, я мужу даже предлагала горло прополоскать, когда его прихватило - помогло girl_haha . Муж ржал потом: "Уринотерапия творит чудеса!" sarcastic. Шутки шутками, а вообще там бесплатные туалеты по берегу стоят и сама наблюдала, как туда дети бегали)))
usya писал(а):
Как про казахов говорят
А я применительно к чукчам это слышала: "Как чукча, что вижу, то пою". unknown

21 Июл 2016 17:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А я применительно к чукчам это слышала: "Как чукча, что вижу, то пою".

это только подтверждает что все люди братья good А мы с Алкой сестры dance2 dance2 dance2
russian это я тоже пою...что вижу girl_haha

21 Июл 2016 18:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
И ещё я поняла смысл узких улиц, каменные стены держат прохладу, а маленький проход между домами даёт постоянную тень.

Да, в жарком климате это большое дело! А дворики внутри домов видела?
usya писал(а):
А вы о чем подумали?

О том, что первое в списке girl_blush2
usya писал(а):
вот любишь ты прибедняться я не это имела в виду

да нет, это как раз моя большая проблема. Уж работаю над собой, работаю, а потом бац, и всё на смарку.
usya писал(а):
по идее его назначение быть некой хрустящей составляющей в общей массе всякого мягко-муссово-суфлешного, а во-вторых отделять бисквит например от мусса или другого слоя котрый не надо чтобы контактировал с основой напрямую, ну например для того чтобы излишне не пропитывать ее.

Я, когда это слово в первый раз прочитала, решила, что описка, что слово на самом деле хрустиан. Значит, всё-таки хрустит. Ты, Аллуська, тренируйся, тренируйся. Мне в августе надо коллег удивить Wink
usya писал(а):
Аллааааа! Свари курд Это очень вкусно, можно из любого фрукта-ягоды делать, корзинки наполнять просто праздник вкуса.

Да мне ж этот самый курд уже месяц покоя не даёт! И ягоды есть, и лимон лежит скучает. Надо собраться и сделать.
usya писал(а):
По какому рецепту ты корзиночки печешь?

Так по Фейерверковскому. Я ж пекла большим пирогом, а в прошлый раз отделила часть теста и сделала корзинки. Хотела подружке увезти, а мама их съела girl_haha и ещё попросила. Вот вчера сделала уже только корзинками.
Масло привезли недорогое, кировское производство, ГОСТ и все дела. Я, конечно, не поверила, но купила пачку (кило). Понюхала, лизнула, что-то приготовила, вполне нормальный вкус, только крошится очень. В выпечку сойдёт! Пряничное тесто на нём сделала. Пошла в магазин и оставшиеся 3 кило забрала. В прошлый раз так получилось, что в тесто попали примерно в равных пропорциях маргарин, сливочное масло и растительное, так во вкусе маргарин сильно чувствовался.
usya писал(а):
А мы с Алкой сестры

tender

21 Июл 2016 19:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да мне ж этот самый курд уже месяц покоя не даёт! И ягоды есть, и лимон лежит скучает. Надо собраться и сделать.

а чего не варишь? Давай вместе варить Wink
Алла475 писал(а):
Так по Фейерверковскому. Я

ага, поняла girl_claping

21 Июл 2016 19:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюточка! С днем рождения! Пусть радость и счастье сопровождают тебя везде и близкие будут здоровы!
Фото

21 Июл 2016 21:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я с тортом на день рождения успела?
Фото

Фото

еще не резали. Вид, как на меня на четверочку по нашей 12-ти бальной системе (это три с минусом по привычной если кто не в курсе)

21 Июл 2016 21:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а чего не варишь? Давай вместе варить

У меня, похоже, гостья нарисовалась. Если подтвердится, можно варить курд и стряпать торт.
usya писал(а):

А что за конфетки? Сама делала? я сначала мельком увидела и решила, что пчёлы.

21 Июл 2016 22:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что за конфетки? Сама делала? я сначала мельком увидела и решила, что пчёлы.

да, все просто. Орехи (любые какие есть) у меня грецкие обжариваешь, выкладываешь на пергамент смазан маслом слегка. Сахар на сковородку и до карамельного цвета, выливаешь на орехи. Застыло, ломаешь на куски, можно подробить скалкой например и в блендере размолоть. Это пралине у нас.
Шоколад растопить , добавить немножко масла. Потом в растопленный по ложке добавляешь готовое пралине и вымешиваешь до получения массы из которой можно лепить. Лепишь. Можно в какао обвалять, можно как я в шоколаде.
Курд можно около трех дней в холодильнике хранить, можно в корзиночки твои, можно просто на блинчик мазать Wink Я сегодня абрикосовый сварила. Вкуснота good2

21 Июл 2016 22:46

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya писал(а):

АЛЛА! Красота-то какая! Снимаю шляпу!

21 Июл 2016 23:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, всем!

Только что были у врачика диабетолога, таки нет диабета у мужа))
Как я и думала, врачик порекомендовал тоже самое: надо ему меньше налегать на рафинированные углеводы и сладости, и, если сладости всё же употребляются то, желательно во время активной физ. деятельности и максимум утром/днём. А так конкретного диагноза, что диабет, нет dance2.
Хороший врачик good2 .

21 Июл 2016 23:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,не хотела влезать.И так в каждой бочке затычка.Но думаю именно ты адекватно среагируешь.Вот по поводу вкуса у меня нет сомнений что ты сделаешь вкусно,тот что курям ушел на в счет.У всех бывают промашки.Но тебе надо с оформлением поработать.Я конечно понимаю что вкусы у всех разные и кому то большое количество роз на торте это супер,и у меня есть и были такие знакомые,которым я отдавала все розы с торта.Просто я хочу свое мнение сказать,ведь такие как я тоже потенциальные заказчики и покупатели.У тебя сильный перебор в оформлении.Прости,каша-мала.Вот последний торт.Ты шоколадом наделала зигулей по уже существующему декору и он просто потерялся.Штрихи шоколадом выглядят хорошо только там где одна мармеладина и конфета.Дальше как то переходит в небрежность.И декора слишком много.Из всего я бы оставила три безешки неслепленные с мармеладом и в каком нибудь месте расположила конфеты с мармеладом.Ну или еще можно варианты рассмотреть,но из половины того что есть.Вообщем то урашать торты очень сложно.Наверно даже это искусство,но ведь нам все по плечу Wink Надеюсь что ты не обиделась.Для домашнего застолья он конечно подходит,но я рассматривала его с точки зрения заказчика Rose

21 Июл 2016 23:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Хорошая новость,Ви!Главное чтобы продолжал следить за своим здоровьем и придерживался рекомендаций врача.Красивые фотки у тебя,в красивых местах отдыхали и вы красивая пара!

21 Июл 2016 23:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Главное чтобы продолжал следить за своим здоровьем и придерживался рекомендаций врача.Красивые фотки у тебя,в красивых местах отдыхали и вы красивая пара!
Спасибо, Леночка!
Надеюсь, не расслабится)) а то уже практически наладили за это время общую тенденцию как ему питаться))

22 Июл 2016 0:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Вообщем то урашать торты очень сложно.

это точно. Спасибо, Леночка!Какие обиды, я ведь сама все понимаю, для того их и делаю чтобы научиться, Плохо что для того чтобы попробовать украсить (а компоновать тоже достаточно сложно) нужно много времени потратить на выпечку, сборку да и затратно. Но буду пробовать. Я же не для того ношу чтобы охи и ахи услышать. Говорите! Я записую Embarassed
Равиоля писал(а):
Хороший врачик

Отлично Rose считаю что это на 80% твоя заслуга Rose

22 Июл 2016 0:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Просто прежде чем печь попробуй продумать как украсишь,посмотри фудфото тортов.Иногда простого карамелизированного фундука бывает достаточно для украшения.Иногда и большее количество декора нужно использовать.Мне кажется даже можно брать уже готовые идеи,потом постепенно и свои появятся.

22 Июл 2016 0:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки. У меня умер муж. Нет больше рядом моего солнышка.

22 Июл 2016 0:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Платье сама шила?

Аллочка, это не платье, а блуза. Она покупная Embarassed Давняя уже. sharik

Алла475 писал(а):
Златоусте жили мои родственники, была там. Гостили неделю, всё время мучилась с головными болями. Вот так на меня подействовала смена высоты

У меня, вроде, не болела, но мы на озере сутки были всего. Наверное, если бы подольше, то всяко могло быть friends

usya писал(а):

Аллуся, я тоже соглашусь с Леной. Напоминает советское что-то такое обилие украшений. Современные торты лаконичнее. sharik Но ты такая молодец, что ещё и конфетки специально сделала! girl_claping У меня тоже невероятная проблема с украшением! wacko1 Ни идей, ни сил уже не остается sharik
Жду разреза и отзыва о вкусе и крустиайне, я давно смотрю на эти хрустящие слои, как они, интересно?
Я на день рождение попробовала зеркальную глазурь на белом шоколаде. Наполовину получилось. Блеск был, но не такой, как у профессионалов sharik
Ну и залила не совсем правильно. Надо было первый слой побольше налить, а то бокам мало вышло и неровность получилась, когда второй слой сверху налила Embarassed Шоколад ещё простой от России, а не в галетах...
Фото с телефона сестры:
Фото

Фото

Равиоля писал(а):
олько что были у врачика диабетолога, таки нет диабета у мужа))

Виоля, слава Богу!!! friends Вовремя обратили внимание! Теперь всё поправите правильным питанием friends

22 Июл 2016 0:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Девочки. У меня умер муж. Нет больше рядом моего солнышка.

Галочка, боже, держись!!! Мои соболезнования!!!

Наверх