Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2016 0:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Вы боролись, оба, я уверена, что сделали всё возможное!!! Галочка, знаю, что никакие слова тебе не облегчат горе. но мы с тобой! Это очень сложная болячка, главное, вы были вместе и в радости и в горе!
|
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 0:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 0:41
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 0:42
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
Птица Галка
Галина, соболезную, плачу вместе с тобой.. о Боже, как горько. |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 0:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет
![]()
|
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 0:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Галочка, милая, хорошая, как жаль. Соболезную.
|
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 0:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Галя, сочувствую твоему горю... прими мои соболезнования... нет таких слов, чтоб утешить тебя... вы боролись. ты делала , что могла и что не могла! |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 1:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 1:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya Анюта, поздравляю тебя с днем рождения! прост, что с опозданием! желаю здоровья и счастья. желаю долгой и радостной жизни без горя и печали!
Всё у тебя, Аня, будет хорошо! Тут даже без вопросов, точно знаю, Ум, красота, манеры - всё судьбой дано, Здоровья крепкого и счастья пожелаю! |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Птица Галка
Галочка!Прими мои соболезнования!Очень жаль,очень!Приходи к нам как сможешь! |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 2:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Пусть у них пропадает талия ![]() ![]()
Виоля, спасибо ![]() А в Ллорете - значит так, если стоять спиной к морю и лицом к набережной. 1й раз в конце набережной с права. Ты даже фотку выкладывала. Там отель что-то там гарден, назывался 4*. Затем два раза были в самом центре, но в глубине города. Название отелей уже не помню. И 4й раз (оказывается, мы были там 4е раза) с левой стороны, отель метрополь. Такой небольшой отель, неподалёку от той церквушки, у которой ты фоткалась. Он стоит на первой линии. Да. Мы и на гору забирались. И по окрестным городкам ездили. В парк авентуре были каждый раз. Нам там нравилось. Но мы не гуляли по главной улице. Там такое столпотворение. Мы отдыхали в разные времена года. Нам в сентябре очень понравилось. Студенты начали учёбу и потому их в Ллорете было уже не много. Пожилых пар становилось побольше. И какое-то спокойствие в городе....
Алла, спасибо большое ![]()
Галя, спасибо. Очень приятно ![]() ![]()
А то! Очень вовремя. Тортик уже давно хочется, а испечь нет времени. Спасибо за вкусняшку! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 2:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Мамочки.......... Галя, нет слов как жалко, я соболезную. Плачу..... |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 2:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Птица Галка
Галя, как же так????! Господи, горе какое. Казалось что есть улучшения. Галочка, милая, дорогая, представляю как тебе сейчас тяжело. Не знаешь что и сказать в такую минуту |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 2:46
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ира, Ирочка (можно так?) спасибо большое. Мне очень приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 2:51
|
usya
|||||||||||||||||||
в белую добавляют специально краситель, тот пресловутый диоксид титана, без него нет того эффекта
для этой зеркальной глазури торт хорошо замораживают и он должен быть идеально ровным, это я читала. И надо глазурь приготовить , в нужную Т её привести и только тгда доставать из морозилки подготовленный торт и тут же заливать иначе на нем появляется конденсат и она может сползти или отвалиться или лечь не так как надо. Короче, теоретическая подготовка имеется ![]() А выглядит красиво. |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 2:55
|
usya
|||||||||||||||||||
это просто аналогия, я же сравнила северную природу с мужским сдержанным характером. Только в этом смысле. |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 3:10
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Здорово, аж 4 раза, значит очень понравилось ![]() А мы и по главной улице шастали, там столько приставал и зазывателей ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 8:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта,дорогая,с Днем Рождения!!!! ![]() ![]() ![]() Желаю тебе здоровья,любви,радости,удачи и сбычи мечт!!!!!! ![]() И Филипке здоровья вагон,пускай набирается сил после болезни! ![]() Желаю вам еще отдохнуть в этом году,если не на море,так в любом хорошем месте! ![]() Девочки,всем привет!!!! ![]() Читаю вас из кустов,у меня все как обычно - семья,сад,огород,родственники. ![]() Виоля,спасибо за фоторепортаж,замечательные места и виды,море невероятно красивое,и ты восхитительна! ![]() У нас весь июль льет и холодно,никак лета не дождемся,так что хоть помечтать о жарких странах,глядя на твои фото. ![]() Ларочка,ты чудесная! ![]() Ваши пейзажи тоже впечатлили,красота-а!!!! и какие масштабы!!! Светка-тезка приве-ет!!! ![]() ![]() Наконец то пополнение в наших рядах,что-то народ перестал сюда заходить и знакомиться,раз в год если кто-то заглянет. usya Аллуся,поражена твоими тортами!!!!!!! ![]() Я и слов то таких не слышала до тебя,один крустиан чего стоит! ![]() Буду у тебя уроки брать! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 9:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Только что прочла,не могу сдержать слез....
Птица Галка Галочка,дорогая,прими мои соболезнования,горе то какое!!! Держись,мы с тобой,я всеми силами души хотела бы тебе помочь в такую минуту,обнимаю. |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 13:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
usya, Алла, курд я запорола. Решила использовать замороженные желтки, а они так затвердели, что только резались, не приобретая жидкую форму. думала, может, при нагревании разойдутся, нет. Пробила блендером, всё равно нет. Так что у меня получилась весьма жидкая субстанция. Уйдёт куда-нибудь в заливку.
|
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 15:18
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
![]() И параходик стоял и крутился вокруг своей оси ещё всё это, отведённое для просмотра время, вот, после этого меня и накрыла волна укачивания ![]() Пока описала, у меня аж голова закружилась, тело вспомнило событие ![]()
![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 15:41
|
usya
|||||||||||||||||||
я вообще думаю что желтки после заморозки теряют свои свойства, специально вопрос не изучала, но так мне показалось поэтому морозить их перестала. Я в чашку просто их отделяю , накрываю пластмассовой крышкой для банки, у меня как-раз к размеру чашки идеально подошла и стоят в холодильнике до пяти дней. И еще я в курд добавляю таки крахмал, мне так больше нравится.
Светуля, спасибо конечно, но это ты сильно сказала, ты ж понимаешь что я еще далеко не волшебник ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 16:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Недавно читала, что перед заморозкой их надо размешать, добавив чуток воды или соли, будто бы тогда остаются как свежие. Те желтки, что лежали в моей морозилке, попали туда раньше, чем была прочитана эта информация, поэтому эксперимента не вышло. А я так рада была, что заморозила. У меня тогда белков много ушло в дело, а срок годности желтков, в отличие от белков, совсем небольшой. Вот я и отправила их со спокойной душой в морозилку.
Крахмал не стала добавлять, потому что в рецепте он кукурузный, а у нас продают только картофельный. Может, и добавила бы, если бы крем был густой, но недостаточно, а так ![]() Поискала рецепты муссовых наполнителей, почти везде нужны жирные сливки. В рецептах без сливок, чувствую, вкус будет сильно проигрывать. У меня есть коробка, но она заныкана до конца августа. Буду пробовать делать сама, только не из молока, а из сливок 10%. |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 17:34
|
usya
|||||||||||||||||||
вообще мне сплошь и рядом попадаются рецепты курда с целыми яйцами, поэтому думаю, что если есть излишки желтков - делаем на них, если нету и некуда белки - берем целые.
|
||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 17:57
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Светик, рада знакомству - я в восторге от твоих хлебов, такие они всегда опрятненькие красавчики! |