Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

22 Июл 2016 0:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Вы боролись, оба, я уверена, что сделали всё возможное!!! Галочка, знаю, что никакие слова тебе не облегчат горе. но мы с тобой! Это очень сложная болячка, главное, вы были вместе и в радости и в горе!

22 Июл 2016 0:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Отлично считаю что это на 80% твоя заслуга
Аллусь, спасибо за поднятие самооценки friends , а то за последние две недели она ниже плинтуса валяется, что вроде как меня вообще нет, так приведение girl_haha .

22 Июл 2016 0:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Девочки. У меня умер муж. Нет больше рядом моего солнышка.
Какой кошмар!!! Какая скорбь... Мои глубочайшие соболезнования!! Галя... мы с тобой... только не замыкайся, пожалуйста, приходи выговориться....

22 Июл 2016 0:42

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Птица Галка
Галина, соболезную, плачу вместе с тобой.. о Боже, как горько.

22 Июл 2016 0:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет
Равиоля писал(а):
когда остановился в каком-то месте, и персонал прикормил рыбёшек, вот тогда появились, и рыбки, и медузы.
интересно наблюдать за ними наверное вот так вот , под водой...
Караул писал(а):
Девочки здравствуйте!
Как красиво у вас и уютно!
Танюшка, привет! конечно красиво, конечно уютно! мы стараемся! приходи почаще! расскажи как дела?
Svechka37 писал(а):
насмотрелась на посуду и всякие приблуды для выпечки - э-хех! ну как теперь спокойно жить?
купить, использовать и дальше спокойно жить...
Алла475 писал(а):
В Златоусте жили мои родственники, была там. Гостили неделю, всё время мучилась с головными болями. Вот так на меня подействовала смена высоты.
надо же... в Кисловодске была, не страдала. была зимой, может похожая погода, что у нас и там повлияла... unknown
Алла475 писал(а):
11 краюшек и вкусный завтрак. Заодним испекла песочные корзинки, пусть мама порадуется.
как у вас там вкусно... сегодня покормила закваску, ждем выходных... из-за пирогов, одна буханка француза в морозилке осталась. надо чо-нить другое испечь, для разнообразия...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Даже ночь не могу себе посвятить
что ж... как в кино "Однажды 20 лет спустя" помните: Я работаю мамой... захочешь, сможешь, прочитаешь. нет, значит нет...
Видела твою фотку в вагоне - очень миловидная девушка с очаровательной улыбкой
Здорово, что встретились, хоть и минутки 2
спасибо, Анют! я тоже очень рада, что получилось встретиться...
Муж, вчера сказал - надо ещё на море съездить, а то моря то и не
съездите... ну бывает такое...

22 Июл 2016 0:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Галочка, милая, хорошая, как жаль. Соболезную.

22 Июл 2016 0:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):

Галя, сочувствую твоему горю... прими мои соболезнования... нет таких слов, чтоб утешить тебя... вы боролись. ты делала , что могла и что не могла!

22 Июл 2016 1:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
И ещё я поняла смысл узких улиц, каменные стены держат прохладу, а маленький проход между домами даёт постоянную тень.
мне такое цветовое сочетание очень нравится... серый, молочные оттенки и зелень good
usya писал(а):
каких мужчин люблю, такая и природа впечатляет.
ты вон с какой стороны... а я просто про природу...
usya писал(а):
Кавказцев, кстати, не люблю именно за эти их черты характера - самомнение и павлинство прямо прет за 100 км впереди.
я читала у них детей очень любят, а нас наши мамы как воспитывали... и до сих пор воспитывают... не вылезай, не выпячивайся, что ты надела на себя, что у тебя с волосами и тд и тп. вот у нх и нет комплексов. вот они себя любят и ценят. я так думаю. простите, что после Галочкиной печальной новости...
usya писал(а):
ну развивай фантазию и на кровати, и под кроватью, и в
вот прочитала до этого места и подумала wacko1 понятное дело про кровать, что на ней сттоять может, а вот под кроватью может только "утка". а вот когда прочитала дальше,
usya писал(а):
.везде стоит атмосфера счастья, радости и желания идти вперед и вместе. И запах хлеба, пряников, теперь вот тортиков и мятного сиропа
то стало все понятно...
usya писал(а):
а у меня по утрам ощущение задержки жидкости в организме
а у меня сушняк... вечером попьешь, потом ночью в туалет просыпаюсь, и снова сушняк и снова пью... и так раза 2 за ночь... раньше такого не было...
Алла475 писал(а):
я сначала мельком увидела и решила, что пчёлы.
и я так же подумала
usya писал(а):
Курд можно около трех дней в холодильнике хранить, можно в корзиночки твои, можно просто на блинчик мазать Я сегодня абрикосовый сварила. Вкуснота
чудо-крем! не пробовала... во всяком случае сама не делала...
Равиоля писал(а):
Только что были у врачика диабетолога, таки нет диабета у мужа))
радостная новость! поздравляю Ви!
elay писал(а):
Вообщем то урашать торты очень сложно.Наверно даже это искусство,но ведь нам все по плечу
Лен, можешь же ты ясно, четко и не обидно сказать... украшать сложно всё. важно соблюсти меру. в украшениях, в одежде, в декорировании выпечки, салатов и других праздничных блюд...

22 Июл 2016 1:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Tykovka simpatichnaya Анюта, поздравляю тебя с днем рождения! прост, что с опозданием! желаю здоровья и счастья. желаю долгой и радостной жизни без горя и печали!
Всё у тебя, Аня, будет хорошо!
Тут даже без вопросов, точно знаю,
Ум, красота, манеры - всё судьбой дано,
Здоровья крепкого и счастья пожелаю!
Фото

22 Июл 2016 1:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галочка!Прими мои соболезнования!Очень жаль,очень!Приходи к нам как сможешь!

22 Июл 2016 2:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
домочадцев, родственников, соседей

Пусть у них пропадает талия Wink girl_haha
Равиоля писал(а):
Анечка, с днём рождения!

Виоля, спасибо Rose
А в Ллорете - значит так, если стоять спиной к морю и лицом к набережной. 1й раз в конце набережной с права. Ты даже фотку выкладывала. Там отель что-то там гарден, назывался 4*. Затем два раза были в самом центре, но в глубине города. Название отелей уже не помню. И 4й раз (оказывается, мы были там 4е раза) с левой стороны, отель метрополь. Такой небольшой отель, неподалёку от той церквушки, у которой ты фоткалась. Он стоит на первой линии.
Да. Мы и на гору забирались. И по окрестным городкам ездили. В парк авентуре были каждый раз. Нам там нравилось. Но мы не гуляли по главной улице. Там такое столпотворение.
Мы отдыхали в разные времена года. Нам в сентябре очень понравилось. Студенты начали учёбу и потому их в Ллорете было уже не много. Пожилых пар становилось побольше. И какое-то спокойствие в городе....
usya писал(а):
Анечка, с днем рождения дорогая!

Алла, спасибо большое Rose
Птица Галка писал(а):
Анюточка! С днем рождения

Галя, спасибо. Очень приятно Smile Romashki
usya писал(а):
тортом на день рождения успела?

А то! Очень вовремя. Тортик уже давно хочется, а испечь нет времени. Спасибо за вкусняшку! nyam2

22 Июл 2016 2:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Птица Галка писал(а):

Мамочки.......... Галя, нет слов как жалко, я соболезную. Плачу.....

22 Июл 2016 2:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка
Галя, как же так????! Господи, горе какое. Казалось что есть улучшения. Галочка, милая, дорогая, представляю как тебе сейчас тяжело. Не знаешь что и сказать в такую минуту

22 Июл 2016 2:46

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Happy woman писал(а):
Анюта, поздравляю тебя с днем рождения!

Ира, Ирочка (можно так?) спасибо большое. Мне очень приятно Smile Rose Romashki

22 Июл 2016 2:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
Я на день рождение попробовала зеркальную глазурь на белом шоколаде. Наполовину получилось. Блеск был, но не такой, как у профессионалов

в белую добавляют специально краситель, тот пресловутый диоксид титана, без него нет того эффекта
loranas писал(а):
Ну и залила не совсем правильно. Надо было первый слой побольше налить, а то бокам мало вышло и неровность получилась, когда второй слой сверху налила

для этой зеркальной глазури торт хорошо замораживают и он должен быть идеально ровным, это я читала. И надо глазурь приготовить , в нужную Т её привести и только тгда доставать из морозилки подготовленный торт и тут же заливать иначе на нем появляется конденсат и она может сползти или отвалиться или лечь не так как надо.
Короче, теоретическая подготовка имеется girl_haha осталось научиться на практике ее применять
А выглядит красиво.

22 Июл 2016 2:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
ты вон с какой стороны... а я просто про природу...

это просто аналогия, я же сравнила северную природу с мужским сдержанным характером. Только в этом смысле.

22 Июл 2016 3:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
1й раз в конце набережной с права.
Ух ты у самого синего моря)) good2 А мы в апартаментах жили, не на берегу, но близко от моря)
Здорово, аж 4 раза, значит очень понравилось friends ))
А мы и по главной улице шастали, там столько приставал и зазывателей wacko1 .
В парк авентуре были каждый раз.
Это тот что с горками водный? Мы были там когда первый раз были в Льорете, муж потом тааак простудился)) увлёкся горками и переохладился(забыл, что уже не детство Very Happy ) хорошо уже перед отъездом там были, так самый пик болезни пришёлся уже на дом.
Мы отдыхали в разные времена года. Нам в сентябре очень понравилось. С
О, да! Осень моё любимое время года для отдыха в южных странах. Моя б воля, я б в это время туда только и ездила бы. Но увы, балом заправляла свекровь и подбирала всё под себя, у них в Австралии в июле самый холод(наш январь), вот она и уезжает оттуда погреться куда-то в др. место))

22 Июл 2016 8:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта,дорогая,с Днем Рождения!!!! air_kiss give_heart sharik
Желаю тебе здоровья,любви,радости,удачи и сбычи мечт!!!!!! friends
И Филипке здоровья вагон,пускай набирается сил после болезни! praising
Фото

Желаю вам еще отдохнуть в этом году,если не на море,так в любом хорошем месте! girl_in_love

Девочки,всем привет!!!! give_heart
Читаю вас из кустов,у меня все как обычно - семья,сад,огород,родственники. Embarassed

Виоля,спасибо за фоторепортаж,замечательные места и виды,море невероятно красивое,и ты восхитительна! girl_in_love
У нас весь июль льет и холодно,никак лета не дождемся,так что хоть помечтать о жарких странах,глядя на твои фото. wacko1
Ларочка,ты чудесная! girl_in_love
Ваши пейзажи тоже впечатлили,красота-а!!!! и какие масштабы!!!

Светка-тезка приве-ет!!! give_heart friends
Наконец то пополнение в наших рядах,что-то народ перестал сюда заходить и знакомиться,раз в год если кто-то заглянет.

usya
Аллуся,поражена твоими тортами!!!!!!! swoon
Я и слов то таких не слышала до тебя,один крустиан чего стоит! wacko1
Буду у тебя уроки брать! Yahoo!

22 Июл 2016 9:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Только что прочла,не могу сдержать слез....

Птица Галка
Галочка,дорогая,прими мои соболезнования,горе то какое!!!
Держись,мы с тобой,я всеми силами души хотела бы тебе помочь в такую минуту,обнимаю.

22 Июл 2016 13:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Алла, курд я запорола. Решила использовать замороженные желтки, а они так затвердели, что только резались, не приобретая жидкую форму. думала, может, при нагревании разойдутся, нет. Пробила блендером, всё равно нет. Так что у меня получилась весьма жидкая субстанция. Уйдёт куда-нибудь в заливку.

22 Июл 2016 15:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
радостная новость! поздравляю Ви!
Спасибо, Ирусь! friends
Happy woman писал(а):
интересно наблюдать за ними наверное вот так вот , под водой...
Знаешь, я думала, будет интереснее, мы же специально и сели на этот параходик, а то доплыть до крепости Тоссы можно было на любом и меньшем по размеру. А дешевле вообще на общественном транспорте)). В рекламном буклетике выглядело всё красочно и достойно girl_haha . На поверку оказалось, как всегда...))) Окошки маловатые и как бы внизу, что бы в них смотреть надо согнутся в три погибели, мутные(или заляпанные). Рыбки все одинаковые и то приплывают, если прикормить. И к тому же дали посмотреть пару минут каких, потом всех выгнали и загнали другую часть пассажиров которые, оказывается, ждали на верхней палубе очереди, мы просто шустро с мужем прошмыгнули ўперад всех, как оказалось))
И параходик стоял и крутился вокруг своей оси ещё всё это, отведённое для просмотра время, вот, после этого меня и накрыла волна укачивания girl_haha .
Пока описала, у меня аж голова закружилась, тело вспомнило событие girl_haha .
cvetik66 писал(а):
спасибо за фоторепортаж,замечательные места и виды,море невероятно красивое,и ты восхитительна!
Светик, спасибо friends .
cvetik66 писал(а):
У нас весь июль льет и холодно,никак лета не дождемся,так что хоть помечтать о жарких странах,глядя на твои фото.
У нас в этом году тоже не жаркое лето, но я рада Embarassed , правда, бывают деньки и жары wacko1 .
Алла475 писал(а):
Решила использовать замороженные желтки, а они так затвердели, что только резались
Да желтки меняют свою структуру после замораживания, я их часто замораживала, когда ими волосы мыла)) хорошо, хоть свойств очищающих не меняли))

22 Июл 2016 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, курд я запорола. Решила использовать замороженные желтки,

я вообще думаю что желтки после заморозки теряют свои свойства, специально вопрос не изучала, но так мне показалось поэтому морозить их перестала. Я в чашку просто их отделяю , накрываю пластмассовой крышкой для банки, у меня как-раз к размеру чашки идеально подошла и стоят в холодильнике до пяти дней.
И еще я в курд добавляю таки крахмал, мне так больше нравится.
cvetik66 писал(а):
Аллуся,поражена твоими тортами!!!!!!!

Светуля, спасибо конечно, но это ты сильно сказала, ты ж понимаешь что я еще далеко не волшебник Embarassed

22 Июл 2016 16:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я вообще думаю что желтки после заморозки теряют свои свойства, специально вопрос не изучала, но так мне показалось поэтому морозить их перестала.

Недавно читала, что перед заморозкой их надо размешать, добавив чуток воды или соли, будто бы тогда остаются как свежие. Те желтки, что лежали в моей морозилке, попали туда раньше, чем была прочитана эта информация, поэтому эксперимента не вышло. А я так рада была, что заморозила. У меня тогда белков много ушло в дело, а срок годности желтков, в отличие от белков, совсем небольшой. Вот я и отправила их со спокойной душой в морозилку.
usya писал(а):
И еще я в курд добавляю таки крахмал, мне так больше нравится.

Крахмал не стала добавлять, потому что в рецепте он кукурузный, а у нас продают только картофельный. Может, и добавила бы, если бы крем был густой, но недостаточно, а так unknown В крем добавлю для вкуса и запаха.
Поискала рецепты муссовых наполнителей, почти везде нужны жирные сливки. В рецептах без сливок, чувствую, вкус будет сильно проигрывать. У меня есть коробка, но она заныкана до конца августа. Буду пробовать делать сама, только не из молока, а из сливок 10%.

22 Июл 2016 17:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
вообще мне сплошь и рядом попадаются рецепты курда с целыми яйцами, поэтому думаю, что если есть излишки желтков - делаем на них, если нету и некуда белки - берем целые.

22 Июл 2016 17:57

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Светка-тезка приве-ет!!!

Светик, рада знакомству - я в восторге от твоих хлебов, такие они всегда опрятненькие красавчики!

Наверх