usya писал(а): |
я вообще думаю что желтки после заморозки теряют свои свойства, специально вопрос не изучала, но так мне показалось поэтому морозить их перестала. |
Недавно читала, что перед заморозкой их надо размешать, добавив чуток воды или соли, будто бы тогда остаются как свежие. Те желтки, что лежали в моей морозилке, попали туда раньше, чем была прочитана эта информация, поэтому эксперимента не вышло. А я так рада была, что заморозила. У меня тогда белков много ушло в дело, а срок годности желтков, в отличие от белков, совсем небольшой. Вот я и отправила их со спокойной душой в морозилку.
usya писал(а): |
И еще я в курд добавляю таки крахмал, мне так больше нравится. |
Крахмал не стала добавлять, потому что в рецепте он кукурузный, а у нас продают только картофельный. Может, и добавила бы, если бы крем был густой, но недостаточно, а так

В крем добавлю для вкуса и запаха.
Поискала рецепты муссовых наполнителей, почти везде нужны жирные сливки. В рецептах без сливок, чувствую, вкус будет сильно проигрывать. У меня есть коробка, но она заныкана до конца августа. Буду пробовать делать сама, только не из молока, а из сливок 10%.