Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
usya писал(а):
я вообще думаю что желтки после заморозки теряют свои свойства, специально вопрос не изучала, но так мне показалось поэтому морозить их перестала.

Недавно читала, что перед заморозкой их надо размешать, добавив чуток воды или соли, будто бы тогда остаются как свежие. Те желтки, что лежали в моей морозилке, попали туда раньше, чем была прочитана эта информация, поэтому эксперимента не вышло. А я так рада была, что заморозила. У меня тогда белков много ушло в дело, а срок годности желтков, в отличие от белков, совсем небольшой. Вот я и отправила их со спокойной душой в морозилку.
usya писал(а):
И еще я в курд добавляю таки крахмал, мне так больше нравится.

Крахмал не стала добавлять, потому что в рецепте он кукурузный, а у нас продают только картофельный. Может, и добавила бы, если бы крем был густой, но недостаточно, а так unknown В крем добавлю для вкуса и запаха.
Поискала рецепты муссовых наполнителей, почти везде нужны жирные сливки. В рецептах без сливок, чувствую, вкус будет сильно проигрывать. У меня есть коробка, но она заныкана до конца августа. Буду пробовать делать сама, только не из молока, а из сливок 10%.

 
22 Июл 2016 16:19

Страница 42 из 316